On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 1065
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.18 18:47. Заголовок: HwGui 2.21


Приветствую всех!
Выпустил сегодня очередной релиз: HwGui 2.21 build 1.
Как обычно, zip с исходниками - на Sourceforge, бинарники для Bcc 5.1 и Mingw 4.8.2 - у меня на http://www.kresin.ru/hwgui.html

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 173 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Пост N: 21
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.19 18:52. Заголовок: Нужна функция клонирования обьекта (с рекупсиями)


Обьект окно , виджет ...
не могу понять вожножно ли это и как сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 346
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.19 11:21. Заголовок: taras56 пишет: Прог..


taras56 пишет:

 цитата:
Программа учета анализа расхода бензина на авто
использую ее с 1994 года
проблема одна нужно записывать дату, километры и количество залитого бензина в записную книжку
вгоняем по по мере необходимости в журнал на ПК считаем и анализируем.
старт с любого места.



А выложите исходник, если не трудно , интересно глянуть :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1140
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.19 14:00. Заголовок: taras56 пишет: Хоро..


taras56 пишет:

 цитата:
Хорошо бы переменные в окнах отсортировать
по алфавиту.


Ок. Повешу сортировку на щелчек по заголовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1141
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.19 14:05. Заголовок: taras56 пишет: Обье..


taras56 пишет:

 цитата:
Обьект окно , виджет ...
не могу понять вожножно ли это и как сделать.


Есть такая функция в Харборе:

oNew := __objClone( oSource )

Сам не пробовал, но, наверное, работает. Кстати, полный перечень __obj... функций см. на http://www.kresin.ru/hrbfaq_3.html#Doc3 - в конце раздела "Классы и объекты".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 65
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 07:53. Заголовок: alkresin пишет: Кст..


alkresin пишет:

 цитата:
Кстати, полный перечень __obj... функций см. на http://www.kresin.ru/hrbfaq_3.html#Doc3



Мужики, дайте ссылочку где есть полный перечень всех функций в Харборе, главное чтобы с описанием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1142
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 09:53. Заголовок: Существуют списки фу..


Абсолютно полных списков с описаниями нет.
Существуют списки функций, например, https://harbour.github.io/doc/, http://www.fivetechsoft.com/harbour-docs/harbour.html, http://www.elektrosoft.it/tutorials/Harbour-Reference-Guide/harbour-reference-guide.htm, сгенерированные из комментариев в исходниках. Они примерно одинаковые, но третий из них включает еще и функции из contrib-библиотек. Они почти полные, правда, насколько "почти", как много там пропущено, не знаю.
Документация на моем сайте на полноту не претендует. То, что там есть - это то, чем я интересовался в процессе работы. Описания взяты из всех доступных источников (исходники, Changelog, и др.), что-то написано по результатам собственных испытаний. Кое-что, например, набор hb_vf... функций отсутствует в вышеназванных списках.
Наиболее полный (может, даже, абсолютно полный), но без описаний, можно найти в harbour/include/harbour.hbx - он, как я понимаю, служит для создания harbour.dll.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 10:04. Заголовок: программы расчета расхода-анализа топлива (графики добавились)


https://yadi.sk/d/FmReMJ64ySzpag
последняя версия программы расчета расхода-анализа топлива (графики добавились)
с основным исходником (остальное в библиотеке)

По просьбе MMK

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 10:12. Заголовок: oNew := __objClone( oSource )


Да работает с рекурсией o,a .....

Спас alkresin !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 24
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.19 12:57. Заголовок: Предложение изменения в библ. HWGui


Модуль HBrowse.prg
строка 1911
Было ( ::alias ) -> ( Eval( oColumn:block,::varbuf,Self,fipos ) )
вставка:
if Dbinfo(DBI_ISREADONLY) = .f.
( ::alias ) -> ( Eval( oColumn:block,::varbuf,Self,fipos ) )
Else
hwg_Msgstop( "File ReadOnly" )
Endif
Это исключит ошибку 9001 Fatel виджета Browse при изменения поля БД
она выходит и в утилите DBCHW

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1143
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.19 13:17. Заголовок: taras56 пишет: if D..


taras56 пишет:

 цитата:
if Dbinfo(DBI_ISREADONLY) = .f.


Да, пожалуй, стоит вставить, или вообще запретить редактирование ячейки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 25
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.19 19:15. Заголовок: Доработка отладчика, хотелось бы


в Области WorkArea F6
Добавить список индексов 1..15 , по каждому :

Номер области(*область активна), Имя ,Имя-файла Dos, ключевое выражение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 347
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.19 11:41. Заголовок: taras56 пишет: посл..


taras56 пишет:

 цитата:
последняя версия программы расчета расхода-анализа топлива (графики добавились)
с основным исходником (остальное в библиотеке)

По просьбе MMK



Большое спасибо! Просто любопытно было сравнить с FWH. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 26
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 11:37. Заголовок: Не работает функция , почему ?


Получена из утилиты DBCHW

#include "hwgui.ch"
#include "windows.ch"
#include "guilib.ch"
#include "dbstruct.ch"
#include "hbclass.ch"
#include "hxml.ch"

Function DlgWait( cTitle )
Local oDlg
//--------------------------------
INIT DIALOG oDlg TITLE cTitle ;
AT 0,0 ;
SIZE 100,50 STYLE DS_CENTER

@ 10, 20 SAY "Ждите, пожалуста..." SIZE 80,22

ACTIVATE DIALOG oDlg NOMODAL

Return oDlg
//-------------
//
//oMsg:=DlgWait ("Идет расчет")
// . . .
// расчет
// . . .
//oMsg:Close()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1147
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 12:40. Заголовок: Лучше вот так (в dbc..


Лучше вот так (в dbchw.prg я исправлю):
INIT DIALOG oDlg TITLE cTitle AT 0,0 SIZE 200,50 

@ 10, 20 SAY "Ждите, пожалуста..." SIZE 180,22

ACTIVATE DIALOG oDlg NOMODAL CENTER


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 27
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 23:53. Заголовок: Да это работает Пост 1147


Вот функция процентный индикатор процесса (работает)
Что тут не так ? (это у меня мондраж линейного программирования)

Function DlgProgress(cTitle)
Local oBar := HProgressBar():NewBox( cTitle, ; //1
,; //2 nLeft
,; //3 nTop
,; //4 nWidth
,; //5 nHeight
10,; //6 maxPos
100,; //7 nRange
,; //8 bExit
.t. ) //9 %
Return oBar
//===============================================
// oBar:=DlgProgress("Заголовок")
// .....
// oBar:Step()
// .....
// oBar:Close()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1148
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.19 11:15. Заголовок: taras56 пишет: Вот ..


taras56 пишет:

 цитата:
Вот функция процентный индикатор процесса (работает)
Что тут не так ?


Так она работает, или нет? В чем проблема?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.19 18:25. Заголовок: Проблема в том что после начала использования этой фунуции


пост 1148
Валится программа при закрытие окна (без файлов диагностики)
(не факт что в этом проблема) как найти в чем дело ? есть главное окно - потом диалоговое - потом вот это текст ниже (между ними используется функция DlgProgress)
Вот ее текст:
Function lView(cFile)
// Просморт текстового файла
Local oModDlg,oBrowse,oPanel,oStyleNormal,oSay1
Private aStr:={},lEdit:=.f.
//---------------------------------------------------------------
aStr:=File_str(cFile)
if Len(aStr) != 0
oStyleNormal := HStyle():New( {0x7b7680,0x5b5760}, 1 )
INIT DIALOG oModDlg CLIPPER NOEXIT TITLE "Текстовый файл "+Cfile+" (просмотр)" AT 0,0 SIZE 972,668 ON EXIT {|| oModDlg:Close() }
MENU OF oModDlg
MENU TITLE " Файл "
MENUITEM "Сохранить" ACTION Save_edit(cfile,aStr) ACCELERATOR FALT,Asc("O")
MENUITEM "-" ACTION dummy() ACCELERATOR FALT,Asc("O")
MENUITEM "Выход" ACTION {|| oModDlg:Close() }
ENDMENU
ENDMENU

@ 0,0 BROWSE oBrowse ARRAY SIZE 970,620 ON SIZE {|o,x,y|o:Move(,,x-1,y-28)} // STYLE WS_VSCROLL + WS_HSCROLL

@ 2,625 PANEL oPanel SIZE 164,24 ON SIZE {|o,x,y|o:Move(0,y-26,x-1,y-8)} HSTYLE oStyleNormal
@ 2,2 SAY oSay1 CAPTION "" OF oPanel SIZE 156,20 // FONT oFont //

oBrowse:bScrollPos := {|o,n,lEof,nPos|hwg_VScrollPos(o,n,lEof,nPos)}
oBrowse:InitBrw( 1 ) // массив
oBrowse:bEnter := {|o,n| Ed_Str(o,n)}
hwg_CREATEARLIST( oBrowse,aStr )
OBrowse:bLineOut:={ | oBrw | info_stra(oBrw,oSay1) }
oBrowse:aColumns[1]:length := aMax(aStr)
oBrowse:lDispHead=.f. // нет заголовков
oBrowse:lDispSep:=.f. // нет разделителя
oBrowse:lInFocus := .t.

ACTIVATE DIALOG oModDlg
endif // dial
Return nil

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1149
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.19 10:18. Заголовок: taras56 пишет: Вали..


taras56 пишет:

 цитата:
Валится программа при закрытие окна (без файлов диагностики)


hbout.log (или hb_out.log) тоже нет?

 цитата:
потом вот это текст ниже


Ну, по этому тексту трудно о чем-то судить. Разве что MENUITEM "-" ACTION dummy() выглядит немного странно, тем более, с акселератором, тем же, что в предыдущей строке - но это не должно вызывать падение программы.
Я в таких непонятных случаях убираю по-частям фрагменты программы, пока не натолкнусь на тот, что вызывает ошибку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 29
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.19 14:21. Заголовок: Пост 1149


hbout.log нет
окна ошибки тоже нет.
Валится на ON EXIT {|| oModDlg:Close() } окна диалога или "Выход" ACTION {|| oModDlg:Close() } кнопка
если убрать кодовый блок работает.
Я понимаю что какая-то проблемма с закрытием виджетов окна Диалога.
может как-то с исходником отладчиком трассирнуть ?
dummy() это пустая функции заглушка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1150
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.19 14:47. Заголовок: taras56 пишет: Вали..


taras56 пишет:

 цитата:
Валится на ON EXIT {|| oModDlg:Close() } окна диалога


О, я сразу не заметил. Вы на on exit, процедуру, которая выпоняется внутри oModDlg:Close(), повесили еще один вызов oModDlg:Close() - получается рекурсия, переполнение стека и вылет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 173 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 681
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет