On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





Пост N: 1770
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.18 15:04. Заголовок: rvu пишет Вот что эт..


rvu пишет
 цитата:
Вот что это и как быть?


Без примера, организации вызовов новых окон, трудно понять суть, можно только фантазировать.
Посмотрите пример APP_OOPEvens и попробуйте хотя бы новые окна создавать через сообщения.
Возможно TEXTBOX заменять на GETBOX/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 136
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.18 15:17. Заголовок: SergKis пишет: Возм..


SergKis пишет:

 цитата:
Возможно TEXTBOX заменять на GETBOX




В свое время чем-то он мне не понравился.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 137
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.18 15:20. Заголовок: Я попробую, конечно,..


Я попробую, конечно, разные варианты, просто, может, кто-то уже с таким сталкивался. Или есть догадки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5746
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.18 21:08. Заголовок: rvu пишет: Вот что ..


rvu пишет:

 цитата:
Вот что это и как быть?


Сделать маленький и самодостаточный пример.
А на вызовы функций типа: ToOnTablo() - навесить MsgDebug() !
Тогда можно будет понять свой промах. Без этого примера, ничего не выйдет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 138
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.18 11:47. Заголовок: Andrey пишет: Сдела..


Andrey пишет:

 цитата:
Сделать маленький




Так в том и проблема, что пока программа маленькая, она работает.

Но я для себя проблему решил, просто отказался от этого тулбара, сделал свои кнопки, с ними все нормально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5771
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 19:43. Заголовок: Пример \MiniGUI&..


Пример \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter
Добавляю строку показа клавиатуры в пример:
      DEFINE TEXTBOX Text_1 
ROW 5
COL 90
WIDTH 345
HEIGHT 21
ON CHANGE {|| RefreshBrowse()}
END TEXTBOX

@ 5, 450 LABEL Label_KB VALUE '('+KB_LANG()+')' ;
WIDTH 50 HEIGHT 21 SIZE 11 BOLD FONTCOLOR BLACK TRANSPARENT // "RUS/LAT"

Ну и добавил саму функцию KB_LANG() Скрытый текст



Как заставить правильно отображать клавиатуру находясь в TEXTBOX Text_1 ?
А то переходишь на русскую клавиатуру, внизу правильно,
а в LABEL Label_KB неправильная, пока не нажмешь любую букву.


Для TBROWSE знаю, что нужно добавить:
   // Вывод подсказки с использованием внутреннего цикла TBrowse 
oBrw:bEvents := { |a,b| MyEventBrowse(a,b) }
....

В KeyUserEdit() добавить:
      CASE nKey == 16 .OR. nKey == 17  // Shift+Alt  Shift+Ctrl  "RUS/LAT" 
SetProperty(cForm, "Label_KB", "Value", '('+KB_LANG()+')' )
lRet := .F.

И внести функцию:
STATIC FUNCTION MyEventBrowse(oBrw, nMsg)    //  "RUS/LAT" 
LOCAL cForm := oBrw:cParentWnd, cAlias := oBrw:cAlias
IF _IsControlDefined( "Label_KB", cForm ) .and. !(nMsg==WM_PAINT)
SetProperty(cForm, "Label_KB", "Value", '('+KB_LANG()+')' )
ENDIF
RETURN 0


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1210
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 22:38. Заголовок: Andrey пишет: Добав..


Andrey пишет:

 цитата:
Добавляю строку показа клавиатуры в пример:


А зачем? Пример показывает как можно обработать фильтр в бровсе и все.
Зачем все в один компот сливать? Хочется поупражняться, есть пример( или аппликуха)
LangIndicator кажется, так называется. Или сделай новый, хотя и так от tsb_***** в примерах
уже в глазах мелькает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6755
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 22:43. Заголовок: Haz пишет: LangIndi..


Haz пишет:

 цитата:
LangIndicator


Есть такой в Advanced\LANG_INDICATOR\ но у меня на семерке работает криво. На переключение раскладки
не реагирует , пока хотя бы раз не нажать в трее на этом LANG_INDICATOR


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1211
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 22:46. Заголовок: Dima пишет: На пере..


Dima пишет:

 цитата:
На переключение раскладки
не реагирует , пока хотя бы раз не нажать в трее на этом LANG_INDICATOR


Вот тем более. Есть куда приложить руку и приписать свой (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6756
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 23:06. Заголовок: Haz :sm12: ..


Haz

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5772
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 23:14. Заголовок: Haz пишет: А зачем?..


Haz пишет:

 цитата:
А зачем? Пример показывает как можно обработать фильтр в бровсе и все.



А чтобы понять, как заставить изменить показ клавиатуры для этого фильтра и бровса.
Пример выбран специально, чтобы потом посмотреть как это всё вместе будет работать и перенести к себе в проект.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1212
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.18 00:02. Заголовок: Andrey пишет: чтобы..


Andrey пишет:

 цитата:
чтобы понять, как заставить


Так и спрашивай, как из текстбокса перехватить клаву. С бровсом я так понял проблем нет.
А то не понятно, толи ты улучшайзингом примеров занимаешься, толи конкретную свою задачу решаешь.
Текстбокс, неполноценный контрол. Замени на гетбокс. Да и способов отобразить какой язык в системе текущий можно без отлова везде горячей комбинации. Самый простой и надёжный это таймер, сложнее это поток. А так появится на форме датапикер, будешь здесь писать как на нем поймать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5773
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.18 00:07. Заголовок: Haz пишет: Так и сп..


Haz пишет:

 цитата:
Так и спрашивай, как из текстбокса перехватить клаву. С бровсом я так понял проблем нет.
А то не понятно, толи ты улучшайзингом примеров занимаешься, толи конкретную свою задачу решаешь.



В этом примере с бровсом разобрался, думал не смогу.
Вот и остался один объект (текстбокс) где не смог перехватить клаву.
Чтобы другой пример не плодить, остался на этом примере.
Насчёт гетбокс понял, буду смотреть.
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1213
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.18 00:23. Заголовок: Andrey пишет: Вот и..


Andrey пишет:

 цитата:
Вот и остался один объект (текстбокс) где не смог перехватить клаву.


А если на форме будет 100 контролов, все перехватывать будешь.?
Проще повесить таймер на форму с интервалом 1000 в котором сравнивать текущй язык с твоей лейбой.
Не совпало, значит что то из них надо поменять и скорее всего это лейба.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 784
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.18 09:59. Заголовок: Как заставить правил..



 цитата:
Как заставить правильно отображать клавиатуру находясь в TEXTBOX Text_1


Я при входе в Box сам устанавливаю нужную раскладку, чтобы юзер и не парился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5775
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.18 13:57. Заголовок: Vlad04 пишет: Я при..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Я при входе в Box сам устанавливаю нужную раскладку, чтобы юзер и не парился


Справочник оборудования, список на русском и английском. Какую тогда раскладку ставить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 54
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.18 07:21. Заголовок: Vlad04 пишет: Я при..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Я при входе в Box сам устанавливаю нужную раскладку



чем, не подскажешь ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6763
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.18 20:50. Заголовок: Вопрос по примеру WE..


Вопрос по примеру WEBCAM_2
Жму кнопку Capture , картинка после первого нажатия не меняется , хотя файл снимок и появляется.
Проверял hBitmap в процедуре CaptureImage и он не пустой.
Жму повторно на Capture , картинка под этой кнопкой поменялась. Далее сворачиваю окно и после
снова его поднимаю а картинки под Capture уже нет.
Как лечить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1778
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.18 21:57. Заголовок: Dima пробни так *-..


Dima
пробни так
 
*-----------------------------------------------------------------------------*
Procedure Main
*-----------------------------------------------------------------------------*
SET OOP ON
...
ON INIT ( (This.Object):PostMsg(1), DoEvents(), ;
(This.Object):PostMsg(1) ) ; // CaptureImage() ; // capture initialization
ON RELEASE CloseWebCam() ;
ON RESTORE ( (This.Object):PostMsg(1), DoEvents(), ;
(This.Object):PostMsg(1) )

(This.Object):Event( 1, {|| CaptureImage() })
...
DEFINE BUTTON Button_3
ROW 80
COL 315
WIDTH 80
CAPTION 'Capture'
ACTION ( (ThisWindow.Object):PostMsg(1), DoEvents() )
END BUTTON


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6764
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.18 22:39. Заголовок: SergKis пишет: проб..


SergKis пишет:

 цитата:
пробни так


Не помогло однако
ON INIT сделал такой , но картинка сразу не появляется.
 
ON INIT ( (This.Object):PostMsg(1), DoEvents(CaptureImage()) ,(This.Object):PostMsg(1))


Фокус с ON RESTORE не сработал ....

ACTION в Button_3 сделал такой , работает теперь нормально
 
ACTION ( (ThisWindow.Object):PostMsg(1),DoEvents(CaptureImage()) )


PS
По большому счету в ON INIT можно и убрать CaptureImage() , как и сам ON INIT

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 213 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 811
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет