On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


gfilatov2002
moderator




Пост N: 1193
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.17 14:52. Заголовок: SergKis пишет: Нет ..


SergKis пишет:

 цитата:
Нет команды
SET RESOURCE TO [<cDllName>] // подключить\отключить dll


Благодарю за наводку

Добавил такую команду в новую сборку.
Она позволяет сейчас вывести на форму следующие ресурсы из DLL:
- картинка
- картинка на кнопку BUTTONEX
- иконка
- анимация из AVI-файла

Dima пишет:
 #xcommand SET RESOURCES TO <cName1> [,<cName2>] ;         => ;            [ SetResources( <cName2> ); ] SetResources( <cName1> )  

#xcommand SET RESOURCES TO => FreeResources()

Так и сделал...

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5607
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.17 15:20. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Она позволяет сейчас вывести на форму следующие ресурсы из DLL:


А еще нужен звук и CUSTOM для выгрузки в файл...

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1194
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.17 15:37. Заголовок: Andrey пишет: нужен..


Andrey пишет:

 цитата:
нужен звук и CUSTOM для выгрузки в файл


Пример со звуком и выгрузкой в файл отправил по почте...

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5608
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.17 17:20. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Пример со звуком и выгрузкой в файл отправил по почте...



Классно получилось !!! Не ожидал, что так быстро получиться.

А можно ресурсы загружать в переменные, а потом передавать их в другие функции и там на форму выводить ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1655
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.17 09:11. Заголовок: gfilatov2002 Предло..


gfilatov2002
Предложение
 
*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNCTION _GetValue ( ControlName, ParentForm, Index )
*-----------------------------------------------------------------------------*
...
CASE T == "MASKEDTEXT"
...
CASE T == "CHECKLABEL"

retval := GetChkLabel( c )

CASE T == "TEXT" .OR. T == "BTNTEXT" .OR. T == "EDIT" .OR. "LABEL" $ T .OR. T == "HYPERLINK" .OR. T == "CHARMASKTEXT" .OR. T == "RICHEDIT"
...

*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNCTION _SetValue ( ControlName, ParentForm, Value, index )
*-----------------------------------------------------------------------------*
...
ELSEIF T == "CHECKLABEL"

IF Value == NIL
Value := ! GetChkLabel ( c )
ENDIF

SetChkLabel ( c , Value )

ELSEIF !( "LABEL" $ T ) .AND. T != "RICHEDIT"
...

*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNCTION GetControlValue ( ControlName , ParentForm )
*-----------------------------------------------------------------------------*
LOCAL i

IF ( i := GetControlIndex ( ControlName , ParentForm ) ) == 0
RETURN Nil
ENDIF

IF _HMG_aControlType [ i ] == "CHECKLABEL"
RETURN GetChkLabel( _HMG_aControlHandles [ i ] )
ENDIF

RETURN ( _HMG_aControlValue [ i ] )

тогда включить
*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNCTION _DefineChkLabel ( ControlName, ParentFormName, x, y, Caption, w, h, ;
...
_HMG_aControlMiscData2 [k] := ''

IF _HMG_lOOPEnabled
Eval ( _HMG_bOnControlInit, k, mVar )
ENDIF

IF blink == .T. .AND. .NOT. lDialogInMemory
...


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1656
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.17 09:35. Заголовок: PS. Возможно пойдет ..


PS. Возможно пойдет и такое
 
*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNCTION _DefineChkLabel ( ControlName, ParentFormName, x, y, Caption, w, h, ;
...
DEFAULT ProcedureName TO {|| _SetValue( ControlName, ParentFormName, NIL ) }


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1195
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.17 12:30. Заголовок: SergKis пишет: Пред..


SergKis пишет:

 цитата:
Предложение


Благодарю за помощь!

Принято в полном объеме

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1196
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.17 14:33. Заголовок: Подготовил очередную..


Подготовил очередную бетку для следующей сборки 17.12

Список изменений см. ниже
Скрытый текст

Благодарю за Ваше внимание и поддержку

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1201
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.17 11:51. Заголовок: Всем, кому это интер..


Всем, кому это интересно

Подготовил второй RC для следующей сборки 17.12 со следующим списком изменений (см. ниже)
Скрытый текст

Благодарю за Ваше внимание всех, кто оказывал поддержку этому проекту

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5618
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.17 12:57. Заголовок: Григорий, а вот в со..


Григорий, а вот в соседней ветке Vlad04 интересуется как получить результат со справочника !
Я высылал тебе пример Tsb_composite - в нём есть такое !
Вдобавок ко всему можно прикрутить свой справочник городов и улиц, там тоже показано как делать.
Т.е. добавить колонку справочника города,
а в справочник улиц передавать фильтр по городу - KCITY==код и будет сразу работать.
Если надо, то ещё раз вышлю архив примера.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1664
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 22:39. Заголовок: Попробовал в mdi пер..


Попробовал в mdi перевести несколько примеров ... Облом. Не работает.
Может кому интересно (может я где не прав). Пример: http://my-files.ru/fzs4u1


Спасибо: 0 
Профиль
alexandr11



Пост N: 29
Зарегистрирован: 17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 13:03. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Опубликована очередная сборка 17.11 для BCC 5.51 для компиляторов Harbour и xHarbour

Базовый дистрибутив-инсталлятор лежит по адресу



Григорий, мне приглянулся hbtip.lib из этой сборки
можно где-то взять его сырцы?
боюсь, что сырцы harbour с github слишком для меня "сырые"

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1203
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 13:20. Заголовок: alexandr11 пишет: м..


alexandr11 пишет:

 цитата:
можно где-то взять его сырцы?


Библиотека hbtip строится при сборке Харбора из сырцов на github как и другие contrib библиотеки из следующего списка

 цитата:
hbct hbhpdf hbmisc hbmzip hbnf hbcomio hbfoxpro hbgzio hbmemio hbnetio hbpipeio hbtcpio hbtip hbwin hbzebra rddbm xhb


alexandr11 пишет:

 цитата:
сырцы harbour с github слишком для меня "сырые"


Я так понимаю, что Вам нужен батник для сборки этой библиотеки


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1204
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 13:24. Заголовок: SergKis пишет: Не р..


SergKis пишет:

 цитата:
Не работает


Очень нравятся Ваши примеры.

Пересобрал этот пример с библиотекой из текущей сборки 17.12 - вроде, нет проблем.

А что точно не работает в Вашем примере

Спасибо: 0 
Профиль
alexandr11



Пост N: 30
Зарегистрирован: 17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 13:36. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Я так понимаю, что Вам нужен батник для сборки этой библиотеки


хотелось бы получить батник + именно те сырцы, чтобы пересобрать ее для себя
если, конечно, это возможно...

я с успехом цепляю эту библиотеку к своему проекту, но мне хотелось бы внести в нее изменения...
а если я собираю hbtip.lib из последнего harbour night, то все выходит гораздо хуже...
возможно, я просто не так ее собираю

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1665
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 14:01. Заголовок: gfilatov2002 пишет А..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
А что точно не работает в Вашем примере


Dokum1
не работает EDITABLE в колонках, т.е. не меняется значения в колонке пробелом

Dokum3
корректировка записи включена (загружены все 3-и окна dokum), нажатие на 1-ом поле Enter вызывает переключение фокуса окна на календарь.
Label надписей у textbox не реагирует на BackColor, устанавливаю как у окна gProp(BColor)



Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1205
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 14:49. Заголовок: alexandr11 пишет: х..


alexandr11 пишет:

 цитата:
хотелось бы получить батник


Это можно

 цитата:
@echo off

SET HMGPATH=c:\minigui

SET PATH=%HMGPATH%\harbour\bin;c:\bcc55\bin;%PATH%

hbmk2 hbtip.hbp >> build.log



и файл проекта ниже

 цитата:
-hblib
-inc

-ohbtip

-workdir=obj

-w3 -es2 -ko

encurlc.c
mime.c
misc.c

cgi.prg
client.prg
credent.prg
encb64.prg
encoder.prg
encqp.prg
encurl.prg
ftpcli.prg
httpcli.prg
log.prg
mail.prg
popcli.prg
sendmail.prg
sessid.prg
smtpcli.prg
thtml.prg
url.prg


alexandr11 пишет:

 цитата:
именно те сырцы


Сырцы надо брать на github, я ничего не изменял.
Для успешной сборки библиотеки добавил в каталог 2 файла:
- hbssl.ch
- hbssl.hbx

Лог-файл сборки - ниже
hbmk2: Compiling Harbour sources... 
hbmk2: Compiling...
obj\cgi.c:
obj\client.c:
obj\credent.c:
obj\encb64.c:
obj\encoder.c:
obj\encqp.c:
obj\encurl.c:
obj\ftpcli.c:
obj\httpcli.c:
obj\log.c:
obj\mail.c:
obj\popcli.c:
obj\sendmail.c:
obj\sessid.c:
obj\smtpcli.c:
obj\thtml.c:
obj\url.c:
encurlc.c:
mime.c:
misc.c:
hbmk2: Creating static library... hbtip.lib
TLIB 4.5 Copyright (c) 1987, 1999 Inprise Corporation
/P32 hbtip.lib -+ obj\cgi.obj -+ obj\client.obj -+ obj\credent.obj -+ obj\encb64.obj -+ obj\encoder.obj -+ obj\encqp.obj -+ obj\encurl.obj -+ obj\ftpcli.obj -+ obj\httpcli.obj -+ obj\log.obj -+ obj\mail.obj -+ obj\popcli.obj -+ obj\sendmail.obj -+ obj\sessid.obj -+ obj\smtpcli.obj -+ obj\thtml.obj -+ obj\url.obj -+ obj\encurlc.obj -+ obj\mime.obj -+ obj\misc.obj

Пробуйте

Спасибо: 0 
Профиль
alexandr11



Пост N: 31
Зарегистрирован: 17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 14:52. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Пробуйте


Григорий, большое спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
alexandr11



Пост N: 32
Зарегистрирован: 17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 15:29. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Пробуйте


Григорий, а где credent.prg взять?

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1206
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 16:11. Заголовок: alexandr11 пишет: г..


alexandr11 пишет:

 цитата:
где credent.prg взять?


Это заготовка класса, которую потом убрали из библиотеки

 цитата:
#include "hbclass.ch" 

/*
* Credentials class
* A way to give basic credentials
*/

CREATE CLASS TIPCredentials

VAR cMethod
VAR cUserid
VAR cPassword

ENDCLASS



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет