On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Andrey
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


PSP
постоянный участник


Пост N: 1401
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 14:54. Заголовок: Andrey пишет: SetLa..


Andrey пишет:

 цитата:
SetLayeredWindowAttributes( GetFormHandle( "frmCheckUser" ), ( aPicBackColor[1] + ( aPicBackColor[2] * 256 ) + ( aPicBackColor[3] * 65536 ) ), 0, 0x01 )


Я не утверждаю, но может 255 и 65535 надо?

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6801
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 15:51. Заголовок: Andrey пишет: SetL..


Andrey пишет:

 цитата:
SetLayeredWindowAttributes( GetFormHandle( "frmCheckUser" ), ( aPicBackColor[1] + ( aPicBackColor[2] * 256 ) + ( aPicBackColor[3] * 65536 ) ), 0, 0x01 )


Что то не то ты намутил , примеры то смотрел ?
По ходу если такое полупрозрачное окно будет лежать на других окнах с достаточно большим кол-вом контролов (например Tsbrowse как новогодняя ёлка) , то будут тормоза.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5814
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 18:55. Заголовок: Dima пишет: Что то ..


Dima пишет:

 цитата:
Что то не то ты намутил , примеры то смотрел ?


Конечно смотрел.

Dima пишет:

 цитата:
По ходу если такое полупрозрачное окно будет лежать на других окнах с достаточно большим кол-вом контролов (например Tsbrowse как новогодняя ёлка) , то будут тормоза.


Я одно окно использую, при логине в программу !

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6802
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 19:15. Заголовок: Andrey Так не устра..


Andrey
Так не устраивает ?
#define LWA_ALPHA 0x02
SetLayeredWindowAttributes( GetFormHandle( "frmCheckUser" ) , 0, 150 , LWA_ALPHA )

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5815
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.18 19:44. Заголовок: Dima пишет: Так не ..


Dima пишет:

 цитата:
Так не устраивает ?


Нет, не то...
Окно целиком видно, т.е. нет прозрачности и сама картинка блёклая выводится...

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5817
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.18 09:03. Заголовок: Andrey пишет: И воо..


Andrey пишет:

 цитата:
И вообще, можно ли изменить aPicBackColor := BLACK на другой цвет, который чаще всего не используется ?
Допустим на FUCHSIA ?
Но чтобы форма оставалась прозрачной !



Оказывается это можно сделать (Григорий подсказал) !
Добавляем к примеру новую картинку и эти строчки:
 
// Другой вариант цветовой палитры для показа картинки без формы окна
cPictFNm := "res\FolderLock2.png"
aPicBackColor := FUCHSIA


Картинку нужно исправить на такую:



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5854
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.18 21:43. Заголовок: Опять баг нашёл. Или..


Опять баг нашёл. Или что-то неправильно делаю.

Есть у меня окно для обновления программы.
С главного меню вызывается нормально, а с другого меню нет вообще реакции, не вызывается окно.
Что только не переделал, MsgDebug() показывается из окна обновления программы, а самого окна нет.
Убился пока нашёл в чём дело.

Размер высоты окна задаю через переменную:
nMaxHeight := GetProperty( "Form_Main", "Height" ) - 80

В случае вызова окна обновления размер получается правильным,
а в случае вызова из другого окна размер получается неправильным, равным -79 ????
Из-за этого окно это и не видно...
Почему так ? Что я неправильно делаю ?


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5858
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.18 13:05. Заголовок: Всем привет ! Подск..


Всем привет !

Подскажите пожалуйста:
1) Как из самой программы узнать имя - окна процесса, которое есть в диспетчере задач ?
2) Как это имя можно задать/изменить из программы ?
Знаю, что это задаётся в ресурсном файле в секции:
           VALUE "FileDescription", "Имя моей программы"

3) Почему в моей программе, я задаю имя MAIN окна, а в Диспетчере задач имя совсем другое - "MiniGUI Extended" ?
вот картинка:


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5864
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.18 23:10. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Я написал для этого функцию FileVersInfo(), которая есть в примере Process Killer
Используется она следующим образом:



А кроме этого метода есть другие варианты, как узнать имя запущенной программы в Диспетчере задач ?
Можно ли по хендлу окна определить Имя программы в Диспетчере задач ?

Вот нашёл код для С++ (в самом конце страницы) https://rsdn.org/forum/winapi/2843651.all
Кто поможет переделать под Харбор ?

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1250
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.18 16:28. Заголовок: Andrey пишет: Кто п..


Andrey пишет:

 цитата:
Кто поможет переделать под Харбор ?


Все давно переделано и описано в форуме
http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00001225-000-0-0

Плюс конечно же примеры Григория с его функцией GetExeName( HWND hWnd, char *szFileName )


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5865
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.18 16:56. Заголовок: Haz пишет: Все давн..


Haz пишет:

 цитата:
Все давно переделано и описано в форуме


Да не понял я как там написано.
Кода нет полного или частичного.
Читаешь что вы там писали и НИ ЧЕГО не понимаешь !!!
Уровень ещё не тот...

Haz пишет:

 цитата:
Плюс конечно же примеры Григория с его функцией GetExeName( HWND hWnd, char *szFileName )


Но это же не совсем то что нужно.
По пути запуска программы читать ехе-файл и вытаскивать из него имя программы (где то пишут процесса).
Программа же загружена в памяти, есть хендл этой программы - вот и прочитать его нужно. Это же более правильно.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5956
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 19:20. Заголовок: Всем привет ! Как ко..


Всем привет !
Как консольный пример собирать знаю... через Compile.bat
Вот как в MiniGUI\SAMPLES\BASIC\ConsoleToGUI
А как собрать файл проекта для консольного примера - не знаю...
Как сделать demo1.hbp для DEMO1.PRG ?
Подскажите пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1323
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 12:42. Заголовок: Andrey пишет: Как к..


Andrey пишет:

 цитата:
Как консольный пример собирать знаю... через Compile.bat



 цитата:
HBMK2 Compile batch
Based upon an original work of Roberto Lopez for HMG 3.0
Last revised by Grigory Filatov 03/10/2017

Syntax:

Build [/d] [/e] [/c] [/i [/nh]] [/r] [/n] <PrgFile>|<filelist.hbp> [config.hbc]

[/d] : Debug Mode
[/e] : Send Warnings to build.log
[/c] : Console mode



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5957
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 14:22. Заголовок: Спасибо, понял ! :s..


Спасибо, понял !
А команду в сам demo1.hbp вставить нельзя ?
Там вроде есть опции:
-gui|-std create GUI/console executable

Ставлю в demo1.hbp эту опцию -std, консоль собирается но вывода на экран НЕТУ ! Почему ?

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5958
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 15:25. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Попробуй
call ..\..\batch\hbmk2.bat /c demo1.hbp



В папке MiniGUI\SAMPLES\BASIC\ConsoleToGUI создал demo1.hbp и запустил на компиляцию.
ЕХЕ-ник собрался и запускается - но ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН !!!
Вывода на экране ни какого нет ! Почему ?

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1324
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 15:43. Заголовок: Andrey пишет: Вывод..


Andrey пишет:

 цитата:
Вывода на экране ни какого нет


Добавь в начало файла demo1.prg такую строку

REQUEST HB_GT_WIN_DEFAULT

#include "inkey.ch" 

REQUEST HB_GT_WIN_DEFAULT

function Main()
...


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5959
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 16:36. Заголовок: Спасибо !!! :sm36: ..


Спасибо !!!

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6004
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.18 19:10. Заголовок: Почему в файл пишетс..


Почему в файл пишется фигня дополнительная ?
Делаю так:
   // Подпись под таблицей 
cTitle := "Signature below the table (output example)"
cTitle2 := "File - " + cFile
aColor := { RED , WHITE } // цвет/фон
aTTitle3 := {}
AADD( aTTitle3, { "" } )
AADD( aTTitle3, { cTitle , { "Arial", 14, .f. , .f. }, aColor } )
AADD( aTTitle3, { cTitle2, { "Arial", 14, .f. , .f. }, aColor } )
AADD( aTTitle3, { "" } )
hb_MemoWrit("тбл_6Под_таблицей.dim", hb_ValToExp( aTTitle3 ))

В результате в файле так записывается:
__itemSetRef( {{""}, {"Signature below the table (output example)", {"Arial", 14, .F., .F.}, {..... .F., .F.}, NIL}, {""}}, {{{3,3},{2,3}}} )
Как убрать эту фигню ?


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1964
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.18 10:58. Заголовок: Andrey пишет Как убр..


Andrey пишет
 цитата:
Как убрать эту фигню ?


 
LOCAL a,j, cTitle := "Signature below the table (output example)" , ;
cTitle2 := "File - " + "тбл_6Под_таблицей.dim" ,;
aColor := { RED , WHITE }, ; // цвет/фон
aTTitle3 := {}

AADD( aTTitle3, { "" } )
AADD( aTTitle3, { cTitle , { "Arial", 14, .f. , .f. }, aColor } )
AADD( aTTitle3, { cTitle2, { "Arial", 14, .f. , .f. }, aColor } )
AADD( aTTitle3, { "" } )
a := CtoA( AtoC( aTTitle3 ) )
hb_MemoWrit('_1.txt', hb_ValToExp( aTTitle3 ))
hb_MemoWrit('_2.txt', hb_ValToExp( a ))
можно сразу использовать
hb_MemoWrit('_1.txt', AtoC( aTTitle3 ))
...
aTTitle3 := CtoA( hb_MemoRead('_1.txt') )
...



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6005
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.18 12:21. Заголовок: SergKis СПАСИБО ! :..


SergKis СПАСИБО !

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 467
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет