On-line: SergKis, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 3882
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.15 18:29. Заголовок: Чего мне не хватает в МиниГуи....


Всех с праздниками !!!
Предлагаю тем кто использует МиниГуи высказать свои предложения по улучшению данного продукта, да и в какую сторону двигаться дальше....

Вот то что мне не хватает (я имею в виду примеров):
1. Очень мало примеров для работы с DLL (хотя это и не относиться к МиниГуи, но как делать не знаю).
1.1 Как собирать свои ресурсы к программе в отдельную dll-ку. Как подключать её при запуске, показ картинок из dll (я может и догадываюсь, но пока не могу сделать этого) ?
1.2. Как сделать отдельный свой ехе-ник, а Харбор и Минигуи затолкать в отдельную dll-ку, ну и LetoDB в отдельную dll.
Как подключать при запуске эти отдельные dll и пользоваться функциями из этих dll ?
1.3. Как использовать чужие dll (допустим на Дельфи) в своих программах на МиниГуи (хотя FastReport'ом пользуюсь, но он специально сделан под Харбор) ?
Разные примеры из МиниГуи на эту тему смотрел, кое что понятно, кое что нет.

2. Полноценная работа с иконками
2.1. Сейчас приходиться каждый размер иконки (16х16, 32х32 и т.д.) хранить отдельно в ресурсном файле и выводить на кнопки по отдельности.
Нужна функция вывода из ОДНОГО файла иконки (содержащий все размеры от 16х16 до 128х128) выбранного размера.
2.2. Как из shell32.dll (она содержит все размеры иконок) можно выбрать и показать иконку отличную от размера 32х32 ?
2.3. Как вывести на форму (не на кнопку) иконку заданного размера ?

Вот пока часть чего хочется... Может на Рождество желания сбудутся ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 5572
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 16:42. Заголовок: Петр пишет: Нет. Но..


Петр пишет:

 цитата:
Нет. Но не трудно, наверное, написать.


Мне трудно... Я в С вообще никак...

Петр пишет:

 цитата:
Ну раз вы стали первопроходцем, то можете "переделать" исхоники MiniGUI (хотя бы для BCC )


А в чём я стал первопроходцем ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1566
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 19:29. Заголовок: Andrey пишет: А в ч..


Andrey пишет:

 цитата:
А в чём я стал первопроходцем ?



Петр пишет:

 цитата:
Просто никому не приходила в голову такая фигня:
"Есть ряд иконок одного размера. Собираю в один файл иконок (директорию/контейнер)"



Автор примеров Basic\Icons советует время от времени что-то читать,
даже ссылки дает

* A Quick & Easy guide to Microsoft Windows Icon Size
* https://www.creativefreedom.co.uk/icon-designers-blog/windows-7-icon-sizes/

конечно - это не документация от MS, но какое элементарное понятие получить можно
"about by the flexibility of the ICO format and its ability to ‘contain’ many image sizes and colour depths"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5573
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 20:05. Заголовок: В англоязычной докум..


В англоязычной документации встречал понятие директория иконок.
Дима где то здесь на форуме мне указывал, что не иконка а контейнер иконок.
Из за этого и так написал - (директорию/контейнер).

ссылка = h t t p s ://en.m.wikipedia.org/wiki/ICO_(file_format)

Icon resource structure
An ICO or CUR file is made up of an ICONDIR ("Icon directory") structure, containing an ICONDIRENTRY structure for each image in the file, followed by a contiguous block of all image bitmap data (which may be in either Windows BMP format, ....
и т.д.....`

Не важно как назовешь - лишь бы в печку не поставили !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1567
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 20:38. Заголовок: Andrey пишет: Не ва..


Andrey пишет:

 цитата:
Не важно как назовешь - лишь бы в печку не поставили !




Как правило, в ICO содержится картинка одного и того же обьекта разных (тем не менее стандарных) размеров и с разными разрешениями.

То, что вы пытаетесь сделать - более свойственно для формата ICL, а поскольку этот формат устарел, более естественно для Windows хранить ресурсы в dll (насколько я припоминаю - icl файл по своей сути 16 битная dll).

Не умеете хранить в dll, храните в dbf.
Я уже писал - делайте так как умеете, желательно используя стандартные решения.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6175
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.19 16:52. Заголовок: Всем привет ! Очень ..


Всем привет !
Очень хочется иметь 2 функции для работы с окнами, типа:
1) aObjColor := FormColorSave(aBackColor,aFontColor) - сохранение фона и цвета ВСЕХ объектов на форме
и изменение их на новые - (aBackColor,aFontColor) .
2) FormColorRestore(aObjColor) - восстановить первоначальные цвета/фон для ВСЕХ объектов на форме.

Хочется затенять форму, когда делаешь выбор на ней,
чтобы юзер видел только ТЕКУЩИЙ выбор - активную форму.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2209
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.19 17:17. Заголовок: Andrey пишет Очень х..


Andrey пишет
 цитата:
Очень хочется иметь 2 функции для работы с окнами, типа:


Что мешает сделать их. Обход всех контролов окна ты знаешь как делать
Функции такие тоже :
 
RetVal := GetProperty(cForm, 'BACKCOLOR')
SetProperty(cForm, 'BACKCOLOR', Value)

RetVal := GetProperty(cForm, cControl, 'BACKCOLOR')
SetProperty(cForm, cControl, 'BACKCOLOR', Value)
RetVal := GetProperty(cForm, cControl, 'FONTCOLOR')
SetProperty(cForm, cControl, 'FONTCOLOR', Value)

Бери руки в ноги и вперед

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2211
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.19 17:35. Заголовок: PS сделанным можешь ..


PS
сделанным можешь поделиться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 145
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 04:56. Заголовок: Хотелка


Было бы полезно иметь на ToolBar элемент Label аналогичный Button, для более
наглядного показа важной информации. StatusBar для этого не подходит из-за
своего ограниченного размера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7016
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 11:31. Заголовок: Andrey пишет: Хочет..


Andrey пишет:

 цитата:
Хочется затенять форму, когда делаешь выбор на ней


уже обсуждали да и решение есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2219
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 12:33. Заголовок: alex_II пишет Было б..


alex_II пишет
 цитата:
Было бы полезно иметь на ToolBar элемент Label аналогичный Button, для более
наглядного показа важной информации.


Поиск в MiniGui\Include по *.ch key = SPLITBOX VERSION дал результат
i_combobox.ch
i_editbox.ch
i_grid.ch
i_listbox.ch
i_richeditbox.ch
i_tree.ch
ToolBar на SplitBox + выше указанные контролы должны работать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6176
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 14:19. Заголовок: Dima пишет: уже обс..


Dima пишет:

 цитата:
уже обсуждали да и решение есть


Пропустил это. Какое решение уже есть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7017
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 17:44. Заголовок: Andrey в этой теме ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2220
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 20:18. Заголовок: alex_II BASIC\T..


alex_II
BASIC\TOOLBAR_1\demo.prg правим чуток Скрытый текст

работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6177
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 23:05. Заголовок: SergKis пишет: сдел..


SergKis пишет:

 цитата:
сделанным можешь поделиться


Делаю. Потом поделюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 146
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 05:14. Заголовок: SergKis пишет: Поис..


SergKis пишет:

 цитата:
Поиск в MiniGui\Include по *.ch key = SPLITBOX VERSION дал результат
i_combobox.ch
i_editbox.ch
i_grid.ch
i_listbox.ch
i_richeditbox.ch
i_tree.ch
ToolBar на SplitBox + выше указанные контролы должны работать.


Прошу прощения, но я писал про Label

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2222
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 05:23. Заголовок: alex_II пишет Прошу ..


alex_II пишет
 цитата:
Прошу прощения, но я писал про Label


Любой из использованных в примере контролов прекрасно заменяет label:
- grid убираем header и оставляем одну строку
- editbox - многострочный вариант или одна строка + readonly
- combobox однострочный идет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6178
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 23:59. Заголовок: SergKis пишет: сдел..


SergKis пишет:

 цитата:
сделанным можешь поделиться



Сделал (СПАСИБО за помощь !), опять непонятки....
Я сделал задание цветов универсальным, можно любой цвет задать...

Вот так выглядит под Win 8.1


При нажатие на кнопке, меню лист и в бровсе:


После закрытия MsgDebug() все цвета возвращаются в норму ! Отлично, то что хотелось.

Вот так выглядит под Win 7


Поелозим MsgDebug() на форме и все цвета бровса возвращаются....

После закрытия MsgDebug() выглядит так:


Стрелки кто-то отгрыз ! Если мышкой поелозить по скролингу, стрелки появляются...

Для блокировки таблицы делаю вот так:
 
ELSEIF cCtrlType == "TBROWSE"
oBrw := TsbObj( cCtrlName, cFormName )
oBrw:lEnabled := .F. // блокировать область таблицы (Строки не отображаются)


Для разблокировки делаю так:
                ELSEIF cCtrlType == "TBROWSE" 
oBrw := TsbObj( cCtrlName, cFormName )
oBrw:lEnabled := .T. // разблокировать область таблицы (Строки отображаются)
// обязательно перечитать состояние вертикального скролинга
oBrw:ResetVScroll( .T. )
oBrw:oHScroll:SetRange( 0, 0 )
oBrw:Refresh(.T., .T.)


Что сделать ещё нужно, для одинаковой работы ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 150
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.19 15:11. Заголовок: А есть ли в Минигуи ..


А есть ли в Минигуи свой браузер? Хочется открыть в окошке файл .html и управлять параметрами этого окошка. А если бы можно было туда добавлять свои кнопки, типа печати, было бы совсем здорово. Может быть такое уже есть? Я сейчас копаюсь в примерах, пока ничего не нашел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7020
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.19 15:54. Заголовок: rvu Поиск по сырцам..


rvu
Поиск по примерам shell.explorer

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 151
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.19 15:02. Заголовок: Dima Огромное спаси..


Dima
Огромное спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет