On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Haz
moderator


Пост N: 1323
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 10:53. Заголовок: SergKis пишет: Меня..


SergKis пишет:

 цитата:
Меня это давно как то совсем не трогает.


Трогает трогает Половина кода в примерах твоя

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1354
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 11:31. Заголовок: Всем кому это интере..


Всем кому это интересно

Подготовил второй релиз-кандидат для новой сборки библиотеки со следующим списком изменений
Скрытый текст

Вероятно, это будет последняя сборка для компилятора BCC 5.51,
поскольку поддержка Win 98 уже никому не интересна

Сейчас выбираю другой компилятор из

- бесплатного Embarcadero C++ 10.1 (32-bit)
- платного Embarcadero C++ 7.3 (32-bit)
- всем известного MinGW 8.1.0

и склоняюсь ко второму варианту

Ваше мнение

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2029
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 11:37. Заголовок: Вот поправил вариант..


Вот поправил вариант :AppendRow() Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2030
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 11:49. Заголовок: PS правка If HB..


PS правка
 
If HB_ISBLOCK( ::bAddBefore )
xRet := Eval( ::bAddBefore, Self )
If HB_ISLOGICAL(xRet) .and. ! xRet
If ::lIsDbf
cAlias := ::cAlias
EndIf

lUps := .T.
// RETURN lAdd
EndIf
EndIf


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1324
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 12:27. Заголовок: SergKis пишет: If ..


SergKis пишет:

 цитата:
If lUps

If ::lIsDbf
SysRefresh()
::nLen := ( cAlias )->( Eval( ::bLogicLen ) )
::Upstable()
::Refresh(.T., .T.)
ElseIf ::lIsArr
SysRefresh()
::nLen := Len( ::aArray )
::nAt := ::nLen
::nRowPos := ::nRowCount()
::Refresh(.T., .T.)
EndIf

EndIf




Тогда так
 

If lUps
SysRefresh()
If ::lIsDbf
::nLen := ( cAlias )->( Eval( ::bLogicLen ) )
::Upstable()
ElseIf ::lIsArr
::nLen := Len( ::aArray )
::nAt := ::nLen
::nRowPos := ::nRowCount()
EndIf
::Refresh(.T., .T.)
End


Но это уже так - перестановка слагаемых ...

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2031
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 12:28. Заголовок: PPS Как бы работает,..


PPS
Как бы работает, но при :nLen < :nRowCount() перепоказ передергивает курсор через 1ый :nRowPos
Моргание наблюдается

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2032
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 12:31. Заголовок: Haz пишет перестанов..


Haz пишет
 цитата:
перестановка слагаемых ...


Оптимизация всегда приветствуется

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1325
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 13:32. Заголовок: SergKis пишет: Как ..


SergKis пишет:

 цитата:
Как бы работает, но при :nLen < :nRowCount() перепоказ передергивает курсор через 1ый :nRowPos
Моргание наблюдается


Это Upstable() .... можно с цветами поиграть

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2033
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 13:49. Заголовок: Haz пишет Это рефреш..


Haz пишет
 цитата:
Это рефреш .... можно с цверами поиграть


Это понятно, откуда ноги растут.
Играть получается надо для фокуса и не в фокусе, оба возможны.
Сохранять, ставить CLR_PANE для них, потом восстанавливать ...
Словом еще побороться надо. Я пока отваливаюсь, у клиента бяка вылезла - разбираться надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1326
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 13:52. Заголовок: SergKis пишет: Это ..


SergKis пишет:

 цитата:
Это понятно, откуда ноги растут.


Закоменти UPstable() ВРОДЕ ОН ЛИШНИЙ

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2034
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 13:59. Заголовок: Игорь Пробнул, без н..


Игорь
Пробнул, без него (+) 11 строка становится 5 дальше пол экрана тсб пусто
Все убежал. нет времени

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1327
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 14:01. Заголовок: STATIC FUNCTION Recn..


STATIC FUNCTION RecnoRefresh(oBrw) Полная шляпа , при удалении записи в одной из запущеных копий - начинаются чудеса в других

на вскидку предлагаю так
 
STATIC FUNCTION RecnoRefresh(oBrw)
LOCAL nRecno, nRowPos
LOCAL lEdit := .F.
LOCAL nSkip := 0

AEVAL( oBrw:aColumns, { |o| if( !Empty(o:oEdit), lEdit := .T., NIL ) })

If !lEdit .and. oBrw:nLen <> Eval(oBrw:bLogicLen)
nRowPos := oBrw:nRowPos
nRecno := (oBrw:cAlias)->(RecNo())
oBrw:SetFocus()
oBrw:Reset()
(oBrw:cAlias)->(dbGoTo(nRecNo))
nSkip := 1-nRowPos
oBrw:Skip(nSkip)
oBrw:Refresh(.t., .t.)
oBrw:nRowPos := nRowPos
DO EVENTS
EndIf

RETURN Nil



и таймер установить на секунду
DEFINE TIMER Timer_1 INTERVAL 1000 ACTION RecnoRefresh(oBr)

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6053
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 17:24. Заголовок: Haz пишет: и таймер..


Haz пишет:

 цитата:
и таймер установить на секунду


Это круто на секунду. Каждую секунду проверят ?
Хотябы 15 секунд и то хоть легче компу и сети.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2035
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 17:24. Заголовок: SergKis пишет Сохран..


SergKis пишет
 цитата:
Сохранять, ставить CLR_PANE для них, потом восстанавливать ...


Сделал вариант с цветами, вроде не мелькает Скрытый текст

Пример на этом варианте https://my-files.ru/u2zy55
Haz пишет
 цитата:
STATIC FUNCTION RecnoRefresh(oBrw) Полная шляпа


Андрей хотел его временно, на время отладки, потом убрать.
В примере заменил, на вскидку по быстрому.

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1328
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.18 17:31. Заголовок: Andrey пишет: Это к..


Andrey пишет:

 цитата:
Это круто на секунду. Каждую секунду проверят ?


Исходник глянь. Как там сделано

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2036
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 07:14. Заголовок: SergKis пишет Сделал..


SergKis пишет
 цитата:
Сделал вариант с цветами, вроде не мелькает


Попробовал в :AppendRow() оставить только строки для :lNoGray - оказалось этого достаточно убрать мелькание.
Так что строки сохранения\восстановления цветов убрал

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2037
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 07:34. Заголовок: gfilatov2002 пишет и..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
и склоняюсь ко второму варианту
Ваше мнение


Думаю это конец hmg, за плату лучше FW.
У нас:
- печать своя
- работа с excel своя
- почта своя
- pdf свое
- letodb
- hmg 2.07 от 2012 unicode
все на vc8
Тек. версию исп. для информации и предложений (проба, отладка) из своей версии иногда из тек. в свою.
В основном это тсб, т.к. у себя еще 90% работа на переделанном browse.
Новое делается с исп. тсб, т.к. уверенность в тсб стабильной работе появилась не так давно.
Использование "платного Embarcadero C++ 7.3 (32-bit)" не интересно.
MinGw то же под вопросом.

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1329
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 10:27. Заголовок: SergKis пишет: Испо..


SergKis пишет:

 цитата:
Использование "платного Embarcadero C++ 7.3 (32-bit)" не интересно.
MinGw то же под вопросом.


Тоже склоняюсь к тому ,что переход на платный компилятор не убъет но убавит интерес к hmg, тем более что кардинальных преимуществ с переходом с 5 на 7 нет.

Среди коммерческих продуктов тогда уж точно выбор перетянет FW или менее известный Xailer

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1355
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 11:13. Заголовок: Haz пишет: переход ..


Haz пишет:

 цитата:
переход на платный компилятор не убъет но убавит интерес к hmg


Благодарю за Ваши комментарии.

SergKis пишет:

 цитата:
Использование "платного Embarcadero C++ 7.3 (32-bit)" не интересно.


Я забыл уточнить, что речь идет об усеченной версии для командной строки,
которая сейчас активно используется пользователями FW.
Она доступна для всех по адресу:
http://xharbour.org/index.asp?page=download/windows/required_win

SergKis пишет:

 цитата:
MinGw то же под вопросом.


Если возможно, просветите, какие вопросы есть к MinGW, ведь он достаточно стабилен и постоянно развивается

SergKis пишет:

 цитата:
все на vc8


У меня готово решение для бесплатного Microsoft Visual C++ 2017 Community Edition,
но никак не удается подружить его с библиотекой BosTaurus.
Возможно, Вы сможете помочь в этом?
Тогда можно будет рассмотреть вариант перехода на VC

Благодарю за Ваше внимание и последние доработки метода AppendRow()

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2038
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 12:38. Заголовок: gfilatov2002 пишет п..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
просветите, какие вопросы есть к MinGW


Да только один, не сталкивался с ним по жизни, т.е. продукт с 0.
Т.е. если надо на него идти, то должна быть веская причина, к примеру, hmg unicod.

 цитата:
речь идет об усеченной версии для командной строки,
которая сейчас активно используется пользователями FW


Делает это ее и продукты из нее free в использовании. А то что работают пользователи FW ...,
но у нас не FW. Если бы FW был unicode ...

 цитата:
но никак не удается подружить его с библиотекой BosTaurus


Помочь не смогу, т.к. не использую и смотрел чисто поверхностно для понимания "для чего", если что.
Hmg подходит из за небольшого числа gui контролов для работы в unicod.
Переход на тек. версии затруднителен, т.к. больше контролов и нет mdi и нет времени и сил на новый "поход" в unicod.
А того, что есть в hmg 2.07 (gui контролов) вполне достаточно для работы с табличной базой.
"От добра добра не ищут"

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет