On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N:1
Зарегистрирован:04.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено:04.05.10 20:41.Заголовок:Fatal C3049 String space exhausted


Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Clipper 5.2
Открываю базу и 5 двоичных(текстовых) файлов для записи ведомостей. один цикл. в цикле вывожу через fwrite строки в разные файлы в зависимости от условий. добавляю еще пару символов в любой fwrite и Fatal C3049 String space exhausted при компиляции. Пробовал разбивать длинный fwrite на несколько fwrite -ов не помогло. fopen, fclose тоже не помогло. Какой-то лимит превышаю наверно. подскажите плиз во что уперся? Как обойти счетчик или сбросить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -30 ,стр: 1 2 All [только новые]







Пост N:122
Зарегистрирован:12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.05.10 17:42.Заголовок:Lss попробуйте свой ..



 цитата:
Lss попробуйте свой проект Харбором собрать.



Вечер добрый!
Здесь Clipper сравнивали с "бомбами", но Harbour тогда - хождение по минному полю! Хотя конечно со временем привыкаешь и даже начинаешь "получать удовольствие"... С Вашего позволение в "своей теме" продолжу список несовместимостей и "глюков" xHarbour.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:168
Зарегистрирован:06.02.07
ссылка на сообщение  Отправлено:05.05.10 18:03.Заголовок:Извиняюсь за вклинив..


Извиняюсь за вклинивание и оффтоп.

"Русский хэлп..."
Тема неоднократно поднималась... и опускалась...
Поднял на Википедии страницу про Harbour
http://ru.wikipedia.org/Harbour
Кто поможет?

По теме:
Lss , а что надо - собрать из 95 PRG EXEшник консольный?

Вот пример моего проекта - тоже из "более чем пяти" кусков.

0. В головном модуле - у меня MAIN.PRG вставил (перед стартовой функцией программы - она тоже зовется MAIN() ):
#include "minigui.ch"                                                <== вставил эти строки 

REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251, HB_CODEPAGE_RU866 <==
REQUEST DBFNTX <==

********************************
function Main()

...

(чтобы базы в DOS-кодировке читались/писались, а на экран все шло в Win-кодировке)

1. Создал (в "рабочей папке" с исходниками) файл MAIN.MPM (я-то сделал "руками" из примера в C:\MiniGUI\UTILS\MPM\SAMPLES - но можно и через сам MPM) (естественно, рабочую папку и список файлов ставь свои; первым - где головной модуль, у меня, естественно, MAIN.PRG; C:\...\LIBCT.LIB - т.к. у меня применяются функции из Clipper Tools):

Скрытый текст


Если не надо, чтобы скомпилированный EXEшник сразу запускался, поменяй в

RUNAFTER=YES

"YES" на "NO" (или сними соответствующую галку в MPM, открывши твой .MPM)

2. Запустил MPM

3. Открыл в нем мой MPM-файл, нажал "Build"... поимел счастье! "Родной" 32-битный подвиндовый консольный EXEшник!

(ммм... правда, пришлось чуть поправить кое-где в PRGшниках - заняло на все-про-все минут 30-40... но у меня-то был "плохой вариант": исходники после декомпиляции древней проги... тебе, надеюсь, повезет больше).

P.S. AndreyZh, не смею спорить... мой "сапер" пока не ошибался :) как-то уж очень "фатально" (чтобы "ваще не работало" - или глюкнуло не пойми где). Т.ч. с Клиппера на Харбор - "адназначна" советую! Но давайте не будем разводить холиварчики... Кому как...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:124
Зарегистрирован:12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.05.10 18:23.Заголовок:Уважаемый gustow спа..


Уважаемый gustow спасибо Вам за перевод miniGui!

Где Вы увидели у меня "фатал"[ьные] настроения? Просто мне, как и автору запроса приходится переводить отлаженную (все глюки Clipper обойдены) систему и иногда возникают серьёзные вопросы по работе xHarbour машины (уже более десятка "глобальных" несовместимостей "найденных" мной, из-за которых приходилось "перепахивать" все модули (пока 4 мб исходников)).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1272
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.05.10 20:13.Заголовок:Lss пишет: есть рус..


Lss пишет:

 цитата:
есть русский хелп по харбору?



Есть хелп по переходу на хХарбор !

http://clipper.borda.ru/?1-4-30-00000515-000-0-0-1267900828

или

http://clipper.borda.ru/?1-4-15-00000305-000-0-0-1271386007

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:1431
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.05.10 22:56.Заголовок:AndreyZh пишет: Зде..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Здесь Clipper сравнивали с "бомбами", но Harbour тогда - хождение по минному полю! Хотя конечно со временем привыкаешь и даже начинаешь "получать удовольствие"... С Вашего позволение в "своей теме" продолжу список несовместимостей и "глюков" xHarbour.



У меня сложилось впечатление, что сильных практикующих на клиппере программистов на форуме не осталось. Все, кто остался, ушли в харбор. Вот suv по старой памяти сюда заглядывает, но он, как сам докладывал, уже не практикует. Помогите клипперистам. Я вот помню, что боролся с дебаггером и memory low, естественно, использовал не rtlink, а blinker, и не победил этот баг. Т.е. послал бы в морг, но подробностей уже не помню, давно это было.
Насчет несовместимостей. Выкладывайте, это правильно, и это поможет новичкам. Но скажу по своему опыту, а это было 6-7 лет назад. Тогда несовместимостей было на порядок больше, и они были куда серьезнее, чем нынешние. Я тоже составлял их список, но этот список быстро потерял актуальность прежде всего для меня, так как я стал программировать не на клиппере, а на харборе. Я уж не говорю о том, что на эти несовместимости я не жаловался, а сам пытался их устранять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:1432
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.10 08:58.Заголовок:Lss пишет: При апгр..


Lss пишет:

 цитата:
При апгрейде до 5.2е вылетела ошибка(см.выше) теперь не знаю вернуться к 5.2 или работать на полуапгреженом?



Неизвестно, в каком состоянии в результате получился клиппер, что обновилось, а что нет
Пропробуйте установить 5.2 с нуля, и затем проапгрейдить до 5.2е. Если опять будет ошибка - дайте свои координаты, вышлем готовый 5.2е

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:1433
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.10 09:01.Заголовок:Lss пишет: Закачал ..


Lss пишет:

 цитата:
Закачал Харбор как им собрать свой проект?



Еще обязательно нужен компилятор bcc 5.5, ссылка на него есть на сайте харбора. Собирайте программы для начала утилитой hbmk2 из поставки харбора. Пробуйте, задавайте вопросы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:169
Зарегистрирован:06.02.07
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.10 09:09.Заголовок:AndreyZh пишет: Где..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Где Вы увидели у меня "фатал"[ьные] настроения?

Да нет, я не про Ваши, Андрей, "фатальные" настроения - я имел в виду, что (фигурально выражаясь) мой сапер еще ни разу не ошибся на этом "минном поле" так, чтоб "дО смерти" :)

Да, приходится иногда ковыряться-разбираться, приходится иногда вообще кусок нехилой длины переделывать (т.к. именно вот это - то, что "добрый старый Clipper милостиво пропускал" - "этот гадский Харбор" обрабатывает почему-то вовсе не так)...

Встречаются, конечно, всякие ситуации с несовместимостями или недоделанностями (особенно прочувствовал это, когда лепил "почтового робота" для нужд конторы - "ну должно же работать, а не работает!.."; видимо, не так уж много народу этот функционал с кириллическими письмами пользует - вот и пришлось колупаться, приспосабливая исходники под себя)... Но (и благодаря Вам, в частности: Вы по-хорошему настырный и въедливый человек) постепенно всей кучей доводим продукт до состояния "да это любой чайник в два пинка...".

Если вспомнить, к примеру, состояние харборов и минигуёв года 2-3 назад... и даже тогда уже многое ухитрялись как-то делать! :)

Извиняюсь за оффтоп в теме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:1273
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.10 09:12.Заголовок:Lss пишет: ошибка п..


Lss пишет:

 цитата:
ошибка при компиляции, из 95 шт prg общим весом 1,382 мб получается один ехе 981кб (92кб весит prg где идет вывод этих 5 ведомостей) пару лет уже не могу пользоваться cld-отладчиком - Low memory. Windows XP.



У меня задача побольше была, раза в 3. Использовал Клипер 5.3б, собирал Blinker'om 5, затем 7. Но использовал защищенный режим.
Отладчик всегда работал. Но уже как года 3 перешел на хХарбор.
Если интересен вариант перехода на Клипер 5.3, то могу поискать у себя в архивах... Пиши тогда мне на мыло...
Но это все равно тупиковый вариант..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:170
Зарегистрирован:06.02.07
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.10 09:23.Заголовок:Pasha пишет: сильны..


Pasha пишет:

 цитата:
сильных практикующих на клиппере программистов на форуме не осталось.

К "сильным" себя (самокритично) не причислю - но (по необходимости и пока) еще "практикующий" :) Чем могу, помогу...

А про "low memory", в частности:
Давно уже (ибо давно сталкивался и привык) не леплю здоровенннные модули (чтоб PRGшник длиннее 50-60-70к - такого нет). И стараюсь вообще не делать EXEшки из дикого кол-ва PRGшек - бью (по функционалу) на подзадачи и вызываю как внешние EXEшки (так и отлаживаться проще, в общем-то).
И даже собираю по-прежнему "родным" RTLINKом (у меня вообще Clipper 5.1 - купленный конторой в начале 90-х - и нет особых необходимостей для апгрейдов)... и оно даже работает!.. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -30 ,стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 123
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет