On-line: ort,гостей 5. Всего: 6 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:23.02.05 07:36.Заголовок:Алгоритм быстрого поиска по контексту


Нужен алгоритм быстрого поиска по контексту. Имеющиеся функции (например, из FASTPRO) не подходят: нужен поиск не в одном поле, а в строке-результате типа
UPPER(MYUPPER(FIELD-›TEXT1 + FIELD-›TEXT2))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов -14 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:23.02.05 13:11.Заголовок:Re: Алгоритм быстрого поиска по контексту


Индекс есть такой с ключиком UPPER(MYUPPER(FIELD-›TEXT1 + FIELD-›TEXT2)) ?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:23.02.05 14:26.Заголовок:Re: Алгоритм быстрого поиска по контексту


2Dima

Если правильно понял, то такой индекс не поможет:
в поиске слово в середине TEXT1 и другое в конце
TEXT2, for example :(

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:24.02.05 15:13.Заголовок:Re: saulius


Именно так! Нужен поиск КОНТЕКСТА.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:24.02.05 18:20.Заголовок:Re: Алгоритм быстрого поиска по контексту


Попробуй xFinder - забавная штука - и очень быстрая .... как найти обман триалки пока не знаю - просто перестраиваю файл поиска раз в 6 часов - это у них такое ограничение ...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:24.02.05 18:24.Заголовок:Re: Алгоритм быстрого поиска по контексту


По ходу FASTPRO может это и SIX

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:24.02.05 19:25.Заголовок:Re: Dima


Индекс есть только FIELD-›TEXT1 + FIELD-›TEXT2

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:24.02.05 19:27.Заголовок:Re: Виталий


А этот xFinder - что за зверь и из какой либы?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:24.02.05 19:29.Заголовок:Re: Dima


SIX с Clipper 5.01 не дружит... и есть ли полная уверенность, что там есть именно то, что мне нужно?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:02.06.05 11:55.Заголовок:Re:


Так побелил-ли кто XFINDER ????

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:02.06.05 15:20.Заголовок:Re:


Виталий
Нет вроде не победили..........
В прочем если делать в Xharbour , то там есть мощный инструмент для этого REGEXP(Perl-compatible regular expressions)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:02.06.05 15:47.Заголовок:Re:


А если пишем в CLIPPER ? Нужно этого гада прибить - неудобно каждые 6часов таблицу перестраивать ... суки .... нет чтоб на 8 часов - как раз на всю рабочую смену ... ррррр

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:02.06.05 20:18.Заголовок:Re:


Виталий

Я его пробовал куснуть, два месяца тому назад начал разлопачивать, потом бросил. Немного разгребусь с делами может опять попробую.
Помню, что видел какие-то дивные операции по извлечению и сравнению временных интервалов - т.е. с нахрапу триал не поддался.
Причем я так и не понял откуда берется timestamp - судя по одному куску кода из времени создания файла, другой же кусок кода весьма похож на извлечение какого-то значения из заголовка, хотя может я и ошибаюсь.

ЗЫ.Есть одна знакомая... У Кашпира сейчас работает, но не знаю как найти ее сейчас... Ей такая задачка на закуску была бы... Мало сейчас людей, которые еще хоть что-то реверсят просто-так...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:03.06.05 12:59.Заголовок:Re:


В заголовке всё и прячется ! Нужно внутри процедур найти эту самую проверку timеStamp ... и подавить

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:06.06.05 15:13.Заголовок:Re:


если бы так просто было... многочисленным собратьям бы тогда работы не было...

Не по теме малость - борду опять колбасит? - регалии поисчезали :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет