On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


gfilatov2002
moderator




Пост N: 1207
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 16:16. Заголовок: SergKis пишет: не р..


SergKis пишет:

 цитата:
не работает EDITABLE в колонках, т.е. не меняется значения в колонке пробелом

Dokum3
корректировка записи включена (загружены все 3-и окна dokum), нажатие на 1-ом поле Enter вызывает переключение фокуса окна на календарь.
Label надписей у textbox не реагирует на BackColor, устанавливаю как у окна gProp(BColor)


Да, есть такие ошибки

Это подтверждает, что mdi-интерфейс еще не готов к серьезной работе
Возможно, Вы можете помочь довести его до рабочего состояния

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1666
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 22:04. Заголовок: gfilatov2002 пишет ..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
помочь довести его до рабочего состояния


Не отказываюсь, но сил хватает посмотреть просмотреть Change.txt и некоторые примеры, к сожалению.
Немного почистил пример и добавил управление на 4-ом item StatusBar: http://TransFiles.ru/4wcis
Что бы было.

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1208
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.17 22:50. Заголовок: SergKis пишет: сил ..


SergKis пишет:

 цитата:
сил хватает просмотреть Change.txt и некоторые примеры


Благодарю за внимание

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5630
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.17 02:24. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Пересобрал этот пример с библиотекой из текущей сборки 17.12 - вроде, нет проблем.



Я что то пропустил... Библиотека сборки 17.12 уже опубликована или ещё нет ?

Нашёл непонятку в сборке 17.11 - перестала работать команда:
DEFINE BKGBRUSH newBrush PATTERN IN &cFormName PICTURE cResFon, где  cResFon - PNG картинка.

Раньше работала, а с какой версии перестала, уже и не найти.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1667
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.17 09:14. Заголовок: gfilatov2002 Глянул..


gfilatov2002
Глянул, c_WindowsMdi.c нашей версии, есть разница. Текст, как есть Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1668
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.17 10:03. Заголовок: PS. На MdiChild окна..


PS. На MdiChild окнах исп. GetBox, TextBox по прежнему сбивает фокус - не побороли.

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1209
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.17 10:57. Заголовок: Andrey пишет: Нашёл..


Andrey пишет:

 цитата:
Нашёл непонятку в сборке 17.11 - перестала работать команда:
DEFINE BKGBRUSH newBrush PATTERN IN &cFormName PICTURE cResFon, где cResFon - PNG картинка.


Попробуй записать эту команду таким образом

 цитата:
DEFINE BKGBRUSH newBrush PATTERN IN &cFormName PICTURE &cResFon


У меня работает нормально с PNG картинкой

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5632
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.17 13:35. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
&cResFon


Да, так заработало ! Спасибо !

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1210
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.17 15:57. Заголовок: Andrey пишет: Библи..


Andrey пишет:

 цитата:
Библиотека сборки 17.12 уже опубликована или ещё нет ?


По секрету, она будет опубликована в понедельник

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5634
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.17 08:23. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
По секрету, она будет опубликована в понедельник


Здорово ! Ждем !

А можно в следующей версии сделать изменение для Checklabel ?
Сейчас Checklabel не работает с PNG-картинкой, хочется чтобы заработал.
А у BMP-слишком белый фон лезет, на разных цветах.

Пример отослал на почту.


Спасибо: 0 
Профиль
Vlad04
постоянный участник


Пост N: 744
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.17 09:14. Заголовок: Andrey Пример отосл..


Andrey

 цитата:
Пример отослал на почту


Мог бы примеры и выкладывать для общего обозрения

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5635
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.17 12:05. Заголовок: Vlad04 пишет: Мог б..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Мог бы примеры и выкладывать для общего обозрения


Зачем выкладывать нерабочий пример ? Там PNG-картинка не работает.
Как Григорий его подправит, тогда можно и выложить.
А законченные примеры смотри, я их выкладываю:
http://abonent4.ru/minigui/
http://abonent4.ru/fastreport/
http://abonent4.ru/letodb/

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1211
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.17 11:44. Заголовок: Опубликована очередн..


Опубликована очередная сборка 17.12 для BCC 5.51 для компиляторов Harbour и xHarbour

Базовый дистрибутив-инсталлятор находится по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-17.12-setup.exe

Имеются в наличии также готовые сборки для следующих пар (Си-компилятор+Харбор):

- MinGW 7.2.0 32-bit для Harbour 3.2.0dev;

- MinGW 7.2.0 64-bit для Harbour 3.4.0dev;

- MS VisualC 2017 32-bit для Harbour 3.2.0dev;

- Borland/Embarcadero C++ 7.3 (32-bit) для Harbour 3.2.0dev.

ссылки на которые будут доступны по Вашему запросу

Поздравляю всех с наступающим Днем святого Николая

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5641
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.17 17:17. Заголовок: Vlad04 пишет: Мог б..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Мог бы примеры и выкладывать для общего обозрения


Выкладываю - https://cloud.mail.ru/public/LaU2/K68x1AHwF

Григорий !
Спасибо за новую версию !

Вижу новую доработку для TAB
   - function syntax: 
SetProperty ( Form, Tab, 'Enabled', nPage, .T.|.F. )
GetProperty ( Form, Tab, 'Enabled', nPage )
- pseudo-OOP syntax:
Form.Tab.Enabled( nPage ) := .T.|.F.
Form.Tab.Enabled( nPage ) --> lStatus


А можно сделать вкладку Show/Hide по номеру ?
Типа: Form.Tab.Visible( nPage ) := .T.|.F.

Часто нужно скрывать/разрешать показ вкладок от желания пользователя.

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1212
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.17 11:09. Заголовок: Andrey пишет: А мож..


Andrey пишет:

 цитата:
А можно сделать вкладку Show/Hide по номеру ?


Да, это легко решается на пользовательском уровне (см. рабочий пример ниже).

Скрытый текст

Надеюсь, что идея понятна

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5642
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.17 12:09. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Надеюсь, что идея понятна


СПАСИБО ! Буду применять у себя !

Попробовал... Фигня получается...
Для одноцветного Tab работает, а для многоцветного нет.

Пример отправил на почту.

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1226
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.18 15:32. Заголовок: Продолжаем хорошие новости


Завершена подготовка первого RC для новой сборки 18.01 со следующими изменениями:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода в ядре библиотеки;
- добавлена поддержка картинок из внешней DLL для всех элементов управления (в текущей версии подделживается только ButtonEx);
- добавлена в ядро новая функция GetDeskTopArea(), которая возвращает координаты рабочего стола без учета размеров панели задач;
- добавлен новый метод ReDraw для всех окон и контролов;
- исправления в билиотеках PScript, TSBrowse и WinReport;
- новые примеры и обновления старых примеров (как обычно).

Поздравляю всех с наступающим православным Рождеством!

Спасибо: 1 
Профиль
SergKis



Пост N: 1690
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.18 19:57. Заголовок: gfilatov2002 Столкн..


gfilatov2002
Столкнулся с :lEnabled в тсб, метод :Enabled(...) в моей версии с цветами странное поведение:
при :Enabled(.F.) сохраняет цвета и остается только Header и Footer (тела строк нет - белое), должно было быть серым (?)
при :Enabled(.T) возвращает цвета нормально после :Refresh() и картинка со строками ок.
отложил метод пока, использую только :lEnabled := .T.\.F., практически все хорошо, кроме :KeyDown, перемещает курсор,
предлагаю (т.к. тексты версий совпадают в этом):
 
METHOD KeyChar( nKey, nFlags ) CLASS TSBrowse
...
If ! ::lKeyChar
Return 0
ElseIf ! ::lEnabled
Return 0

ElseIf ::nUserKey == 255 // from KeyDown() method
Return 0
EndIf
...
METHOD KeyDown( nKey, nFlags ) CLASS TSBrowse
...
If ! ::lEnabled
Return 0
Endif

Default nFireKey := VK_F2
...


Присоединяюсь к поздравлению !


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1227
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.18 20:27. Заголовок: SergKis пишет: пред..


SergKis пишет:

 цитата:
предлагаю


Принимается
Благодарю за помощь


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5677
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.18 21:47. Заголовок: Всех с наступающим Р..


Всех с наступающим Рождеством !

Как там насчёт сделать вкладку Show/Hide по номеру ?
А то пример стоит, не получается.

Andrey пишет (Пост N: 5642):

 цитата:
Попробовал... Фигня получается...
Для одноцветного Tab работает, а для многоцветного нет.
Пример отправил на почту.



В примере, если закрыть вкладку 1 (Visible Page 1) и выйти из программы (сохраняются параметры),
то после повторного запуска получается ошибка.
Невозможно отобразить элементы на 1-ой вкладке:
Error MGERROR/0 Control: Label_F1p1 Of Form_1 Not defined. Program terminated
Это то понятно... Но как правильно сделать не знаю.
Была бы скрытая вкладка, то такого бы не было - это раз !
И второе - цвета с не показываемой вкладки переходят на следующую вкладку ! С этим как бороться ?

Если примера нет, могу выслать повторно.
Я думаю этот пример желательно разместить в библиотеке.
Хоть будет один сложный пример для всех желающих. Т.е. наглядное пособие сложного решения.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет