On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 1
Зарегистрирован: 12.11.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.14 13:05. Заголовок: интерфейс между Borland С++ Builder 6


Всем привет.

Подскажите пожалуйста.
Требуется передавать и получать переменные в/из Borland С++ и из/в Clipper . Короче, нужен интерфейс между Borland С++ Builder 6 и Clipper .
Справочное руководство по Clipper описывает данный процесс ( взаимодействие С и Clipper ) достаточно кратко. Ничего не получается. Если кто-нибудь имеет такой опыт , просьба поделиться.
Буду всегда помнить , что я Ваш должник !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


Администратор




Пост N: 3222
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.14 15:06. Заголовок: Необходимо с помощью..


Необходимо с помощью bcc сделать obj/lib, и затем этот модуль прилинковать к Клиппер-программе ?
Если так, то см. примеры в source\samples:

soundex.c
stuff.c

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 12.11.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 07:43. Заголовок: Имеется иной способ..



Имеется иной способ взаимодействия между С (в даннос случае С++) и CLIPPER. Данный способ описан в справочном руководстве по CLIPPER.
ЭТО так называемая система расширения CLIPPER. Но он очень сжат. Даже описанные команды компиляции : cl/c /AL /Zi /Oait / FPa /Gs <имя файла>c - не
компиллятор CLIPPER не понимает. (Или я что -то не понимаю) javascript:pst3('%20%20','','','','')

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3223
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 08:07. Заголовок: см. пример clipper&#..


см. пример clipper\source\samples\stuff.c

система расширения клиппер - это команды включения include-файлов:

#include "Extend.api"
#include "Vm.api"
#include "error.api"
#include "error.ch"

Функция, которая может быть вызвана из клиппер-модуля, должна быть оформлена так:

CLIPPER <NAME>(void)
{
}

параметры, передаваемые из клиппера, принимаются функциями:

_par<type>(<nParam>),
где type - тип параметра:
_parc - символьная строка,
_parni - число,
_parl - лигический тип
и так далее, это целое семейство функций, см. их перечень в файле extend.api

Точно так же результат возвращается функциями:

_ret<type>(...) в зависимости от типа результата.

Модуль, написанный таким образом на С, должен быть скомпилирован любым С-компилятором, и получен obj-файл. который затем линкуется вместе с клиппер-модулями линкерами типа rtlink, blinker, exospace
Предпочтительнее конечно использовать компиляторы ms, так как сам клиппер написан на Microsoft C.
С Borland могут быть некоторые проблемы, если он использует некоторые специфические библиотечные функции. Но помнится, я когда-то использовал именно компилятор Borland.

Есть описание системы расширения в виде NG


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 12.11.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 08:27. Заголовок: К сожалению у мен..



К сожалению у меня в ource\samples отсутствуют файлы soundex.c и stuff.c

Паша, спасибо большое , посмотрю NG

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3224
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 13:01. Заголовок: Вот эти файлы: http:..


Вот эти файлы: http://my-files.ru/xq9hv8

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 12.11.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 14:14. Заголовок: Паша, спасибо , посм..


Паша, спасибо , посмотрю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3226
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 17:13. Заголовок: Стоп, BCC Builder 6 ..


Стоп, BCC Builder 6 ведь создает только 32-х разрядный код. Тогда с клиппером его никак не подружить. Надо использовать харбор

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет