On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Vlad04
постоянный участник


Пост N: 420
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 18:16. Заголовок: TsBrowse в Минигуи (продолжение)


TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений
К примеру

 цитата:

DEFINE TBROWSE oBrw2 ;
AT 60,450 ;
ALIAS cAlias ;
OF Form1 ;
WIDTH 330 ;
HEIGHT 340 ;
FONT "Verdana" ;
SIZE 9 ;
ON DBLCLICK CopyRec();
ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ;
AUTOFILTER ;
CELLED EDIT;
VALUE nRec;
GRID


Здесь я собрал параметры из разных tBrows
Можно или нет и какие парметры заменить
выражением ( и каким) ?
oBrw2:....
oBrw2:....

























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Andrey
постоянный участник




Пост N: 6072
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.18 18:36. Заголовок: Вот ещё одна непонят..


Вот ещё одна непонятка для меня.
Беру пример \SAMPLES\Advanced\Tsb_array_2\demo.prg
Меняю:
   LOCAL cFontName := "Comic Sans MS" 
LOCAL nFontSize := 16

DEFINE TBROWSE oBrw ;
....
FONT cFontName SIZE nFontSize ;
GRID

Фонт меняется в таблице, визуально видно.

Запрашиваю размер фонта так:
 
hFont := oBrw:hFont // считать хендл фонта ячеек таблицы
//hFont := oBrw:aColumns[2]:hFont // 1-cells font
If hFont != Nil
aFontGet := GetFontParam(hFont)
nFSize2 := aFontGet[2] // узнать истинный размер фонта в ячейке
ENDIF
? "nFontSize=", nFontSize, "|nFSize2=", nFSize2, hb_ValToExp(aFontGet)
Получаю:
[pre2] nFontSize=16 |nFSize2=9 {"Segoe UI", 9, .F., .F., .F., .F., 0}

Почему так получается ?
Или я неправильно делаю ?
Тогда подскажите пожалуйста как нужно определить размер фонта в ячейках.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2089
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.18 19:13. Заголовок: Andrey пишет Почему ..


Andrey пишет
 цитата:
Почему так получается ?
Или я неправильно делаю ?


Может игнорируешь исходники, для понимания ситуации ?

Спасибо: 0 
Профиль
TimTim



Пост N: 150
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 11:58. Заголовок: Andrey пишет: Юзер ..


Andrey пишет:

 цитата:
Юзер хочет добавить запись под/перед курсором/маркером бровса, а не в конец базы.


Haz пишет:

 цитата:
Держи активный индекс по которому сортируются записи. Хоть вычисляемый, хоть по значению в поле. При добавлении позаботься о том чтобы у новой записи индекс получил нужное значение.


Привожу пример грубой реализации - https://cloud.mail.ru/public/2CQk/xrGVyF58D
В примере также реализовал "движение" записи вверх-вниз. Действительно совет Haz:

 цитата:
далее нужно всего лишь применить новую редакцию ::gotorec() с указанием нужной строки


очень помог.
Я еще мало что могу в использовании MiniGui и TsBrowse в частности. А есть задача, в которой желательно
реализовать следующее.
Во-первых, реализовать отметку нескольких записей по SHIFT/CTRL + клик мышью (как в проводнике, например) и затем
перемещение / копирование этих записей после указанной курсором записи, т.е. "привычный" copy/past.
Во-вторых, хотелось бы, чтобы перемещенная запись меняла цвет шрифта или фона, например,
как в Total Commander. Это только на момент работы с БД. После выхода из TsBrowse сохранять цвет измененных записей не надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1366
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 15:25. Заголовок: TimTim пишет: Во-пе..


TimTim пишет:

 цитата:
Во-первых, реализовать отметку нескольких записей по SHIFT/CTRL + клик мышью (как в проводнике, например)


Реализовать отметку можно добавив в бровс объект массив с номерами отмеченных записей.
Сделать это можно так
 
__objAddData( oBrw, 'aRecordds' )
oBrw:aRecords := {}

Далее по bLClick добавлять в этот массив номера записей, проверяя предварительно нажата ли CTRL или SHIFT.
С SHIFT придется повозится на предмет получения не одного а списка номеров записей
TimTim пишет:

 цитата:
затем
перемещение / копирование этих записей после указанной курсором записи, т.е. "привычный" copy/past.


можно через контекстное меню с пересчетом ключа индекса для копируемых (перемещаемых) записей
TimTim пишет:

 цитата:
хотелось бы, чтобы перемещенная запись меняла цвет шрифта или фона,


в условии oBrw:SetColor() проверять есть ли запись в массиве помеченных.
См. пример TSB_CALENDAR как там сделана отметка и покраска . Правда там отметка относится к ячейке, но логика одинакова

Спасибо: 0 
Профиль
TimTim



Пост N: 151
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 15:40. Заголовок: Спасибо за ответ. Пр..


Спасибо за ответ. Пример с календарем посмотрю.
А чем и как ловить нажатие клавиш CTRL и / или SHIFT?

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1367
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 16:05. Заголовок: TimTim пишет: А чем..


TimTim пишет:

 цитата:
А чем и как ловить нажатие клавиш CTRL и / или SHIFT?



KBDSTAT()

Bit Key
------------------------------------------------------------------------
1 Right shift currently pressed
2 Left shift currently pressed
3 Ctrl currently pressed (left or right)
4 Alt currently pressed (Alt or Shift-Alt)
5 Scroll-Lock ON/OFF
6 Num-Lock ON/OFF
7 Caps-Lock ON/OFF
8 Insert ON/OFF

IF ISBIT(KBDSTAT(), 3)
MsgDebug("CTRL pressed")
END

Спасибо: 1 
Профиль
SergKis



Пост N: 2094
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 18:32. Заголовок: Haz Что то new :Got..


Haz
Что то new :GotoRec(...) как то не так срабатывает.
Пример https://my-files.ru/4e57lz
Работа кнопок Up, Down и перепоказ после них
1. New вариант :GotoRec положил в функцию myGotoRec
2. Old вариант oBrw:GotoRec(...)
3. галочки переключают на функцию и доп параметр nRowPos
На родном (old) варианте отрабатывает ок, по показ с 1-ой строки
На new варианте ломается показ, нажмем Home показ восстановится
Или я что то потерял ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2095
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 18:59. Заголовок: PS чуть перепутал, н..


PS
чуть перепутал, но это не влияет на результат
 
If lPos
MyGotoRec(oBrw, nRec, nRow)
Else
MyGotoRec(oBrw, nRec)
EndIf


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1368
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.18 20:15. Заголовок: SergKis пишет: new ..


SergKis пишет:

 цитата:
new варианте ломается показ,


Завтра посмотрю

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1369
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 10:43. Заголовок: SergKis пишет: Что ..


SergKis пишет:

 цитата:
Что то new :GotoRec(...) как то не так срабатывает.


Сергей, вроде со скипами там косяк был
 
FUNC myGotoRec( oBrw, nRec, nRowPos )
LOCAL cAlias
LOCAL nSkip := 0
LOCAL lMore := .T.
LOCAL lSkip := .F.
LOCAL lRet := .F.
LOCAL lReCount := .F.

with object oBrw
If :lIsDbf

lRet := .T.
cAlias := :cAlias
:nLastPos := (cAlias)->( RecNo() )
hb_default( @nRowPos, :nRowPos )
(cAlias)->( dbGoto(nRec) )

DO WHILE (cAlias)->( !EOF() ) .and. nSkip < ( :nRowCount() - nRowPos )
(cAlias)->( dbSkip(1) )
nSkip ++
ENDDO

If (cAlias)->( EOF() )
lReCount := .T.
nRowPos := :nRowCount() - nSkip + 1
EndIf

(cAlias)->( dbGoto(nRec) )
nSkip := 0
:nRowPos := 1

DO WHILE lMore
(cAlias)->( dbSkip(-1) )
nSkip ++
lMore := !(cAlias)->(BOF()) .and. nSkip < (nRowPos)
// lSkip := !(cAlias)->(BOF())
ENDDO





// :Refresh(lReCount, lReCount)

//If lSkip
:Skip( nSkip -1 )
//EndIf

:Refresh(lReCount, lReCount)

:nRowPos := nSkip
:nAt := :nLogicPos()

:Refresh(lReCount, lReCount)

:ResetVscroll()

If :bChange != Nil
Eval( :bChange, Self, 0 )
EndIf

:lHitTop := :lHitBottom := .F.



DO EVENTS

EndIf
end with

RETURN lRet



твой пример погонял - все норм

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2096
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 13:52. Заголовок: Haz пишет твой приме..


Haz пишет
 цитата:
твой пример погонял - все норм


Игорь добавь до 21 строки в таблице (в районе 7 к примеру) и жмем End
С записью Line 15 проделываем Up, Down во всех режимах
С new вариантом перескок отображения на Line 13, что не совсем правильно

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1370
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 20:49. Заголовок: SergKis пишет: доба..


SergKis пишет:

 цитата:
добавь до 21 строки в таблице (в районе 7 к примеру) и жмем End


Да, все увидел. Пару дней возьму на правку и тестирование.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6079
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 19:22. Заголовок: Всем привет. Сделал ..


Всем привет.
Сделал у себя выгрузку базы через SetArrayTo() и обломался.
Оказывается таблица больше 41 колонок НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
А у меня в базе 120 колонок, есть и ещё чуть больше.

Этот параметр наверное как то задан по умолчанию ?
Увеличить можно сейчас ?
Раньше компы были слабее, а сейчас на порядок быстрее.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2103
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 19:57. Заголовок: Andrey пишет Оказыва..


Andrey пишет
 цитата:
Оказывается таблица больше 41 колонок НЕ ДЕЛАЕТСЯ.


Странное утверждение. Tsb_array_2\demo.prg меняем слегка
 

STATIC FUNCTION CreateDatos()

LOCAL a, i, k := 1000, aDatos, aHead, aSize, aFoot, aPict, aAlign, aName

aDatos := Array( k )
FOR i := 1 TO k
aDatos[ i ] := { " ", ; // 1
i, ; // 2
ntoc( i ) + "_123", ; // 3
Date() + i, ; // 4
PadR( "Test line - " + ntoc( i ), 20 ), ; // 5
Round( ( 10000 -i ) * i / 3, 2 ), ; // 6
100.00 * i, ; // 7
0.12, ; // 8
Round( 100.00 * i * 0.12, 2 ), ; // 9
Round( 1234567.00 / i, 3 ), ; // 10
PadR( "Line " + StrZero( i, 5 ), 20 ), ; // 11
Date(), ; // 12
Time(), ; // 13
i % 2 == 0 } // 14
a := AClone(aDatos[ i ])
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })
AEval(a, {|xv| AAdd(aDatos[ i ], xv) })

NEXT
...

126 колонок есть

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1373
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 20:02. Заголовок: SergKis пишет: Стра..


SergKis пишет:

 цитата:
Странное утверждение


Да, тоже не понял как клеятся слова выгрузка и setarrayto.
Куда выгрузка, где эти колонки?
У меня Tsbrowse был с 1000 колонок

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6080
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 21:06. Заголовок: Haz пишет: У меня T..


Haz пишет:

 цитата:
У меня Tsbrowse был с 1000 колонок


У меня почему то 41 колонка и всё, больше не идёт.

SergKis пишет:

 цитата:
126 колонок есть


У меня почему то режет в 3-х местах только на 41 колонку.
Буду смотреть у себя, раз нет ограничений.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6084
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 16:42. Заголовок: Понял почему это про..


Понял почему это происходит.
Так как у меня выгружается иногда и по 40-50 тыс.записей, я сделал для того чтобы юзер не смотрел и не видел пустой экран, создание формы и показ таблицы из одной записи на 41 колонку.
Потом я в ON INIT передаю новый массив. А далее делаю:
   oBrw8:DeleteRow( .T. )       // Delete All 
oBrw8:aArray:={} // очистить массив

aArray := aDim // переопределяем на новый входящий массив

For nI := 1 TO Len(aArray)
if ! empty(aArray[ nI ])
ADD ITEM aArray[ nI ] TO &cBrw OF &cForm
EndIf
Next

Из-за этого у меня и режется до 41 колонки.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6085
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 17:48. Заголовок: Непонятка возникает ..


Непонятка возникает при обновлении массива.
Показываю прелодер, а он при создании таблицы не показывает лепестки - белый экран и всё.
Делаю так:
   // создаём окно ожидания с потоком 
WaitThreadCreate( 'Расчёт по отчёту ...' ) // как в SAMPLES\BASIC\WAIT_WINDOW_2\demo2.prg

SetProperty(oBrw8:cParentWnd, oBrw8:cControlName, "Enabled", .F.)

oBrw8:DeleteRow( .T. ) // Delete All
oBrw8:aArray:={} // очистить массив

aArray := aDim // переопределяем на новый входящий массив

For nI := 1 TO Len(aArray)
if ! empty(aArray[ nI ])
ADD ITEM aArray[ nI ] TO &cBrw OF &cForm // вариант 1
EndIf
IF nI % 500
DO EVENTS // чтобы показывать прелодер из WaitThreadCreate()
ENDIF
Next

Если поместить DO EVENTS то таблица на экране вся показывается и мелькает, потом подвисает ещё иногда.
Если убрать DO EVENTS то таблицы на экране нет (что хорошо), но прелодер не работает, белый экран на нём, без лепестков и время сбоку в секундах стоит, отображает 00:00:00.

Как можно заставить прелодер отображаться ?

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1378
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 19:54. Заголовок: Andrey пишет: табли..


Andrey пишет:

 цитата:
таблица на экране вся показывается и мелькает,


Зачем? Зачем в ts добавлять по одному элементу?
Формируй массив данных любуюсь на свой прелодер. А потом добавляй целиком. Хоть через SetArray(To) или прямым присвоением в oBrw:aArray с последующей синхронизации бровса ( тоже все уже разжевано на форуме) . Даже был пример как не массив а dbf подменить на лету.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6086
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.18 15:56. Заголовок: Haz пишет: А потом ..


Haz пишет:

 цитата:
А потом добавляй целиком.


Переделал это добавление. Действительно быстрее намного получилось.
Только прелодер все равно белый, без лепестков.
На 1-2 секунды появляется всего, потом уже Tsbrowse показывается.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет