On-line: SergKis, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 3882
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.15 18:29. Заголовок: Чего мне не хватает в МиниГуи....


Всех с праздниками !!!
Предлагаю тем кто использует МиниГуи высказать свои предложения по улучшению данного продукта, да и в какую сторону двигаться дальше....

Вот то что мне не хватает (я имею в виду примеров):
1. Очень мало примеров для работы с DLL (хотя это и не относиться к МиниГуи, но как делать не знаю).
1.1 Как собирать свои ресурсы к программе в отдельную dll-ку. Как подключать её при запуске, показ картинок из dll (я может и догадываюсь, но пока не могу сделать этого) ?
1.2. Как сделать отдельный свой ехе-ник, а Харбор и Минигуи затолкать в отдельную dll-ку, ну и LetoDB в отдельную dll.
Как подключать при запуске эти отдельные dll и пользоваться функциями из этих dll ?
1.3. Как использовать чужие dll (допустим на Дельфи) в своих программах на МиниГуи (хотя FastReport'ом пользуюсь, но он специально сделан под Харбор) ?
Разные примеры из МиниГуи на эту тему смотрел, кое что понятно, кое что нет.

2. Полноценная работа с иконками
2.1. Сейчас приходиться каждый размер иконки (16х16, 32х32 и т.д.) хранить отдельно в ресурсном файле и выводить на кнопки по отдельности.
Нужна функция вывода из ОДНОГО файла иконки (содержащий все размеры от 16х16 до 128х128) выбранного размера.
2.2. Как из shell32.dll (она содержит все размеры иконок) можно выбрать и показать иконку отличную от размера 32х32 ?
2.3. Как вывести на форму (не на кнопку) иконку заданного размера ?

Вот пока часть чего хочется... Может на Рождество желания сбудутся ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 1368
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.16 21:08. Заголовок: Andrey пишет: Чего ..


Andrey пишет:

 цитата:
Чего не хватает:



И что вы можете предложить из указанного списка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5236
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 01:35. Заголовок: Петр пишет: И что в..


Петр пишет:

 цитата:
И что вы можете предложить из указанного списка?


Так я и написал, с чем не могу разобраться. Уже давно.
А с чем я разбираюсь, то примеры посылаю Григорию.
Чем могу, отвечаю на форуме.

Но всё равно - первоисточник это библиотека Григория.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 253
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 10:52. Заголовок: Andrey пишет: 1) Ре..


Andrey пишет:

 цитата:
1) Редактора форм (то что есть уж очень негибкие), посмотрет тот же хХарбор - там редактор форм получше.



Извините , не понял. Что это за редактор форм для Харбора?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 634
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 11:40. Заголовок: ММК Что это за реда..


ММК

 цитата:
Что это за редактор форм для Харбора?


Прикалываешься? Дизайнер форм. В FW вас и таким не балуют?
Сразу Ms Студию подавай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5238
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 18:44. Заголовок: Петр пишет: И что ..


Петр пишет:

 цитата:

И что вы можете предложить из указанного списка?



Из списка не могу, но с чем разобрался, то отдаю в общую копилку.

Вот для новичков и другим - http://hmgextended.com/applications.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 255
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 10:55. Заголовок: Vlad04 пишет: Прика..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Прикалываешься? Дизайнер форм.


Нет. Не знал ,что такое есть
Vlad04 пишет:

 цитата:
В FW вас и таким не балуют?


Да о чем Вы говорите!Так. По мелочи ...
Для народа с традиционной направленностью - Ms студия,UEStudio. Любителям легкого экстрима
VISUAL или http://forums.fivetechsupport.com/viewtopic.php?f=3&t=29991&start=240


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 25
Зарегистрирован: 22.01.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 13:09. Заголовок: ММК пишет: Да о чем..


ММК пишет:

 цитата:
Да о чем Вы говорите!Так. По мелочи ...


Ну да. Вот для заготовок:
https://bitbucket.org/fivetech/fivewin-contributions/downloads/design.zip

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 635
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 14:55. Заголовок: UEStudio Это что про..



 цитата:
UEStudio


Это что продукт ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6186
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 15:02. Заголовок: Vlad04 Тут..


Vlad04
Тут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 256
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 18:27. Заголовок: ZAlex пишет: Ну да...


ZAlex пишет:

 цитата:
Ну да. Вот для заготовок:
https://bitbucket.org/fivetech/fivewin-contributions/downloads/design.zip


Ну что Вы :)) Это просто примерчик работы с design. А "по жизни" все ,что есть на экране делает любой ресурс редактор. Например WorkShop или
ResHacker

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 257
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 18:29. Заголовок: Dima пишет: Vlad04 ..


Dima пишет:

 цитата:
Vlad04
Тут


Да, это универсальное IDE . В FW под него сделан файл настроек. Вы можете сделать такой же и для минигуи :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5239
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 22:32. Заголовок: ММК пишет: А "п..


ММК пишет:

 цитата:
А "по жизни" все ,что есть на экране делает любой ресурс редактор. Например WorkShop или
ResHacker


А обвязки для МиниГуи нет !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6188
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 22:38. Заголовок: Andrey пишет: А обв..


Andrey пишет:

 цитата:
А обвязки для МиниГуи нет !


ММК
Михаил дай Андрею обвязку :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5241
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 22:42. Заголовок: Dima пишет: Михаил ..


Dima пишет:

 цитата:
Михаил дай Андрею обвязку :)



Ага... Вокруг шеи...
Можно заодно обвалку, обсыпку, и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5559
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.17 17:26. Заголовок: Всем привет ! Вот из..


Всем привет !
Вот из ранее описанных "хотелок", Григорий добавил пример в свою библиотеку MiniGUI\SAMPLES\BASIC\Icons\demo2.prg
Пример показа иконок из внешней myicons.dll

А как самому собрать свою DLL-ку с иконками и картинками ?
Раньше пытался это сделать, но так и не смог...
Сейчас проект вообще раздулся и очень много пересекающихся ресурсов, наверное их лучше держать в отдельной dll-ке.

И еще как показывать картинки из своих/чужих внешних DLL ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1563
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.17 17:31. Заголовок: Andrey пишет: Вот и..


Andrey пишет:

 цитата:
Вот из ранее описанных "хотелок", Григорий добавил пример в свою библиотеку MiniGUI\SAMPLES\BASIC\Icons\demo2.prg
Пример показа иконок из внешней myicons.dll

А как самому собрать свою DLL-ку с иконками и картинками ?



В папку MyIcons глянуть не судьба?

Сборка myicons.dll с помощью hbmk2 и ResourceHacker.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5570
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 14:07. Заголовок: Петр пишет: В папку..


Петр пишет:

 цитата:
В папку MyIcons глянуть не судьба?



Глянул. Хороший пример !
Уже сделал сборку своей dll-ки.
Обошёлся без внешних утилит, один BCC.
Собирать можно только на нём, только с ключами сборки помучился...
Свой пример передам Григорию, пускай включает для всех !

И ещё один вопрос по примеру SAMPLES\BASIC\Icons\demo.prg
Там считывание иконки по размеру иконки:
      hIcon := LoadIconByName( cIcon, 128, 128 ) 

А как считать иконки по порядку следования в директории/контейнере иконок ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1564
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 15:34. Заголовок: Andrey пишет: Уже с..


Andrey пишет:

 цитата:
Уже сделал сборку своей dll-ки.
Обошёлся без внешних утилит, один BCC.
Собирать можно только на нём, только с ключами сборки помучился...
Свой пример передам Григорию, пускай включает для всех !



И шо с этим примером будут делать пользователи mingw?


 цитата:
А как считать иконки по порядку следования в директории/контейнере иконок ?


А это вам зачем, стесняюсь спросить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5571
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 16:13. Заголовок: Петр пишет: И шо с ..


Петр пишет:

 цитата:
И шо с этим примером будут делать пользователи mingw?


Ну пускай переделывают скрип сборки под mingw.
У Григория же сборка под BCC, а там нормально батник отрабатывает.

Петр пишет:

 цитата:
А это вам зачем, стесняюсь спросить?


Есть ряд иконок одного размера. Собираю в один файл иконок (директорию/контейнер).
А как их выводить ? Размер же одинаков.
Функцией hIcon := LoadIconByName( cIcon, 128, 128 ) обойтись же нельзя !
Есть функция по считыванию иконки по номеру иконки в контейнере иконок ?
Для использования показа иконок как в примерах SAMPLES\BASIC\WAIT_WINDOW_2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1565
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 16:37. Заголовок: Andrey пишет: Ну пу..


Andrey пишет:

 цитата:
Ну пускай переделывают скрип сборки под mingw.
У Григория же сборка под BCC, а там нормально батник отрабатывает.


аргумент железный..


 цитата:
Есть функция по считыванию иконки по номеру иконки в контейнере иконок ?


Нет. Но не трудно, наверное, написать.
Просто никому не приходила в голову такая фигня

 цитата:
Есть ряд иконок одного размера. Собираю в один файл иконок (директорию/контейнер)



Ну раз вы стали первопроходцем, то можете "переделать" исхоДники MiniGUI (хотя бы для BCC )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет