On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Haz
moderator


Пост N: 1361
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.18 13:00. Заголовок: SergKis пишет: лома..


SergKis пишет:

 цитата:
ломает фокус на др. контролах, при работе в событии CHANGE ...
У себяубрал, т.к. сломались подводы на getbox-ах, с них фокус улетал на тсб


Да, сразу не обратил внимания. В остальном без фокуса есть замечания ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2092
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.18 14:03. Заголовок: Haz пишет В остально..


Haz пишет
 цитата:
В остальном без фокуса есть замечания ?


Собрал реальный проект сегодня, отдал в работу. Будем посмотреть
Фокус вылез на однотипных подводах, поправил, у меня ok!, остальное подождем ...

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2093
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.18 20:00. Заголовок: gfilatov2002 Что то..


gfilatov2002
Что то сломалось в применении This для Domethod(...)
 
// ошибка везде лезет (пример C:\MiniGui\SAMPLES\BASIC\BUTTON_1>call ..\..\..\batch\compile.bat demo)
This.Button_4.SetFocus()
demo.prg(154) Error E0030 Syntax error "syntax error at '.'"
ставлю сюда (но не важно в др. событиях так же)
This.Button_4.SetFocus()

END WINDOW
...

This.Button_4.Height
This.Button_4.Index
работают



Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1374
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 14:37. Заголовок: SergKis пишет: Може..


SergKis пишет:

 цитата:
Может тут слегка поправить ?


Принято
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1375
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 14:40. Заголовок: SergKis пишет: В ме..


SergKis пишет:

 цитата:
В методе GotoRec(...) надо убрать строку


Пока вернулся к старой редакции этого метода, которая работает медленнее, но стабильнее

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1376
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 14:41. Заголовок: SergKis пишет: слом..


SergKis пишет:

 цитата:
сломалось в применении This для Domethod(...)


Уже поправил - это был мой "косяк"
Благодарю за подсказку

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2098
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 16:11. Заголовок: gfilatov2002 пишет П..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Пока вернулся к старой редакции этого метода


Может новый метод назвать :GoRec( nRecNo, nRowPos), потом можно совместить, если что.
По мне он и сейчас хорош и требует небольшой доводки.
Как метод, наверно, только у меня крутится. Если будет у большего числа пользователей, быстрее отладится

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2104
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 21:33. Заголовок: gfilatov2002 Игорь ..


gfilatov2002
Игорь поправил :GotoRec(...).
Пример для проверки (функ. myGotoRow(...) с галочками работает функция) https://my-files.ru/gwnw6t
Текст метода Скрытый текст

Пример для проверки работы метода https://my-files.ru/e0jvqq

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6082
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 21:50. Заголовок: SergKis пишет: Прим..


SergKis пишет:

 цитата:
Пример для проверки работы метода


Что-то на Down давишь и запись никуда не двигается...
Или это только у меня так ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2105
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 21:55. Заголовок: Andrey подробнее, н..


Andrey
подробнее, на какой строке жмешь, если на последней, то куда ниже двигать ?
так же на первой Up ?

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1384
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 22:32. Заголовок: SergKis пишет: Игор..


SergKis пишет:

 цитата:
Игорь поправил :GotoRec(...)


Супер! Метод работает отлично
Благодарю за реальную помощь в развитии этой библиотеки

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1374
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 23:12. Заголовок: SergKis пишет: Прим..


SergKis пишет:

 цитата:
Пример для проверки работы метода


Подумалось, может в методе в качестве nRec реализовать возможность принимать не только номер записи, но и блок кода?
Этот блок должен вернуть номер записи, тогда туда можно закинуть и dbLocate() и dbSeek () и тд!
И устанавливать запись на результат выполнения блока.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 6083
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.18 23:53. Заголовок: SergKis пишет: подр..


SergKis пишет:

 цитата:
подробнее, на какой строке жмешь, если на последней, то куда ниже двигать ?
так же на первой Up ?


Маркер стоит посередине таблицы.
Нажимаем Down - менюшка, а потом маркер на месте, а запись поменялась с нижней.
Если нажимаем Up, менюшка и маркер двигает запись вверх на одну.

Т.е. я предполагал, что при движении вниз и маркер должен скакать сам вниз вместе с записью.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2106
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 00:09. Заголовок: Andrey пишет Т.е. я ..


Andrey пишет
 цитата:
Т.е. я предполагал, что при движении вниз и маркер должен скакать сам вниз вместе с записью.


:GotoRec(nRec, nRowPos) теперь имеет 2а параметра.
если второй пар-р не задан - удерживается текущий :nRowPos
тот алгоритм, что предполагал, проделывай сам.
см. работу Insert -> там 2ой параметр используется

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2107
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 00:14. Заголовок: PS сам маркер никому..


PS
сам маркер никому ничего должен
скорее ты ему ... алгоритмом

Спасибо: 0 
Профиль
TimTim



Пост N: 152
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 08:47. Заголовок: Отличная идея, класс..


Отличная идея, классный алгоритм. Буду изучать.
Andrey пишет:

 цитата:
Т.е. я предполагал, что при движении вниз и маркер должен скакать сам вниз вместе с записью.


Кстати, при движении вверх происходит как раз так, как Андрей и хотел, а вниз - нет.
Маркер не "слушается", ведет себя как хочет?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2108
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 10:08. Заголовок: TimTim пишет Маркер ..


TimTim пишет
 цитата:
Маркер не "слушается", ведет себя как хочет?


В этом вы правы - лечится так (цель была проверить работу new :GotoRec):Скрытый текст

Алгоритм с перемещением маркера такой, на вскидку (могут быть шероховатости)Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 2109
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 10:15. Заголовок: pS Забыл, что либы е..


pS
Забыл, что либы еще нет. Пример https://my-files.ru/y720va

Спасибо: 0 
Профиль
TimTim



Пост N: 153
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 11:27. Заголовок: :sm250: , но ... Se..


, но ...
SergKis пишет:

 цитата:
могут быть шероховатости


Их есть. Делаем так. В программе изначально ставим создать БД не с 15 записями, а скажем с 20 (можно просто вставить в конец 3 или больше строк). Главное вся БД не помещается в окошко. Передвигаемся в конец базы. Поднимаем последнюю строку на 1 вверх, затем опускаем вниз, типа ошиблись. У меня 20-я запись идет после 16. А у вас?

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1375
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 11:33. Заголовок: TimTim пишет: У мен..


TimTim пишет:

 цитата:
У меня 20-я запись идет после 16. А у вас?


У меня все нормально

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 600
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет