On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 1065
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.18 18:47. Заголовок: HwGui 2.21


Приветствую всех!
Выпустил сегодня очередной релиз: HwGui 2.21 build 1.
Как обычно, zip с исходниками - на Sourceforge, бинарники для Bcc 5.1 и Mingw 4.8.2 - у меня на http://www.kresin.ru/hwgui.html

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


moderator


Пост N: 1067
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.18 18:16. Заголовок: HwGui 2.21 build 3


Вышел build 3 - исправлено несколько ошибок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6021
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.18 16:23. Заголовок: Всем привет ! А как ..


Всем привет !
А как решается проблема которая существует всегда - подбор высоты фонта для разных разрешениях экрана ?
Есть ли функция такая в HwGui, которая бы давала размер фонта автоматом ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1068
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.18 20:54. Заголовок: Нет такой функции и ..


Нет такой функции и я не очень представляю, как она должна работать. Что принять за базовое значение?
И, если речи идет о том, чтобы текст имел оптимальный для пользователя размер, то имеет значение и физический размер экрана и, извините, острота зрения пользователя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6022
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.18 21:34. Заголовок: alkresin пишет: Что..


alkresin пишет:

 цитата:
Что принять за базовое значение?


Да я вот тоже с этим мучаюсь на МиниГуи. Парк компов разный и разрешение экрана у всех разные.
Хотелось бы узнать как делают программисты в этом случае ?

Я сделал для своих программ такую универсальную функцию:
Скрытый текст

И при создании форм задаю всегда такой размер фонта на форму.
Для кнопок уменьшаю размер фонта на -2 или увеличиваю для других объектов.
Вот и интересно, правильный у меня подход к этому или нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1302
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.18 07:53. Заголовок: Andrey пишет: и инт..


Andrey пишет:

 цитата:
и интересно, правильный у меня подход к этому или нет


А я форму крашу в жёлтый, и мне интересно правильно или нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1069
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.18 09:38. Заголовок: Можно и так. Но лучш..


Можно и так.
Но лучше предоставлять пользователю возможность самому выбирать подходящий для него шрифт и хранить его где-нибудь в настройках программы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1077
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 12:33. Заголовок: HwGUI Tutorial


Собрал в виде отдельного пакета HwGUI tutorial и выложил на страницу HwGUI: http://www.kresin.ru/hwgui.html.
Если кто не в курсе - это небольшая программа, где представлены базовые возможности HwGUI. Разбитые по разделам фрагменты кода, которые можно модифицировать и сразу запускать на выполнение, для этого не нужен ни сам HwGUI, ни Harbour, ни С.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1479
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 14:36. Заголовок: -Что-то не взлетает ..


Что-то не взлетает



Error BASE/1081 Argument error: +
Called from tutor.prg->BUILDTREE(169)
Called from tutor.prg->MAIN(112)

HWGUI 2.20 Build 3
Date:10/17/18
Time:14:34:28


hb_out.log
------------------------------------------------------------------------
Application Internal Error - C:\Users\Администратор\Desktop\hwguitutor\tutor.exe
Terminated at: 2018-10-17 14:35:32
Unrecoverable error 9001: Error recovery failure
Called from FOPEN(0)
Called from HXMLDOC:READ(229) in source\common\xml\hxmldoc.prg
Called from BUILDTREE(169) in tutor.prg
Called from MAIN(112) in tutor.prg
-------------------------------------------------------------------------

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1078
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 16:03. Заголовок: Очень странно. Я про..


Очень странно. Я пробовал на двух компьютерах, с XP и с 10-кой, все нормально.
Такое может быть, если нет файла tutor.xml. У вас там с ним ничего не случилось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1480
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 16:09. Заголовок: Нет, всё на месте Т..


Нет, всё на месте
 Том в устройстве C не имеет метки. 
Серийный номер тома: 7E11-1684

Содержимое папки C:\Users\Администратор\Desktop\hwguitutor

17.10.2018 16:07 <DIR> .
17.10.2018 16:07 <DIR> ..
17.10.2018 10:59 <DIR> harbour
17.10.2018 16:06 405 hb_out.log
17.10.2018 15:54 1 917 440 hwgrun.exe
17.10.2018 11:00 140 hwgrun.xml
17.10.2018 10:59 <DIR> hwgui
17.10.2018 15:54 1 866 752 tutor.exe
17.10.2018 15:48 954 tutor.xml
01.10.2018 10:30 41 549 tutor_eng.xml
7 файлов 3 827 240 байт

Еще раз скачал архив - то же самое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6947
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 16:10. Заголовок: Наверное русские бук..


Наверное русские буквы в пути не катят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1481
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 16:13. Заголовок: Dima пишет: Наверно..


Dima пишет:

 цитата:
Наверное русские буквы в пути не катят


Да, опередил ты меня))) Если папку с прогой перенести в корень, то она запускается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1079
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 16:16. Заголовок: Точно. Дело в русски..


Точно. Дело в русских буквах в имени каталога. А вот почему это вдруг стало проблемой, надо выяснить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1080
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 16:20. Заголовок: Хм... hb_argv возвра..


Хм... hb_argv[0] возвращает "????" вместо русского названия каталога. Я и не подозревал...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1081
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 16:30. Заголовок: Лечится, как выяснил..


Лечится, как выяснилось, если собрать приложение в UNICODE режиме. Вечерком сделаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1082
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 18:30. Заголовок: Собрал в UNICODE, за..


Собрал в UNICODE, залил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6948
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.18 21:14. Заголовок: alkresin пишет: Соб..


alkresin пишет:

 цитата:
Собрал в UNICODE, залил


А без UNICODE не лечится проблема ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1083
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.18 09:14. Заголовок: Лечится, если заблаг..


Лечится, если заблаговременно, лучше всего - в init procedure, установить требуюмую codepage - в нашем случае "RU1251".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1086
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.18 13:08. Заголовок: Вышел build 4: XML ..


Вышел build 4:
[*] XML parsing procedure catch more errors and doesn't hang on them now.
[*] HTree, HTreeNode: bAction is renamed to bClick.
[+] nBorder variable added to HSayBmp class to draw the border, if needed.
[+] cFormName variable added to the HRepTmpl class to keep the path and name
[!] Few bugs and compile time warnings fixed.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1092
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.18 12:44. Заголовок: Вышел build 5: Now..


Вышел build 5:

[*] Now you may define a negative size value of a window or dialog, this mean that
absolute value of the size is the size of client area, not a whole window rectangle.
[+] ON CLICK, ON DBLCLICK clauses added to @...BITMAP and @...ICON commands.
[*] compatibility of gtk and winapi versions improved.
[!] Few important fixes.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 210
Зарегистрирован: 19.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.18 19:29. Заголовок: Александр Добрый ден..


Александр Добрый день. Собрал DBCHW и DBCHWx и открыл локальную базу.
При попытке выйти за нижнюю запись получил ошибку в DBCHW и DBCHWx

лог для DBCHWx:
Error BASE/1132 Bound error: array access
Called from source\winapi\hbrowse.prg->HBROWSE:EDIT(1725)
Called from source\winapi\hbrowse.prg->HBROWSE:PAINT(823)
Called from source\winapi\hbrowse.prg->HBROWSE:ONEVENT(300)
Called from ->HWG_ACTIVATEMDIWINDOW(0)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ACTIVATE(361)
Called from dbchw.prg->MAIN(296)

HWGUI 2.21 Build 5
Date:05/11/18
Time:18:23:38

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1093
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.18 10:16. Заголовок: Ошибку нашел, исправ..


Ошибку нашел, исправил. Спасибо.
Теперь или берите свежие исходники с SVN, или ждите следующего релиза - в течение месяца, наверное, будет: я теперь чаще делаю релизы из-за GuiServer'а.
Бинарники dbchw - локальную версию и под LetoDB тоже обновил.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 356
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 14:53. Заголовок: Извините за ламерски..


Извините за ламерский вопрос. Решил посмотреть примеры, а батник dld.bat выдаёт ошибку:

xHarbour Compiler build 1.2.1 (SimpLex) (Rev. 6633)
Copyright 1999-2010, http://www.xharbour.org http://www.harbour-project.org/
Compiling 'grid_1.prg'...

Lines 74, Functions/Procedures 6
Generating C source output to 'grid_1.c'...
Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
grid_1.c:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Fatal: Unable to open file 'ECHO.LIB'

Где эта библиотека находится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6969
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:02. Заголовок: AndreyZh пишет: бат..


AndreyZh пишет:

 цитата:
батник dld.bat выдаёт ошибку


Возможно в нем нужно исправить пути , на свои

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 357
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:06. Заголовок: Dima пишет: Возможн..


Dima пишет:

 цитата:
Возможно в нем нужно исправить пути , на свои


Перестроил, как Александр пишет в мануале, но в батнике вообще нет ссылки на эту библиотеку. Может быть её хочет bcc?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1094
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:30. Заголовок: AndreyZh пишет: Реш..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Решил посмотреть примеры, а батник dld.bat выдаёт ошибку:


bld.bat, наверное ?
А в этом bat упоминается где-нибудь echo.lib? Я, честно говоря, даже не представляю пока, что это за библиотека и с какой стати она требуется.
Может, что-то связанное непосредственно с xHarbour?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1095
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:37. Заголовок: Удалите из батника п..


Удалите из батника последнюю строчку 'del b32.bc', чтобы посмотреть на этот b32.bc - линк-файл, формируемый батником.
Может, когда вы его правили, где-то кавычка случайно пропала и из строчек 'echo ...' образовался вызов библиотеки echo.lib.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 358
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:38. Заголовок: alkresin пишет: bld..


alkresin пишет:

 цитата:
bld.bat, наверное ? А в этом bat упоминается где-нибудь echo.lib? Я, честно говоря, даже не представляю пока, что это за библиотека и с какой стати она требуется. Может, что-то связанное непосредственно с xHarbour?


Конечно bld.bat. Подключил Харбор согласно совету: set HB_PATH=C:\hb30

Однако ошибка сохранилась. Полностью сообщения батника:

Harbour 3.0.0 (Rev. 16951)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'grid_1.prg'...

100

200

300

400

500

600

700

800

900

1000

1100

1200

1300

1400

1500

1600

100

200

300

400

500

600

700

800

900

1000

1100

1200

1300

1400

1500

1600

1700

1800

Lines 3565, Functions/Procedures 6
Generating C source output to 'grid_1.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
grid_1.c:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Fatal: Unable to open file 'ECHO.LIB'

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 359
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:40. Заголовок: alkresin пишет: Уда..


alkresin пишет:

 цитата:
Удалите из батника последнюю строчку 'del b32.bc', чтобы посмотреть на этот b32.bc - линк-файл, формируемый батником. Может, когда вы его правили, где-то кавычка случайно пропала и из строчек 'echo ...' образовался вызов библиотеки echo.lib.


Уже делал... просто стыдно задавать детские вопросы:

c0w32.obj +
grid_1.obj, +
grid_1.exe, +
grid_1.map, +
..\lib\hwgui.lib +
..\lib\procmisc.lib +
..\lib\hbxml.lib +
..\lib\hwgdebug.lib +
echo ..\lib\hwg_qhtm.lib +
..\lib\hbactivex.lib +
C:\hb30\lib\rtl.lib +
C:\hb30\lib\vm.lib +
C:\hb30\lib\gtgui.lib +
C:\hb30\lib\lang.lib +
C:\hb30\lib\codepage.lib +
C:\hb30\lib\macro.lib +
C:\hb30\lib\rdd.lib +
C:\hb30\lib\dbfntx.lib +
C:\hb30\lib\dbfcdx.lib +
C:\hb30\lib\dbffpt.lib +
C:\hb30\lib\common.lib +
C:\hb30\lib\pp.lib +
C:\hb30\lib\hsx.lib +
C:\hb30\lib\hbsix.lib +
cw32.lib +
import32.lib,
obj\hwgui_xp.res

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1096
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:42. Заголовок: AndreyZh пишет: Н..


Ну вот, вы же видите эту строчку: echo ..\lib\hwg_qhtm.lib + . Никаких echo здесь не должно быть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 360
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:44. Заголовок: alkresin пишет: Ну ..


alkresin пишет:

 цитата:
Ну вот, вы же видите эту строчку: echo ..\lib\hwg_qhtm.lib + . Никаких echo здесь не должно быть.


Спасибо! Осталось понять где она в батнике из поставки подсовывается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1097
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:46. Заголовок: Да, это в батнике ош..


Да, это в батнике ошибка, там в строчке

if exist %HWGUI_INSTALL%\lib\hwg_qhtm.lib echo echo %HWGUI_INSTALL%\lib\hwg_qhtm.lib + >> b32.bc

второе echo надо убрать. У меня оно не выскакивает, потому что hwg_qhtm.lib нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 361
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:48. Заголовок: Ошибка в строке 35 b..


Ошибка в строке 35 bld.bat - дважды echo... Однако сейчас посыпались другие сообщения:

Harbour 3.0.0 (Rev. 16951)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'grid_1.prg'...
Lines 3565, Functions/Procedures 6
Generating C source output to 'grid_1.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
grid_1.c:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_HB_PCREPOS_LIBRARY' referenced from C:\XHARBOUR\LIB\RTL.LIB|regex
Error: Unresolved external '_hb_setGetOSCP' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|draw
Error: Unresolved external '_hb_parstr' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|draw
Error: Unresolved external '_hb_strfree' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|draw
Error: Unresolved external '_hb_extIsNil' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|draw
Error: Unresolved external '_hb_storvni' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|draw
Error: Unresolved external '_hb_itemCopyStr' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|drawtext
Error: Unresolved external '_hb_itemEqual' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|drawtext
Error: Unresolved external '_hb_itemPutStr' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|drawtext
Error: Unresolved external '_hb_retstrlen' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|misc
Error: Unresolved external '_hb_retstr' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|misc
Error: Unresolved external '_hb_itemGetStr' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|window
Error: Unresolved external '_hb_itemPutCLPtr' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|window
Error: Unresolved external '_hb_cdpFindExt' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|window
Error: Unresolved external '_hb_vmSetCDP' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|window
Error: Unresolved external '_hb_parstr_u16' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|window
Error: Unresolved external '_hb_strnull' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|misc
Error: Unresolved external '_hb_arrayGetStr' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|control
Error: Unresolved external '_hb_storstr' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|control
Error: Unresolved external '_HB_FUN___CLSLOCKDEF' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|hdialog
Error: Unresolved external '_HB_FUN___CLSUNLOCKDEF' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|hdialog
Error: Unresolved external '_hb_itemCopyStrU16' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|dialog
Error: Unresolved external '_HB_FUN_HB_ASCAN' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|hcombo
Error: Unresolved external '_HB_FUN_HB_TSTOSTR' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|hbrowse
Error: Unresolved external '_HB_FUN_HB_NUMTOHEX' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|guimain
Error: Unresolved external '_hb_strunshare' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|commond
Error: Unresolved external '_hb_storstrlen' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|commond

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 362
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 15:55. Заголовок: Тупо бросил все *.li..


Тупо бросил все *.lib & *.ch в соответствующие каталоги Харбор. Список ошибок сборки уменьшился:

Harbour 3.0.0 (Rev. 16951)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/
Compiling 'grid_1.prg'...

Lines 3565, Functions/Procedures 6
Generating C source output to 'grid_1.c'... Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
grid_1.c:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_hb_extIsNil' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|draw
Error: Unresolved external '_hb_itemEqual' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|drawtext

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 363
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 16:06. Заголовок: Позвольте так же ско..


Позвольте так же скопировать вопрос без ответа со страницы мануала. Для меня он так же актуален:

Георгий 14 May, 2017, 0:37 Ответить

Здравствуйте, Возможно ли решить следующую задачу: - Проект на Harbour 3.2, среда MS Windows, кодировка .prg CP866; - Все файлы проекта (.dbf и текстовые) в CP866; - hwgui. Хотелось бы сохранить CP866 для исходников и .dbf, но видеть окна и виджеты в читаемом виде, без ручной перекодировки в CP1251 всего, что туда отправляется/принимается. Как это лучше сделать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1098
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 16:21. Заголовок: AndreyZh пишет: Туп..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Тупо бросил все *.lib & *.ch в соответствующие каталоги Харбор. Список ошибок сборки уменьшился:


Откуда бросил, из xHarbour?
Лучше так не делать - такая путаница начнется... Если вы собрали HwGUI с xHarbour, то и примеры надо строить с ним: пути в батнике должны быть к xHarbour.
Разберитесь, что чем у вас собрано. Вот эти hb_extIsNil и hb_itemEqual есть в Harbour и отсутствуют в xHarbour

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1099
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 16:29. Заголовок: AndreyZh пишет: Хот..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Хотелось бы сохранить CP866 для исходников и .dbf, но видеть окна и виджеты в читаемом виде, без ручной перекодировки в CP1251 всего, что туда отправляется/принимается.


С dbf все достаточно просто, надо при открытии файла указывать codepage 866. Если для программы указана hb_cdpSelect("RU1251"), то все будет автоматически конвертироваться. А вот с исходниками я не понял. Почему они на 866, они писались для консоли? Если так, то их все-равно переделывать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 804
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 17:03. Заголовок: Попробовал пересобра..


Попробовал пересобрать стары проект, ошибка выскакивает при вызове Excel


 цитата:

oExcel := GetActiveObject( "Excel.Application" )
Res:=.t.
hwg_Msginfo("Старт Excel - активация 1 !" )

CATCH
Res:=.f.
TRY

oExcel := CreateObject( "Excel.Application" )

....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 364
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 17:48. Заголовок: alkresin пишет: Отк..


alkresin пишет:

 цитата:
Откуда бросил, из xHarbour?


Ничего не пересобирал. Взял бинарники с Вашего сайта. В последней сборке примера из hwgui библы и ch кинул в соответствующие каталоги харбора

alkresin пишет:

 цитата:
С dbf все достаточно просто, надо при открытии файла указывать codepage 866. Если для программы указана hb_cdpSelect("RU1251"), то все будет автоматически конвертироваться. А вот с исходниками я не понял. Почему они на 866, они писались для консоли? Если так, то их все-равно переделывать ?


Есть исходник 866: 5% интерфейса и 95% "математики"... хотелось бы интерфейс переделать под гуи, оставив остальное, как есть

Спасибо за подсказки. Завтра будет время - ещё "поиграюсь"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6119
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 18:33. Заголовок: AndreyZh пишет: Воз..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Возможно ли решить следующую задачу: - Проект на Harbour 3.2, среда MS Windows, кодировка .prg CP866; - Все файлы проекта (.dbf и текстовые) в CP866; - hwgui. Хотелось бы сохранить CP866 для исходников и .dbf, но видеть окна и виджеты в читаемом виде, без ручной перекодировки в CP1251 всего, что туда отправляется/принимается. Как это лучше сделать?


У меня тоже был проект на терминалке на хХарборе.
Сейчас переделал на МиниГуи: базы в 866 кодировке, экран 1251. Исходники переделал под 1251, чтобы редактором нормальными пользоваться и вывод в лог-файлы была кодировка 1251 (делаю юзеру запуск лог-файла с notepad'ом).
Убил времени порядочно, пока осваивал, да и не всегда время позволяло, зато теперь задача классно смотрится и работает, сейчас пробую переходить на МиниГуи и MS VC2017 64bit, получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1100
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 19:40. Заголовок: AndreyZh пишет: Нич..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Ничего не пересобирал. Взял бинарники с Вашего сайта.


Я спросил, потому что в вашем первом листинге было:

xHarbour Compiler build 1.2.1 (SimpLex) (Rev. 6633)
Copyright 1999-2010, http://www.xharbour.org http://www.harbour-project.org/

Т.е., вы собираете xHarbour'ом HwGUI-библиотеки, сделанные Harbour'ом ? Ничего хорошего из этого не может получиться.


 цитата:
Есть исходник 866: 5% интерфейса и 95% "математики"... хотелось бы интерфейс переделать под гуи, оставив остальное, как
есть


Я все-таки не понял. Это остальное формирует строки, прописанные непосредственно в исходниках, которые потом использует интерфейсная часть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1101
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 19:46. Заголовок: Vlad04 пишет: oExce..


Vlad04 пишет:

 цитата:
oExcel := GetActiveObject( "Excel.Application" )
...
CreateObject( "Excel.Application" )



Попробуйте win_OleCreateObject(), это из библиотеки hbwin

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6970
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.18 22:24. Заголовок: Vlad04 пишет: Попро..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Попробовал пересобрать стары проект, ошибка выскакивает при вызове Excel


Указал бы на какой строке что ли..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 365
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 09:16. Заголовок: Всё перепуталось... ..


Всё перепуталось... ну и ладно

alkresin пишет:

 цитата:
Я спросил, потому что в вашем первом листинге было: xHarbour Compiler build 1.2.1 (SimpLex) (Rev. 6633) Copyright 1999-2010, http://www.xharbour.org http://www.harbour-project.org/ Т.е., вы собираете xHarbour'ом HwGUI-библиотеки, сделанные Harbour'ом ? Ничего хорошего из этого не может получиться.


Не пересобирал, а взял дистрибутив с бинарниками… Первый раз тупо попытался собрать пример, используя рабочий xHarbour, наткнувшись на ошибку по echo остальные попытки делал уже на Harbouur 3.0

alkresin пишет:

 цитата:
Я все-таки не понял. Это остальное формирует строки, прописанные непосредственно в исходниках, которые потом использует интерфейсная часть?


Пока это не важно, а для меня неспешно нужно понять работоспособность и пригодность инструмента, хотя бы на приложенных примерах. Увы для этого мало времени, т.к. приходится поддерживать и постоянно развивать два огромных консольных проекта.

На Ваш инструмент "заглядываюсь" давно и мне он очень потенциально интересен по двум соображениям:

1. В нём реализован разумный Гуёвый минимум, что в принципе потенциально облегчит изучение и миграцию. К тому же появился нормальный рускоязычный мануал;
2. Учитывая "непредсказуемость" государства Российского поддержка Linux является огромным козырем, а учить собираюсь лишь возможности поддерживаемые одновременно во всех ОС... это же одна из причин, что продолжаю писать консольные программы

Спасибо Вам за Вашу полезную разработку!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 366
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 12:15. Заголовок: Возможно "пригод..


Возможно "пригодиться". При попытке собрать проект hwgui из сырцов дало ошибку на отсутствие ch файла, которого нигде нет

MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 2000 Borland
c:\xHarbour\bin\harbour.exe -iinclude;\include -n -q0 -w -es2 -gc0 source\winapi\hipedit.prg -oobj\b32\hipedit.c

source\winapi\hipedit.prg(12) Error F0029 Can't open #include file: 'hbclass.ch'

** error 1 ** deleting obj\b32\hipedit.c

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1102
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 12:32. Заголовок: AndreyZh пишет: Can..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Can't open #include file: 'hbclass.ch'


Это Харборовский файл (он и в xHarbour есть), в его /include. У вас, похоже, HB_PATH не установлен, поэтому получилось

c:\xHarbour\bin\harbour.exe -iinclude;\include -n -q0 -w -es2 -gc0 source\winapi\hipedit.prg -oobj\b32\hipedit.c

вместо

c:\xHarbour\bin\harbour.exe -iinclude;c:\xHarbour\include -n -q0 -w -es2 -gc0 source\winapi\hipedit.prg -oobj\b32\hipedit.c

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1103
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.18 12:42. Заголовок: AndreyZh пишет: ост..


AndreyZh пишет:

 цитата:
остальные попытки делал уже на Harbouur 3.0


А где вы его взяли? На сайте ночная сборка - 3.2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 367
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 09:20. Заголовок: Вроде бы собрал HWGU..


Вроде бы собрал HWGUI из исходников при помощи xHarbour... Однако при сборке любых примеров вылетает одинаковая ошибка

xHarbour Compiler build 1.2.1 (SimpLex) (Rev. 6633)
Copyright 1999-2010, http://www.xharbour.org http://www.harbour-project.org/
Compiling 'tab.prg'...
Lines 57, Functions/Procedures 2
Generating C source output to 'tab.c'...
Done.
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
tab.c:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland

Error: Unresolved external '_HB_IS_TIMEFLAG' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|misc
Error: Unresolved external '_HB_FUN_HB_TSTOSTR' referenced from C:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|hbrowse


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1104
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 17:25. Заголовок: Этих функций в xHarb..


Этих функций в xHarbour нет. Просто закомментируйте строку с вызовом HB_IS_TIMEFLAG в misc.c и HB_TSTOSTR в hbrowse.prg, Если вы не используете тип данных DATETIME (я, например, не использую), то проблем не будет.
Я поставлю вокруг них #ifndef _XHARBOUR_

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 368
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.18 19:25. Заголовок: Спасибо за подсказку..


Спасибо за подсказку. Закоментировал - примеры собираются. Если интересно: в helpdemo при нажатии F1 вылет с диагностическим окном ОС

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1105
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.18 13:08. Заголовок: Исправил. Там надо в..


Исправил. Там надо в misc.c, функция HB_FUNC( HWG_GETHELPDATA ) поменять hb_parnl на HB_PARHANDLE и hb_retnl на HB_RETHANDLE, функция HB_FUNC( HWG_WINHELP ), строчка

hb_retni( WinHelp( ( HWND ) hb_parnl( 1 ), HB_PARSTR( 2, &hStr, NULL ),

тоже поменять hb_parnl на HB_PARHANDLE

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 369
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 09:11. Заголовок: Доброе утро Александ..


Доброе утро Александр. По мере нахождения времени пытаюсь вникнуть в Ваш инструмент и в принципе все предположения о нём и ожидания оправдываются

1. Интересны ли Вам ошибки? Например в примерах:

grid_4.prg - лишняя строка oServer:Close() вызывающая ошибку;
testtray.prg - вылет при запуске: Error BASE/1004 Class: 'NIL' has no exported method: HANDLE
Called from ->HANDLE(0)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:INITTRAY(397)
Called from testtray.prg->MAIN(15)

2. Маленький вопрос. Стандартный серый цвет скучноват. Область окон и контролов могу украсить. Можно ли? Менять оформление области меню и/или заголовка окна - они как бы "сливаются"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 370
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 10:00. Заголовок: Вот и сейчас... попы..


Вот и сейчас... попытался использовать, как бы очевидную вещь. Полностью код:
 
* --------------------------------------------------------------------------------------------------
* Произвожу другие эксперименты в окне диалогов. Попробую Grid и просмотр таблиц в дос кодировке
PROC pgDialogGet()
LOCA oModDlg
LOCA oIcon:= HIcon():AddFile("Bob.ico")

// Открываю Dos таблицу в соответствующей кодировке - якобы преобразование будут на лету?
USE ("hle.dbf") EXCLUSIVE NEW CODEPAGE (cgCodePage)

// Задаём метод при закрытии окна - закрыть таблицу
INIT DIALOG oModDlg TITLE " Модальное окно для теста";
AT 150,180 SIZE 800,300 ICON oIcon;
BACKCOLOR hwg_ColorC2N(cgBackCol) NOEXIT;
ON EXIT {||HLE->(DbCloseArea())}

@ 20,257 SAY "Алиас: "+Alias() SIZE 100, 18 BACKCOLOR hwg_ColorC2N(cgBackCol)
@ 680,250 BUTTON "Выход" ID IDCANCEL SIZE 100, 32

ACTIVATE DIALOG oModDlg
RETU


После добавления выделенной команды, закрывающей таблицу программа вываливается по ошибке:

Error BASE/1066 Argument error: conditional
Called from source\winapi\hdialog.prg->HWG_ENDDIALOG(515)
Called from source\winapi\hdialog.prg->ONDLGCOMMAND(368)
Called from source\winapi\hdialog.prg->(b)(_INITSTATICS00003)(0)
Called from source\winapi\hdialog.prg->HDIALOG:ONEVENT(196)
Called from ->HWG_DLGBOXINDIRECT(0)
Called from source\winapi\hdialog.prg->HDIALOG:ACTIVATE(141)
Called from test.prg->PGDIALOGGET(80)
Called from test.prg->(b)MAIN(32)
Called from source\winapi\hwindow.prg->ONCOMMAND(607)
Called from source\winapi\hwindow.prg->(b)HMAINWINDOW(289)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ONEVENT(379)
Called from ->HWG_ACTIVATEMAINWINDOW(0)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ACTIVATE(368)
Called from test.prg->MAIN(59)

HWGUI 2.21 Build 5
Date:11/14/18
Time:10:56:04

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1107
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 10:17. Заголовок: AndreyZh пишет: ON ..


AndreyZh пишет:

 цитата:
ON EXIT {||HLE->(DbCloseArea())}



Кодоблок для on exit всегда должен возвращать логическое значение - результат проверки, можно ли закрывать окно/диалог. Если это .F. - диалог не будет закрыт. Вам надо написать:

ON EXIT {||HLE->(DbCloseArea()),.T.}

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1108
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 10:39. Заголовок: AndreyZh пишет: Инт..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Интересны ли Вам ошибки?


Да, конечно.
Что касается grid_4 - исправлю, конечно. Grid и listbox - те классы, которые писали бразильские коллеги и в полезности которых я сильно сомневаюсь, т.к. они не кроссплатформенны (в gtk таких родных просто нет) и для них есть универсальная замена - hbrowse, гораздо более функциональная.

А testray я уже исправил и расширил несколько дней тому назад (см. SVN) - там надо а testtray.rc изменить название файла иконки, вместо pim.ico (такого в images Просто нет) на, например, ok.ico.


 цитата:
Менять оформление области меню и/или заголовка окна - они как бы "сливаются"


Такой возможности сейчас в HwGUI нет. Это области системные, я не уверен, что вообще можно это делать. Можно, конечно, поискать пути.
Один из вариантов с меню - не делать системного иеню вообще, а вместо этого поставить наверху панель с кнопками и на одну из кнопок посадить контекстное меню. Так сейчас, например, в броузерах делают - кнопка с тремя полосками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 371
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 12:10. Заголовок: Спасибо за информаци..


Спасибо за информацию... Про "Grid и listbox - те классы, которые писали бразильские коллеги и в полезности которых я сильно сомневаюсь, т.к. они не кроссплатформенны" забыл, а интересны только кроссплатформенные возможности. Вникать в HwGUI могу только в "перерывах", но буду стараться, по мере возможности

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1110
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 09:50. Заголовок: HwGUI 2.21 build 6


Выпустил релиз HwGUI 2.21 build 6
[*] HIcon():AddFile() automatically adds file extension (ico or png) if it isn't defined.
[*] Added support of the icon in a main window for Designer's forms.
[!] Fixes, corrections.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 372
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.18 14:45. Заголовок: Извините, но не совс..


Извините, но не совсем понял настройки шрифтов [ WIDTH <nWidth> ] [ HEIGHT <nHeight> ] [ WEIGHT <nWeight> ] - как влияют значения. В примерах обычно WIDTH 0 HEIGHT -13, а изменения значений приводят к непонятным результатам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1111
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.18 16:56. Заголовок: Про WIDTH забудьте, ..


Про WIDTH забудьте, я когда-то его ввел, потому что он есть в структуре шрифта winapi, но на что он реально влияет, до сих пор не знаю.
HEIGHT (высота) - главная характеристика размера шрифта. Чем больше положительное значение или чем меньше отрицательное - тем больше шрифт. Отрицательное связано с высотой символа, а положительное - с высотой ячейки (символ вместе с пустотами).
WEIGHT определяет жирность. Для нормального WEIGHT=400, для жирного - 700, другие значения не работают). Это не я придумал, это winapi.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 373
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.18 08:19. Заголовок: Спасибо! Александр,..


Спасибо!

Александр, я понимаю, что мануал Вы пишете по мере нахождения на это времени. Можно попросить Вас, когда будет возможность описать класс ProgressBar, т.к. из примера мне сложно понять свойства и методы, а так же BROWSE?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1112
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.18 08:44. Заголовок: Я постараюсь. Если P..


Я постараюсь.
Если ProgressBar достаточно прост, там всего-ничего, то Browse...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 374
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.18 11:25. Заголовок: Сильно не отвлекайте..


Сильно не отвлекайтесь на меня... "смотрю" во время "отдыха". Часто использую функции *Token(), которые в "других" библиотеках, соответственно стандартный сборщик не видит библ. Добавил в bld.bat

if exist %HRB_DIR%\lib\ct.lib echo %HRB_DIR%\lib\ct.lib + >> b32.bc
if exist %HRB_DIR%\lib\xhb.lib echo %HRB_DIR%\lib\xhb.lib + >> b32.bc

т.е. для xHarbour & Harbour соответсвенно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 211
Зарегистрирован: 19.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.18 17:11. Заголовок: Александр добрый ден..


Александр добрый день! Выскочила ошибка в DBCHW.
Ошибкам проявляется в том случае, если кликнуть мышкой
правее последнего поля таблицы. Такой ошибки не было в версии
2.18 build 2.

Error BASE/1132 Bound error: array access
Called from source\winapi\hbrowse.prg->HBROWSE:BUTTONDOWN(1517)
Called from source\winapi\hbrowse.prg->HBROWSE:ONEVENT(393)
Called from ->HWG_ACTIVATEMDIWINDOW(0)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ACTIVATE(361)
Called from dbchw.prg->MAIN(296)

HWGUI 2.21 Build 6
Date:21/11/18
Time:15:56:18

И еще одно замечание. В версии 2.18 build 2. все открытые индексы
были в списке открытых индексов, и можно было выбрать любой индекс.
Сейчас остается только один последний индекс. Это теперь так
всегда будет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1113
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.18 18:39. Заголовок: nick_mi пишет: Erro..


nick_mi пишет:

 цитата:
Error BASE/1132 Bound error: array access
Called from source\winapi\hbrowse.prg->HBROWSE:BUTTONDOWN(1517)


Исправил, залил на SVN.


 цитата:
В версии 2.18 build 2. все открытые индексы
были в списке открытых индексов, и можно было выбрать любой индекс.
Сейчас остается только один последний индекс.



Это если индексы в нескольких файлах и вы их открываете по одному (Open index)?
Да, там стоял просто set index to, я сейчас добавил additive. Но это уже очень давно не менялось.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 375
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 12:21. Заголовок: Продолжу? Детские во..


Продолжу? Детские вопросы. Теперь по кнопкам

1. @ 10, 636 BUTTON "Очистка списка АкцМ" SIZE 200, 32 BACKCOLOR hwg_ColorC2N(cgBackCol) COLOR hwg_ColorC2N(cgColor)
Не меняет ни цвета текста, ни фона - обычный черный на сером

2. Здесь две проблемы сразу:
@ 10, 636 OWNERBUTTON ob1 OF oMainWind ID 108 TEXT "Очистка списка АкцМ" SIZE 200, 32 BACKCOLOR hwg_ColorC2N(cgBackCol)
Это меняет фон, но текст остаётся черным

Сделал эксперимент с двумя вариантами
@ 10, 636 OWNERBUTTON ob1 OF oMainWind ID 108 TEXT "Очистка списка АкцМ" SIZE 200, 32 BACKCOLOR hwg_ColorC2N(cgBackCol) COLOR {||.T.}
@ 220,636 OWNERBUTTON ob2 OF oMainWind ID 109 TEXT "Определить алкокоды" SIZE 200, 32 BACKCOLOR hwg_ColorC2N(cgBackCol) COLOR hwg_ColorC2N(cgColor)

Выдаёт ошибки компиляции

Compiling 'OprId.prg'...

OprId.prg(56) Error E0030 Syntax error: "syntax error at '{'"

OprId.prg(57) Error E0022 Invalid lvalue: '()'

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 376
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 13:00. Заголовок: Позвольте так же зам..


Позвольте так же замечания по инструкции? Просто смотреть примеры не могу, а посему пытаюсь сделать что-то полезное...

1. Смотря какой-то пример увидел функцию hwg_Selectfile("Файл из БД УСЕга", "*.*") Захотел посмотреть, как использовать - её вообще нет в описании, начал изучать методом тыка… Оказывается она сменяет текущий каталог.

2. Решил вставить в форму EDITBOX - нужное работает. Увидел, что создаётся объект. Как его использовать - смотрю описание класса:

METHODS
New( oWndParent, nId, vari, bSetGet, nStyle, nLeft, nTop, nWidth, nHeight, ;
oFont, bInit, bSize, bGfocus, bLfocus, ctooltip, ;
tcolor, bcolor, cPicture, lNoBorder, nMaxLength, lPassword, bKeyDown, bChange )
Activate()
onEvent( msg, wParam, lParam )
Init()
Refresh()
Value( xValue ) SETGET
SelStart( nStart ) SETGET
SelLength( nLength ) SETGET
ParsePict( cPicture, vari )

Начитаю тыкаться: записать в поле, взять в поле... не получается смотрю кучу примеров, где есть editbox, в каком-то нахожу oEdit:SetText("") - значит типа вставляет текст, получилось. Как взять - с потолка пишу с:=oEdit:GetText() - получается... НО ЭТИ МЕТОДЫ ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЮТСЯ у класса!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 377
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 14:00. Заголовок: Ещё ошибочка... Мне ..


Ещё ошибочка... Мне нужно в одной области ввести несколько строк. Насколько понял GET и EDITBOX это не позволяют? Нашел HCEDIT. При сборке xHarbour вылетает по ошибке компиляции

Error: Unresolved external '_HB_FUN_HB_AT' referenced from C:\XHARBOUR\LIB\PROCMISC.LIB|hcedit
Error: Unresolved external '_HB_FUN_HB_RAT' referenced from C:\XHARBOUR\LIB\PROCMISC.LIB|hcedit

В xHarbour Нет HB_At() и HB_Rat(), но есть At(), Rat() Вставив заплатку в программу:

FUNC HB_At(c,b); RETU At(c,b)
FUNC HB_RAt(c,b); RETU Rat(c,b)

Всё собралось и работает, как ожидалось...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1114
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 18:54. Заголовок: AndreyZh пишет: @ 1..


AndreyZh пишет:

 цитата:
@ 10, 636 BUTTON ... BACKCOLOR hwg_ColorC2N(cgBackCol) ...


В стандартной кнопке цвета не меняются, она целиком отрисовывается системой.


 цитата:
@ 220,636 OWNERBUTTON ...TEXT "Определить алкокоды" SIZE 200, 32 BACKCOLOR hwg_ColorC2N(cgBackCol) COLOR hwg_ColorC2N(cgColor)


COLOR здесь должен находиться рядом с TEXT, так определена команда:
@ 220,636 OWNERBUTTON ...TEXT "Определить алкокоды" COLOR hwg_ColorC2N(cgColor) ...

С OWNERBUTTON рекомендую использовать стили (HStyle) - см. примеры в HwGui Tutor. А чтобы стандартные контролы выглядели прилично, не забывайте прилинковывыть WindowsXP.Manifest, как в samples/bld.bat.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1115
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 20:03. Заголовок: AndreyZh пишет: hwg..


AndreyZh пишет:

 цитата:
hwg_Selectfile("Файл из БД УСЕга", "*.*") Захотел посмотреть, как использовать - её вообще нет в описании


?? http://www.kresin.ru/hwgdoc_functions.html#Functions1 - там в самом начале. Функции, кстати, есть в документации все. Не все с комментариями, но, по крайней мере, с параметрами и с отметкой, если только для Windows.


 цитата:
с:=oEdit:GetText() - получается... НО ЭТИ МЕТОДЫ ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЮТСЯ у класса!


Они унаследованы от родительского класса HControl. Кстати, лучше использовать Value():
string := oEdit:Value
oEdit:Value := string

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1116
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 20:09. Заголовок: AndreyZh пишет: Мне..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Мне нужно в одной области ввести несколько строк.


@ ... EDITBOX ... STYLE ES_MULTILINE - стандартный edit контрол. А HCEdit - более навороченный.
А hb_at(), hb_rat(), действительно, надо будет переопределить через #ifdef __XARBOUR__

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 378
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.18 08:16. Заголовок: Спасибо Александр за..


Спасибо Александр за ответы! Буду разбираться дальше...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 379
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.18 10:54. Заголовок: Добрый день Александ..


Добрый день Александр! Появилось время посмотреть и сразу кучка непоняток

[img]https://storage.olegon.ru/supermag/ЕГАИС%20и%20УТМ/errhwgui1.jpg[/img]

#include "windows.ch"
#include "guilib.ch"
#define CRLF (CHR(13)+CHR(10))
#define TRUE .T.
#define FALSE .F.

// Мои любимые команды

#xcommand FOR <i>:=<s> TO <n> DO <*statement*> =>;
FOR <i>:=<s> TO <n> ; <statement> ; END
#xcommand IF <cond> THEN <*statement*> =>;
IF <cond> ; <statement>; ENDIF
#xcommand DEFAULT <p> TO <v> [, <p2> TO <v2> ] => ;
<p> := IF(<p> == NIL, <v>, <p>) ;
[; <p2> := IF (<p2> == NIL, <v2>, <p2>) ]

// Список настраиваемых цветов программы
STAT cgBackCol := "000033" // Фон для контролов
STAT cgColor := "ffff99" // Шрифт для контролов
STAT cgCodePage := "RU866" // Кодовая страница внешних Dbf файлов

// Глобальные для программы переменные, вызываемые из разных процедур
STAT oBitmap // Картинка QR кода отражаемая на экране
STAT oBtmp // Объект BITMAP
*STAT oEdit // Объект преобразуемого кода

* --------------------------------------------------------------------------------------------------
* Освоение окон и меню
PROC Main()
LOCA nWidthScr := hwg_GetDesktopWidth() // Ширина экрана в пикселах.
LOCA nHeightScr := hwg_GetDesktopHeight() // Высота экрана в пикселах.
LOCA nwW:=0, nwH:=0, nbW:=0, nbH:=0, nControl:=0, nTop:=0
LOCA oFont, oArial, oeW, oeH
LOCA oIcon:= HIcon():AddFile("Bob.ico")
PRIV oEdit

// Даю стартовую картинку. При вводе знаков генерации QR кода она будет перерисовываться
oBitmap := HBitmap():AddFile("Zhdun.bmp")

PREPARE FONT oFont NAME "MS Sans Serif" WIDTH 0 HEIGHT -13
PREPARE FONT oArial NAME "Arial Cyr" WEIGHT 700 HEIGHT -12

// Инициализация главного окна - размер в половину экрана

// Размеры главного окна - позиционирование других контролов
nwW := Int(nWidthScr/2) // Ширина окна
nwH := Int(nHeightScr/2) // Высота окна
INIT WINDOW oMainWind MAIN;
TITLE " Ввод, отражение в главном окне и печать QR кода";
ICON oIcon FONT oFont;
AT 1,1 SIZE nwW,nwH BACKCOLOR hwg_ColorC2N("cccccc")

oMainWind:Center() // Центрирую окно

// Расчет размера картинки в четверть исходного окна
nbW := Int(nwW/4)
nbH := Int(nwH/4)

// Рисую картинку по центру в половину окна - команда растягивает на всю указанную область - это лучше, чем фон окна
@ Int(nWidthScr/5.6),Int(nHeightScr/7) BITMAP oBitmap ID 1001 SIZE nbW, nbH ON CLICK {||pDemo()}

*********************
* Правильно ли понимаю, что ряд команд не "возвращает" объект и его приходится определять через опу

// Определяю глобальный объект контрола из потокового автоматического добавления в массив контролов
nControl := Len(oMainWind:aControls)
oBtmp := oMainWind:aControls[nControl]

********************
* Криво отражается обрамление на W10 что видно на скрине
oBtmp:nBorder := 10

//*** Добавляю контролы для ввода информации и кнопки, вызывающие действия над картинкой QR кода

// Координаты верхней линии объектов
nTop := nwH - 70

// Область ввода преобразуемых знаков
@ 10,nTop-26 SAY "Внесите знаки: " FONT oArial SIZE 200, 26 BACKCOLOR hwg_ColorC2N("cccccc")
* @ 106,nTop-30 EDITBOX oEdit SIZE 390, 56 ON LOSTFOCUS {||lChBitmap()} STYLE ES_MULTILINE
@ 106,nTop-30 EDITBOX oEdit SIZE 390, 56 STYLE ES_MULTILINE

@ 10,nTop BUTTON "Показать" SIZE 80, 26 ON CLICK {||lChBitmap()}


// Активируются все объекты окна и ожидание события
**************************
* Вылет при выполнеии
* oEdit:SetFocus()
* Error BASE/1004 Class: 'NIL' has no exported method: SETFOCUS

ACTIVATE WINDOW oMainWind
RETU

* --------------------------------------------------------------------------------------------------
* При вводе знаков генерации QR кода, а точнее при потере фокуса на EDIT она будет перерисовываться
FUNC lChBitmap()
* LOCA cTxt:="17N00000ABLPONIUZUK05Z0212110060000251417714923913814124721320664222"
LOCA cPict:="" // cTxt:=Alltrim(oEdit:value)

***********************************************
* Вылет при любой ссылки на объект oEdit при любом назначении, что PRIV, что STAT
LOCA cTxt:=Alltrim(MEMV->oEdit:GetText())
hwg_Msginfo(cTxt)

// Не преобразую, если ничего не введено
IF Empty(cTxt) THEN RETU .F.

// Создаю новый файл картинки QR кода и перегружаю его в объект
cPict := cQRGen(cTxt,"","qr.bmp")
* hwg_Msginfo(cPict)
* MEMV->oBtmp:Release()
* MEMV->oBitmap := HBitmap():AddFile(cPict)
* MEMV->oBtmp:Refresh()
RETU .F.

* --------------------------------------------------------------------------------------------------
* Процедура заглушка для разрабатываемых режимов
PROC pDummy()
RETU

* --------------------------------------------------------------------------------------------------
* Проверка переданных параметров
PROC pDemo()
LOCA nW:=hwg_GetDesktopWidth(), nH:=hwg_GetDesktopHeight()
* LOCA nwW:=oMainWind:Width, nwH:=oMainWind:Height

* hwg_Msginfo("Ширина экрана: "+Str(nW)+" высота экрана: "+Str(nH)+CRLF+"Ширина окна: "+Str(nwW)+" высота окна: "+Str(nwH))
hwg_Msginfo("Ширина экрана: "+Str(nW)+" высота экрана: "+Str(nH)+CRLF+"Количество контролов: "+Str(Len(oMainWind:aControls)))
RETU

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 380
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.18 11:10. Заголовок: Заменил EDITBOX на ..


Начал пробовать EDITBOX по Вашему совету. Сейчас заменил EDITBOX на
@ 106,nTop-30 HCEDIT oEdit1 SIZE 390, 56 ON LOSTFOCUS {||cgTxt:=oEdit1:GetText(), lChBitmap(), .F.}

Объект oEdit1 стал везде виден

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 381
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.18 13:43. Заголовок: Так же работает конс..


Так же работает конструкция:
STAT oGet
Proc Main()
….
@ 106,nTop-30 GET oGet VAR cgTxt STYLE ES_MULTILINE SIZE 390, 56

и даже так работает, как ожидается:
@ 106,nTop-30 GET oGet VAR cgTxt SIZE 390, 56 VALID {||lChBitmap()} STYLE ES_MULTILINE

FUNC lChBitmap()
hwg_Msginfo(oGet:Value)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1117
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.18 14:12. Заголовок: Как я понял, проблем..


Как я понял, проблемы три:

1) * Правильно ли понимаю, что ряд команд не "возвращает" объект и его приходится определять через опу

Неправильно). В данном случае вместо:

@ ... BITMAP oBitmap ID 1001 SIZE nbW, nbH ON CLICK {||pDemo()}

надо

@ ... BITMAP oBtmp SHOW oBitmap ID 1001 SIZE nbW, nbH ON CLICK {||pDemo()}

2) с EDITBOX и oEdit
Здесь аналогично, должно быть:

@ 106,nTop-30 EDITBOX oEdit CAPTION ""

иначе, если как вас, oEdit воспринимается как CAPTION - см. соответствующую команду в документации, или в guilib.sh

3) border - это надо посмотреть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 382
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.18 14:18. Заголовок: Спасибо! Ещё раз поч..


Спасибо! Ещё раз почитаю мануал и попробую... Кстати @ x,y,GET не нашел в описаниях - смотрел по *.ch

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1118
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.18 15:31. Заголовок: AndreyZh пишет: Кст..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Кстати @ x,y,GET не нашел в описаниях


http://www.kresin.ru/hwgdoc_commands.html#Commands4
И в doc/hwgdoc_commands.html в том же месте.

С border разобрался, исправил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 383
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.18 16:09. Заголовок: alkresin пишет: И в..


alkresin пишет:

 цитата:
И в doc/hwgdoc_commands.html в том же месте



Вы пополняете документацию быстрее, чем я скачиваю от туда информацию... клянусь, что 2 недели назад этого раздела не было... Первый учебный пример вроде бы заработал, как хочу и многим, как утилитка может полезна "просмотр и печать в любом размере QR кодов". Исходник могу разместить, но он использует стороннюю DLL, а так скачать всё можно Программа формирования QR кодов

З.Ы. Ждите повышения "интереса" к Вашей разработке, а когда у меня будет время - продолжу освоение?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1119
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.18 16:58. Заголовок: AndreyZh пишет: Вы ..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Вы пополняете документацию быстрее, чем я скачиваю от туда информацию... клянусь, что 2 недели назад этого раздела не было...


Был. Клясться не буду, но честное слово дам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.18 15:53. Заголовок: Ошибка сборки Harbour 3.2 + BCC 551+ HWGUI 2.21 b5


orland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
test.c:
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_hb_extIsNil' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HWGUI.LIB|window
Error: Unresolved external '_hb_itemEqual' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HWGUI.LIB|drawtext

каталоги c:\harbour ( в папки include и lib добавлены файлы из hwgui 2.21)
c:\bcc

в примере модуль а.prg ком. файл cld.bat так-же ошибка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.18 20:54. Заголовок: Система учета с сайта Кресина тоже не строится


Скрытый текст

Использую только бинарники
GWGUI.lib 689152 дата 02.11.2018 для BCC
Harbour 3.2 lib для BCC от 3.0 (3.2 всс нет) но с 3.0 все то=же самое
xHarbour не использую вовсе

без графики HWGUI одну прогу свою собрал работает (расчет расхода бензина по дневнику считает расход за заправку-месяц-год-с начала
эксплуатации авто)

Чуть поправил...тут был Дима

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 10:25. Заголовок: DBCH 3.10 при сборке с исходников dbchrb.bat 2 ошибки


Ошибка компиляции модуля commands.prg
FUNCTION VvType( y, x )
Private c123
prdbf := "X"
prsdf := prdelim := prcsv := " "
@ y, x SAY "[ ] DBF"
@ y+1, x SAY "[ ] SDF"
@ y+2, x SAY "[ ] Delimited"
@ y+3, x SAY "[ ] CSV"
@ y, 23 GET prdbf PICTURE "X" VALID VldType( prdbf, 1, y, x )
@ y+1, x+1 GET prsdf PICTURE "X" VALID VldType( prsdf, 2, y, x )
@ y+2, x+1 GET prdelim PICTURE "X" VALID VldType( prdelim, 3, y, x )
@ y+2, x+14 SAY "With" GET cdelim PICTURE "X" WHEN prdelim == "X"
@ y+3, x+1 GET prcsv PICTURE "X" VALID VldType( prcsv, 4, y, x )
@ y+3, x+9 SAY "delimiter" GET cDelim2 PICTURE "X" WHEN prcsv == "X"
@ y+4, x+9 SAY "quote" GET cquo PICTURE "X" WHEN prcsv == "X"
c123:=Padr(cDateF,10)
@ y+5, x+1 SAY "date format" GET c123 PICTURE "XXXXXXXXXX" WHEN prcsv == "X"

RETURN Nil


//=== Ошибка сборки (не хватает библиотеки xhb.lib
rem set path=c:\softools\mingw\bin
@SET HRB_DIR=c:\harbour
%HRB_DIR%\bin\harbour dbc /n /i%HRB_DIR%\include /dGTWVT >harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour move /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour lang /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour modistru /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour commands /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour view /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour query /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour pechdbc /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour prcmenu /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out

%HRB_DIR%\bin\harbour errorsys /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour procs1 /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour procs3 /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour procs5 /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour procs7 /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour procs8 /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour procared /n /i%HRB_DIR%\include >>harbour.out
%HRB_DIR%\bin\harbour procscri /n /i%HRB_DIR%\include /d__NO_HWGUI__ >>harbour.out

rem The following line is for Borland C and gtwin
rem bcc32 -edbch.exe -O2 -I%HRB_DIR%\include -L%HRB_DIR%\lib hbrtl.lib gtwin.lib hbvm.lib hbpp.lib hbcommon.lib hbmacro.lib hbrdd.lib rddntx.lib rddcdx.lib rddfpt.lib hbsix.lib hblang.lib hbcpage.lib hbct.lib dbc.c lang.c move.c modistru.c commands.c view.c query.c pechdbc.c prcmenu.c errorsys.c procs1.c procs3.c procs5.c procs7.c procs8.c procared.c procscri.c procs_c.c >>harbour.out

rem The following line is for Borland C and gtwvt
bcc32 -edbch.exe -O2 -tW -I%HRB_DIR%\include -L%HRB_DIR%\lib hbrtl.lib gtwvt.lib hbvm.lib hbpp.lib hbcommon.lib hbmacro.lib hbrdd.lib rddntx.lib rddcdx.lib rddfpt.lib hbsix.lib hblang.lib hbcpage.lib hbpcre.lib xhb.lib dbc.c lang.c move.c modistru.c commands.c view.c query.c pechdbc.c prcmenu.c errorsys.c procs1.c procs3.c procs5.c procs7.c procs8.c procared.c procscri.c procs_c.c >>harbour.out

rem The following two lines are for Mingw and gtwvt
rem gcc -Wall -mno-cygwin -c -I%HRB_DIR%/include dbc.c lang.c move.c modistru.c commands.c view.c query.c pechdbc.c prcmenu.c errorsys.c procs1.c procs3.c procs5.c procs7.c procs8.c procared.c procini.c procscri.c procs_c.c
rem gcc -Wall -mwindows -odbch.exe dbc.o lang.o move.o modistru.o commands.o view.o query.o pechdbc.o prcmenu.o errorsys.o procs1.o procs3.o procs5.o procs7.o procs8.o procared.o procini.o procscri.o procs_c.o -Lc:\harbour/lib/win/mingw -Wl,--start-group -lhbvm -lhbrtl -lgtwvt -lhblang -lhbrdd -lhbmacro -lhbpp -lrddntx -lrddcdx -lrddfpt -lhbsix -lhbcommon -lhbcpage -lhbct -luser32 -lgdi32 -lwinspool -lcomctl32 -luuid -lkernel32 -lws2_32 -Wl,--end-group

@del *.obj
@del *.o
@del dbc.c
@del move.c
@del lang.c
@del modistru.c
@del commands.c
@del view.c
@del query.c
@del pechdbc.c
@del prcmenu.c
@del errorsys.c
@del procs1.c
@del procs3.c
@del procs5.c
@del procs7.c
@del procs8.c
@del procared.c
@del procscri.c

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1120
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 12:49. Заголовок: taras56 пишет: Испо..


taras56 пишет:

 цитата:
Использую только бинарники


Т.е., вы используете готовые библиотеки от Harbour 3.0 и HwGUI (собранные на Harbour 3.2)? Так не получится.
Если будете использовать Harbour 3.0, то соберите HwGUI из исходников под ним. Только придется удалить/закомментировать 2 последние функции в hwgui/source/winapi/drawtext.c ( GetFontsCallback и HB_FUNC( HWG_GETFONTSLIST ) ). Я это дело поправлю с помощью #if ... #endif.
Если же будете пользоваться Harbour 3.2 и bcc, то скачайте исходники и соберите - это нетрудно, в случае чего поможем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 14:24. Заголовок: Harbour 3.2 есть BIn , include нет lib (lib jn Harboour 3.0)


мой e-mail tarasow@orskmail.ru
если есть весь комплект Harbour 3.2 вышли.
так может в модуле drawtext.c закоментировать эти 2 функции и obj подключить во время сборки ?

Собрал DBCH 3.10 в варианте GtWin пришлось добавить 3 библиотеки
hbpcre.lib xhb.lib gtwvt.lib ,
а prg модуль procs.c есть (в исходниках только procs.c ? тоже нужен .

не люблю навороченных командных файлов и условных трансляций
так это почему ?
Error: Unresolved external '_hb_extIsNil' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HWGUI.LIB|window
Error: Unresolved external '_hb_itemEqual' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HWGUI.LIB|drawtext

Прошу прощения 16 лет начальником отпахал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 15:20. Заголовок: HwGui 2.21 b6 создание lib освоил но


Функции модуля drawtext.c
GetFontsCallback и HB_FUNC( HWG_GETFONTSLIST )
закрыл
#if defined( __XHARBOUR__)
...
#endif
но все равно прет
Error: Unresolved external '_hb_extIsNil' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HWGUI.LIB|window ????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1121
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 15:37. Заголовок: _hb_extIsNil - это и..


_hb_extIsNil - это из-за того, что вы используете библиотеки от разных версий Harbour.
Выложил вот здесь Harbour 3.2? самый последний, собранный с bcc 5.5.1.
С ним не будет ни _hb_extIsNil, ни _hb_itemEqual.


 цитата:
а prg модуль procs.c есть (в исходниках только procs.c ? тоже нужен .


Может, procs_c.c ? Это чистый C файл, prg такого нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 16:19. Заголовок: Прога пример с Hwgui собралась


1.Заменил в Harbour папки bin include lib
2.перетранслировал и пересобрал hwgui
Спас !
а можно ВСС 551 заменить на 582 ? какие при этом проблемы ?

Буду осваивать HwGui
когда-то alaska юзал но была сырая , разработчики не дружественны да и язык плохо знаю
пришлось проект Расчет ЗП юзать на windows xp до смерти проекта 2013 год (ОАО РЖД полностью ушло на Sap r3)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1122
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 18:43. Заголовок: taras56 пишет: а мо..


taras56 пишет:

 цитата:
а можно ВСС 551 заменить на 582 ? какие при этом проблемы ?


Когда-то пробовал. Насколько помню, проблем не было. Остался на 5.5.1, поскольку заметных преимуществ у 5.8.2 не нашел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6139
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 19:20. Заголовок: alkresin пишет: Ост..


alkresin пишет:

 цитата:
Остался на 5.5.1, поскольку заметных преимуществ у 5.8.2 не нашел.


Не совсем правы.

Если предстоит подключать много картинок, то 5.5.1 не соберет ОДИН ресурсный файл больше 500 Кб.
Нужно будет разбивать на части (что я и делаю).
Если внутрь ехе-ника нужно подключить один ресурсный файл (1 картинка, вшить внутрь базу, dll, ехе-ник и т.д.) больше 400-500 Кб (не знаю от чего зависит), то тогда нужно переходить на 5.8.2.
У меня есть своя программа куда я включаю чужой ехе-ник (драйвера) размером 17 Мб.
Люблю программу состоящую из одного ехе-ника.

Далее 5.5.1 допускает только ОДИН файл с несколькими размерами иконок (библиотека иконок), если будет несколько таких файлов, то будет тупая ошибка:
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Fatal: Access violation. Link terminated.
hbmk2[SpravED]: Error: Running linker. 2

Эта ошибка выдаётся ещё в том случае , если линковщик не может присоединить ресурсы
(что в ресурсном файле).
Нужно брать и комментировать каждую строку в ресурсном файле и смотреть какой ресурс (картинка, иконка и т.д.) не нравиться линковщику.
Очень капризен к форматам картинок.

Как делать по частям несколько ресурсных файлов,
смотрите у Григория в МиниГуи - пример Tsb_Export(9.87).7z

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 20:50. Заголовок: Harbour 3.2 трансляция


Как заставить Harbour выдавать строку ошибки и тип ошибки ?
Приходится транслировать Clipper 5.3b в окне DOSBOX 0.74
но и там засада:

369K available
Compiling BENZIN.PRG
guilib.ch(1060) Error C2085 Too many match markers in #translate or #command
guilib.ch(1060) Fatal C3043 #include error

используются
#include "hwgui.ch"
с применением команд графики

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6980
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 22:16. Заголовок: taras56 пишет: Как ..


taras56 пишет:

 цитата:
Как заставить Harbour выдавать строку ошибки и тип ошибки ?


http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000446-000-0-0-1244791715

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.18 07:59. Заголовок: Как заставить Harbour выдавать строку ошибки и тип ошибки ?


Поток в файл направляется
но там нет конкретики
номера строки где ошибка (+файл если в *.ch ошибка)
и тип ошибка (в чем проблема)
пример: (то что было в посте N 7 только из под клиппера)

Harbour 3.2.0dev (r1811161533)
Copyright (c) 1999-2018, https://harbour.github.io/
Compiling 'benzin.prg' and generating preprocessed output to 'benzin.ppo'...

100

200

300

400

500

600

700

800

900

1000

1100

1200

1300

1400

1500

1600

1700

1800

100

200

300

400

500

600

700

800

900

1000

1100

1200

1300

1400

1500

1600

100

3 errors

No code generated.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1123
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.18 08:58. Заголовок: Andrey пишет: Не со..


Andrey пишет:

 цитата:
Не совсем правы.


Охотно верю, я его всерьез не тестировал. А проблемы с файлом ресурсов не очень волнуют - я это не использую вообще, потому-что не кросс-платформенно.

> Если внутрь ехе-ника нужно подключить один ресурсный файл (1 картинка, вшить внутрь базу, dll, ехе-ник и т.д.)

А что, разве можно (базу, dll, exe )? Даже не подозревал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1124
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.18 09:02. Заголовок: taras56 пишет: Как ..


taras56 пишет:

 цитата:
Как заставить Harbour выдавать строку ошибки и тип ошибки ?


В первый раз слышу, что есть такая проблема. Прямо сейчас написал prg c ошибкой, запустил 'harbour a.prg' - ошибка с номером строки вышла на экран, harbour a.prg >a1.out 2>a2.out - вышла в файл a2.out. Кстати, рекомендую флаг /q при компиляции, чтобы не вылезали эти номера строк (100 200 ...).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6140
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.18 12:59. Заголовок: alkresin пишет: А ч..


alkresin пишет:

 цитата:
А что, разве можно (базу, dll, exe )? Даже не подозревал.


Да можно !
Подготовить дистрибутив и пустые базы закатать в ехе-ник. Это на любителя.
У меня есть своя программа куда я включаю чужой ехе-ник (драйвера) размером 17 Мб.
Так как при установки нужны ключи запуска для этих драйверов, вот я и сделал кнопки: установить драйвера, удалить драйвера и инфо о драйвере.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 07:40. Заголовок: Кириллица в виджетах HWGUI


alkresin Спас за подсказку.

Вопрос ? Чего не хватает что в окнах были надписи Кириллица
Пример:
#include "guilib.ch"
#include "dbstruct.ch"
#include "hbclass.ch"
#include "hxml.ch"

REQUEST HB_CODEPAGE_RU866
REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251
REQUEST HB_LANG_RUWIN

ANNOUNCE HB_GTSYS
REQUEST HB_GT_GUI_DEFAULT


Function Main

Public oMainWnd, oFont
Public aCombo := {"Первый","Второй" }
//========================================================

Set Date Format "dd/mm/yyyy" // ввод данных

PREPARE FONT oFont NAME "Times New Roman" WIDTH 0 HEIGHT -13

a1:=hb_langSelect( "RUWIN" ) // язык Russian Windows-1251
a2:=HB_SETCODEPAGE("RU1251") // кодовая страница Russian Windows-1251
a3:=hb_cdpSelect( "RU1251" )
SET EPOCH TO 1960
a4:=HB_TRANSLATE("Заголовок главного окна "+a1+" "+a2+" "+a3 , "RU866", "RU1251" )
INIT WINDOW oMainWnd TITLE a4 ;
FONT oFont ;
ON EXIT {||hwg_MsgYesNo("Завершить программу ?")}

@ 20,10 EDITBOX "Привет !" SIZE 200,30

@ 270,10 COMBOBOX aCombo SIZE 100, 150 TOOLTIP "Combobox"

@ 220,400 BUTTON "Завершить" SIZE 180,60 ON CLICK {||oMainWnd:Close()}

MENU OF oMainWnd
MENUITEM "Кнопка 1" ACTION hwg_MsgInfo("Кнопка 1 выполнить")
ENDMENU

ACTIVATE WINDOW oMainWnd
CLOSE ALL

Return

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 384
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 08:45. Заголовок: taras56 пишет: Вопр..


taras56 пишет:

 цитата:
Вопрос ? Чего не хватает что в окнах были надписи Кириллица


Ни каких назначений "языков" не нужно, а достаточно, что-бы исходник был в Win кодировке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6981
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 09:12. Заголовок: taras56 пишет: HB_T..


taras56 пишет:

 цитата:
HB_TRANSLATE("Заголовок главного окна "+a1+" "+a2+" "+a3 , "RU866", "RU1251" )


А для чего HB_TRANSLATE ? Кодировка исходника в RU866 ?
Сделай в ANSI.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 09:16. Заголовок: Редактор исходного текста . Какой использовать для Windows


Для windows разработка графических программ с hwgui
я использую Notepad++ 7.5.9
кодировка Кириллица Windows 1251 это правильно ?
моя прога уже отображает Кириллицу кроме
виджета:
@ 20,10 EDITBOX "Привет !!" SIZE 200,40
последняя версия исходников:
#include "guilib.ch"
#include "dbstruct.ch"
#include "hbclass.ch"
#include "hxml.ch"

REQUEST HB_CODEPAGE_RU866
REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251
REQUEST HB_LANG_RUWIN

ANNOUNCE HB_GTSYS
REQUEST HB_GT_GUI_DEFAULT


Function Main

Public oMainWnd, oFont
Public aCombo := {"Первый","Второй" }
//========================================================

Set Date Format "dd/mm/yyyy" // ввод данных

PREPARE FONT oFont NAME "Times New Roman" WIDTH 0 HEIGHT -13

a1:=hb_langSelect( "RUWIN" ) // язык Russian Windows-1251
a2:=HB_SETCODEPAGE("RU1251") // кодовая страница Russian Windows-1251
a3:=hb_cdpSelect( "RU1251" )
SET EPOCH TO 1960

INIT WINDOW oMainWnd TITLE " Главное окно"+a1+a2+A3 ;
FONT oFont ;
ON EXIT {||hwg_MsgYesNo("Завершить программу ?")}

@ 20,10 EDITBOX "Привет !!" SIZE 200,40

@ 270,10 COMBOBOX aCombo SIZE 100, 150 TOOLTIP "Combobox"

@ 220,400 BUTTON "Завершить" SIZE 180,60 ON CLICK {||oMainWnd:Close()}

MENU OF oMainWnd
MENUITEM "Кнопка 1" ACTION hwg_MsgInfo("Кнопка 1 выполнить")
ENDMENU

ACTIVATE WINDOW oMainWnd
CLOSE ALL

Return

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1125
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 09:49. Заголовок: Откомпилировал ваш п..


Откомпилировал ваш пример - все правильно отображает, включая editbox.
Кстати, HB_SETCODEPAGE() не нужен, вместо него уже давно используется hb_cdpSelect(). Странно, что при сборке вы не получаете ошибку об undefined reference. Какой у вас сейчас Harbour?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 10:14. Заголовок: Пример ? Выполнение...


Копия экрана .
https://i.postimg.cc/zG4KGSq3/image.png

Harboour 3.2 взял по вашей ссылке
Harbour 3.2.0dev (r1811161533)
Copyright (c) 1999-2018, https://harbour.github.io/
с Ним построил заново библиотеки hwgui

Про редактор исходников. Какой используете ?
раньше под Dos и Windows 98,xp использовал МЕ

Еще вопрос прогу надо смотреть в библах ссылки
у меня есть но под только DOS

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1126
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 10:40. Заголовок: taras56 пишет: Harb..


taras56 пишет:

 цитата:
Harboour 3.2 взял по вашей ссылке


Тогда тем более настораживает, что вы не получили undefined reference на hb_setcodepage. Мне пришлось эту строку удалить, иначе пример не компилировался. Похоже, что у вас где-то к 3.2 примешались библиотеки от 3.0. Может, из-за этого и с editbox проблема.

 цитата:
Про редактор исходников. Какой используете ?


Far с плагинами для подсветки синтаксиса, списка функций и пр.

 цитата:
прогу надо смотреть в библах


В смысле, просматиривать .lib - файлы? Мне достаточно простого просмотровщика Far'а по F3 - нужное слово можно найти, а большего и не надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 11:04. Заголовок: Harboour 3.2 взял вашу версию с полной заменой


папок Bin Include lib (удалил все прежде)
туда дописал include hwgui 2.21 b6
и построенные библиотеки c исходников Gwgui 2.21 b6
переписал их в c:\harboour\lib
//--------------------------------------------------
повторил все еще раз программа test не идет editbox
список библиотек
Содержимое папки c:\Harbour\lib

05.12.2018 13:03 <DIR> .
05.12.2018 13:03 <DIR> ..
05.12.2018 13:03 0 1
05.12.2018 12:56 <DIR> 3rd
03.12.2018 13:23 67 072 bz2.lib
03.12.2018 14:14 134 656 expat.lib
03.12.2018 13:22 4 608 gtcgi.lib
03.12.2018 13:22 7 680 gtgui.lib
03.12.2018 13:22 10 240 gtpca.lib
03.12.2018 13:22 8 704 gtstd.lib
03.12.2018 13:22 20 480 gtwin.lib
03.12.2018 14:14 52 224 gtwvg-bcc.lib
03.12.2018 14:14 504 320 gtwvg.lib
03.12.2018 13:22 59 904 gtwvt.lib
03.12.2018 13:22 180 068 harbour-32-bcc.lib
05.12.2018 12:58 25 600 hbactivex.lib
03.12.2018 14:14 1 536 hbamf-bcc.lib
03.12.2018 14:14 30 720 hbamf.lib
03.12.2018 14:14 22 016 hbblat.lib
03.12.2018 14:14 8 704 hbblink-bcc.lib
03.12.2018 14:14 16 896 hbblink.lib
03.12.2018 14:14 1 536 hbbz2-bcc.lib
03.12.2018 14:14 10 752 hbbz2.lib
03.12.2018 14:14 1 024 hbbz2io-bcc.lib
03.12.2018 14:14 11 264 hbbz2io.lib
03.12.2018 14:14 1 024 hbcomio-bcc.lib
03.12.2018 14:14 7 168 hbcomio.lib
03.12.2018 14:14 1 536 hbcomm-bcc.lib
03.12.2018 14:14 6 656 hbcomm.lib
03.12.2018 13:19 134 144 hbcommon.lib
03.12.2018 13:22 719 360 hbcpage.lib
03.12.2018 13:19 327 680 hbcplr.lib
03.12.2018 13:23 47 104 hbct-bcc.lib
03.12.2018 13:23 337 920 hbct.lib
03.12.2018 13:22 196 096 hbdebug.lib
03.12.2018 14:14 34 304 hbexpat.lib
03.12.2018 13:22 101 376 hbextern.lib
03.12.2018 13:23 1 024 hbformat-bcc.lib
03.12.2018 13:23 55 296 hbformat.lib
03.12.2018 14:14 3 584 hbfoxpro-bcc.lib
03.12.2018 14:14 17 920 hbfoxpro.lib
03.12.2018 13:23 2 560 hbfship-bcc.lib
03.12.2018 13:23 25 088 hbfship.lib
03.12.2018 14:14 3 584 hbgt-bcc.lib
03.12.2018 14:14 30 208 hbgt.lib
03.12.2018 14:14 1 024 hbgzio-bcc.lib
03.12.2018 14:14 8 192 hbgzio.lib
03.12.2018 14:14 40 448 hbhpdf-bcc.lib
03.12.2018 14:14 107 008 hbhpdf.lib
03.12.2018 13:22 19 968 hbhsx.lib
03.12.2018 14:14 6 656 hbhttpd-bcc.lib
03.12.2018 14:14 60 928 hbhttpd.lib
03.12.2018 13:22 177 152 hblang.lib
03.12.2018 14:14 1 536 hblzf-bcc.lib
03.12.2018 14:14 5 632 hblzf.lib
03.12.2018 13:22 66 048 hbmacro.lib
03.12.2018 13:21 5 120 hbmaindllh.lib
03.12.2018 13:21 25 600 hbmaindllp.lib
03.12.2018 13:21 2 560 hbmainstd.lib
03.12.2018 13:21 5 632 hbmainwin.lib
03.12.2018 14:14 1 024 hbmemio-bcc.lib
03.12.2018 14:14 13 824 hbmemio.lib
03.12.2018 14:14 15 360 hbmisc-bcc.lib
03.12.2018 14:14 109 056 hbmisc.lib
03.12.2018 14:14 2 048 hbmlzo-bcc.lib
03.12.2018 14:14 6 144 hbmlzo.lib
03.12.2018 14:14 9 728 hbmxml-bcc.lib
03.12.2018 14:14 28 672 hbmxml.lib
03.12.2018 13:23 4 096 hbmzip-bcc.lib
03.12.2018 13:23 23 552 hbmzip.lib
03.12.2018 13:23 4 608 hbnetio-bcc.lib
03.12.2018 13:23 50 688 hbnetio.lib
03.12.2018 14:14 26 624 hbnf-bcc.lib
03.12.2018 14:14 340 480 hbnf.lib
03.12.2018 13:19 7 680 hbnortl.lib
03.12.2018 13:22 6 656 hbnulrdd.lib
03.12.2018 14:14 5 120 hbodbc-bcc.lib
03.12.2018 14:14 34 304 hbodbc.lib
03.12.2018 14:14 2 048 hboslib-bcc.lib
03.12.2018 14:14 6 144 hboslib.lib
03.12.2018 13:19 262 656 hbpcre.lib
03.12.2018 14:14 1 536 hbpipeio-bcc.lib
03.12.2018 14:14 6 144 hbpipeio.lib
03.12.2018 13:19 259 072 hbpp.lib
03.12.2018 13:22 233 984 hbrdd.lib
03.12.2018 13:22 2 276 864 hbrtl.lib
03.12.2018 13:22 53 248 hbsix.lib
03.12.2018 14:14 1 536 hbsms-bcc.lib
03.12.2018 14:14 8 192 hbsms.lib
03.12.2018 14:14 15 872 hbsqlit3-bcc.lib
03.12.2018 14:14 50 688 hbsqlit3.lib
03.12.2018 14:14 1 024 hbtcpio-bcc.lib
03.12.2018 14:14 6 656 hbtcpio.lib
03.12.2018 14:14 1 024 hbtest-bcc.lib
03.12.2018 14:14 8 192 hbtest.lib
03.12.2018 14:14 3 584 hbtinymt-bcc.lib
03.12.2018 14:14 12 800 hbtinymt.lib
03.12.2018 13:23 7 680 hbtip-bcc.lib
03.12.2018 13:23 210 432 hbtip.lib
03.12.2018 14:14 4 608 hbtpathy-bcc.lib
03.12.2018 14:14 15 360 hbtpathy.lib
03.12.2018 13:22 46 080 hbuddall.lib
03.12.2018 13:22 46 080 hbusrrdd.lib
03.12.2018 13:21 444 416 hbvm.lib
03.12.2018 13:21 547 840 hbvmmt.lib
03.12.2018 13:23 69 632 hbwin-bcc.lib
03.12.2018 13:23 342 016 hbwin.lib
03.12.2018 14:14 2 560 hbxdiff-bcc.lib
03.12.2018 14:14 10 240 hbxdiff.lib
05.12.2018 12:57 14 336 hbxml.lib
03.12.2018 13:23 6 144 hbxpp-bcc.lib
03.12.2018 13:23 65 024 hbxpp.lib
03.12.2018 14:14 5 632 hbzebra-bcc.lib
03.12.2018 14:14 68 608 hbzebra.lib
03.12.2018 14:14 3 072 hbziparc-bcc.lib
03.12.2018 14:14 12 800 hbziparc.lib
03.12.2018 13:19 76 800 hbzlib.lib
05.12.2018 12:57 25 600 hwgdebug.lib
05.12.2018 12:57 689 152 hwgui.lib
05.12.2018 12:57 689 152 hwguimt.lib
05.12.2018 12:58 173 056 hwg_extctrl.lib
05.12.2018 12:58 12 288 hwg_qhtm.lib
03.12.2018 13:19 254 464 jpeg.lib
03.12.2018 13:23 783 872 libhpdf.lib
03.12.2018 13:23 4 608 lzf.lib
03.12.2018 13:23 5 632 minilzo.lib
03.12.2018 13:23 31 744 minizip.lib
03.12.2018 13:23 46 592 mxml.lib
03.12.2018 13:19 236 032 png.lib
05.12.2018 12:57 88 576 procmisc.lib
03.12.2018 14:14 2 048 rddbm-bcc.lib
03.12.2018 14:14 14 848 rddbm.lib
03.12.2018 13:22 138 240 rddcdx.lib
03.12.2018 13:22 40 960 rddfpt.lib
03.12.2018 13:22 58 368 rddnsx.lib
03.12.2018 13:22 54 784 rddntx.lib
03.12.2018 13:23 1 024 rddsql-bcc.lib
03.12.2018 13:23 24 576 rddsql.lib
03.12.2018 14:14 1 024 sddodbc-bcc.lib
03.12.2018 14:14 13 824 sddodbc.lib
03.12.2018 14:14 1 024 sddsqlt3-bcc.lib
03.12.2018 14:14 8 704 sddsqlt3.lib
03.12.2018 13:23 509 952 sqlite3.lib
03.12.2018 13:19 334 336 tiff.lib
03.12.2018 13:23 5 632 tinymt.lib
03.12.2018 13:23 51 712 xdiff.lib
03.12.2018 14:14 60 416 xhb-bcc.lib
03.12.2018 14:14 561 664 xhb.lib
145 файлов 14 591 332 байт
3 папок 51 502 538 752 байт свободно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1127
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 11:31. Заголовок: Ну а hb_setcodepage ..


Ну а hb_setcodepage по-прежнему на месте и не вызывает ошибку при сборке?

 цитата:
туда дописал include hwgui 2.21 b6
и построенные библиотеки c исходников Gwgui 2.21 b6
переписал их в c:\harboour\lib


В этом нет необходимости, достаточно в bat-нике для сборки указать путь к HwGUI заголовкам и библиотекам, как, собственно, и сделано в samples/bld.bat

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 11:41. Заголовок: hb_setcodepage нет ошибок


Файл по препроцессора:
#line 8 "test.prg"
EXTERNAL HB_CODEPAGE_RU866
EXTERNAL HB_CODEPAGE_RU1251
EXTERNAL HB_LANG_RUWIN

ANNOUNCE HB_GTSYS
EXTERNAL HB_GT_GUI_DEFAULT


Function Main

Public oMainWnd, oFont
Public aCombo := {"Первый","Второй" }


Set( 4, "dd/mm/yyyy" )

oFont := HFont():Add( "Times New Roman", 0, -13,,, iif( .F.,1,0 ), iif( .F.,1,0 ), iif( .F.,1,0 ) )

a1:=hb_langSelect( "RUWIN" )
a2:=HB_SETCODEPAGE("RU1251")
a3:=hb_cdpSelect( "RU1251" )
Set( 5, 1960 )



oMainWnd := HMainWindow():New( Iif(.F.,2,1),,,,,,,," Главное окно"+a1+a2+A3,,,oFont,,{||hwg_MsgYesNo("Завершить программу ?")},,,,,,,,,,,, )

HEdit():New(,," Привет !!",,,20,10,200, 40,,,,,,,,,,.F.,,.F.,, )

HComboBox():New(,,,,,270,10,100, 150,aCombo,,,,,,"Combobox", .F.,.F.,,,,, )

HButton():New(,,,220,400,180, 60,"Завершить",,,,,{||oMainWnd:Close()},,, )

Hwg_BeginMenu( oMainWnd,, )
Hwg_DefineMenuItem( "Кнопка 1",, {|| hwg_MsgInfo("Кнопка 1 выполнить")}, .F.,,,, .F., .F. )
Hwg_EndMenu()

oMainWnd:Activate( !.F., .F., .F., .F., )
dbCloseAll() ; dbSelectArea( "1" ) ; __SetFormat( NIL )

Return

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1128
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 12:51. Заголовок: У вас, наверное, xhb..


У вас, наверное, xhb.lib в сборочном батнике сидит? Это он поддерживает hb_setcodepage. Ничего криминального в этом, конечно, нет, но попробуйте все же использовать для сборки samples/bld.bat без добавления каких-либо других библиотек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 14
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 14:36. Заголовок: Проблема осталась


библиотеку убрал xhb.lib и HB_SETCODEPAGE("RU1251") обращение убрал
программа строится.
bld.bat работает (не понятно зачем файлы *.rc *.res и как они связаны с файлом WindowsXP.Manifest )


но ,
с виджетом editbox то-же самое (нет русского)

хотя модуль учет ВАШ строится и с языками все норма.
не пойму в чем дело

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1129
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 15:26. Заголовок: taras56 пишет: не п..


taras56 пишет:

 цитата:
не понятно зачем файлы *.rc *.res и как они связаны с файлом WindowsXP.Manifest


Это так называемые файлы ресурсов, а WindowsXP.Manifest желателен, чтобы работали стили Windows и все элементы выглядели, как и в др. Windows программах

 цитата:
с виджетом editbox то-же самое (нет русского)


Чудеса... Ну раз такая магия, я бы попробовал вместо того текста что-нибудь другое туда ввести. Кстати, русские буквы вводятся в этот Editbox?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.18 16:22. Заголовок: Спас !!!


Спас alkresin !
Все заработало как надо.
Причина не понятна . или текст перебил или из-за предыдущей многострочной команды.

Теперь понял для чего Вирус-червь Морриса пересылал по узлам исходник , уже на узле транслировал и строил прогу и ее выполнял
переползая на другие узлы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 16
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 09:58. Заголовок: Программа Editor утилиты HWGUI


Не строится.
ссылка на функцию не разрешается
hwg_GetFontsList()
в описании есть (без ограничение по ОС) , нет в библиотеках ?

Нужен исходник примера редактирование файла DBF
в графике ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1132
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 12:17. Заголовок: taras56 пишет: ссыл..


taras56 пишет:

 цитата:
ссылка на функцию не разрешается
hwg_GetFontsList()


Вы ее, наверное, закомментировали, когда пробовали Harbour 3.0. Раскомментируйте, она в drawtext.c


 цитата:
Нужен исходник примера редактирование файла DBF
в графике ?



Так и samples/dbview умеет редактировать dbf, и utils/dbc.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 17
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 16:15. Заголовок: Функция hwg_GetFontsList() как быть ?


=== Фрагмент исходника (не трогал) drawtext.c 2.21 b6
от транслирован и есть в библиотеке
но в исходнике условная компиляция я еще не очень разбираюсь
правильно ли написано :
........................
HB_RETHANDLE( f );
}
#if defined( __XHARBOUR__)
int CALLBACK GetFontsCallback( ENUMLOGFONTEX *lpelfe, NEWTEXTMETRICEX *lpntme,
DWORD FontType, LPARAM lParam )
{
HB_SYMBOL_UNUSED( lpntme );
HB_SYMBOL_UNUSED( FontType );
HB_SYMBOL_UNUSED( lParam );

HB_ITEMPUTSTR( pFontsItem, (LPCTSTR)lpelfe->elfFullName );
if( !hb_itemEqual( pFontsItem, pFontsItemLast ) )
{
HB_ITEMPUTSTR( pFontsItemLast, (LPCTSTR)lpelfe->elfFullName );
hb_arrayAdd( aFontsList, pFontsItem );
}
return 1;
}

HB_FUNC( HWG_GETFONTSLIST )
{
LOGFONT lf;
HWND hwnd=GetDesktopWindow();
HDC hDC = GetDC( hwnd );

memset(&lf, 0, sizeof(lf));
lf.lfCharSet = DEFAULT_CHARSET;
aFontsList = hb_itemArrayNew( 0 );
pFontsItem = hb_itemPutC( NULL, "" );
pFontsItemLast = hb_itemPutC( NULL, "" );

EnumFontFamiliesEx( hDC, &lf, (FONTENUMPROC)GetFontsCallback, 0, 0 );

hb_itemRelease( pFontsItem );
hb_itemRelease( pFontsItemLast );
hb_itemReturnRelease( aFontsList );
}
#endif

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1133
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 17:23. Заголовок: taras56 пишет: прав..


taras56 пишет:

 цитата:
правильно ли написано :
........................
HB_RETHANDLE( f );
}
#if defined( __XHARBOUR__)


Нет. Должно быть:
#if __HARBOUR__ - 0 > 0x030000

или вообще уберите условную компиляцию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1135
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.18 22:13. Заголовок: Большое обновление ..


Большое обновление документации по классам.
Все переменные помечены как RW (можно устанавливать и читать) и R (только для чтения) и упорядочены по этому признаку. Непомеченные не должны использоваться в программах. Пропущены только несколько классов (HListbox, HGrid, HRebar, HToolbar, HPager), которые я не использую.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1136
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.18 09:45. Заголовок: 2.22


Вышел новый релиз HwGUI: 2.22

[+] HGraph: :aColors, :aPens added to draw graphs with different colors.
[+] hwg_SaveBitmap( cFileName, hBitmap ) function added.
[+] New class added, HPanelHea, and appropiate command ADD HEADER PANEL as a
customizable alternative for a window title bar.
[+] HPanel: new variable added :lDragWin. If .t., dragging the panel you move the window.
[+] New cross-platform window styles added: WND_NOTITLE, WND_NOSYSMENU, WND_NOSIZEBOX.
[+] HSTYLE clause added to the @ ... SPLITTER command.
[+] :lResizable logical variable added to HColumn.
[+] :oStyleFoot, :oStyleCell added to HBrowse and HColumn.
[*] :FindControl() can now look for an :objname, passed as a first parameter.
[*] HBrowse: if you set the negative column length, it is interpreted as a width in pixels.
[*] Designer: added support for Anchor, HStyle, AStyles.
[!] Fixes, corrections, Gtk?Winapi versions compatibility improvements.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.18 21:51. Заголовок: Идеология окон ?


Создаю главное окно (в нем нет виджетов)
Создаю окно диалога
в нем виджет browse по БД
в нем не работает клава (мышь работает , после ее исполmзования и клава начинает работать)
в чем проблема ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.18 22:35. Заголовок: Первая прога под windows в графике


https://yadi.sk/d/Y7aP-SMZKUQiqQ
на ваш суд
Программа учета анализа расхода бензина на авто
использую ее с 1994 года
проблема одна нужно записывать дату, километры и количество залитого бензина в записную книжку
вгоняем по по мере необходимости в журнал на ПК считаем и анализируем.
старт с любого места.
может кому сгодится.
+ вопрос
почему на прогу . exe собранную BCC ругается AVG FREE ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1137
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.18 14:02. Заголовок: taras56 пишет: видж..


taras56 пишет:

 цитата:
виджет browse по БД
в нем не работает клава (мышь работает , после ее исполmзования и клава начинает работать)


Потому что в фокусе другой объект, не browse. Как только щелкаете по нему мышкой. он получает фокус ввода.
Чтобы browse получал фокус автоматически, надо установить его переменную lInFocus.
oBrw:lInFocus := .t.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1138
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.18 10:09. Заголовок: HwGUI 2.22 build 2


Выпущен новый релиз HwGUI, 2.22 build 2.
Кое-какие изменения в Дизайнере - добавлены недостающие контролы (splitter, top panel, status panel, static link), добавлена возможность установить сетку (grid) - тогда все элементы будут размещаться и перемещаться строго по ней.
Начата работа по переходу с gtk2 на gtk3, хотя "переход", наверное, не самое подходящее слово. От gtk2 отказываться я не собираюсь, можно будет собрать HwGUI с любой из этих версий. Уже можно собрать программу под gtk3 и она будет работать, но пока остаются некоторые проблемы, которые не позволяют это дело реально использовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.19 21:22. Заголовок: HWGUI отладчик


Хорошо бы переменные в окнах отсортировать
по алфавиту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.19 18:52. Заголовок: Нужна функция клонирования обьекта (с рекупсиями)


Обьект окно , виджет ...
не могу понять вожножно ли это и как сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 346
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.19 11:21. Заголовок: taras56 пишет: Прог..


taras56 пишет:

 цитата:
Программа учета анализа расхода бензина на авто
использую ее с 1994 года
проблема одна нужно записывать дату, километры и количество залитого бензина в записную книжку
вгоняем по по мере необходимости в журнал на ПК считаем и анализируем.
старт с любого места.



А выложите исходник, если не трудно , интересно глянуть :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1140
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.19 14:00. Заголовок: taras56 пишет: Хоро..


taras56 пишет:

 цитата:
Хорошо бы переменные в окнах отсортировать
по алфавиту.


Ок. Повешу сортировку на щелчек по заголовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1141
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.19 14:05. Заголовок: taras56 пишет: Обье..


taras56 пишет:

 цитата:
Обьект окно , виджет ...
не могу понять вожножно ли это и как сделать.


Есть такая функция в Харборе:

oNew := __objClone( oSource )

Сам не пробовал, но, наверное, работает. Кстати, полный перечень __obj... функций см. на http://www.kresin.ru/hrbfaq_3.html#Doc3 - в конце раздела "Классы и объекты".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 65
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 07:53. Заголовок: alkresin пишет: Кст..


alkresin пишет:

 цитата:
Кстати, полный перечень __obj... функций см. на http://www.kresin.ru/hrbfaq_3.html#Doc3



Мужики, дайте ссылочку где есть полный перечень всех функций в Харборе, главное чтобы с описанием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1142
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 09:53. Заголовок: Существуют списки фу..


Абсолютно полных списков с описаниями нет.
Существуют списки функций, например, https://harbour.github.io/doc/, http://www.fivetechsoft.com/harbour-docs/harbour.html, http://www.elektrosoft.it/tutorials/Harbour-Reference-Guide/harbour-reference-guide.htm, сгенерированные из комментариев в исходниках. Они примерно одинаковые, но третий из них включает еще и функции из contrib-библиотек. Они почти полные, правда, насколько "почти", как много там пропущено, не знаю.
Документация на моем сайте на полноту не претендует. То, что там есть - это то, чем я интересовался в процессе работы. Описания взяты из всех доступных источников (исходники, Changelog, и др.), что-то написано по результатам собственных испытаний. Кое-что, например, набор hb_vf... функций отсутствует в вышеназванных списках.
Наиболее полный (может, даже, абсолютно полный), но без описаний, можно найти в harbour/include/harbour.hbx - он, как я понимаю, служит для создания harbour.dll.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 10:04. Заголовок: программы расчета расхода-анализа топлива (графики добавились)


https://yadi.sk/d/FmReMJ64ySzpag
последняя версия программы расчета расхода-анализа топлива (графики добавились)
с основным исходником (остальное в библиотеке)

По просьбе MMK

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 10:12. Заголовок: oNew := __objClone( oSource )


Да работает с рекурсией o,a .....

Спас alkresin !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 24
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 12:57. Заголовок: Предложение изменения в библ. HWGui


Модуль HBrowse.prg
строка 1911
Было ( ::alias ) -> ( Eval( oColumn:block,::varbuf,Self,fipos ) )
вставка:
if Dbinfo(DBI_ISREADONLY) = .f.
( ::alias ) -> ( Eval( oColumn:block,::varbuf,Self,fipos ) )
Else
hwg_Msgstop( "File ReadOnly" )
Endif
Это исключит ошибку 9001 Fatel виджета Browse при изменения поля БД
она выходит и в утилите DBCHW

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1143
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.19 13:17. Заголовок: taras56 пишет: if D..


taras56 пишет:

 цитата:
if Dbinfo(DBI_ISREADONLY) = .f.


Да, пожалуй, стоит вставить, или вообще запретить редактирование ячейки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 25
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.19 19:15. Заголовок: Доработка отладчика, хотелось бы


в Области WorkArea F6
Добавить список индексов 1..15 , по каждому :

Номер области(*область активна), Имя ,Имя-файла Dos, ключевое выражение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 347
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.19 11:41. Заголовок: taras56 пишет: посл..


taras56 пишет:

 цитата:
последняя версия программы расчета расхода-анализа топлива (графики добавились)
с основным исходником (остальное в библиотеке)

По просьбе MMK



Большое спасибо! Просто любопытно было сравнить с FWH. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 26
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 11:37. Заголовок: Не работает функция , почему ?


Получена из утилиты DBCHW

#include "hwgui.ch"
#include "windows.ch"
#include "guilib.ch"
#include "dbstruct.ch"
#include "hbclass.ch"
#include "hxml.ch"

Function DlgWait( cTitle )
Local oDlg
//--------------------------------
INIT DIALOG oDlg TITLE cTitle ;
AT 0,0 ;
SIZE 100,50 STYLE DS_CENTER

@ 10, 20 SAY "Ждите, пожалуста..." SIZE 80,22

ACTIVATE DIALOG oDlg NOMODAL

Return oDlg
//-------------
//
//oMsg:=DlgWait ("Идет расчет")
// . . .
// расчет
// . . .
//oMsg:Close()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1147
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 12:40. Заголовок: Лучше вот так (в dbc..


Лучше вот так (в dbchw.prg я исправлю):
INIT DIALOG oDlg TITLE cTitle AT 0,0 SIZE 200,50 

@ 10, 20 SAY "Ждите, пожалуста..." SIZE 180,22

ACTIVATE DIALOG oDlg NOMODAL CENTER


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 27
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 23:53. Заголовок: Да это работает Пост 1147


Вот функция процентный индикатор процесса (работает)
Что тут не так ? (это у меня мондраж линейного программирования)

Function DlgProgress(cTitle)
Local oBar := HProgressBar():NewBox( cTitle, ; //1
,; //2 nLeft
,; //3 nTop
,; //4 nWidth
,; //5 nHeight
10,; //6 maxPos
100,; //7 nRange
,; //8 bExit
.t. ) //9 %
Return oBar
//===============================================
// oBar:=DlgProgress("Заголовок")
// .....
// oBar:Step()
// .....
// oBar:Close()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1148
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.19 11:15. Заголовок: taras56 пишет: Вот ..


taras56 пишет:

 цитата:
Вот функция процентный индикатор процесса (работает)
Что тут не так ?


Так она работает, или нет? В чем проблема?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.19 18:25. Заголовок: Проблема в том что после начала использования этой фунуции


пост 1148
Валится программа при закрытие окна (без файлов диагностики)
(не факт что в этом проблема) как найти в чем дело ? есть главное окно - потом диалоговое - потом вот это текст ниже (между ними используется функция DlgProgress)
Вот ее текст:
Function lView(cFile)
// Просморт текстового файла
Local oModDlg,oBrowse,oPanel,oStyleNormal,oSay1
Private aStr:={},lEdit:=.f.
//---------------------------------------------------------------
aStr:=File_str(cFile)
if Len(aStr) != 0
oStyleNormal := HStyle():New( {0x7b7680,0x5b5760}, 1 )
INIT DIALOG oModDlg CLIPPER NOEXIT TITLE "Текстовый файл "+Cfile+" (просмотр)" AT 0,0 SIZE 972,668 ON EXIT {|| oModDlg:Close() }
MENU OF oModDlg
MENU TITLE " Файл "
MENUITEM "Сохранить" ACTION Save_edit(cfile,aStr) ACCELERATOR FALT,Asc("O")
MENUITEM "-" ACTION dummy() ACCELERATOR FALT,Asc("O")
MENUITEM "Выход" ACTION {|| oModDlg:Close() }
ENDMENU
ENDMENU

@ 0,0 BROWSE oBrowse ARRAY SIZE 970,620 ON SIZE {|o,x,y|o:Move(,,x-1,y-28)} // STYLE WS_VSCROLL + WS_HSCROLL

@ 2,625 PANEL oPanel SIZE 164,24 ON SIZE {|o,x,y|o:Move(0,y-26,x-1,y-8)} HSTYLE oStyleNormal
@ 2,2 SAY oSay1 CAPTION "" OF oPanel SIZE 156,20 // FONT oFont //

oBrowse:bScrollPos := {|o,n,lEof,nPos|hwg_VScrollPos(o,n,lEof,nPos)}
oBrowse:InitBrw( 1 ) // массив
oBrowse:bEnter := {|o,n| Ed_Str(o,n)}
hwg_CREATEARLIST( oBrowse,aStr )
OBrowse:bLineOut:={ | oBrw | info_stra(oBrw,oSay1) }
oBrowse:aColumns[1]:length := aMax(aStr)
oBrowse:lDispHead=.f. // нет заголовков
oBrowse:lDispSep:=.f. // нет разделителя
oBrowse:lInFocus := .t.

ACTIVATE DIALOG oModDlg
endif // dial
Return nil

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1149
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.19 10:18. Заголовок: taras56 пишет: Вали..


taras56 пишет:

 цитата:
Валится программа при закрытие окна (без файлов диагностики)


hbout.log (или hb_out.log) тоже нет?

 цитата:
потом вот это текст ниже


Ну, по этому тексту трудно о чем-то судить. Разве что MENUITEM "-" ACTION dummy() выглядит немного странно, тем более, с акселератором, тем же, что в предыдущей строке - но это не должно вызывать падение программы.
Я в таких непонятных случаях убираю по-частям фрагменты программы, пока не натолкнусь на тот, что вызывает ошибку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 29
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.19 14:21. Заголовок: Пост 1149


hbout.log нет
окна ошибки тоже нет.
Валится на ON EXIT {|| oModDlg:Close() } окна диалога или "Выход" ACTION {|| oModDlg:Close() } кнопка
если убрать кодовый блок работает.
Я понимаю что какая-то проблемма с закрытием виджетов окна Диалога.
может как-то с исходником отладчиком трассирнуть ?
dummy() это пустая функции заглушка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1150
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.19 14:47. Заголовок: taras56 пишет: Вали..


taras56 пишет:

 цитата:
Валится на ON EXIT {|| oModDlg:Close() } окна диалога


О, я сразу не заметил. Вы на on exit, процедуру, которая выпоняется внутри oModDlg:Close(), повесили еще один вызов oModDlg:Close() - получается рекурсия, переполнение стека и вылет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 30
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.19 20:37. Заголовок: Еще один вопрос по Gui интерфейсу


В окне диалога
есть меню
.....
MENU TITLE " Поле "
MENUITEM "Читать"+chr(9)+"F4" ACTION xPole:=read_pole(oBrw) ACCELERATOR 0,VK_F4
MENUITEM "Писать"+chr(9)+"F5" ACTION wri_pole(oBrw,xPole) ACCELERATOR 0,VK_F5
MENUITEM "Коды(с)" ACTION off_pole(oBrw)
ENDMENU
....
есть Browse виджет в нем
почему не работает клавиша F4 и F5
в редакторе Editor пример
каков механизм управления ?
по посту 1150 понял , т е там моя функции (окна не трогать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1151
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.19 11:16. Заголовок: Акселераторы работаю..


Акселераторы работают только для меню главного окна. Для диалогов надо использовать более универсальный механизм SET KEY:

SET KEY 0,VK_F4 OF oModDlg TO (xPole:=read_pole(oBrw)) - в диалоге oModDlg
SET KEY GLOBAL 0,VK_F4 TO (...) - в любом месте приложения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 31
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.19 12:55. Заголовок: Элементы управления окнами


Главное окно с меню
.....
MENUITEM "Редактировать"+Chr(9)+"Alt-P" ACTION {|| OpenFile() , dbedit2({}),dindex()} ACCELERATOR FALT,Asc("P")
....
как и где нажать ALT-P за пользователя , чтоб при 1 запуске программы выполнился пунк меню.

за 1151 Спас !!! работает F3,F4, F5,кроме ALT-X ???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1152
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.19 13:30. Заголовок: taras56 пишет: как ..


taras56 пишет:

 цитата:
как и где нажать ALT-P за пользователя , чтоб при 1 запуске программы выполнился пунк меню.


Зачем нажимать?
Просто поместите вызов нужной функции в on activate:

ACTIVATE WINDOW oMainWindow ON ACTIVATE {||OpenFile(),...}


 цитата:
работает F3,F4, F5,кроме ALT-X ???


Alt-x, наверное, не будет работать, его система себе забирает, так же как Alt-F4, например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.19 12:01. Заголовок: Библиотека HBTIP как собрать ?


Все исходники переписал с https://github.com/vszakats/harbour-core/tree/master/contrib/hbtip
Запускаю HBMK2.exe hbtip.hbx но трансляция и сборка не идет
не хватает в модуле client.prg
#include "hbssl.ch"
#include "hbssl.hbx"

на нем трансляция останавливается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1153
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.19 13:28. Заголовок: taras56 пишет: Библ..


taras56 пишет:

 цитата:
Библиотека HBTIP как собрать ?


Это не сюда, а в раздел [x]Harbour отдельной темой.
Я форк от vszakats, так называемый 3.4, не использую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 33
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.19 14:22. Заголовок: Про библиотеку работа с Инетом


alkresin... пишет :
Это не сюда, а в раздел [x]Harbour отдельной темой.
не нашел ссылку если можно .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7002
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.19 14:37. Заголовок: taras56 пишет: не н..


taras56 пишет:

 цитата:
не нашел ссылку если можно .


Раздел живёт тут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 34
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.19 14:23. Заголовок: Утилитка FileAgent проблема с кириллицей => alkresin


После ввода строки поиска и строки замены
кириллица отображается не правильно (ввод норма)

пытался пересобрать исходников с сайта 2013 год
не находит 4 функции
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_HB_FUN_SETARRAY'
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WRLOG'
Error: Unresolved external '_HB_FUN_DIREVAL'
Error: Unresolved external '_HB_FUN_FSNR'

Хотел быстро тексты в исходниках поменять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1154
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.19 20:17. Заголовок: taras56 пишет: Посл..


taras56 пишет:

 цитата:
После ввода строки поиска и строки замены
кириллица отображается не правильно


Хм... Действительно. Там в исходниках надо, наверное, codepage поставить. Кстати, хоть отображается неверно, но заменяет правильно.

 цитата:
не находит 4 функции


Эти функции определены в snr2.prg.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 35
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.19 10:38. Заголовок: Вопрос по обьекту Класс и получение твердой копии


Написал функцию по распечатке в файл обьекту Класс
работает на главном окне , шрифты
на класу HPrinter прога валится :

Error BASE/41 Scope violation (hidden): HPRINTER:MEMDC
Called from ->HPRINTER:MEMDC(0)
Called from ->__OBJSENDMSG(0)
Called from ../../../objfunc.prg->__OBJGETVALUELIST(0)
Called from _objtxt.prg->_OBJTXT(16)
Called from test.prg->X123(185)
Called from test.prg->(b)MAIN(44)
Called from source\winapi\hwindow.prg->ONCOMMAND(622)
Called from source\winapi\hwindow.prg->(b)HMAINWINDOW(288)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ONEVENT(394)
Called from ->HWG_ACTIVATEMAINWINDOW(0)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ACTIVATE(383)
Called from test.prg->MAIN(48)

HWGUI 2.22 Build 2
Date:30/01/2019
Time:12:31:15

Получается на переменной типа hidden
как обойти эту ситуацию ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1155
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.19 11:17. Заголовок: Например так: 1) пол..


Например так:
1) получаем список переменных класса с помощью __objGetMsgList()
2) получаем в цикле значение каждой переменной, причем __objSendMsg() оборачиваем в BEGIN SEQUENCE ... END SEQUENCE.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 36
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.19 20:29. Заголовок: Пост 1155 Спас за оперативность


Все получилось.
Написал 2 функции для отладки обьект(нет рекурсии) и массив(рекурсия)
пишут состояние обьекта в текстовый файл с сортировкой переменных и методов
Здорово помогает в отладке.
Главная проблема библиотеки, не полная документация (приходится исходники смотреть и разбираться)
Пример : описано 4 цвета а используется 6 ( и то в исходниках библиотеки)
// FFFFFF- 16777215 Белый
// 808080- 8421504 Серый темный
// 000000- 0 Черный
// 99CC99- 10079385 Темно зеленый
// FFCC99- 10079487 Светло розовый
// C0C0C0- 12632256 серый светлый
oBrw:aColumns:bColorBlock := {|| IIF (Deleted() , ;
{0,10079487,16777215,8421504 ,16777215,0 } , ;
{0,16777215,16777215,8421504 ,16777215,0 } ) }
В Общем проведена грандиозная работа автором .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7004
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 00:48. Заголовок: taras56 пишет: В Об..


taras56 пишет:

 цитата:
В Общем проведена грандиозная работа автором .


Так и есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 08:33. Заголовок: HWGUI непонятки в библиотеки


При выводе информации в виджетах при применении
утверждения TRANSPARENT
Функция hwg_Settransparentmode
портят русский текст
там где утверждение - искажения
в остальных окнах норма
или я чего не понимаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1156
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 10:59. Заголовок: taras56 пишет: Прим..


taras56 пишет:

 цитата:
Пример : описано 4 цвета а используется 6 ( и то в исходниках библиотеки)


Сначала, наверное, было 4, потом добавили еще 2 и забыли отразить в описании. Поправлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1157
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 11:03. Заголовок: taras56 пишет: При ..


taras56 пишет:

 цитата:
При выводе информации в виджетах при применении
утверждения TRANSPARENT
Функция hwg_Settransparentmode
портят русский текст


Не замечал такого. Пример - в студию, пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 38
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 12:17. Заголовок: Пост 1157 пример Fileagent


Исходник + exe
https://yadi.sk/d/MSs2BXnsFumxlw

Файл и маска - искажено , убираем TRANSPARENT - норма
и не могу
побороть искажения русского в окне Browse
не пойму в чем дело ?

Извиняюсь учусь на ваших исходниках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1158
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.19 09:46. Заголовок: В объявлении шрифта ..


В объявлении шрифта добавьте русский charset (104):

oFont := HFont():Add( "Georgia",0,-18,,104 )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 40
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.19 09:01. Заголовок: п. 1158 сработало . Спас . Еще Вопрос (2 вопроса)


HWGUI Tutorial
правое окно с примерами нужно сделать с возможностью копировать
текст (отмечать дает , копировать нет ).

В виджете Browse по БД при корректировке поля
нужно проверять , если поле входит в активный индекс
нужно перерисовывать весь экран .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1163
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 14:08. Заголовок: taras56 пишет: HWGU..


taras56 пишет:

 цитата:
HWGUI Tutorial
правое окно с примерами нужно сделать с возможностью копировать
текст (отмечать дает , копировать нет ).


Работает там копирование, всегда работало.

 цитата:
В виджете Browse по БД при корректировке поля
нужно проверять , если поле входит в активный индекс
нужно перерисовывать весь экран .


Да, пожалуй.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1164
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 17:09. Заголовок: alkresin пишет: Да,..


alkresin пишет:

 цитата:
Да, пожалуй.


Нет, наверное, в самом HBrowse это сделать нельзя - имя поля туда не передается, только кодоблок. Попробуйте использовать :bValid для колонки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.19 21:08. Заголовок: Про выход в инет , простая прога чтения IP своего


Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external 'WSAIoctl' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
Error: Unresolved external 'GetAdaptersInfo' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
Может не по теме Gui.
Чего не хватает (каких библиотек
echo %HRB_DIR%\lib\xhb.lib + >> b32.bc
echo %HRB_DIR%\lib\hbnetio.lib + >> b32.bc
echo %HRB_DIR%\lib\hbtcpio.lib + >> b32.bc
Эти есть
Фукция:
/ Функция возвращающая массив IP адресов компа
// Harbour xhb.lib
FUNCTION GetIpStation()
LOCAL cName, aHosts := NIL
//-------------------------
cName:=NetName(.F.) //F имя компьютера

InetInit()

aHosts := InetGetHosts(cName)
IF aHosts == NIL
aHosts := InetGetAlias(cName)
ENDIF

InetCleanup()

RETURN aHosts

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1165
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.19 09:04. Заголовок: taras56 пишет: Turb..


taras56 пишет:

 цитата:
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external 'WSAIoctl' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
Error: Unresolved external 'GetAdaptersInfo' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
Может не по теме Gui.
Чего не хватает (каких библиотек


Скорее всего, iphlpapi.lib надо добавить в список - она в составе С компилятора.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 44
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.19 19:49. Заголовок: Привет alkresin ждем доработанный отладчик


1.Сортировка переменных в окнах
2.Виджет Browse по БД добавить при корректировке проверку на READONLY файл
при корректировке выдавать сообщение
3.Просмотр F6 рабочей области БД добавить про индексы окно
пример прилагается https://yadi.sk/i/JlEotalqHl9X3A
4.предлагаю добавить для классов обьект получение твердой копии (txt файл)
исходники прилагаю + примеры обьектов в тексте
https://yadi.sk/d/qbJ-jKllqVx__Q
Спас !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1166
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 13:56. Заголовок: 1 и 2 я уже сделал -..


1 и 2 я уже сделал - изменения в репозитории на Sourceforge, можете скачать и собрать. Обновленные бинарники будут, когда сделаю новый build.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1167
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.19 13:47. Заголовок: Выпущен HwGUI 2.22.b..


Выпущен HwGUI 2.22.build 3

[*] Added fourth parameter to hwg_SelectFileEx() - logical bMulti, which allows multiply files selection
[*] hwg_Version(4) now returns 0 for winapi version and 1 for gtk.
[*] Few Debugger and Designer enhancements.
[!] Fixes, corrections.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 47
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 12:50. Заголовок: Выпущен HwGUI 2.22.build 3 вопросы по отладчику


1.Сортировка переменных в окнах (отладчик) не нашел.
2.Виджет Browse по БД добавить при корректировке проверку на READONLY файл
при корректировке выдавать сообщение
(работает - просто не переходит в режим ввода значения).
3. Просмотр F6 рабочей области БД добавить про индексы окно , все идет без переноса строк
(нужно одна строка один индекс с пометкой какой активен)
имя файла появилось + индексное выражение
4.предлагаю добавить для классов обьект получение твердой копии
(доработки не нашел , можно в окне просмотра обьекта рядом с кнопкой Refresh
добавить кнопку COPY TXT)
Спас ! и на этом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1168
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 15:54. Заголовок: taras56 пишет: 1.Со..


taras56 пишет:

 цитата:
1.Сортировка переменных в окнах (отладчик) не нашел.


Переменные в списке теперь отсортированы, я не стал делать дополнительного органа управления.

 цитата:
3. Просмотр F6 рабочей области БД добавить про индексы окно


Там добавлена копка "Indexes" для вывода списка индексов.

 цитата:
4.предлагаю добавить для классов обьект получение твердой копии
(доработки не нашел


Еще не смотрел, ваша ссылка https://yadi.sk/d/qbJ-jKllqVx__Q не работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 18:22. Заголовок: Пост 1168


1.Сортировка переменных отсутствует.
Проверено в окнах Local Private Static
2.Там добавлена копка "Indexes" для вывода списка индексов.
кнопка не найдена
4.Новая ссылка на архив твердой копии обьекта примеры + исходники
https://yadi.sk/d/G_YVYhhAXLFu8g

== бинарники построены с исходников 2.22 v3

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 50
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 21:38. Заголовок: 2.22 v3 ошибка в отладчике,кнопка Refresh


При просмотре массива.

Error BASE/1132 Bound error: array access
Called from hwgdebug.prg->(b)INSPECTARRAY(1933)
Called from source\winapi\hcontrol.prg->ONCLICK(605)
Called from source\winapi\hcontrol.prg->(b)HBUTTON_NEW(461)
Called from source\winapi\hdialog.prg->ONDLGCOMMAND(374)
Called from source\winapi\hdialog.prg->(b)(_INITSTATICS00003)(0)
Called from source\winapi\hdialog.prg->HDIALOG:ONEVENT(211)
Called from ->HWG_ACTIVATEMAINWINDOW(0)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ACTIVATE(383)
Called from hwgdebug.prg->MAIN(336)

HWGUI 2.22 Build 1
Date:02/27/19
Time:23:34:33

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1169
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.19 09:01. Заголовок: taras56 пишет: 1.Со..


taras56 пишет:

 цитата:
1.Сортировка переменных отсутствует.
Проверено в окнах Local Private Static
2.Там добавлена копка "Indexes" для вывода списка индексов.
кнопка не найдена
...
== бинарники построены с исходников 2.22 v3


Проверьте исходники. Там hwgdebug.prg должен быть от 22/02/19. Функция InspectAreas() - там определены 4 кнопки:

@ 10, 360 BUTTON "Refresh" ON CLICK { || DoCommand( CMD_AREA ) } SIZE 100, 28 ON SIZE ANCHOR_BOTTOMABS
@ 130, 360 BUTTON "Inspect" ON CLICK { || iif( !Empty( oBrw:aArray ), InspectRec( oBrw:aArray[oBrw:nCurrent,1] ), .T. ) } SIZE 100, 28 ON SIZE ANCHOR_BOTTOMABS
@ 250, 360 BUTTON "Indexes" ON CLICK { || iif( !Empty( oBrw:aArray ), InspectInd( oBrw:aArray[oBrw:nCurrent,12] ), .T. ) } SIZE 100, 28 ON SIZE ANCHOR_BOTTOMABS
@ 370, 360 BUTTON "Close" ON CLICK { || oAreasDlg:Close() } SIZE 100, 28 ON SIZE ANCHOR_RIGHTABS + ANCHOR_BOTTOMABS


 цитата:
При просмотре массива.
Error BASE/1132 Bound error: array access
Called from hwgdebug.prg->(b)INSPECTARRAY(1933)



В hwgdebug.prg строчка 1933 - это функция InspectInd(), та самая, кстати, где выводятся индексы.


 цитата:
HWGUI 2.22 Build 1
Date:02/27/19


Так какой у вас build, 3 или 1?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 51
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.19 10:18. Заголовок: пост 1169 1000 извинений


1. бинарники построены с исходников 2.22 v3
(но кто знал что кроме библиотеки нужно еще отладчик перестроить и заменить - выполнено)
индексы кнопка есть-работает
переменные отсортированы .

Отладчик супер.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1223
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 13:38. Заголовок: 2.22 build 4


Выпустил build 4.
В основном - исправления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 138
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.19 14:39. Заголовок: Хотел попробовать, в..


Хотел попробовать, выдаёт при линковке:

 цитата:

Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_hb_extIsNil' referenced from D:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|draw
Error: Unresolved external '_hb_itemEqual' referenced from D:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|drawtext
hbmk2: Error: Running linker. 2
ilink32.exe @C:\Users\asu5\AppData\Local\Temp\3nwgsy.lnk


Что не хватает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1275
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.19 18:56. Заголовок: Какая версия Harbour..


Какая версия Harbour?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 139
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.19 08:24. Заголовок: Harbour 3.0.0 (Rev. ..


Было:

 цитата:
Harbour 3.0.0 (Rev. 16951)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/


Установил последнюю версию Harbour и ошибка исчезла.
Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет