On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 1401
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 14:54. Заголовок: Andrey пишет: SetLa..


Andrey пишет:

 цитата:
SetLayeredWindowAttributes( GetFormHandle( "frmCheckUser" ), ( aPicBackColor[1] + ( aPicBackColor[2] * 256 ) + ( aPicBackColor[3] * 65536 ) ), 0, 0x01 )


Я не утверждаю, но может 255 и 65535 надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6801
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 15:51. Заголовок: Andrey пишет: SetL..


Andrey пишет:

 цитата:
SetLayeredWindowAttributes( GetFormHandle( "frmCheckUser" ), ( aPicBackColor[1] + ( aPicBackColor[2] * 256 ) + ( aPicBackColor[3] * 65536 ) ), 0, 0x01 )


Что то не то ты намутил , примеры то смотрел ?
По ходу если такое полупрозрачное окно будет лежать на других окнах с достаточно большим кол-вом контролов (например Tsbrowse как новогодняя ёлка) , то будут тормоза.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5814
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 18:55. Заголовок: Dima пишет: Что то ..


Dima пишет:

 цитата:
Что то не то ты намутил , примеры то смотрел ?


Конечно смотрел.

Dima пишет:

 цитата:
По ходу если такое полупрозрачное окно будет лежать на других окнах с достаточно большим кол-вом контролов (например Tsbrowse как новогодняя ёлка) , то будут тормоза.


Я одно окно использую, при логине в программу !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6802
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 19:15. Заголовок: Andrey Так не устра..


Andrey
Так не устраивает ?
#define LWA_ALPHA 0x02
SetLayeredWindowAttributes( GetFormHandle( "frmCheckUser" ) , 0, 150 , LWA_ALPHA )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5815
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 19:44. Заголовок: Dima пишет: Так не ..


Dima пишет:

 цитата:
Так не устраивает ?


Нет, не то...
Окно целиком видно, т.е. нет прозрачности и сама картинка блёклая выводится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5817
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.18 09:03. Заголовок: Andrey пишет: И воо..


Andrey пишет:

 цитата:
И вообще, можно ли изменить aPicBackColor := BLACK на другой цвет, который чаще всего не используется ?
Допустим на FUCHSIA ?
Но чтобы форма оставалась прозрачной !



Оказывается это можно сделать (Григорий подсказал) !
Добавляем к примеру новую картинку и эти строчки:
 
// Другой вариант цветовой палитры для показа картинки без формы окна
cPictFNm := "res\FolderLock2.png"
aPicBackColor := FUCHSIA


Картинку нужно исправить на такую:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5854
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.18 21:43. Заголовок: Опять баг нашёл. Или..


Опять баг нашёл. Или что-то неправильно делаю.

Есть у меня окно для обновления программы.
С главного меню вызывается нормально, а с другого меню нет вообще реакции, не вызывается окно.
Что только не переделал, MsgDebug() показывается из окна обновления программы, а самого окна нет.
Убился пока нашёл в чём дело.

Размер высоты окна задаю через переменную:
nMaxHeight := GetProperty( "Form_Main", "Height" ) - 80

В случае вызова окна обновления размер получается правильным,
а в случае вызова из другого окна размер получается неправильным, равным -79 ????
Из-за этого окно это и не видно...
Почему так ? Что я неправильно делаю ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5858
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.18 13:05. Заголовок: Всем привет ! Подск..


Всем привет !

Подскажите пожалуйста:
1) Как из самой программы узнать имя - окна процесса, которое есть в диспетчере задач ?
2) Как это имя можно задать/изменить из программы ?
Знаю, что это задаётся в ресурсном файле в секции:
           VALUE "FileDescription", "Имя моей программы"

3) Почему в моей программе, я задаю имя MAIN окна, а в Диспетчере задач имя совсем другое - "MiniGUI Extended" ?
вот картинка:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5864
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.18 23:10. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Я написал для этого функцию FileVersInfo(), которая есть в примере Process Killer
Используется она следующим образом:



А кроме этого метода есть другие варианты, как узнать имя запущенной программы в Диспетчере задач ?
Можно ли по хендлу окна определить Имя программы в Диспетчере задач ?

Вот нашёл код для С++ (в самом конце страницы) https://rsdn.org/forum/winapi/2843651.all
Кто поможет переделать под Харбор ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1250
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.18 16:28. Заголовок: Andrey пишет: Кто п..


Andrey пишет:

 цитата:
Кто поможет переделать под Харбор ?


Все давно переделано и описано в форуме
http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00001225-000-0-0

Плюс конечно же примеры Григория с его функцией GetExeName( HWND hWnd, char *szFileName )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5865
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.18 16:56. Заголовок: Haz пишет: Все давн..


Haz пишет:

 цитата:
Все давно переделано и описано в форуме


Да не понял я как там написано.
Кода нет полного или частичного.
Читаешь что вы там писали и НИ ЧЕГО не понимаешь !!!
Уровень ещё не тот...

Haz пишет:

 цитата:
Плюс конечно же примеры Григория с его функцией GetExeName( HWND hWnd, char *szFileName )


Но это же не совсем то что нужно.
По пути запуска программы читать ехе-файл и вытаскивать из него имя программы (где то пишут процесса).
Программа же загружена в памяти, есть хендл этой программы - вот и прочитать его нужно. Это же более правильно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5956
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 19:20. Заголовок: Всем привет ! Как ко..


Всем привет !
Как консольный пример собирать знаю... через Compile.bat
Вот как в MiniGUI\SAMPLES\BASIC\ConsoleToGUI
А как собрать файл проекта для консольного примера - не знаю...
Как сделать demo1.hbp для DEMO1.PRG ?
Подскажите пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1323
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 12:42. Заголовок: Andrey пишет: Как к..


Andrey пишет:

 цитата:
Как консольный пример собирать знаю... через Compile.bat



 цитата:
HBMK2 Compile batch
Based upon an original work of Roberto Lopez for HMG 3.0
Last revised by Grigory Filatov 03/10/2017

Syntax:

Build [/d] [/e] [/c] [/i [/nh]] [/r] [/n] <PrgFile>|<filelist.hbp> [config.hbc]

[/d] : Debug Mode
[/e] : Send Warnings to build.log
[/c] : Console mode



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5957
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 14:22. Заголовок: Спасибо, понял ! :s..


Спасибо, понял !
А команду в сам demo1.hbp вставить нельзя ?
Там вроде есть опции:
-gui|-std create GUI/console executable

Ставлю в demo1.hbp эту опцию -std, консоль собирается но вывода на экран НЕТУ ! Почему ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5958
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 15:25. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Попробуй
call ..\..\batch\hbmk2.bat /c demo1.hbp



В папке MiniGUI\SAMPLES\BASIC\ConsoleToGUI создал demo1.hbp и запустил на компиляцию.
ЕХЕ-ник собрался и запускается - но ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН !!!
Вывода на экране ни какого нет ! Почему ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1324
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 15:43. Заголовок: Andrey пишет: Вывод..


Andrey пишет:

 цитата:
Вывода на экране ни какого нет


Добавь в начало файла demo1.prg такую строку

REQUEST HB_GT_WIN_DEFAULT

#include "inkey.ch" 

REQUEST HB_GT_WIN_DEFAULT

function Main()
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5959
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 16:36. Заголовок: Спасибо !!! :sm36: ..


Спасибо !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6004
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.18 19:10. Заголовок: Почему в файл пишетс..


Почему в файл пишется фигня дополнительная ?
Делаю так:
   // Подпись под таблицей 
cTitle := "Signature below the table (output example)"
cTitle2 := "File - " + cFile
aColor := { RED , WHITE } // цвет/фон
aTTitle3 := {}
AADD( aTTitle3, { "" } )
AADD( aTTitle3, { cTitle , { "Arial", 14, .f. , .f. }, aColor } )
AADD( aTTitle3, { cTitle2, { "Arial", 14, .f. , .f. }, aColor } )
AADD( aTTitle3, { "" } )
hb_MemoWrit("тбл_6Под_таблицей.dim", hb_ValToExp( aTTitle3 ))

В результате в файле так записывается:
__itemSetRef( {{""}, {"Signature below the table (output example)", {"Arial", 14, .F., .F.}, {..... .F., .F.}, NIL}, {""}}, {{{3,3},{2,3}}} )
Как убрать эту фигню ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1964
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.18 10:58. Заголовок: Andrey пишет Как убр..


Andrey пишет
 цитата:
Как убрать эту фигню ?


 
LOCAL a,j, cTitle := "Signature below the table (output example)" , ;
cTitle2 := "File - " + "тбл_6Под_таблицей.dim" ,;
aColor := { RED , WHITE }, ; // цвет/фон
aTTitle3 := {}

AADD( aTTitle3, { "" } )
AADD( aTTitle3, { cTitle , { "Arial", 14, .f. , .f. }, aColor } )
AADD( aTTitle3, { cTitle2, { "Arial", 14, .f. , .f. }, aColor } )
AADD( aTTitle3, { "" } )
a := CtoA( AtoC( aTTitle3 ) )
hb_MemoWrit('_1.txt', hb_ValToExp( aTTitle3 ))
hb_MemoWrit('_2.txt', hb_ValToExp( a ))
можно сразу использовать
hb_MemoWrit('_1.txt', AtoC( aTTitle3 ))
...
aTTitle3 := CtoA( hb_MemoRead('_1.txt') )
...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6005
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.18 12:21. Заголовок: SergKis СПАСИБО ! :..


SergKis СПАСИБО !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 811
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет