On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Andrey
постоянный участник




Пост N: 1929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 21:36. Заголовок: Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)


Всем привет.
Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ?
А заодно может и исправить и добавить новые....

Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах)
Предложение Григорию:
Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ?


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее....


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР
--------------------------------------------------------------------------------
Harbour MiniGUI Errorlog File
Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21
--------------------------------------------------------------------------------
Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24
Error BASE/1124 Argument error: LEFT

Called from LEFT(0)
Called from SCANSOFT(195)
Called from MAIN(84)


Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается...
Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32
Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'demo.prg'...
Lines 20133, Functions/Procedures 30
Generating C source output to 'demo.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
demo.c:
Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error
*** 1 errors in Compile ***

C compile error.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


SergKis



Пост N: 1770
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.18 15:04. Заголовок: rvu пишет Вот что эт..


rvu пишет
 цитата:
Вот что это и как быть?


Без примера, организации вызовов новых окон, трудно понять суть, можно только фантазировать.
Посмотрите пример APP_OOPEvens и попробуйте хотя бы новые окна создавать через сообщения.
Возможно TEXTBOX заменять на GETBOX/

Спасибо: 0 
Профиль
rvu



Пост N: 136
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.18 15:17. Заголовок: SergKis пишет: Возм..


SergKis пишет:

 цитата:
Возможно TEXTBOX заменять на GETBOX




В свое время чем-то он мне не понравился.

Спасибо: 0 
Профиль
rvu



Пост N: 137
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.18 15:20. Заголовок: Я попробую, конечно,..


Я попробую, конечно, разные варианты, просто, может, кто-то уже с таким сталкивался. Или есть догадки.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5746
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.18 21:08. Заголовок: rvu пишет: Вот что ..


rvu пишет:

 цитата:
Вот что это и как быть?


Сделать маленький и самодостаточный пример.
А на вызовы функций типа: ToOnTablo() - навесить MsgDebug() !
Тогда можно будет понять свой промах. Без этого примера, ничего не выйдет.

Спасибо: 0 
Профиль
rvu



Пост N: 138
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.18 11:47. Заголовок: Andrey пишет: Сдела..


Andrey пишет:

 цитата:
Сделать маленький




Так в том и проблема, что пока программа маленькая, она работает.

Но я для себя проблему решил, просто отказался от этого тулбара, сделал свои кнопки, с ними все нормально.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5771
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 19:43. Заголовок: Пример \MiniGUI&..


Пример \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter
Добавляю строку показа клавиатуры в пример:
      DEFINE TEXTBOX Text_1 
ROW 5
COL 90
WIDTH 345
HEIGHT 21
ON CHANGE {|| RefreshBrowse()}
END TEXTBOX

@ 5, 450 LABEL Label_KB VALUE '('+KB_LANG()+')' ;
WIDTH 50 HEIGHT 21 SIZE 11 BOLD FONTCOLOR BLACK TRANSPARENT // "RUS/LAT"

Ну и добавил саму функцию KB_LANG() Скрытый текст



Как заставить правильно отображать клавиатуру находясь в TEXTBOX Text_1 ?
А то переходишь на русскую клавиатуру, внизу правильно,
а в LABEL Label_KB неправильная, пока не нажмешь любую букву.


Для TBROWSE знаю, что нужно добавить:
   // Вывод подсказки с использованием внутреннего цикла TBrowse 
oBrw:bEvents := { |a,b| MyEventBrowse(a,b) }
....

В KeyUserEdit() добавить:
      CASE nKey == 16 .OR. nKey == 17  // Shift+Alt  Shift+Ctrl  "RUS/LAT" 
SetProperty(cForm, "Label_KB", "Value", '('+KB_LANG()+')' )
lRet := .F.

И внести функцию:
STATIC FUNCTION MyEventBrowse(oBrw, nMsg)    //  "RUS/LAT" 
LOCAL cForm := oBrw:cParentWnd, cAlias := oBrw:cAlias
IF _IsControlDefined( "Label_KB", cForm ) .and. !(nMsg==WM_PAINT)
SetProperty(cForm, "Label_KB", "Value", '('+KB_LANG()+')' )
ENDIF
RETURN 0


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1210
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 22:38. Заголовок: Andrey пишет: Добав..


Andrey пишет:

 цитата:
Добавляю строку показа клавиатуры в пример:


А зачем? Пример показывает как можно обработать фильтр в бровсе и все.
Зачем все в один компот сливать? Хочется поупражняться, есть пример( или аппликуха)
LangIndicator кажется, так называется. Или сделай новый, хотя и так от tsb_***** в примерах
уже в глазах мелькает.

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6755
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 22:43. Заголовок: Haz пишет: LangIndi..


Haz пишет:

 цитата:
LangIndicator


Есть такой в Advanced\LANG_INDICATOR\ но у меня на семерке работает криво. На переключение раскладки
не реагирует , пока хотя бы раз не нажать в трее на этом LANG_INDICATOR


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1211
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 22:46. Заголовок: Dima пишет: На пере..


Dima пишет:

 цитата:
На переключение раскладки
не реагирует , пока хотя бы раз не нажать в трее на этом LANG_INDICATOR


Вот тем более. Есть куда приложить руку и приписать свой (с)


Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6756
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 23:06. Заголовок: Haz :sm12: ..


Haz

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5772
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.18 23:14. Заголовок: Haz пишет: А зачем?..


Haz пишет:

 цитата:
А зачем? Пример показывает как можно обработать фильтр в бровсе и все.



А чтобы понять, как заставить изменить показ клавиатуры для этого фильтра и бровса.
Пример выбран специально, чтобы потом посмотреть как это всё вместе будет работать и перенести к себе в проект.


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1212
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.18 00:02. Заголовок: Andrey пишет: чтобы..


Andrey пишет:

 цитата:
чтобы понять, как заставить


Так и спрашивай, как из текстбокса перехватить клаву. С бровсом я так понял проблем нет.
А то не понятно, толи ты улучшайзингом примеров занимаешься, толи конкретную свою задачу решаешь.
Текстбокс, неполноценный контрол. Замени на гетбокс. Да и способов отобразить какой язык в системе текущий можно без отлова везде горячей комбинации. Самый простой и надёжный это таймер, сложнее это поток. А так появится на форме датапикер, будешь здесь писать как на нем поймать.



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5773
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.18 00:07. Заголовок: Haz пишет: Так и сп..


Haz пишет:

 цитата:
Так и спрашивай, как из текстбокса перехватить клаву. С бровсом я так понял проблем нет.
А то не понятно, толи ты улучшайзингом примеров занимаешься, толи конкретную свою задачу решаешь.



В этом примере с бровсом разобрался, думал не смогу.
Вот и остался один объект (текстбокс) где не смог перехватить клаву.
Чтобы другой пример не плодить, остался на этом примере.
Насчёт гетбокс понял, буду смотреть.
Спасибо !

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1213
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.18 00:23. Заголовок: Andrey пишет: Вот и..


Andrey пишет:

 цитата:
Вот и остался один объект (текстбокс) где не смог перехватить клаву.


А если на форме будет 100 контролов, все перехватывать будешь.?
Проще повесить таймер на форму с интервалом 1000 в котором сравнивать текущй язык с твоей лейбой.
Не совпало, значит что то из них надо поменять и скорее всего это лейба.

Спасибо: 0 
Профиль
Vlad04
постоянный участник


Пост N: 784
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.18 09:59. Заголовок: Как заставить правил..



 цитата:
Как заставить правильно отображать клавиатуру находясь в TEXTBOX Text_1


Я при входе в Box сам устанавливаю нужную раскладку, чтобы юзер и не парился

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5775
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.18 13:57. Заголовок: Vlad04 пишет: Я при..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Я при входе в Box сам устанавливаю нужную раскладку, чтобы юзер и не парился


Справочник оборудования, список на русском и английском. Какую тогда раскладку ставить ?

Спасибо: 0 
Профиль
Alex_Cher





Пост N: 54
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.18 07:21. Заголовок: Vlad04 пишет: Я при..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Я при входе в Box сам устанавливаю нужную раскладку



чем, не подскажешь ...

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6763
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.18 20:50. Заголовок: Вопрос по примеру WE..


Вопрос по примеру WEBCAM_2
Жму кнопку Capture , картинка после первого нажатия не меняется , хотя файл снимок и появляется.
Проверял hBitmap в процедуре CaptureImage и он не пустой.
Жму повторно на Capture , картинка под этой кнопкой поменялась. Далее сворачиваю окно и после
снова его поднимаю а картинки под Capture уже нет.
Как лечить ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1778
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.18 21:57. Заголовок: Dima пробни так *-..


Dima
пробни так
 
*-----------------------------------------------------------------------------*
Procedure Main
*-----------------------------------------------------------------------------*
SET OOP ON
...
ON INIT ( (This.Object):PostMsg(1), DoEvents(), ;
(This.Object):PostMsg(1) ) ; // CaptureImage() ; // capture initialization
ON RELEASE CloseWebCam() ;
ON RESTORE ( (This.Object):PostMsg(1), DoEvents(), ;
(This.Object):PostMsg(1) )

(This.Object):Event( 1, {|| CaptureImage() })
...
DEFINE BUTTON Button_3
ROW 80
COL 315
WIDTH 80
CAPTION 'Capture'
ACTION ( (ThisWindow.Object):PostMsg(1), DoEvents() )
END BUTTON


Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6764
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.18 22:39. Заголовок: SergKis пишет: проб..


SergKis пишет:

 цитата:
пробни так


Не помогло однако
ON INIT сделал такой , но картинка сразу не появляется.
 
ON INIT ( (This.Object):PostMsg(1), DoEvents(CaptureImage()) ,(This.Object):PostMsg(1))


Фокус с ON RESTORE не сработал ....

ACTION в Button_3 сделал такой , работает теперь нормально
 
ACTION ( (ThisWindow.Object):PostMsg(1),DoEvents(CaptureImage()) )


PS
По большому счету в ON INIT можно и убрать CaptureImage() , как и сам ON INIT

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 674
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет