On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 420
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 18:16. Заголовок: TsBrowse в Минигуи (продолжение)


TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений
К примеру

 цитата:

DEFINE TBROWSE oBrw2 ;
AT 60,450 ;
ALIAS cAlias ;
OF Form1 ;
WIDTH 330 ;
HEIGHT 340 ;
FONT "Verdana" ;
SIZE 9 ;
ON DBLCLICK CopyRec();
ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ;
AUTOFILTER ;
CELLED EDIT;
VALUE nRec;
GRID


Здесь я собрал параметры из разных tBrows
Можно или нет и какие парметры заменить
выражением ( и каким) ?
oBrw2:....
oBrw2:....

























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 277 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


moderator


Пост N: 1379
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.18 16:54. Заголовок: Andrey пишет: Тольк..


Andrey пишет:

 цитата:
Только прелодер все равно белый, без лепестков


Ты же сам в прошлом посте писал как это лечится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6961
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.18 17:11. Заголовок: Haz пишет: Ты же са..


Haz пишет:

 цитата:
Ты же сам в прошлом посте писал как это лечится


Он забыл типа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6120
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 18:45. Заголовок: Всем привет ! Вопрос..


Всем привет !
Вопрос не могу решить, помогите пожалуйста.
Таблица небольшая, на экран помещается, даже остаётся много пустого места.
Добавляю туда ещё запись и не могу - показать на экране всю таблицу целикоми чтобы маркер был на добавленной записи.
Причём есть индекс по полю, из-за него последняя запись в таблице не становиться последней, а чуток ранее.
Делаю так:
 
oBrw:Reset()
oBrw:Refresh(.T.)
ItogoNN(oBrw)
oBrw:SetOrder(2, , .F. ) // сортировка по столбцу 2
.... // мои вычисления позиции nRow в таблице
oBrw:GoPos(nRow,5) // уст. МАРКЕР на ХХ строку и ХХ колонку
oBrw:GotoRec( nRow, nRow-1 ) // ??? уст. МАРКЕР на ХХ строку и показать таблицу с 1-ой позиции строк
oBrw:SetFocus()
DO EVENTS


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1398
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 18:57. Заголовок: Andrey пишет: oBrw:..


Andrey пишет:

 цитата:
oBrw:GotoRec( nRow, nRow-1 )



GotoRec первым параметром принимает номер записи а не номер строки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6121
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 19:16. Заголовок: Haz пишет: GotoRec ..


Haz пишет:

 цитата:
GotoRec первым параметром принимает номер записи а не номер строки


В данном случае у меня в таблице номер записи равен номеру строки, т.е. у меня таблица через SetArrayTo()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2129
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 19:51. Заголовок: Andrey пишет В данно..


Andrey пишет
 цитата:
В данном случае у меня в таблице номер записи равен номеру строки, т.е. у меня таблица через SetArrayTo()


METHOD GotoRec( nRec, nRowPos ) CLASS TSBrowse 
LOCAL cAlias
LOCAL nSkip
LOCAL n
LOCAL nRecSave
LOCAL lRet := .F.
LOCAL lReCount := .F.

IF ::lIsDbf

...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1399
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 22:18. Заголовок: Andrey пишет: после..


Andrey пишет:

 цитата:
последняя запись в таблице не становиться последней, а чуток ранее.


Andrey пишет:

 цитата:
oBrw:GotoRec( nRow, nRow-1 )



Не вдаваясь что такое setarrayto
Если номер записи равен номеру строки и надо попасть на последнюю
Объяснни. что значит nRow - 1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6971
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 00:06. Заголовок: Haz пишет: Объяснни..


Haz пишет:

 цитата:
Объяснни. что значит nRow - 1


Да он не помнит уже...склероз ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6122
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 14:27. Заголовок: Haz пишет: Объяснни..


Haz пишет:

 цитата:
Объяснни. что значит nRow - 1


Пробовал по разному, сначала было oBrw:GotoRec( nRow, nRow ), всё равно таблица 1 позицию выдает с 9 строки таблицы.
Потом сделал так oBrw:GotoRec( nRow, nRow -1 ) - без разницы.
Методом научного тыка сегодня сделал. Нужно так оказывается:
    oBrw:Reset()  
oBrw:Refresh(.T.)
ItogoNN(oBrw)
oBrw:SetOrder(2, , .F. ) // сортировка по столбцу 2
.... // мои вычисления позиции nRow в таблице
Eval( oBrw:bGoTop ) // переход на начало таблицы
oBrw:GoPos(nRow,5) // уст. МАРКЕР на ХХ строку и ХХ колонку
oBrw:GotoRec( nRow, nRow-1 ) // ??? уст. МАРКЕР на ХХ строку и показать таблицу с 1-ой позиции строк
oBrw:SetFocus()
DO EVENTS


Спасибо вам за этот отличный метод !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2130
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 16:44. Заголовок: Andrey пишет у меня ..


Andrey пишет
 цитата:
у меня таблица через SetArrayTo()


Это означает таблица в массиве тсб, в таком случае :GotoRec(...) полностью игнорирует свои внутренности, т.е. НЕ РАБОТАЕТ, т.к. значение :lIsDbf = .F.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1400
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 18:20. Заголовок: SergKis пишет: т.е..


SergKis пишет:

 цитата:
т.е. НЕ РАБОТАЕТ, т.к. значение :lIsDbf = .F.


Пришёл Сергей и сдал военную тайну от том что goto на recno это только для dbf

Надо было терпеть до последнего

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6123
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 23:22. Заголовок: Haz пишет: Пришёл С..


Haz пишет:

 цитата:
Пришёл Сергей и сдал военную тайну от том что goto на recno это только для dbf


Ну хоть что то стало понятней !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2131
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.18 00:09. Заголовок: Haz пишет Надо было ..


Haz пишет
 цитата:
Надо было терпеть до последнего


Игорь, тянуть нельзя было, Андрей до сих пор верит в Деда Мороза, что загружает SetArrayTo(), а не TsBrowse.
Что дальше было бы ?

Теперь можно быть спокойным, Андрей пишет
 цитата:
Ну хоть что то стало понятней !




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6137
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.18 18:43. Заголовок: Всем привет ! Замети..


Всем привет !
Заметил такую странность у себя в проектах использующие Tsbrowse/
Для Суперхидера цвет текста не работает !
Вот хотя бы для примера Tsb_Export, там цвет указан желтый, а всегда показывает черный.
     :SetColor( {17}, { { || CLR_YELLOW                        } } ) // 17, текста спецхидер

Пробовал и так, как и для шапки и подвала таблицы:
     :SetColor( {17}, { CLR_YELLOW                               } ) // 17, текста спецхидер

Почему ? Какой правильный синтаксис ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1399
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.18 19:07. Заголовок: Andrey пишет: Для С..


Andrey пишет:

 цитата:
Для Суперхидера цвет текста не работает


Эта ошибка будет исправлена в следующей сборке



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 190
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 16:12. Заголовок: Поправьте xlsxml_s.prg


Может не в той теме пишу, но продублирую. Попробовал XLSXML - отлично!
Но заказчик захотел поле Number 16 знаков для номера банк.карты и вывод успешно загнулся.
Я доковырял до модуля xlsxml_s.prg строка 123:
::writeData( "Number", row, column, AllTrim( Str( xData, 18, 6 ) ), style )
Получается, если разрядность больше - идут звезды при выводе.
Не знаю, кто поддерживает этот модуль, - поправьте, плз.

Андрей - Tsb_Export - отличный пример!
В Tsb2xml.prg -> FUNCTION XmlSetDefault:
вместо oCol:XML_FootFont идет 2 раза присваивание oCol:XML_HdrFont -поправьте, плз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1430
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 16:36. Заголовок: krutoff пишет: о за..


krutoff пишет:

 цитата:
о заказчик захотел поле Number 16 знаков для номера банк.карты и вывод успешно загнулся.


выводи как строку
например вместо этого
oObj:writeNumber( nRow, 13, 1234567890123456789, "numberRight" )

выводи так
oObj:writeString( nRow, 13, ntoc(1234567890123456789), "numberRight" )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 277 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 600
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет