On-line: Andrey, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 253 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]





Пост N: 1779
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.18 22:45. Заголовок: Dima пишет По большо..


Dima пишет
 цитата:
По большому счету в ON INIT можно и убрать


поставить тиймер с сообщением на время и будет долбить фото.

 цитата:
Не помогло однако


у меня работает нормально, 1-раз инициализация, 2-раз пошла фото, так же и при restore ok


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6765
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.18 22:51. Заголовок: SergKis Я тупанул ,..


SergKis
Я тупанул , сорри. Не придал значения этой строке и не добавлял ее
(This.Object):Event( 1, {|| CaptureImage() })

Все работает отлично
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1780
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.18 07:04. Заголовок: Dima С событиями, т..


Dima
С событиями, такой пример получается Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1781
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.18 07:11. Заголовок: PS пропустил, вместо..


PS
пропустил, вместо
ON RELEASE CloseWebCam() ;
надо
ON RELEASE wPost(2) ;
и
(This.Object):Event( 1, {| | CreateWebCam(), wPost(3) })


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1782
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.18 08:36. Заголовок: Плюс в пример пульт ..


Плюс в пример пульт управления Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6766
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.18 09:39. Заголовок: SergKis Пример поня..


SergKis
Пример понятен. Спасибо.

Не понятно почему без такого подхода глючил Image_1 на Form_1
Ведь не должен.
Ведь в других примерах с IMAGE , при сворачивании окна и последующем поднятии
ни чего ведь не глючит.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1783
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.18 10:30. Заголовок: Dima пишет Ведь не д..


Dima пишет
 цитата:
Ведь не должен.


Надо расставить DO EVENTS и заработает, очередь не успевает обработаться, сообщения теряются.
Я не хотел лезть во все функции, потому перевел пример на SET OOP ON.
Подправил родной пример, вроде пошел Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6767
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.18 10:56. Заголовок: SergKis пишет: Надо..


SergKis пишет:

 цитата:
Надо расставить DO EVENTS и заработает, очередь не успевает обработаться, сообщения теряются.


Понял тебя.
Есть еще вопрос.
Имеем запись в файл gPlusSaveHBitmapToFile( hBitmap, "webcam.jpg", nWidth, nHeight, "image/jpeg", 100 ) (переделал на JPG)
Хотелка: что бы в качестве nWidth и nHeight подставлялись значения исходя из максимального разрешения самой камеры.
Как то можно дернуть характеристики камеры ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6768
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.18 13:24. Заголовок: Пробнул тест снятия ..


Пробнул тест снятия скриншота математикой что шла с камерой.
Фоткал документ. На выходе получил картинку с разрешением 2048 на 1536.
Текст довольно читаем.
Попробовал сделать скриншот с помощью webcam_2 где в LoadFromClpbrd подправил
nWidth, nHeight на 2048 и 1536
И в gPlusSaveHBitmapToFile тоже подправил nWidth, nHeight на 2048 и 1536.
Текст на картине получил не такой читаемый и расплывчатый.
С 6-м параметром в gPlusSaveHBitmapToFile , игрался , не помогает. Разве что ухудшить
можно качество делая его меньше 100. Больше 100 , не пашет и видимо и не должно.

В чем прикол ?

Еще поигрался и вроде все дело в cap_EditCopy , именно она ложит в буфер такое корявое изображение.
Поставил паузу после cap_EditCopy и слямздил из буфера картинку в PAINT , так и есть.......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6769
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.18 17:10. Заголовок: Может кто то портиро..


Может кто то портировать в Harbour функцию capSetVideoFormat ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1254
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.18 21:13. Заголовок: Dima пишет: портиро..


Dima пишет:

 цитата:
портировать в Harbour функцию capSetVideoFormat


Лови
#pragma BEGINDUMP 

#include <hbapi.h>
#include <windows.h>
#include <vfw.h>

#if defined( __BORLANDC__ )
#pragma warn -use /* unused var */
#endif

HB_FUNC( CAPSETVIDEOFORMAT )
{

BITMAPINFO binf;
HWND hCapWnd = (HWND) hb_parnl(1);

capGetVideoFormat(hCapWnd, &binf, sizeof(BITMAPINFO));
binf.bmiHeader.biWidth = hb_parni(2);
binf.bmiHeader.biHeight = hb_parni(3);
binf.bmiHeader.biPlanes = 1;
binf.bmiHeader.biBitCount = 24;
binf.bmiHeader.biCompression = BI_RGB;
binf.bmiHeader.biSizeImage = 0;
binf.bmiHeader.biClrUsed = 0;
binf.bmiHeader.biClrImportant = 0;
hb_retl( capSetVideoFormat(hCapWnd, &binf, sizeof(BITMAPINFO)) );

}

#pragma ENDDUMP

Использовать :

 цитата:
capSetVideoFormat(This.WebCam_1.Handle, 640, 480)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6770
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.18 21:55. Заголовок: gfilatov2002 Спасиб..


gfilatov2002
Спасибо

Странный меседж получил во время сборки
Warning W8019 demo.prg 784: Code has no effect in function HB_FUN_CAPSETVIDEOFORMAT

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1255
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.18 22:26. Заголовок: Dima пишет: Warning..


Dima пишет:

 цитата:
Warning W8019


Просто добавь подавление этого предупреждения;

 цитата:
#pragma BEGINDUMP

#include <hbapi.h>
#include <windows.h>
#include <vfw.h>

#if defined( __BORLANDC__ )
#pragma warn -use /* unused var */
#pragma warn -eff /* no effect */
#endif
...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6790
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.18 09:04. Заголовок: Поменяли вебкамеру н..


Поменяли вебкамеру на Logitech c920 , разрешение у нее конечно приличное по сравнению c270.
Поменял разрешение с помощью capSetVideoFormat на 2304 x 1536 и оба примера WEBCAM и WEBCAM_2
начали жутко тормозить , когда иногда удается нажать кнопку снять капчу , то картинка реально
нормальная , правда размер в BMP (если) , то почти 11 метров )))
Попробовал фокус с https://github.com/michael4jonas/capcam , снимает норм и тормозов таких нет.
Запускал командой capcam.exe 0 -r18 -fjpg -odd2.jpg
Где r18 ( 18: 2304 x 1536)

PS
Что то не пруха с этой камерой ))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6791
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.18 15:44. Заголовок: Dima пишет: Поменял..


Dima пишет:

 цитата:
Поменял разрешение с помощью capSetVideoFormat


Кажись этого и не надо было делать так как тормоза.......
А надо юзать capCaptureSetSetup (а может и нет) , но понятно что с её написанием ни кто не поможет :)
Хотелось бы что б видео как отображалось так и отображается а вот что бы Капча снялась с
нужным разрешением и не 640 на 480 (и не преобразованное из 640 на 480 в большее)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1219
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.18 16:38. Заголовок: Dima пишет: о понят..


Dima пишет:

 цитата:
о понятно что с её написанием ни кто не поможет


Ну прям и никто
Сюда глянь http://forums.fivetechsupport.com/viewtopic.php?t=5695
там есть это и многое другое
 
HB_FUNC( CAPCAPTURESETSETUP )
{
CAPTUREPARMS Capture;
hb_retl( capCaptureSetSetup( (HWND) hb_parnl( 1 ), &Capture, sizeof( CAPTUREPARMS ) ));
}



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5790
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 14:47. Заголовок: Использую функцию из..


Использую функцию из МиниГуи CreateFolder(). Проблем не было.
Но под работой Win2008 Server не удаётся создать папку для пользователя.
Как получить код ошибки для этой функции ?
Или нужно делать старый клиперовский вариант MakeDir(), где есть обработка ошибок.
Или можно использовать DosError() и всё ?
Мне просто проверить негде такую ситуацию.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1393
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 15:22. Заголовок: Andrey пишет: под р..


Andrey пишет:

 цитата:
под работой Win2008 Server не удаётся создать папку для пользователя


Где пытаешься создать папку?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5792
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 15:44. Заголовок: PSP пишет: Где пыта..


PSP пишет:

 цитата:
Где пытаешься создать папку?



Функция GetUserTempFolder()
по пути C:\Users\ЮЗЕР\AppData\Local\Temp
У всех нормально, а у этого сервера ошибка - папку не создаёт !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3710
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 15:44. Заголовок: Наверное надо сделат..


Наверное надо сделать обертку для GetLastError()
Примерно так:

HB_FUNC( GETLASTERROR ) 
{
hb_retnl( GetLastError() );
}


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 253 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 398
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет