On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Vlad04
постоянный участник


Пост N: 420
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 18:16. Заголовок: TsBrowse в Минигуи (продолжение)


TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений
К примеру

 цитата:

DEFINE TBROWSE oBrw2 ;
AT 60,450 ;
ALIAS cAlias ;
OF Form1 ;
WIDTH 330 ;
HEIGHT 340 ;
FONT "Verdana" ;
SIZE 9 ;
ON DBLCLICK CopyRec();
ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ;
AUTOFILTER ;
CELLED EDIT;
VALUE nRec;
GRID


Здесь я собрал параметры из разных tBrows
Можно или нет и какие парметры заменить
выражением ( и каким) ?
oBrw2:....
oBrw2:....

























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>























<a href=http://www.bestmarket.com.ua >ноутбуки</a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


gfilatov2002
moderator




Пост N: 1238
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.18 13:31. Заголовок: SergKis пишет: В мо..


SergKis пишет:

 цитата:
В моей версии еще такие строки в методе Destroy():


Благодарю за исправление
Добавил его в текущий код.

Кстати, уже готов RC 3 для новой сборки.
Кратко, что нового см. ниже
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5731
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 12:38. Заголовок: Haz пишет: А вот от..


Haz пишет:

 цитата:
А вот отдельный пример экспорта бровса сделать конечно можно. Подвалы, суперхидеры, шрифты и цвета, это все решаемо.
Но делать из какого либо примера винегрет, тоже не вариант. Так что только отдельный и небольшой, чтоб было понятно что где.


Сделал отдельный пример. Отправил на почту. Ждем что выйдет из под руки мастера !

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1190
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 20:51. Заголовок: Andrey пишет: Ждем ..


Andrey пишет:

 цитата:
Ждем что выйдет


За пару дней, что нибудь да выйдет.

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1243
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 21:30. Заголовок: Andrey пишет: Отпра..


Andrey пишет:

 цитата:
Отправил на почту


На какую
Ничего не пришло...

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1191
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 22:34. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
На какую
Ничего не пришло...


Григорий, мне пришло
Андрей хочет выгрузку в Excel из бровса в формате XML увидеть.
Я так вывожу отчёты из программ. Качество оформления как OLE, скорость выгрузки как BIFF


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1244
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 23:17. Заголовок: Haz пишет: мне приш..


Haz пишет:

 цитата:
мне пришло


Понял, буду ждать от Вас выгрузку в Excel из бровса в формате XML

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1192
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.18 15:53. Заголовок: Andrey пишет: Сдела..


Andrey пишет:

 цитата:
Сделал отдельный пример. Отправил на почту. Ждем что выйде


Андрей, скинул на почту.

Для справки :
Под выгрузку немного допиливал библиотеку hbxlsxml, в оригинальной косяки с русским языком и многострочными ячейками в Excel.
Библиотека не секрет , могу выложить все исходники.

Теперь немного про особенности XML выгрузки .
Для выгрузки необходимо сначала определить все возможные форматы ячеек , которые будут на листе экселя. И в момент экспорта ссылаться на них, в примере это видно.
Сама выгрузка должна идти заполнением листа сверху - вниз и слева - направо т.е сначала первая строка , потом вторая и так далее , вернуться на первую уже нельзя ( тоже и по колонкам )

И наконец выгрузка бровса - частный случай. Я рисую морду отчету и гружу из DBF

ЗЫ В примере не стал трогать Excel3() , которую подправил Сергей, а написал Brw2Xml и вставил ее вызов.




Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5733
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.18 17:39. Заголовок: Haz пишет: Библиоте..


Haz пишет:

 цитата:
Андрей, скинул на почту.


1) Заголовок таблицы - косяк: размер фонта не тот.
 
FUNC Brw2xml( oBrw, cFile, lActivate, hProgress, cTitle ) нужно как сейчас в библиотеке:
Excel2( cFile, lActivate, hProgress, aTitle, lSave, bPrintRow ), где aTitle := { cTitle, hFont } // титул со своим фонтом
из-за этого я и сделал похожую функцию:
Excel3Xml( oBrw, cFile, lActivate, aTitle, lSave ), где aTitle := { cTitle, hFont } // титул со своим фонтом

2) Суперхидера в экспорте НЕТ !
3) Формат вывода 6-ой колонки не соответствует Tsbrowse
4) Далее нет цветового оформления.
Т.е. нужно бы сделать цвета таблицы полностью как в Tsbrowse. Возможно ли такое сделать ?
А так - классно получилось !

Haz пишет:

 цитата:
Библиотека не секрет , могу выложить все исходники.


Это наверное тоже нужно добавить в проект.
Пускай Григорий папку отдельно сделает, чтобы были исходники, откуда плясать можно всем.

P.S. Судя по правкам в исходнике, у тебя ещё старая версия МиниГуи !

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1193
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.18 19:57. Заголовок: Andrey пишет: Загол..


Andrey пишет:

 цитата:
Заголовок таблицы - косяк: размер фонта не тот.


Я его и не делал, все для этого есть. Как задать шрифт видно из примера по хидеру и футеру. Опрелить стиль для заголовка дело 3 минут.
То же и суперхидер, сделать можно, но зачем?
Задачу воспроизводства бровса в Excel один в один, решить то можно, только кому она нужна?
Более востребованы быстрые выгрузки в Excel, тем более оформленные как отчёты.


Andrey пишет:

 цитата:
Формат вывода 6-ой колонки не соответствует Tsbrowse


Форматы все задаются в функции XMLSetDefault(), специально задал только 2.
Не хочу писать транслятор с форматов PICTURE в форматы Excel. Это отдельное и бесполезное развлечение. Andrey пишет:

 цитата:
Далее нет цветового оформления.
Т.е. нужно бы сделать цвета таблицы полностью как в Tsbrowse. Возможно ли такое сделать ?


Возможно, при условии что цвет задан явно, а не блоком кода. В примере это показано по хидеру и футеру.
Кстати твоя выгрузка через Excel2() вообще ничем в этом раскладе, ни шрифтов ни цвета.

PS Andrey пишет:

 цитата:
Судя по правкам в исходнике, у тебя ещё старая версия МиниГуи !


Там правка только карго касается, не гонюсь сразу обновряться, т. к. некоторые библиотеки харбура приходится обновлять (в поставке они старые)
Да и сюрпризы в отлаженном коде после обновлений иногда бывают. Обновляюсь когда есть время на ловлю блох в своих проектах после обновлений.

Ну и главное, мы тут переписываемся, а народ не знает о чем. Кто выложит пример?
PS сегодня, внесу мелкие правки

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5734
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:10. Заголовок: Haz пишет: Ну и гла..


Haz пишет:

 цитата:
Ну и главное, мы тут переписываемся, а народ не знает о чем. Кто выложит пример?



Григорию отправлю пример, как сделаем.

Haz пишет:

 цитата:
Возможно, при условии что цвет задан явно, а не блоком кода. В примере это показано по хидеру и футеру.
Кстати твоя выгрузка через Excel2() вообще ничем в этом раскладе, ни шрифтов ни цвета.


Тогда, если можно дай пример закраски шапки таблицы (любым цветом) и отрицательных чисел.
Чтобы потом можно было делать на базе этого свою раскраску отчёта.
А выгрузка через Excel2() ограничена, из-за чего я и ухватился за твой пример.

Haz пишет:

 цитата:
Форматы все задаются в функции XMLSetDefault(), специально задал только 2.
Не хочу писать транслятор с форматов PICTURE в форматы Excel. Это отдельное и бесполезное развлечение.


Согласен с этим, но в качестве примера как сделать ТОЛЬКО для одного формата я и ввел в пример такое поле.
Чтобы потом, каждый кто будет использовать это, смог сделать свою обработку.


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1194
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:17. Заголовок: Andrey пишет: Согла..


Andrey пишет:

 цитата:
Согласен с этим, но в качестве примера как сделать ТОЛЬКО для одного формата я и ввел в пример такое поле.
Чтобы потом, каждый кто будет использовать это, смог сделать свою обработку.



Лови
https://drive.google.com/open?id=1J_3jTxCSvdPg_xzhhLgSqi7yro6l_NyL


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1195
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:19. Заголовок: Andrey пишет: Тогда..


Andrey пишет:

 цитата:
Тогда, если можно дай пример закраски шапки таблицы (любым цветом) и отрицательных чисел.
Чтобы потом можно было делать на базе этого свою раскраску отчёта.


в примере шапка и так красится, что касается отрицательных чисел , то это задается теми же форматами Excel
к примеру так "# ##0,00_ ;[Красный]-# ##0,00\ " на числовой колонке

PS Проверил. Точнее так

 
XmlSetDefault( oBrw )
// Можно значения по умолчанию переопределять
oBrw:aColumns[6]:XML_Format := "00\:00\:00"
oBrw:aColumns[9]:XML_Format := "0.00_ ;[Red]\-0.00\ "

Brw2Xml(oBrw, "TEST.XML", .T.,, aTitle)
XmlReSetDefault( oBrw )




Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1196
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:32. Заголовок: Haz пишет: А выгруз..


Haz пишет:

 цитата:
А выгрузка через Excel2() ограничена


На самом деле если бы была нормальная спецификация пл BIFF2(4) , то выгрузка Excel2() довольно легко дополняется. Видел только англоязычную где то, да и с примерами по BIFF очень скудно.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5735
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:53. Заголовок: Haz пишет: в пример..


Haz пишет:

 цитата:
в примере шапка и так красится,


У меня нет. Excel 2003





Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6737
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:58. Заголовок: Andrey пишет: Excel..


Andrey пишет:

 цитата:
Excel 2003


Я думал один такой на форуме

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1197
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 13:59. Заголовок: Andrey пишет: У мен..


Andrey пишет:

 цитата:
У меня нет. Excel 2003



Да , у 2003 ограничения по палитре.
Попробуй в коде подставить
 
вместо этого oStyle:bgColor( '#' + NToC(oBrw:nClrSpcHdBack, 16) )
вот это oStyle:bgColor( '#' + NToC(CLR_GREEN, 16) )



Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1198
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 14:01. Заголовок: Dima пишет: Я думал..


Dima пишет:

 цитата:
Я думал один такой на форуме



Надо же чтоб кто то на старье потестил )))


Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6738
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 14:01. Заголовок: Haz пишет: На самом..


Haz пишет:

 цитата:
На самом деле если бы была нормальная спецификация пл BIFF2(4)


Не она ?
https://www.openoffice.org/sc/excelfileformat.pdf

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1199
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 14:07. Заголовок: Dima пишет: Не она ..


Dima пишет:

 цитата:
Не она ?


Это видел, кто возьмется перевести на "великий и могучий" ?



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 5736
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.18 14:26. Заголовок: Я поставил для супер..


Я поставил для суперхидера, шапки и подвала: oStyle:bgColor( '#' + NToC(CLR_HGRAY, 16) ) // only Excel 2003
Пример получился классным.
При смене таблицы на одну строку: #define MULTILINE_TSB .F. , то же экспортирует классно.

Остался ОДНА проблема касающаяся METHOD Excel2().
При использовании колонки в Tsbrowse числового формата "@R 99:99:99", то при экспорте всегда лезет такая ошибка:


И колонка остаётся без формата.

Я сделал 6-ю колонку специально для тестирования.
Можно как нибудь убрать/починить этот формат для METHOD Excel2() ?




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет