On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


gfilatov2002
moderator




Пост N: 1154
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.17 09:41. Заголовок: SergKis пишет: Доба..


SergKis пишет:

 цитата:
Добавка к классам


Принимается с благодарностью
Выложу обновленные исходники со всеми последними изменениями для Вашего ознакомления по старому адресу чуть позже

P.S. Обновил - можете скачать для проверки

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1612
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.17 11:39. Заголовок: gfilatov2002 пишет ..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Обновил - можете скачать для проверки


Добавил Скрытый текст

для наглядности

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1155
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.17 12:10. Заголовок: SergKis пишет: для ..


SergKis пишет:

 цитата:
для наглядности


Благодарю Добавил, конечно

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1616
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 11:31. Заголовок: gfilatov2002 Вы был..


gfilatov2002
Вы были правы, надо добавить в класс TWndData
ACCESS IsStatusBar INLINE ! Empty(::oStatusBar)

Немного по GetBoxСкрытый текст

Потестить надо, я покрутил, но ...
Может задуматься об управлении Tone(...), у себя убрали совсем (только мешает).
Можно в класс внести Get внести переменную и плясать от нее или как то иначе ...


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1159
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 11:48. Заголовок: Завершена подготовка..


Завершена подготовка новой сборки 17.07 для BCC 5.51 (Harbour и xHarbour) , которая будет опубликована завтра.

Под заказ возможно сделать индивидуальные сборки для таких дополнительных С-компиляторов:

- MinGW 7.1.0 32-bit и Harbour 3.4.0dev (наиболее востребованная);

- MinGW 7.1.0 64-bit и Harbour 3.4.0dev;

- MS VisualC 2015 32-bit и Harbour 3.2.0dev;

- MS VisualC 2017 32-bit и Harbour 3.2.0dev;

- BCC 10.1 32-bit и Harbour 3.2.0dev;

- PellesC 8.0 32-bit и xHarbour 1.2.3 build 10194 (на любителя).

Благодарю за Ваше внимание

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1160
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 11:51. Заголовок: SergKis пишет: Немн..


SergKis пишет:

 цитата:
Немного по GetBox


Это уже изменения для следующей сборки, если таковая появится в обозримом будущем...

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1617
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 16:39. Заголовок: gfilatov2002 Если д..


gfilatov2002
Если добавить в TsBrowse
 
METHOD DrawSelect( xRow ) CLASS TSBrowse
...
nBegin := Min( If( ::nColPos <= ::nFreeze, ( ::nColPos := ::nFreeze + 1, ::nColPos - ::nFreeze ), ;
::nColPos - ::nFreeze ), nLastCol )

If ::bOnDrawLine != Nil
Eval( ::bOnDrawLine, Self )
EndIf

For nI := nBegin To nLastCol
...

то можно обходиться без SET RELATION Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1161
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 22:37. Заголовок: SergKis пишет: Немн..


SergKis пишет:

 цитата:
Немного по GetBox


Благодарю за помощь!
Не удержался, и решил включить эти изменения в новую сборку (уже давно был запрос на такие возможности в GetBox)

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1162
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 10:32. Заголовок: Опубликована очередн..


Опубликована очередная сборка 17.07 для BCC 5.51 для компиляторов Harbour и xHarbour

Базовый дистрибутив-инсталлятор лежит по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-17.07-setup.exe

Благодарю за Ваше внимание и помощь в подготовке этой сборки

Спасибо: 1 
Профиль
SergKis



Пост N: 1618
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 16:14. Заголовок: gfilatov2002 Пропущ..


gfilatov2002
Пропущено
 
h_tbrowse.prg
Function _DefineTBrowse ( ControlName, ParentFormName, nCol, nRow, nWidth, nHeight,;
...
_HMG_aControlMiscData2 [k] := ''

IF _HMG_lOOPEnabled
Eval ( _HMG_bOnControlInit, k, mVar )
ENDIF

Return oBrw
...



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5449
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 16:16. Заголовок: Пробую новую версию...


Пробую новую версию.
Глобальный переключатель oBrw:lNoKeyChar := .T. // отключить edit от нажатия клавиш цифр\букв теперь есть !
Это классно.

А нельзя ли сделать такой же переключатель - только выборочно по столбцам ?
Типа oBrw:aColumns[nI]:lNoKeyChar := .F.

Для ENTER же есть - oBrw:aColumns[nI]:lEdit := .F.

Или как то блокировать редактирование полей справочника ?
Т.е. в тестовом проекте (который я высылал Tsb_composite(1.6).7z), редактируется неизвестно что, после нажатия букв/цифр на колонке справочника. Хотя я там блокирую редактирование:
         oBrw1:aColumns[9]:bPrevEdit := {|| SelectStreet(oBrw1), TblFocus(), FALSE }  




Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1619
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 16:33. Заголовок: Andrey такой перекл..


Andrey
такой переключатель у тебя в руках Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5450
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 16:40. Заголовок: SergKis пишет: тако..


SergKis пишет:

 цитата:
такой переключатель у тебя в руках


Я согласен что он в руках. Но хочется простоты, без обработки функции - :bKeyDown или :bUserKeys
Просто на столбце задать запрет и всё.
Если глянешь мой пример, то там нет в основной таблице: oBrw1:bKeyDown или oBrw1:bUserKeys.
Для многих программ их и не надо.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1620
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 16:44. Заголовок: Andrey пишет Хотя я ..


Andrey пишет
 цитата:
Хотя я там блокирую редактирование:


:bPrevEdit возвращая .F., блокирует edit в METHOD KeyDown(...), но не блокирует выполнение METHOD KeyChar(...),
где вкл. edit от цифр\букв.
попробуй поставь перед возвратом из :bPrevEdit
oBrw:nUserKey := 255 // want to inhibit the KeyDown and KeyChar Methods for key pressed
т.е.
oBrw1:aColumns[9]:bPrevEdit := {|xv,ob| xv := ob, SelectStreet(oBrw1), TblFocus(), ob:nUserKey := 255, FALSE }

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1621
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 16:55. Заголовок: Andrey пишет Для мно..


Andrey пишет
 цитата:
Для многих программ их и не надо.


Ты хочешь управлять METHOD KeyChar(...) на самом деле и тогда, вероятно, надо делать,
добавив переменную в класс DATA bKeyChar
 
METHOD KeyChar( nKey, nFlags ) CLASS TSBrowse
...
Default ::nUserKey := nKey

IF ::bKeyChar != Nil .and. !Empty( EVal( ::bKeyChar, Key, Self, nFlag )
RETURN 0
ENDIF

If ::nUserKey == 255 .or. ::lNoKeyChar // from KeyDown() method
Return 0
EndIf


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1163
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 16:59. Заголовок: SergKis пишет: Проп..


SergKis пишет:

 цитата:
Пропущено


Благодарю, уже поправил в архиве на сайте

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5451
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 17:02. Заголовок: SergKis пишет: oBrw..


SergKis пишет:

 цитата:
oBrw1:aColumns[9]:bPrevEdit := {|xv,ob| xv := ob, SelectStreet(oBrw1), TblFocus(), ob:nUserKey := 255, FALSE }


Не работает ! Все равно редактирует поле справочника после выбора из справочника !

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1164
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.17 11:19. Заголовок: Сделал быстрое обнов..


Сделал быстрое обновление новой сборки с учетом последних изменений.

Список изменений см. ниже
Скрытый текст

Прямая ссылка на архив

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-17.07.7z

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1165
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.17 11:49. Заголовок: SergKis пишет: Вы б..


SergKis пишет:

 цитата:
Вы были правы, надо добавить в класс TWndData
ACCESS IsStatusBar INLINE ! Empty(::oStatusBar)


Благодарю Добавил в класс такую строку

 цитата:
ACCESS HasStatusBar INLINE !( Empty( ::oStatusBar ) )

Пример использования:
		IF oWnd:HasStatusBar 
SetStatusbarProperties()
ENDIF
Если есть еще пожелания/предложения для следующей сборки, то они с удовольствием будут приняты...

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5457
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.17 12:51. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Если есть еще пожелания/предложения для следующей сборки, то они с удовольствием будут приняты...


Есть для Tsbrowsa !
Сделать блокирование столбцов на цифры/буквы, что бы можно было задавать отдельно на любой столбец !
Желательно отдельно - вот так:
oBrw:aColumns[nI]:lNoKeyChar := .F.

Тогда кода можно будет меньше делать, т.е. можно будет обходиться без :bUserKeys и :bKeyDown
Для простых задач - самое нужное ! Для примера смотреть - Tsb_composite

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 683
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет