On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 1244
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.16 15:19. Заголовок: Печать в MiniGUI


Кто чем пользуется? Дизайнер или руки? Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 5010
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.16 19:28. Заголовок: 1) FastReport 2) Экс..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1245
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.16 20:30. Заголовок: Андрей, спасибо. Exc..


Андрей, спасибо. Excel на мой взгляд в этом случае похож на костыль. По мне - не очень хорошо впадать в зависимость от стороннего ПО, чтобы напечатать что-то. В системе может не быть ни MS Office, ни Libreoffice. Что такое Фастрепорт я знаю и пользуюсь им с терминалкой. Но вот ты тут написал, что проблемы возникли. Печально, но решить их уже некому, сам знаешь. Поэтому вопрос и возник: есть ли какие-то более-менее удобные инструменты? Но, судя по молчанию, таких нет.
Тогда еще вопрос: FW имеет что-то удобное для создания печатных форм?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5011
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.16 21:07. Заголовок: PSP пишет: Печально..


PSP пишет:

 цитата:
Печально, но решить их уже некому, сам знаешь.


Можно. Отправил тиккер на сайт Фастрепорта. Жду ответа.

Пока использую вариант - редактирую форму на терминалке, а работает форма на МиниГуи замечательно, без сбоев.
У меня из 50 форм, только 4 формы в Дизайнере не грузятся. С нуля я их не стал переписывать, сроки поджимают...
Может я плохо перенёс свои исходники для Фастрепорт на МиниГуи. Шаманить там нужно. Лучше с нуля переписать.
То что работает хорошо в терминалке - нельзя слепо переносить в МиниГуи, не раз уже убеждался.

PSP пишет:

 цитата:
В системе может не быть ни MS Office, ни Libreoffice.



Тогда нужно ориентироваться на html и открывать в Мозиле или другом браузере.
Или ориентироваться на *.pdf

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5917
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.16 21:25. Заголовок: PSP Примеры в Миниг..


PSP
Примеры в Минигуи по поиску PRINT ни чего не дают ?
Как вариант Pagescript-32 , норм получается !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 605
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.16 21:25. Заголовок: В системе может не ..



 цитата:
В системе может не быть ни MS Office, ни Libreoffice.



Что-то должно быть.
Я использую reportf.exe. Он запускает программу , которая понимает rtf.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1246
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 09:29. Заголовок: Dima пишет: Примеры..


Dima пишет:

 цитата:
Примеры в Минигуи по поиску PRINT ни чего не дают ?


Еще не смотрел)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 314
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 09:57. Заголовок: Кстати да , PAGESCR..


Кстати да , PAGESCRIPT очень даже мощное средство . Мне вполне нравится использовать его . Тем более он универсален - что в CLIPPER что в HARBOUR .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 235
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 10:55. Заголовок: PSP пишет: Тогда ещ..


PSP пишет:

 цитата:
Тогда еще вопрос: FW имеет что-то удобное для создания печатных форм?



Все в этом мире относительно.. Это по поводу удобств :) Есть встроенный report , точнее набор команд позволяющий формировать репорт.
Прямая работа с принтером без офиса. Есть разные "добавки" на эту тему, но их даже и не смотрел.
Нормальная работа с Rtf. Достаточно , к примеру, WordPadа , ну или что там "по умолчанию" включается в систему. Как-то делал с этим классом
генератор отчетов . Мне повезло, не сталкиваюсь с машинами без хоть какого офиса :) Поэтому использую класс формирующий отчеты для ворда в
формате Rtf. Удобно, отчеты практически почти любой сложности. Это не часть FW, а дополнение " со стороны", как TsBrows,TsBooton и т.д.
Синтаксис стандартный -
#xcommand DEFINE TABLE <oRTF> ;
[ ALIGN <cHorzAlign: LEFT, RIGHT, CENTER> ] ;
[ FONTNUMBER <nFontNumber> ] ;
[ FONTSIZE <nFontSize> ] ;
[ CELLAPPEAR <cCellAppear> ] ;
[ CELLHALIGN <cCellHAlign: LEFT, RIGHT, CENTER> ] ;
[ ROWS <nRows> ] ;
[ COLUMNS <nColumns> ] ;
[ CELLWIDTHS <aColWidths,...> ] ;
[ ROWHEIGHT <nHeight> ] ;
[ ROWBORDERS <cRowBorder: SINGLE, DOUBLETHICK, SHADOW, DOUBLE, ;
DOTTED, DASHED, HAIRLINE > ] ;
[ CELLBORDERS <cCellBorder: SINGLE, DOUBLETHICK, SHADOW, DOUBLE, ;
DOTTED, DASHED, HAIRLINE,NONE> ] ;
[ COLSHADE <aColPct,...> ] ;
[ CELLSHADE <nCellPct> ] ;
[ <lNoSplit: NOSPLIT> ] ;
[ HEADERROWS <nHeadRows> ;
[ HEADERHEIGHT <nHeadHgt> ] ;
[ HEADERSHADE <nHeadPct> ] ;
[ HEADERFONT <nHeadFont> ] ;
[ HEADERFONTSIZE <nHFontSize> ] ;
[ HEADERAPPEAR <cHeadAppear> ] ;
[ HEADERHALIGN <cHeadHAlign: LEFT, RIGHT, CENTER> ] ;
[ HEADERCOLOR <nTblHdColor> ] ;
[ HEADERFONTCOLOR <nTblHdFColor> ] ;
и т.д.
Исходники есть, думаю желающие доработают для минигуи (если будет желание) :)
На картинке встроенный (FW) репорт




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 22.01.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 13:55. Заголовок: Класс глянуть можно?..


Класс глянуть можно?
Пока обходился формированием маленьких отчетов в Excel(другого и не нужно было, инфы на экране достаточно, зачем еще и печатать, а всю инфу можно встроенными средствами xBrowse выбросить в EXCEL), немного напрягает работа с перекодировками для 1251, и требуется установленный Excel, а еще если клиент пооткрывал много таблиц в Excel, то ...
Были здесь идеи по обходу этих нюансов, но у пользователя бывает такой "зоопарк" оффисов, что диву даешься, как все это работает. И под каждого подстраивать надоедает.
Для Clipper использовал reportrtf.exe, но для FW не срослось.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 185
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.16 19:42. Заголовок: Report


Использую уже много лет reportfl.exe. Все Ок. Ну и немножко TSBrowse->Excel.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5033
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 15:12. Заголовок: На заметку заинтерес..


На заметку заинтересованным...

gfilatov2002 пишет:

 цитата:
* New: 'ActiveX Report Generator' sample.
Based upon a freeware CatchysoftReport.Dll from the following URL:
http://www.catchysoft.com/report_generator.html.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see in folder \samples\Advanced\ActiveX_Report)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 81
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.19 04:08. Заголовок: Вот никак не пойму, ..


Вот никак не пойму, как в последнем продукте задать альбомную ориентацию...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет