On-line: Andrey, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Vlad04
постоянный участник


Пост N: 797
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.18 10:52. Заголовок: Harbour MiniGUI Exte..


Harbour MiniGUI Extended Edition 18.06 (Release)
При сборке старого проекта требует

 цитата:
Unable to open file 'HBOLE.LIB'



Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1316
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.18 10:59. Заголовок: Vlad04 пишет: При с..


Vlad04 пишет:

 цитата:
При сборке старого проекта требует


Поскольку, по-видимому, проект собирается с помощью Ide,
рекомендую обновить HMGS-IDE по ссылке

http://www.hmgextended.com/files/HMGS-IDE/ide.zip



Спасибо: 0 
Профиль
Vlad04
постоянный участник


Пост N: 798
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.18 12:36. Заголовок: оК! Всё нормально. И..


оК!
Всё нормально.
И ещё об использовании TsBrows для вызова справочников. Если присвоить свойство окну TopMost,
то при потере фокуса окно всё равно остается перед глазами- т.е юзер видит, что сделал что-то не то ( из двух вариантов : выбрать или закрыть )

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3772
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.18 08:44. Заголовок: Григорий, там в harb..


Григорий, там в harbour users group вас один товарищ разыскивает

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1319
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.18 21:12. Заголовок: Pasha пишет: вас о..


Pasha пишет:

 цитата:
вас один товарищ разыскивает


Спасибо, вроде Esgici уже перечислил ему мои контакты

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1923
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 01:46. Заголовок: Haz пишет Если интер..


Haz пишет
 цитата:
Если интересно , могу сюда сбросить скомпилированный пример, как это выглядит и исходники разумеется.


Допилил свой пример на эту тему (красоты не наводил, подключил работу с базой колонок)
Пример тут https://my-files.ru/3poc1q
Собран на последней версии hmg 18.06 + сделаны предложенные изменения !

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1924
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 02:20. Заголовок: Упс. С ошибкой собра..


Упс. С ошибкой собрал.
Правка (заменить)
 
*----------------------------------------------------------------------------*
FUNC Base_Country ( oParent )
*----------------------------------------------------------------------------*
...
oParent:Action := .F.

// Init TBROWSE columns
AAdd( aCols, gCols( OrdKeyNo ) )
AAdd( aCols, gCols( Land.COUNTRYNO ) )
AAdd( aCols, gCols( Land.KOD ) )
AAdd( aCols, gCols( Land.NAME ) )
AAdd( aCols, gCols( Land.ISES ) )

hFontBold := GetFontHandle('FontBold')
...

Exe тут https://my-files.ru/inivvh


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1270
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 08:56. Заголовок: SergKis пишет: Допи..


SergKis пишет:

 цитата:
Допилил свой пример на эту тему


Интересно. Приеду на работу, гляну обязательно.

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1271
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 10:54. Заголовок: Haz пишет: Упс. С о..


Haz пишет:

 цитата:
Упс. С ошибкой собрал.
Правка (заменить)


Сергей, а DBF и CDX где лежат ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1926
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 11:49. Заголовок: Haz пишет Сергей, а ..


Haz пишет
 цитата:
Сергей, а DBF и CDX где лежат ?


Все у exe. В пером архиве все с иходниками как есть (в demo.prg заменить из поста со вторым архивом с exe, им перекрыть пред. exe). У себя в SAMPLES создаю _Test каталог и в нем каталог проект APP_OOPTsbBox и в нем все лежит

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1927
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 12:26. Заголовок: SergKis пишет Упс. С..


SergKis пишет
 цитата:
Упс. С ошибкой собрал.
Правка (заменить)


Еще неточность demo.ch
 
#translate sColsPrivate() => __mvPrivate( BASE_COLUMNS ) ; _CrtCols( BASE_COLUMNS )


Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N: 1272
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 12:38. Заголовок: SergKis пишет: Все ..


SergKis пишет:

 цитата:
Все у exe. В пером архиве все с иходниками как есть


Все нашел , посмотрел , компактненько получилось.
Как и у меня один момент не допилен )
Мы оба ловим позицию по вертикали и открываем справочник сверху или снизу, а вот до горизонтали руки не доходят пока и справочник может открыться за пределами экрана .
Но это из разряда "красоты" которую позже можно допилить

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1928
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 13:01. Заголовок: Haz пишет посмотрел..


Haz пишет
 цитата:
посмотрел , компактненько получилось


Мысль завернуть в
DEFINE TSBBOX ...
...
END TSBBOX
надо обдумать немного, в примере больше возился с базой колонок, а по горизонтали сделаю, вчера просто забыл )


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1931
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 17:19. Заголовок: Опять упс, прогнать ..


Опять упс, прогнать забыл Compile.bat /e /w.
Исправленный вариант https://my-files.ru/l23x4s
Пора отвалить от компа.



Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1321
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 11:23. Заголовок: Всем кому это интере..


Всем кому это интересно

Подготовил beta 3 для новой сборки библиотеки со следующим списком изменений
Скрытый текст

Благодарю за Ваше внимание
Особая благодарность за помощь Сергею Киселеву и Игорю Назарову

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 6868
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 12:06. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Олегу Назарову


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Contributed by Igor Nazarov


Не стыковочка

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1322
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 12:10. Заголовок: Dima пишет: Не стык..


Dima пишет:

 цитата:
Не стыковочка


Спасибо, поправил...

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1932
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 18:31. Заголовок: gfilatov2002 Поправ..


gfilatov2002
Поправьте в примере APP_OOPTSBBOX для полноты действий
 
demo.ch
...
#translate sColsPrivate() => __mvPrivate( BASE_COLUMNS ); _CrtCols( BASE_COLUMNS )
#translate sCols( <Key>, <oCol> ) => _SetCols( <"Key">, <oCol> )

#translate sCols( <Key>, <Name>, <xVal> ) => _SetCols( <"Key">, <"Name">, <xVal> )
#translate dCols( <Key> ) => _DelCols( <"Key"> )

#translate gCols( <Key> ) => _GetCols( <"Key"> )
#translate gCols() => _GetCols()

demo_misk.prg
...
*----------------------------------------------------------------------------*
FUNC InitBaseCols()
*----------------------------------------------------------------------------*
LOCAL oCol

...
sCols( Land.ISES , nWidth , TxtWidth('Входит') )

// Для проверки, потом можно в комментарии положить или удалить
oCol := gCols( Land.ISES )
oCol:cAlias := 'CUST'

sCols( Cust.ISES, oCol )

// AEval(gCols() , {|ao,no,oc| oc:=ao[2], _LogFile(.T.,no,ao[1],oc:cAlias,oc:cName,oc:cField,oc:cData,oc:cHeading) })
// AEval(gCols(Land.), {|ao,no,oc| oc:=ao[2], _LogFile(.T.,no,ao[1],oc:cAlias,oc:cName,oc:cField,oc:cData,oc:cHeading) })
// AEval(gCols(Cust.), {|ao,no,oc| oc:=ao[2], _LogFile(.T.,no,ao[1],oc:cAlias,oc:cName,oc:cField,oc:cData,oc:cHeading) })

? '------------------------ after Add column',
AEval(gCols(Cust.), {|ao,no,oc| oc:=ao[2], _LogFile(.T.,no,ao[1],oc:cAlias,oc:cName,oc:cField,oc:cData,oc:cHeading) })

dCols( Cust.ISES )

? '------------------------ after Del column',
AEval(gCols(Cust.), {|ao,no,oc| oc:=ao[2], _LogFile(.T.,no,ao[1],oc:cAlias,oc:cName,oc:cField,oc:cData,oc:cHeading) })

RETURN Nil
...
*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNC _DelCols( cKey, cVarName )
*-----------------------------------------------------------------------------*
LOCAL oVar
Default cVarName := BASE_COLUMNS

IF !__mvExist(cVarName); RETURN .F.
ENDIF

IF ! HB_ISOBJECT( oVar := __mvGet(cVarName) ); RETURN .F.
ENDIF

oVar:Del(cKey)

RETURN .T.

*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNC _SetCols( cKey, cName, xVal, cVarName )
*-----------------------------------------------------------------------------*
LOCAL oVar, oCol
Default cVarName := BASE_COLUMNS

IF !__mvExist(cVarName); RETURN .F.
ENDIF

IF ! HB_ISOBJECT( oVar := __mvGet(cVarName) ); RETURN .F.
ENDIF

IF pCount() < 3
If pCount() == 2 .and. HB_ISOBJECT(cName)
oVar:Set(cKey, cName)
EndIf
RETURN .F.
ENDIF

If ! HB_ISOBJECT( oCol := oVar:Get( cKey ) ); RETURN .F.
EndIf

oCol:SetProperty( cName, xVal )

RETURN .T.

*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNC _GetCols( cKey, cVarName )
*-----------------------------------------------------------------------------*
LOCAL oVar, aCol := {}
Default cVarName := BASE_COLUMNS

IF !__mvExist(cVarName); RETURN NIL
ENDIF

IF ! HB_ISOBJECT( oVar := __mvGet(cVarName) ); RETURN NIL
ENDIF

IF pCount() > 0

If right(cKey, 1) == '*'; cKey := left(cKey, At('.', cKey))
EndIf

If right(cKey, 1) == '.'
AEval(oVar:GetAll(), {|ac| iif( cKey $ ac[1], AAdd(aCol, AClone(ac)), Nil ) })
RETURN aCol
EndIf

RETURN oVar:Get( cKey ):Clone()

ENDIF

RETURN oVar:GetAll()
...


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N: 1325
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 20:48. Заголовок: SergKis пишет: Попр..


SergKis пишет:

 цитата:
Поправьте в примере


Что-то эти изменения "не пошли" - препроцессор ругается
Давайте лучше рабочий пример

P.S. Сам разобрался - уже работает

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 1933
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.18 21:22. Заголовок: gfilatov2002 пишет у..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
уже работает


На всякий случай тут https://my-files.ru/9yo3yx

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 398
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет