On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 420
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 18:16. Заголовок: TsBrowse в Минигуи (продолжение)


TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений
К примеру

 цитата:

DEFINE TBROWSE oBrw2 ;
AT 60,450 ;
ALIAS cAlias ;
OF Form1 ;
WIDTH 330 ;
HEIGHT 340 ;
FONT "Verdana" ;
SIZE 9 ;
ON DBLCLICK CopyRec();
ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ;
AUTOFILTER ;
CELLED EDIT;
VALUE nRec;
GRID


Здесь я собрал параметры из разных tBrows
Можно или нет и какие парметры заменить
выражением ( и каким) ?
oBrw2:....
oBrw2:....

























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


moderator




Пост N: 1238
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.18 13:31. Заголовок: SergKis пишет: В мо..


SergKis пишет:

 цитата:
В моей версии еще такие строки в методе Destroy():


Благодарю за исправление
Добавил его в текущий код.

Кстати, уже готов RC 3 для новой сборки.
Кратко, что нового см. ниже
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5731
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 12:38. Заголовок: Haz пишет: А вот от..


Haz пишет:

 цитата:
А вот отдельный пример экспорта бровса сделать конечно можно. Подвалы, суперхидеры, шрифты и цвета, это все решаемо.
Но делать из какого либо примера винегрет, тоже не вариант. Так что только отдельный и небольшой, чтоб было понятно что где.


Сделал отдельный пример. Отправил на почту. Ждем что выйдет из под руки мастера !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1190
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 20:51. Заголовок: Andrey пишет: Ждем ..


Andrey пишет:

 цитата:
Ждем что выйдет


За пару дней, что нибудь да выйдет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1243
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 21:30. Заголовок: Andrey пишет: Отпра..


Andrey пишет:

 цитата:
Отправил на почту


На какую
Ничего не пришло...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1191
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 22:34. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
На какую
Ничего не пришло...


Григорий, мне пришло
Андрей хочет выгрузку в Excel из бровса в формате XML увидеть.
Я так вывожу отчёты из программ. Качество оформления как OLE, скорость выгрузки как BIFF


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1244
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 23:17. Заголовок: Haz пишет: мне приш..


Haz пишет:

 цитата:
мне пришло


Понял, буду ждать от Вас выгрузку в Excel из бровса в формате XML

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1192
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.18 15:53. Заголовок: Andrey пишет: Сдела..


Andrey пишет:

 цитата:
Сделал отдельный пример. Отправил на почту. Ждем что выйде


Андрей, скинул на почту.

Для справки :
Под выгрузку немного допиливал библиотеку hbxlsxml, в оригинальной косяки с русским языком и многострочными ячейками в Excel.
Библиотека не секрет , могу выложить все исходники.

Теперь немного про особенности XML выгрузки .
Для выгрузки необходимо сначала определить все возможные форматы ячеек , которые будут на листе экселя. И в момент экспорта ссылаться на них, в примере это видно.
Сама выгрузка должна идти заполнением листа сверху - вниз и слева - направо т.е сначала первая строка , потом вторая и так далее , вернуться на первую уже нельзя ( тоже и по колонкам )

И наконец выгрузка бровса - частный случай. Я рисую морду отчету и гружу из DBF

ЗЫ В примере не стал трогать Excel3() , которую подправил Сергей, а написал Brw2Xml и вставил ее вызов.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5733
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.18 17:39. Заголовок: Haz пишет: Библиоте..


Haz пишет:

 цитата:
Андрей, скинул на почту.


1) Заголовок таблицы - косяк: размер фонта не тот.
 
FUNC Brw2xml( oBrw, cFile, lActivate, hProgress, cTitle ) нужно как сейчас в библиотеке:
Excel2( cFile, lActivate, hProgress, aTitle, lSave, bPrintRow ), где aTitle := { cTitle, hFont } // титул со своим фонтом
из-за этого я и сделал похожую функцию:
Excel3Xml( oBrw, cFile, lActivate, aTitle, lSave ), где aTitle := { cTitle, hFont } // титул со своим фонтом

2) Суперхидера в экспорте НЕТ !
3) Формат вывода 6-ой колонки не соответствует Tsbrowse
4) Далее нет цветового оформления.
Т.е. нужно бы сделать цвета таблицы полностью как в Tsbrowse. Возможно ли такое сделать ?
А так - классно получилось !

Haz пишет:

 цитата:
Библиотека не секрет , могу выложить все исходники.


Это наверное тоже нужно добавить в проект.
Пускай Григорий папку отдельно сделает, чтобы были исходники, откуда плясать можно всем.

P.S. Судя по правкам в исходнике, у тебя ещё старая версия МиниГуи !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1193
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.18 19:57. Заголовок: Andrey пишет: Загол..


Andrey пишет:

 цитата:
Заголовок таблицы - косяк: размер фонта не тот.


Я его и не делал, все для этого есть. Как задать шрифт видно из примера по хидеру и футеру. Опрелить стиль для заголовка дело 3 минут.
То же и суперхидер, сделать можно, но зачем?
Задачу воспроизводства бровса в Excel один в один, решить то можно, только кому она нужна?
Более востребованы быстрые выгрузки в Excel, тем более оформленные как отчёты.


Andrey пишет:

 цитата:
Формат вывода 6-ой колонки не соответствует Tsbrowse


Форматы все задаются в функции XMLSetDefault(), специально задал только 2.
Не хочу писать транслятор с форматов PICTURE в форматы Excel. Это отдельное и бесполезное развлечение. Andrey пишет:

 цитата:
Далее нет цветового оформления.
Т.е. нужно бы сделать цвета таблицы полностью как в Tsbrowse. Возможно ли такое сделать ?


Возможно, при условии что цвет задан явно, а не блоком кода. В примере это показано по хидеру и футеру.
Кстати твоя выгрузка через Excel2() вообще ничем в этом раскладе, ни шрифтов ни цвета.

PS Andrey пишет:

 цитата:
Судя по правкам в исходнике, у тебя ещё старая версия МиниГуи !


Там правка только карго касается, не гонюсь сразу обновряться, т. к. некоторые библиотеки харбура приходится обновлять (в поставке они старые)
Да и сюрпризы в отлаженном коде после обновлений иногда бывают. Обновляюсь когда есть время на ловлю блох в своих проектах после обновлений.

Ну и главное, мы тут переписываемся, а народ не знает о чем. Кто выложит пример?
PS сегодня, внесу мелкие правки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5734
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:10. Заголовок: Haz пишет: Ну и гла..


Haz пишет:

 цитата:
Ну и главное, мы тут переписываемся, а народ не знает о чем. Кто выложит пример?



Григорию отправлю пример, как сделаем.

Haz пишет:

 цитата:
Возможно, при условии что цвет задан явно, а не блоком кода. В примере это показано по хидеру и футеру.
Кстати твоя выгрузка через Excel2() вообще ничем в этом раскладе, ни шрифтов ни цвета.


Тогда, если можно дай пример закраски шапки таблицы (любым цветом) и отрицательных чисел.
Чтобы потом можно было делать на базе этого свою раскраску отчёта.
А выгрузка через Excel2() ограничена, из-за чего я и ухватился за твой пример.

Haz пишет:

 цитата:
Форматы все задаются в функции XMLSetDefault(), специально задал только 2.
Не хочу писать транслятор с форматов PICTURE в форматы Excel. Это отдельное и бесполезное развлечение.


Согласен с этим, но в качестве примера как сделать ТОЛЬКО для одного формата я и ввел в пример такое поле.
Чтобы потом, каждый кто будет использовать это, смог сделать свою обработку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1194
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:17. Заголовок: Andrey пишет: Согла..


Andrey пишет:

 цитата:
Согласен с этим, но в качестве примера как сделать ТОЛЬКО для одного формата я и ввел в пример такое поле.
Чтобы потом, каждый кто будет использовать это, смог сделать свою обработку.



Лови
https://drive.google.com/open?id=1J_3jTxCSvdPg_xzhhLgSqi7yro6l_NyL


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1195
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:19. Заголовок: Andrey пишет: Тогда..


Andrey пишет:

 цитата:
Тогда, если можно дай пример закраски шапки таблицы (любым цветом) и отрицательных чисел.
Чтобы потом можно было делать на базе этого свою раскраску отчёта.


в примере шапка и так красится, что касается отрицательных чисел , то это задается теми же форматами Excel
к примеру так "# ##0,00_ ;[Красный]-# ##0,00\ " на числовой колонке

PS Проверил. Точнее так

 
XmlSetDefault( oBrw )
// Можно значения по умолчанию переопределять
oBrw:aColumns[6]:XML_Format := "00\:00\:00"
oBrw:aColumns[9]:XML_Format := "0.00_ ;[Red]\-0.00\ "

Brw2Xml(oBrw, "TEST.XML", .T.,, aTitle)
XmlReSetDefault( oBrw )




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1196
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:32. Заголовок: Haz пишет: А выгруз..


Haz пишет:

 цитата:
А выгрузка через Excel2() ограничена


На самом деле если бы была нормальная спецификация пл BIFF2(4) , то выгрузка Excel2() довольно легко дополняется. Видел только англоязычную где то, да и с примерами по BIFF очень скудно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5735
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:53. Заголовок: Haz пишет: в пример..


Haz пишет:

 цитата:
в примере шапка и так красится,


У меня нет. Excel 2003





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6737
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:58. Заголовок: Andrey пишет: Excel..


Andrey пишет:

 цитата:
Excel 2003


Я думал один такой на форуме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1197
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:59. Заголовок: Andrey пишет: У мен..


Andrey пишет:

 цитата:
У меня нет. Excel 2003



Да , у 2003 ограничения по палитре.
Попробуй в коде подставить
 
вместо этого oStyle:bgColor( '#' + NToC(oBrw:nClrSpcHdBack, 16) )
вот это oStyle:bgColor( '#' + NToC(CLR_GREEN, 16) )



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1198
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 14:01. Заголовок: Dima пишет: Я думал..


Dima пишет:

 цитата:
Я думал один такой на форуме



Надо же чтоб кто то на старье потестил )))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6738
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 14:01. Заголовок: Haz пишет: На самом..


Haz пишет:

 цитата:
На самом деле если бы была нормальная спецификация пл BIFF2(4)


Не она ?
https://www.openoffice.org/sc/excelfileformat.pdf

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1199
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 14:07. Заголовок: Dima пишет: Не она ..


Dima пишет:

 цитата:
Не она ?


Это видел, кто возьмется перевести на "великий и могучий" ?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5736
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 14:26. Заголовок: Я поставил для супер..


Я поставил для суперхидера, шапки и подвала: oStyle:bgColor( '#' + NToC(CLR_HGRAY, 16) ) // only Excel 2003
Пример получился классным.
При смене таблицы на одну строку: #define MULTILINE_TSB .F. , то же экспортирует классно.

Остался ОДНА проблема касающаяся METHOD Excel2().
При использовании колонки в Tsbrowse числового формата "@R 99:99:99", то при экспорте всегда лезет такая ошибка:


И колонка остаётся без формата.

Я сделал 6-ю колонку специально для тестирования.
Можно как нибудь убрать/починить этот формат для METHOD Excel2() ?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 680
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет