On-line: Andrey, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 4905
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.15 10:51. Заголовок: Вопросы новичка [MiniGUI]


MAIN окно не получило фокус ввода при запуске , почему ?
Пример самодостаточный.

 
#include "minigui.ch"
REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251, HB_CODEPAGE_RU866, HB_LANG_RUWIN
REQUEST HB_LANG_RUWIN
REQUEST HB_LANG_RU866


Func Main()



DEFINE WINDOW Form_0 AT 321 , 491 WIDTH 558 HEIGHT 175 TITLE "Почему окно не в фокусе при запуске ?" ;
MAIN NOSIZE NOSYSMENU TOPMOST ON INIT {|| MdiMain()}


DEFINE BUTTONex Button_1
ROW 32
COL 424
WIDTH 110
HEIGHT 28
CAPTION "Вход"
ACTION { || ret:=.t., DoMethod("Form_0","Hide") , DoMethod("Form_1","show") }
FONTBOLD .t.
END BUTTONex

DEFINE BUTTONex Button_2
ROW 71
COL 424
CAPTION "Отмена"
ACTION { || DoMethod("Form_0","Release") }
WIDTH 110
HEIGHT 28
FONTBOLD .t.
END BUTTONex


END WINDOW
Form_0.Activate
Form_0.Setfocus
return nil
*****************************
Func Mdimain()


DEFINE WINDOW Form_1 at 0,0 ;
WIDTH 200 HEIGHT 300 TITLE "MDI windows" ;
MDI ;
NOSHOW


END WINDOW

Form_1.Center
Form_1.Activate
Form_0.Release
return



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




Пост N: 6709
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:34. Заголовок: rvu Пардоньте :) NO..


rvu
Пардоньте :)
NOSIZE NOSYSMENU

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 765
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:34. Заголовок: Значит в определении..


Значит в определении окна написано что-то подобное
[quote
....
TITLE "Трата та" ;
ICON mainIco ;

`

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 129
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:37. Заголовок: Вставил CHILD у не г..


Вставил CHILD у не главных окон и иконки пропали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 130
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:41. Заголовок: А как отменить закры..


А как отменить закрытие окон по Alt+F4?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6710
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:49. Заголовок: rvu При объявлении ..


rvu
При объявлении окна сделать например ON INTERACTIVECLOSE {|| .F. }

PS
Почитать что делает SET INTERACTIVECLOSE

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 131
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:52. Заголовок: Dima пишет: При объ..


Dima пишет:

 цитата:
При объявлении окна сделать например ON INTERACTIVECLOSE {|| .F. }




Не помогло...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 132
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.18 13:58. Заголовок: Dima пишет: Почитат..


Dima пишет:

 цитата:
Почитать что делает SET INTERACTIVECLOSE



Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 133
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.18 13:38. Заголовок: А можно делать окна ..


А можно делать окна с прокруткой?
Хочу сделать большое окно, которое будет заведомо больше экрана.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1762
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.18 14:25. Заголовок: rvu пишет А можно де..


rvu пишет
 цитата:
А можно делать окна с прокруткой?

 
[ VIRTUAL WIDTH <vWidth> ] ;
[ VIRTUAL HEIGHT <vHeight> ] ;


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1763
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.18 14:58. Заголовок: PS пример SAMPLES ..


PS
пример SAMPLES\BASIC\VIRTUALDIM

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5730
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.18 15:47. Заголовок: Пример VirtualWinVs..


Пример VirtualWinVscroll2 (События и обработчики событий в МиниГуи) в http://abonent4.ru/minigui/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 134
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.18 16:34. Заголовок: SergKis пишет: прим..


SergKis пишет:

 цитата:
пример SAMPLES\BASIC\VIRTUALDIM



Уже смотрю. Пытаюсь понять для каких окон это подходит. Наивная попытка подставить к любому окну не удалась. ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 139
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.18 16:28. Заголовок: А как можно поменять..


А как можно поменять сообщения, типа "Close not allowed" на свое? Посмотрел, оно берется из библиотеки minigui.lib

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1775
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.18 16:42. Заголовок: rvu пишет А как можн..


rvu пишет
 цитата:
А как можно поменять сообщения, типа


Так
_HMG_MESSAGE [3] := 'Close not allowed'
см. h_init.prg
PROCEDURE InitMessages

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6754
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.18 17:07. Заголовок: rvu пишет: Посмотре..


rvu пишет:

 цитата:
Посмотрел, оно берется из библиотеки minigui.lib


Лучше бы с помощью FAR поиск по сырцам устроил и вышел бы
на _HMG_MESSAGE [3] := 'Close not allowed' как SergKis и ответил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 141
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.18 11:37. Заголовок: Вопрос такой: интерф..


Вопрос такой: интерфейс программы должен быть на русском языке, но выводить информацию из базы она должна на любом языке, видимо, вплоть до китайского.

Базы с информацией делаю в UTF-8, а саму программу как делать?

Вопрос появился, собственно, потому что написал я пробную программу, сохранил файл программы в UTF-8, на экране вместо русского крякозябры.
Способы, которыми решались проблемы с кодировками 1251 и 866 не помогают. Куда копать хоть? Искать дальше возможность написания текста программы в UTF-8 или писать ее в 1251, а потом искать, как в ней иностранный текст показывать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1335
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.18 11:38. Заголовок: rvu пишет: писать е..


rvu пишет:

 цитата:
писать ее в 1251, а потом искать, как в ней юникодный текст показывать?


Да.
Посмотри готовый пример в папке samples\Advanced\PdfView - как в нем организован вывод интерфейсных строк на русском языке

Подсказка:

 цитата:
hb_Translate( cText, "UTF8", "CP1251" )



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 206
Зарегистрирован: 19.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.18 12:21. Заголовок: Мне кажется, или все..


Мне кажется, или все же правда, что когда указать use ... codepage 'UTF8'
то Harbour сам будет выполнять перекодировку меж базой и программой?
и не надо никаких телодвижений с hb_Translate ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1952
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.18 15:05. Заголовок: rvu пишет Искать дал..


rvu пишет
 цитата:
Искать дальше возможность написания текста программы в UTF-8 или писать ее в 1251


Если инф. в базе для разных языков возможна в одном поле, то решения нормального не будет, иначе:
- если текст программы только на русском, оставляйте 1251.
- базу не помечайте codepage 'UTF8', но инф. в ней utf8 (кодируем при записи из опред. языка)
- декодируем по hb_Translate для нужного языка из опред. полей
- для показа инф. языков создаем фонты с CHARSET и уст. фонт опред. языка контролу или колонке TsBrowse
- если необходимо надписи\подсказки, то храним их в utf8 файлах (формата ini) с расширеинем языка .RU, .LT, .EN, ...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1953
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.18 15:12. Заголовок: PS Пример по исп. CH..


PS
Пример по исп. CHARSET фонтов тут https://my-files.ru/dofcn3
Пост 1940 из темы http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000532-000-60-0-1533019939

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 403
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет