On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Vlad04
постоянный участник


Пост N: 420
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 18:16. Заголовок: TsBrowse в Минигуи (продолжение)


TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений
К примеру

 цитата:

DEFINE TBROWSE oBrw2 ;
AT 60,450 ;
ALIAS cAlias ;
OF Form1 ;
WIDTH 330 ;
HEIGHT 340 ;
FONT "Verdana" ;
SIZE 9 ;
ON DBLCLICK CopyRec();
ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ;
AUTOFILTER ;
CELLED EDIT;
VALUE nRec;
GRID


Здесь я собрал параметры из разных tBrows
Можно или нет и какие парметры заменить
выражением ( и каким) ?
oBrw2:....
oBrw2:....

























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Haz
moderator


Пост N: 1379
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.18 16:54. Заголовок: Andrey пишет: Тольк..


Andrey пишет:

 цитата:
Только прелодер все равно белый, без лепестков


Ты же сам в прошлом посте писал как это лечится

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6961
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.18 17:11. Заголовок: Haz пишет: Ты же са..


Haz пишет:

 цитата:
Ты же сам в прошлом посте писал как это лечится


Он забыл типа

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6120
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 18:45. Заголовок: Всем привет ! Вопрос..


Всем привет !
Вопрос не могу решить, помогите пожалуйста.
Таблица небольшая, на экран помещается, даже остаётся много пустого места.
Добавляю туда ещё запись и не могу - показать на экране всю таблицу целикоми чтобы маркер был на добавленной записи.
Причём есть индекс по полю, из-за него последняя запись в таблице не становиться последней, а чуток ранее.
Делаю так:
 
oBrw:Reset()
oBrw:Refresh(.T.)
ItogoNN(oBrw)
oBrw:SetOrder(2, , .F. ) // сортировка по столбцу 2
.... // мои вычисления позиции nRow в таблице
oBrw:GoPos(nRow,5) // уст. МАРКЕР на ХХ строку и ХХ колонку
oBrw:GotoRec( nRow, nRow-1 ) // ??? уст. МАРКЕР на ХХ строку и показать таблицу с 1-ой позиции строк
oBrw:SetFocus()
DO EVENTS


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1398
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 18:57. Заголовок: Andrey пишет: oBrw:..


Andrey пишет:

 цитата:
oBrw:GotoRec( nRow, nRow-1 )



GotoRec первым параметром принимает номер записи а не номер строки

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6121
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 19:16. Заголовок: Haz пишет: GotoRec ..


Haz пишет:

 цитата:
GotoRec первым параметром принимает номер записи а не номер строки


В данном случае у меня в таблице номер записи равен номеру строки, т.е. у меня таблица через SetArrayTo()

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2129
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 19:51. Заголовок: Andrey пишет В данно..


Andrey пишет
 цитата:
В данном случае у меня в таблице номер записи равен номеру строки, т.е. у меня таблица через SetArrayTo()


METHOD GotoRec( nRec, nRowPos ) CLASS TSBrowse 
LOCAL cAlias
LOCAL nSkip
LOCAL n
LOCAL nRecSave
LOCAL lRet := .F.
LOCAL lReCount := .F.

IF ::lIsDbf

...


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1399
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 22:18. Заголовок: Andrey пишет: после..


Andrey пишет:

 цитата:
последняя запись в таблице не становиться последней, а чуток ранее.


Andrey пишет:

 цитата:
oBrw:GotoRec( nRow, nRow-1 )



Не вдаваясь что такое setarrayto
Если номер записи равен номеру строки и надо попасть на последнюю
Объяснни. что значит nRow - 1

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6971
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 00:06. Заголовок: Haz пишет: Объяснни..


Haz пишет:

 цитата:
Объяснни. что значит nRow - 1


Да он не помнит уже...склероз ))

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6122
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 14:27. Заголовок: Haz пишет: Объяснни..


Haz пишет:

 цитата:
Объяснни. что значит nRow - 1


Пробовал по разному, сначала было oBrw:GotoRec( nRow, nRow ), всё равно таблица 1 позицию выдает с 9 строки таблицы.
Потом сделал так oBrw:GotoRec( nRow, nRow -1 ) - без разницы.
Методом научного тыка сегодня сделал. Нужно так оказывается:
    oBrw:Reset()  
oBrw:Refresh(.T.)
ItogoNN(oBrw)
oBrw:SetOrder(2, , .F. ) // сортировка по столбцу 2
.... // мои вычисления позиции nRow в таблице
Eval( oBrw:bGoTop ) // переход на начало таблицы
oBrw:GoPos(nRow,5) // уст. МАРКЕР на ХХ строку и ХХ колонку
oBrw:GotoRec( nRow, nRow-1 ) // ??? уст. МАРКЕР на ХХ строку и показать таблицу с 1-ой позиции строк
oBrw:SetFocus()
DO EVENTS


Спасибо вам за этот отличный метод !!!

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2130
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 16:44. Заголовок: Andrey пишет у меня ..


Andrey пишет
 цитата:
у меня таблица через SetArrayTo()


Это означает таблица в массиве тсб, в таком случае :GotoRec(...) полностью игнорирует свои внутренности, т.е. НЕ РАБОТАЕТ, т.к. значение :lIsDbf = .F.

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1400
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 18:20. Заголовок: SergKis пишет: т.е..


SergKis пишет:

 цитата:
т.е. НЕ РАБОТАЕТ, т.к. значение :lIsDbf = .F.


Пришёл Сергей и сдал военную тайну от том что goto на recno это только для dbf

Надо было терпеть до последнего

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6123
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 23:22. Заголовок: Haz пишет: Пришёл С..


Haz пишет:

 цитата:
Пришёл Сергей и сдал военную тайну от том что goto на recno это только для dbf


Ну хоть что то стало понятней !

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2131
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.18 00:09. Заголовок: Haz пишет Надо было ..


Haz пишет
 цитата:
Надо было терпеть до последнего


Игорь, тянуть нельзя было, Андрей до сих пор верит в Деда Мороза, что загружает SetArrayTo(), а не TsBrowse.
Что дальше было бы ?

Теперь можно быть спокойным, Андрей пишет
 цитата:
Ну хоть что то стало понятней !




Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6137
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.18 18:43. Заголовок: Всем привет ! Замети..


Всем привет !
Заметил такую странность у себя в проектах использующие Tsbrowse/
Для Суперхидера цвет текста не работает !
Вот хотя бы для примера Tsb_Export, там цвет указан желтый, а всегда показывает черный.
     :SetColor( {17}, { { || CLR_YELLOW                        } } ) // 17, текста спецхидер

Пробовал и так, как и для шапки и подвала таблицы:
     :SetColor( {17}, { CLR_YELLOW                               } ) // 17, текста спецхидер

Почему ? Какой правильный синтаксис ?

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1399
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.18 19:07. Заголовок: Andrey пишет: Для С..


Andrey пишет:

 цитата:
Для Суперхидера цвет текста не работает


Эта ошибка будет исправлена в следующей сборке



Спасибо: 0 
Профиль
krutoff



Пост N: 190
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.19 16:12. Заголовок: Поправьте xlsxml_s.prg


Может не в той теме пишу, но продублирую. Попробовал XLSXML - отлично!
Но заказчик захотел поле Number 16 знаков для номера банк.карты и вывод успешно загнулся.
Я доковырял до модуля xlsxml_s.prg строка 123:
::writeData( "Number", row, column, AllTrim( Str( xData, 18, 6 ) ), style )
Получается, если разрядность больше - идут звезды при выводе.
Не знаю, кто поддерживает этот модуль, - поправьте, плз.

Андрей - Tsb_Export - отличный пример!
В Tsb2xml.prg -> FUNCTION XmlSetDefault:
вместо oCol:XML_FootFont идет 2 раза присваивание oCol:XML_HdrFont -поправьте, плз.

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1430
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.19 16:36. Заголовок: krutoff пишет: о за..


krutoff пишет:

 цитата:
о заказчик захотел поле Number 16 знаков для номера банк.карты и вывод успешно загнулся.


выводи как строку
например вместо этого
oObj:writeNumber( nRow, 13, 1234567890123456789, "numberRight" )

выводи так
oObj:writeString( nRow, 13, ntoc(1234567890123456789), "numberRight" )

Спасибо: 1 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6179
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.19 14:42. Заголовок: Всем привет ! Как б..


Всем привет !

Как боротся с отгрызанными стрелками ?
Если делаю oBrw:Hide() или просто сохраняю/перечитываю цвета у бровса, то выходит так:


Только после того как мышкой встаю на линию скролинга, то тогда появляются стрелки.
Юзер будет просто в шоке....

Как с этим бороться ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2245
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.19 14:52. Заголовок: Andrey пишет Как с э..


Andrey пишет
 цитата:
Как с этим бороться ?


Попробуй добавить последними командами
 
obrw:ResetVScroll( .T. )
obrw:oVScroll:SetRange( 0, 0 )
obrw:oHScroll:SetRange( 0, 0 )

obrw:Refresh()

If ! obrw:lNoHScroll .and. obrw:oHScroll != Nil
obrw:oHScroll:SetPos( obrw:nCell )
EndIf

obrw:ResetVScroll( .T. )
obrw:oHScroll:SetRange( 0, 0 )


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6260
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.19 12:40. Заголовок: Всем привет ! Вот на..


Всем привет !
Вот нашёл небольшой глюк:


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 355
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет