On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


администратор




Пост N: 6617
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.17 17:47. Заголовок: Andrey А ты ленивый..


Andrey
А ты ленивый шо туши свет
Поиск по сырцам GETFILE , оппа нашли а там рядом живет PUFILE , возвращаемся в SAMPLES\BASIC
и обнаруживаем пример.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5582
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.17 17:52. Заголовок: Блин... Искал SAVE....


Блин... Искал SAVE...
Спасибо БОЛЬШОЕ Dima за наводку !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5588
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.17 23:35. Заголовок: Делаю небольшой прим..


Делаю небольшой пример.
Если в конце примера добавлю ещё один файл (типа так):
#include "resource_avi.prg" 

ТО пример перестаёт собираться вообще !
c:\MiniGui\BATCH\compile.bat demo4 /e /Z 
Harbour 3.2.0dev (r1710180807)
Copyright (c) 1999-2016, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo4.prg'...
1 error
No code generated.
Compile error.

Вот такая ошибка:
C:\MiniGUI\include\miniprint.ch(14) Error E0004 MEMVAR declaration follows executable statement

Я вообще не пользуюсь miniprint ....
МиниГуи последний... Что делать ?
У меня в minigui.ch рас комментированы строки:
#ifndef _HMG_OUTLOG 
#define _HMG_OUTLOG
#endif


Если меняю в заголовке файла #include "minigui.ch" на #include "hmg.ch", то
пример собирается нормально !!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5592
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.17 12:50. Заголовок: Пример SAMPLES\A..


Пример SAMPLES\Advanced\RCDataToFile\demo.prg

Если поместить в demo.rc:
1001 RCDATA "hello.exe" - файл или несколько файлов общим размеров примерно больше 750 кб то пример не собирается !!!
Вылет по ошибке:
demo.c:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Turbo Incremental Link 5.66 Copyright (c) 1997-2002 Borland
Fatal: Access violation. Link terminated.


Надо бы указать в самом demo.rc - что нельзя такого делать !
Или ключи можно подобрать для BCC 5.5.1
На bcc 5.8.2 такого нет.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 49
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.17 08:52. Заголовок: Andrey пишет: Приме..


Andrey пишет:

 цитата:
Пример SAMPLES\Advanced\RCDataToFile\demo.prg



А у меня и ошибка ...

Application: C:\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\RCDataToFile\demo.exe
Date: 11/09/17 Time: 09:47:39
Time from start: 0 days 0 hours 0 mins 0 secs
Error BASE/4001 Argument error: HB_PROCESSVALUE

Called from HB_PROCESSVALUE(0)
Called from MAIN(20) in module: demo.prg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5595
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.17 20:40. Заголовок: Проблема на Win10 дл..


Проблема на Win10 для последнего МиниГуи, на других системах всё нормально.
Вот такая ошибка появляется при запуске программы:


Если смотреть по коду Wait_Window(280) - моя функция:
 
DEFINE LABEL Message
ROW 20
COL nPictCol*2 + nPictHeight
WIDTH nMaxWidth - nPictCol*2 - nPictWidth
HEIGHT nMessHeight
VALUE cMessage
TRANSPARENT .T.
ACTION MoveActiveWindow()
OnMouseHover RC_CURSOR( "hand32" )
END LABEL // строка 280


В чём причина ошибки и как избавиться от такого ?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6630
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.17 22:28. Заголовок: Andrey пишет: Пробл..


Andrey пишет:

 цитата:
Проблема на Win10 для последнего МиниГуи, на других системах всё нормально.


Тоже заметил непонятный глюк с PageScript именно на дясятке , прога на Harbour упала без
объяснения причин.......Вероятно что то не сростается в Harbour и win10

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5597
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 16:36. Заголовок: Использую объект TEX..


Использую объект TEXTBOX

       cFormat := REPL("!",35) 
@ ... TEXTBOX Text_1 ...... ;
INPUTMASK cFormat ;
....


Работает нормально.
А как мне задать формат букв и цифр без перевода в верхний регистр ?
Если ставить как в Харборе cFormat := REPL("Х",35) - то в TEXTBOX появляются ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
В доке не совсем понятно:
InputMask String (Numeric Textbox):  
9 Displays digits
$ Displays a dollar sign in place of a leading space
* Displays an asterisk in place of a leading space
. Specifies a decimal point position
, Specifies a comma position

InputMask String (Non-Numeric Textbox):
9 Digits
A Alphabetic Characters
! Alphabetic Characters (Uppercase Conversion) and Digits
(All other characters are included in text in the position indicated by the mask)

Format String (Allowed in Numeric Textbox Only):
C: Displays CR after positive numbers
X: Displays DB after negative numbers
( : Encloses negative numbers in parentheses
E: Displays numbers in British format
N: Displays Alphabetic Characters and Digits


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6631
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 16:56. Заголовок: а пример глянуть ? C..


а пример глянуть ?
C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\INPUTMASK\character2.prg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5598
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 17:25. Заголовок: Dima пишет: а приме..


Dima пишет:

 цитата:
а пример глянуть ?


Спасибо Дима !
Понял.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5599
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 04:04. Заголовок: Dima пишет: а приме..


Dima пишет:

 цитата:
а пример глянуть ?
C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\INPUTMASK\character2.prg



Глянул. Нет такого шаблона/маски для ввода одновременно Lower/Upper цифр и букв кроме формата:
! Alphabetic Characters (Uppercase Conversion) and Digits

Блин, и как теперь быть ? Опять переделкой заниматься на GETBOX ?

Как мне для объекта TEXTBOX задать формат букв и цифр без перевода в верхний регистр ?
Ответ - никак, для TEXTBOX тоже устроит....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1649
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 12:18. Заголовок: Andrey пишет без пер..


Andrey пишет
 цитата:
без перевода в верхний регистр


XXXX - обеспечивает ввод как есть для текстов, а для перевода в upper\lower есть установки дополнительно.

 цитата:

// TEXTBOX

#command @ <row>, <col> TEXTBOX <name> ;
...
[ <upper: UPPERCASE> ] ;
[ <lower: LOWERCASE> ] ;
...


как бы все есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5600
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 17:41. Заголовок: SergKis пишет: как ..


SergKis пишет:

 цитата:
как бы все есть.



Да я уже писал об этом.
Попробуй в примере BASIC\INPUTMASK\character2.prg изменить:
		@ 110,120 TEXTBOX text_4 ; 
VALUE '' ;
INPUTMASK 'XXXXXXXXXXXX';


Получишь на экране вместо ввода строку XXXXXXXXXXXX ...

Вот и задаю вопрос:
Как мне для объекта TEXTBOX задать формат букв и цифр без перевода в верхний регистр ?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1650
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 18:41. Заголовок: Andrey пишет Как мне..


Andrey пишет
 цитата:
Как мне для объекта TEXTBOX задать формат букв и цифр без перевода в верхний регистр ?


INPUTMASK убери совсем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5601
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 19:39. Заголовок: SergKis пишет: INPU..


SergKis пишет:

 цитата:
INPUTMASK убери совсем.



НЕ могу !!!
Мне нужно контролировать длину ввода текста в TEXTBOX !
Как это можно сделать без INPUTMASK ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1651
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 20:18. Заголовок: Andrey пишет Как это..


Andrey пишет
 цитата:
Как это можно сделать без INPUTMASK ?


есть
[ MAXLENGTH <maxlength> ] ;
если
[ FIELD <field> ] ;
должно сработать по длине его
для
[ VALUE <value> ] ;
должно сработать по длине space(20)
пробуй.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5636
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.17 21:11. Заголовок: Всем привет ! Делаю..


Всем привет !

Делаю контекстное меню. Не могу получить значение выбираемого меню.
Вот код:
 
STATIC nStatRet := 0
.....
DEFINE CONTEXT MENU OF &cForm
FOR nI := 1 TO LEN(aMenuItem)
cMenu := aMenuItem[nI]
cName := "MyMenuItem" + HB_NtoS(nI)
bAction := &( '{|| nStatRet := VAL( "' + HB_NtoS(nI) + '" ) }' )
cImg := aMenuImg[nI]
lChk := .F.
lDis := .F.
_DefineMenuItem( cMenu, bAction, cName, cImg, lChk, lDis, , Font1 , , .F., .F. )
NEXT
SEPARATOR
MENUITEM "Выход" ACTION {|| nStatRet := 0 } FONT Font2 IMAGE aMenuImg[nLen]
END MENU

_ShowContextMenu(cForm, nY, nX, .f. ) // ПОКАЗ ВЫПАДАЕЩЕГО МЕНЮ
InkeyGui(100)

? nStatRet, VALTYPE(nStatRet)

Почему то всегда возвращает 0 ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1671
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.17 22:22. Заголовок: Andrey пишет Почему ..


Andrey пишет
 цитата:
Почему то всегда возвращает 0 ?


Со времен clipper static переменные в макро не доступны.
Т.е. пиши прямо в блок кода или исп. private. Т.к. предст. код - функция, то все просто. У себя делаю
 
STATIC FUNC wMainStatusBar( nPos, oWn, nKy )
...
aMdiChild := GetWndMdiChildAll( .T. )
nItems := Len( aMdiChild )

If nItems > 0

PRIVATE nMsg := 0

aItems := {}
AEval(aMdiChild, {|ow| AAdd(aItems, { ow:Title, .T., .F., ow:GetProp('wMainMsg') }) })
AEval(aItems , {|ai,ni| aItems[ni][4] := 'm->nMsg := '+hb_ntos(ai[4]) })
// text item , image, disable, block
hb_AIns(aItems, 1, { 'WINDOWS IN OPERATION :', .F. , .T. , Nil }, .T.)
hb_AIns(aItems, 2, { '' }, .T.)

nY := oMain:ClientHeight - oMain:StatusBar:Height * nItems
nX := oMain:ClientWidth - oMain:StatusBar:Width(5) - ;
oMain:StatusBar:Width(4)
If WndContextMenu( nY, nX, aItems ) .and. m->nMsg > 0
oMain:PostMsg( m->nMsg )

EndIf

EndIf
...
там где у тебя
bAction := &( '{|| nStatRet := VAL( "' + HB_NtoS(nI) + '" ) }' )
добавь
If HB_ISCHAR(bAction); bAction := &( '{|| '+bAction+' }' )
Else
...
EndIf
короче писать бкдет


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5637
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.17 07:53. Заголовок: SergKis пишет: Со в..


SergKis пишет:

 цитата:
Со времен clipper static переменные в макро не доступны.



А кто мне помогал этот код писать ?
Я и делал аналогично как в примере Tsb_composite(1.8).7z :
Скрытый текст



PRIVATE nMsg := 0
m->nMsg
А с каких пор для PRIVATE переменных можно ставить m-> ?
Я всегда ставил только для PUBLIC ....

Остановился на варианте:
   PRIVATE nMsg      
m->nMsg := 0
....
bAction := &( '{|| m->nMsg := VAL( "' + HB_NtoS(nI) + '" ) }' )
....

При PRIVATE nMsg := 0 - ошибка компиляции:
Harbour 3.2.0dev (r1711152234)
form_New.prg(340) Warning W0002 Ambiguous reference, assuming memvar 'NMSG'
No code generated.


СПАСИБО БОЛЬШОЕ !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1672
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.17 08:39. Заголовок: Andrey пишет А кто м..


Andrey пишет
 цитата:
А кто мне помогал этот код писать ?


1. ACTION {|| nStaticLang := 1 }
и
2. &( '{|| m->nMsg := VAL( "' + HB_NtoS(nI) + '" ) }' )
почувствуй разницу
SergKis пишет
 цитата:
пиши прямо в блок кода или исп. private


1-е прямо в коде
2-е исп. private


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 600
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет