On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Andrey
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Dima
администратор




Пост N: 6617
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.17 17:47. Заголовок: Andrey А ты ленивый..


Andrey
А ты ленивый шо туши свет
Поиск по сырцам GETFILE , оппа нашли а там рядом живет PUFILE , возвращаемся в SAMPLES\BASIC
и обнаруживаем пример.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5582
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.17 17:52. Заголовок: Блин... Искал SAVE....


Блин... Искал SAVE...
Спасибо БОЛЬШОЕ Dima за наводку !

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5588
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.17 23:35. Заголовок: Делаю небольшой прим..


Делаю небольшой пример.
Если в конце примера добавлю ещё один файл (типа так):
#include "resource_avi.prg" 

ТО пример перестаёт собираться вообще !
c:\MiniGui\BATCH\compile.bat demo4 /e /Z 
Harbour 3.2.0dev (r1710180807)
Copyright (c) 1999-2016, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo4.prg'...
1 error
No code generated.
Compile error.

Вот такая ошибка:
C:\MiniGUI\include\miniprint.ch(14) Error E0004 MEMVAR declaration follows executable statement

Я вообще не пользуюсь miniprint ....
МиниГуи последний... Что делать ?
У меня в minigui.ch рас комментированы строки:
#ifndef _HMG_OUTLOG 
#define _HMG_OUTLOG
#endif


Если меняю в заголовке файла #include "minigui.ch" на #include "hmg.ch", то
пример собирается нормально !!!



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5592
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.17 12:50. Заголовок: Пример SAMPLES\A..


Пример SAMPLES\Advanced\RCDataToFile\demo.prg

Если поместить в demo.rc:
1001 RCDATA "hello.exe" - файл или несколько файлов общим размеров примерно больше 750 кб то пример не собирается !!!
Вылет по ошибке:
demo.c:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Turbo Incremental Link 5.66 Copyright (c) 1997-2002 Borland
Fatal: Access violation. Link terminated.


Надо бы указать в самом demo.rc - что нельзя такого делать !
Или ключи можно подобрать для BCC 5.5.1
На bcc 5.8.2 такого нет.




Спасибо: 0 
Профиль
Alex_Cher





Пост N: 49
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.17 08:52. Заголовок: Andrey пишет: Приме..


Andrey пишет:

 цитата:
Пример SAMPLES\Advanced\RCDataToFile\demo.prg



А у меня и ошибка ...

Application: C:\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\RCDataToFile\demo.exe
Date: 11/09/17 Time: 09:47:39
Time from start: 0 days 0 hours 0 mins 0 secs
Error BASE/4001 Argument error: HB_PROCESSVALUE

Called from HB_PROCESSVALUE(0)
Called from MAIN(20) in module: demo.prg

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5595
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.17 20:40. Заголовок: Проблема на Win10 дл..


Проблема на Win10 для последнего МиниГуи, на других системах всё нормально.
Вот такая ошибка появляется при запуске программы:


Если смотреть по коду Wait_Window(280) - моя функция:
 
DEFINE LABEL Message
ROW 20
COL nPictCol*2 + nPictHeight
WIDTH nMaxWidth - nPictCol*2 - nPictWidth
HEIGHT nMessHeight
VALUE cMessage
TRANSPARENT .T.
ACTION MoveActiveWindow()
OnMouseHover RC_CURSOR( "hand32" )
END LABEL // строка 280


В чём причина ошибки и как избавиться от такого ?



Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6630
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.17 22:28. Заголовок: Andrey пишет: Пробл..


Andrey пишет:

 цитата:
Проблема на Win10 для последнего МиниГуи, на других системах всё нормально.


Тоже заметил непонятный глюк с PageScript именно на дясятке , прога на Harbour упала без
объяснения причин.......Вероятно что то не сростается в Harbour и win10

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5597
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 16:36. Заголовок: Использую объект TEX..


Использую объект TEXTBOX

       cFormat := REPL("!",35) 
@ ... TEXTBOX Text_1 ...... ;
INPUTMASK cFormat ;
....


Работает нормально.
А как мне задать формат букв и цифр без перевода в верхний регистр ?
Если ставить как в Харборе cFormat := REPL("Х",35) - то в TEXTBOX появляются ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
В доке не совсем понятно:
InputMask String (Numeric Textbox):  
9 Displays digits
$ Displays a dollar sign in place of a leading space
* Displays an asterisk in place of a leading space
. Specifies a decimal point position
, Specifies a comma position

InputMask String (Non-Numeric Textbox):
9 Digits
A Alphabetic Characters
! Alphabetic Characters (Uppercase Conversion) and Digits
(All other characters are included in text in the position indicated by the mask)

Format String (Allowed in Numeric Textbox Only):
C: Displays CR after positive numbers
X: Displays DB after negative numbers
( : Encloses negative numbers in parentheses
E: Displays numbers in British format
N: Displays Alphabetic Characters and Digits


Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6631
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 16:56. Заголовок: а пример глянуть ? C..


а пример глянуть ?
C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\INPUTMASK\character2.prg

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5598
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 17:25. Заголовок: Dima пишет: а приме..


Dima пишет:

 цитата:
а пример глянуть ?


Спасибо Дима !
Понял.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5599
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 04:04. Заголовок: Dima пишет: а приме..


Dima пишет:

 цитата:
а пример глянуть ?
C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\INPUTMASK\character2.prg



Глянул. Нет такого шаблона/маски для ввода одновременно Lower/Upper цифр и букв кроме формата:
! Alphabetic Characters (Uppercase Conversion) and Digits

Блин, и как теперь быть ? Опять переделкой заниматься на GETBOX ?

Как мне для объекта TEXTBOX задать формат букв и цифр без перевода в верхний регистр ?
Ответ - никак, для TEXTBOX тоже устроит....

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1649
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 12:18. Заголовок: Andrey пишет без пер..


Andrey пишет
 цитата:
без перевода в верхний регистр


XXXX - обеспечивает ввод как есть для текстов, а для перевода в upper\lower есть установки дополнительно.

 цитата:

// TEXTBOX

#command @ <row>, <col> TEXTBOX <name> ;
...
[ <upper: UPPERCASE> ] ;
[ <lower: LOWERCASE> ] ;
...


как бы все есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5600
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 17:41. Заголовок: SergKis пишет: как ..


SergKis пишет:

 цитата:
как бы все есть.



Да я уже писал об этом.
Попробуй в примере BASIC\INPUTMASK\character2.prg изменить:
		@ 110,120 TEXTBOX text_4 ; 
VALUE '' ;
INPUTMASK 'XXXXXXXXXXXX';


Получишь на экране вместо ввода строку XXXXXXXXXXXX ...

Вот и задаю вопрос:
Как мне для объекта TEXTBOX задать формат букв и цифр без перевода в верхний регистр ?




Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1650
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 18:41. Заголовок: Andrey пишет Как мне..


Andrey пишет
 цитата:
Как мне для объекта TEXTBOX задать формат букв и цифр без перевода в верхний регистр ?


INPUTMASK убери совсем.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5601
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 19:39. Заголовок: SergKis пишет: INPU..


SergKis пишет:

 цитата:
INPUTMASK убери совсем.



НЕ могу !!!
Мне нужно контролировать длину ввода текста в TEXTBOX !
Как это можно сделать без INPUTMASK ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1651
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.17 20:18. Заголовок: Andrey пишет Как это..


Andrey пишет
 цитата:
Как это можно сделать без INPUTMASK ?


есть
[ MAXLENGTH <maxlength> ] ;
если
[ FIELD <field> ] ;
должно сработать по длине его
для
[ VALUE <value> ] ;
должно сработать по длине space(20)
пробуй.


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5636
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.17 21:11. Заголовок: Всем привет ! Делаю..


Всем привет !

Делаю контекстное меню. Не могу получить значение выбираемого меню.
Вот код:
 
STATIC nStatRet := 0
.....
DEFINE CONTEXT MENU OF &cForm
FOR nI := 1 TO LEN(aMenuItem)
cMenu := aMenuItem[nI]
cName := "MyMenuItem" + HB_NtoS(nI)
bAction := &( '{|| nStatRet := VAL( "' + HB_NtoS(nI) + '" ) }' )
cImg := aMenuImg[nI]
lChk := .F.
lDis := .F.
_DefineMenuItem( cMenu, bAction, cName, cImg, lChk, lDis, , Font1 , , .F., .F. )
NEXT
SEPARATOR
MENUITEM "Выход" ACTION {|| nStatRet := 0 } FONT Font2 IMAGE aMenuImg[nLen]
END MENU

_ShowContextMenu(cForm, nY, nX, .f. ) // ПОКАЗ ВЫПАДАЕЩЕГО МЕНЮ
InkeyGui(100)

? nStatRet, VALTYPE(nStatRet)

Почему то всегда возвращает 0 ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1671
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.17 22:22. Заголовок: Andrey пишет Почему ..


Andrey пишет
 цитата:
Почему то всегда возвращает 0 ?


Со времен clipper static переменные в макро не доступны.
Т.е. пиши прямо в блок кода или исп. private. Т.к. предст. код - функция, то все просто. У себя делаю
 
STATIC FUNC wMainStatusBar( nPos, oWn, nKy )
...
aMdiChild := GetWndMdiChildAll( .T. )
nItems := Len( aMdiChild )

If nItems > 0

PRIVATE nMsg := 0

aItems := {}
AEval(aMdiChild, {|ow| AAdd(aItems, { ow:Title, .T., .F., ow:GetProp('wMainMsg') }) })
AEval(aItems , {|ai,ni| aItems[ni][4] := 'm->nMsg := '+hb_ntos(ai[4]) })
// text item , image, disable, block
hb_AIns(aItems, 1, { 'WINDOWS IN OPERATION :', .F. , .T. , Nil }, .T.)
hb_AIns(aItems, 2, { '' }, .T.)

nY := oMain:ClientHeight - oMain:StatusBar:Height * nItems
nX := oMain:ClientWidth - oMain:StatusBar:Width(5) - ;
oMain:StatusBar:Width(4)
If WndContextMenu( nY, nX, aItems ) .and. m->nMsg > 0
oMain:PostMsg( m->nMsg )

EndIf

EndIf
...
там где у тебя
bAction := &( '{|| nStatRet := VAL( "' + HB_NtoS(nI) + '" ) }' )
добавь
If HB_ISCHAR(bAction); bAction := &( '{|| '+bAction+' }' )
Else
...
EndIf
короче писать бкдет


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5637
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.17 07:53. Заголовок: SergKis пишет: Со в..


SergKis пишет:

 цитата:
Со времен clipper static переменные в макро не доступны.



А кто мне помогал этот код писать ?
Я и делал аналогично как в примере Tsb_composite(1.8).7z :
Скрытый текст



PRIVATE nMsg := 0
m->nMsg
А с каких пор для PRIVATE переменных можно ставить m-> ?
Я всегда ставил только для PUBLIC ....

Остановился на варианте:
   PRIVATE nMsg      
m->nMsg := 0
....
bAction := &( '{|| m->nMsg := VAL( "' + HB_NtoS(nI) + '" ) }' )
....

При PRIVATE nMsg := 0 - ошибка компиляции:
Harbour 3.2.0dev (r1711152234)
form_New.prg(340) Warning W0002 Ambiguous reference, assuming memvar 'NMSG'
No code generated.


СПАСИБО БОЛЬШОЕ !


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1672
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.17 08:39. Заголовок: Andrey пишет А кто м..


Andrey пишет
 цитата:
А кто мне помогал этот код писать ?


1. ACTION {|| nStaticLang := 1 }
и
2. &( '{|| m->nMsg := VAL( "' + HB_NtoS(nI) + '" ) }' )
почувствуй разницу
SergKis пишет
 цитата:
пиши прямо в блок кода или исп. private


1-е прямо в коде
2-е исп. private


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 681
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет