On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 1065
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.18 18:47. Заголовок: HwGui 2.21


Приветствую всех!
Выпустил сегодня очередной релиз: HwGui 2.21 build 1.
Как обычно, zip с исходниками - на Sourceforge, бинарники для Bcc 5.1 и Mingw 4.8.2 - у меня на http://www.kresin.ru/hwgui.html

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Пост N: 30
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.19 20:37. Заголовок: Еще один вопрос по Gui интерфейсу


В окне диалога
есть меню
.....
MENU TITLE " Поле "
MENUITEM "Читать"+chr(9)+"F4" ACTION xPole:=read_pole(oBrw) ACCELERATOR 0,VK_F4
MENUITEM "Писать"+chr(9)+"F5" ACTION wri_pole(oBrw,xPole) ACCELERATOR 0,VK_F5
MENUITEM "Коды(с)" ACTION off_pole(oBrw)
ENDMENU
....
есть Browse виджет в нем
почему не работает клавиша F4 и F5
в редакторе Editor пример
каков механизм управления ?
по посту 1150 понял , т е там моя функции (окна не трогать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1151
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.19 11:16. Заголовок: Акселераторы работаю..


Акселераторы работают только для меню главного окна. Для диалогов надо использовать более универсальный механизм SET KEY:

SET KEY 0,VK_F4 OF oModDlg TO (xPole:=read_pole(oBrw)) - в диалоге oModDlg
SET KEY GLOBAL 0,VK_F4 TO (...) - в любом месте приложения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 31
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.19 12:55. Заголовок: Элементы управления окнами


Главное окно с меню
.....
MENUITEM "Редактировать"+Chr(9)+"Alt-P" ACTION {|| OpenFile() , dbedit2({}),dindex()} ACCELERATOR FALT,Asc("P")
....
как и где нажать ALT-P за пользователя , чтоб при 1 запуске программы выполнился пунк меню.

за 1151 Спас !!! работает F3,F4, F5,кроме ALT-X ???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1152
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.19 13:30. Заголовок: taras56 пишет: как ..


taras56 пишет:

 цитата:
как и где нажать ALT-P за пользователя , чтоб при 1 запуске программы выполнился пунк меню.


Зачем нажимать?
Просто поместите вызов нужной функции в on activate:

ACTIVATE WINDOW oMainWindow ON ACTIVATE {||OpenFile(),...}


 цитата:
работает F3,F4, F5,кроме ALT-X ???


Alt-x, наверное, не будет работать, его система себе забирает, так же как Alt-F4, например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.19 12:01. Заголовок: Библиотека HBTIP как собрать ?


Все исходники переписал с https://github.com/vszakats/harbour-core/tree/master/contrib/hbtip
Запускаю HBMK2.exe hbtip.hbx но трансляция и сборка не идет
не хватает в модуле client.prg
#include "hbssl.ch"
#include "hbssl.hbx"

на нем трансляция останавливается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1153
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.19 13:28. Заголовок: taras56 пишет: Библ..


taras56 пишет:

 цитата:
Библиотека HBTIP как собрать ?


Это не сюда, а в раздел [x]Harbour отдельной темой.
Я форк от vszakats, так называемый 3.4, не использую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 33
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.19 14:22. Заголовок: Про библиотеку работа с Инетом


alkresin... пишет :
Это не сюда, а в раздел [x]Harbour отдельной темой.
не нашел ссылку если можно .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7002
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.19 14:37. Заголовок: taras56 пишет: не н..


taras56 пишет:

 цитата:
не нашел ссылку если можно .


Раздел живёт тут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 34
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.19 14:23. Заголовок: Утилитка FileAgent проблема с кириллицей => alkresin


После ввода строки поиска и строки замены
кириллица отображается не правильно (ввод норма)

пытался пересобрать исходников с сайта 2013 год
не находит 4 функции
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_HB_FUN_SETARRAY'
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WRLOG'
Error: Unresolved external '_HB_FUN_DIREVAL'
Error: Unresolved external '_HB_FUN_FSNR'

Хотел быстро тексты в исходниках поменять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1154
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.19 20:17. Заголовок: taras56 пишет: Посл..


taras56 пишет:

 цитата:
После ввода строки поиска и строки замены
кириллица отображается не правильно


Хм... Действительно. Там в исходниках надо, наверное, codepage поставить. Кстати, хоть отображается неверно, но заменяет правильно.

 цитата:
не находит 4 функции


Эти функции определены в snr2.prg.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 35
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.19 10:38. Заголовок: Вопрос по обьекту Класс и получение твердой копии


Написал функцию по распечатке в файл обьекту Класс
работает на главном окне , шрифты
на класу HPrinter прога валится :

Error BASE/41 Scope violation (hidden): HPRINTER:MEMDC
Called from ->HPRINTER:MEMDC(0)
Called from ->__OBJSENDMSG(0)
Called from ../../../objfunc.prg->__OBJGETVALUELIST(0)
Called from _objtxt.prg->_OBJTXT(16)
Called from test.prg->X123(185)
Called from test.prg->(b)MAIN(44)
Called from source\winapi\hwindow.prg->ONCOMMAND(622)
Called from source\winapi\hwindow.prg->(b)HMAINWINDOW(288)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ONEVENT(394)
Called from ->HWG_ACTIVATEMAINWINDOW(0)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ACTIVATE(383)
Called from test.prg->MAIN(48)

HWGUI 2.22 Build 2
Date:30/01/2019
Time:12:31:15

Получается на переменной типа hidden
как обойти эту ситуацию ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1155
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.19 11:17. Заголовок: Например так: 1) пол..


Например так:
1) получаем список переменных класса с помощью __objGetMsgList()
2) получаем в цикле значение каждой переменной, причем __objSendMsg() оборачиваем в BEGIN SEQUENCE ... END SEQUENCE.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 36
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.19 20:29. Заголовок: Пост 1155 Спас за оперативность


Все получилось.
Написал 2 функции для отладки обьект(нет рекурсии) и массив(рекурсия)
пишут состояние обьекта в текстовый файл с сортировкой переменных и методов
Здорово помогает в отладке.
Главная проблема библиотеки, не полная документация (приходится исходники смотреть и разбираться)
Пример : описано 4 цвета а используется 6 ( и то в исходниках библиотеки)
// FFFFFF- 16777215 Белый
// 808080- 8421504 Серый темный
// 000000- 0 Черный
// 99CC99- 10079385 Темно зеленый
// FFCC99- 10079487 Светло розовый
// C0C0C0- 12632256 серый светлый
oBrw:aColumns:bColorBlock := {|| IIF (Deleted() , ;
{0,10079487,16777215,8421504 ,16777215,0 } , ;
{0,16777215,16777215,8421504 ,16777215,0 } ) }
В Общем проведена грандиозная работа автором .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7004
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 00:48. Заголовок: taras56 пишет: В Об..


taras56 пишет:

 цитата:
В Общем проведена грандиозная работа автором .


Так и есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 08:33. Заголовок: HWGUI непонятки в библиотеки


При выводе информации в виджетах при применении
утверждения TRANSPARENT
Функция hwg_Settransparentmode
портят русский текст
там где утверждение - искажения
в остальных окнах норма
или я чего не понимаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1156
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 10:59. Заголовок: taras56 пишет: Прим..


taras56 пишет:

 цитата:
Пример : описано 4 цвета а используется 6 ( и то в исходниках библиотеки)


Сначала, наверное, было 4, потом добавили еще 2 и забыли отразить в описании. Поправлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1157
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 11:03. Заголовок: taras56 пишет: При ..


taras56 пишет:

 цитата:
При выводе информации в виджетах при применении
утверждения TRANSPARENT
Функция hwg_Settransparentmode
портят русский текст


Не замечал такого. Пример - в студию, пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 38
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.19 12:17. Заголовок: Пост 1157 пример Fileagent


Исходник + exe
https://yadi.sk/d/MSs2BXnsFumxlw

Файл и маска - искажено , убираем TRANSPARENT - норма
и не могу
побороть искажения русского в окне Browse
не пойму в чем дело ?

Извиняюсь учусь на ваших исходниках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1158
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.19 09:46. Заголовок: В объявлении шрифта ..


В объявлении шрифта добавьте русский charset (104):

oFont := HFont():Add( "Georgia",0,-18,,104 )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 40
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.19 09:01. Заголовок: п. 1158 сработало . Спас . Еще Вопрос (2 вопроса)


HWGUI Tutorial
правое окно с примерами нужно сделать с возможностью копировать
текст (отмечать дает , копировать нет ).

В виджете Browse по БД при корректировке поля
нужно проверять , если поле входит в активный индекс
нужно перерисовывать весь экран .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет