On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 1065
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.18 18:47. Заголовок: HwGui 2.21


Приветствую всех!
Выпустил сегодня очередной релиз: HwGui 2.21 build 1.
Как обычно, zip с исходниками - на Sourceforge, бинарники для Bcc 5.1 и Mingw 4.8.2 - у меня на http://www.kresin.ru/hwgui.html

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


moderator


Пост N: 1163
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 14:08. Заголовок: taras56 пишет: HWGU..


taras56 пишет:

 цитата:
HWGUI Tutorial
правое окно с примерами нужно сделать с возможностью копировать
текст (отмечать дает , копировать нет ).


Работает там копирование, всегда работало.

 цитата:
В виджете Browse по БД при корректировке поля
нужно проверять , если поле входит в активный индекс
нужно перерисовывать весь экран .


Да, пожалуй.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1164
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 17:09. Заголовок: alkresin пишет: Да,..


alkresin пишет:

 цитата:
Да, пожалуй.


Нет, наверное, в самом HBrowse это сделать нельзя - имя поля туда не передается, только кодоблок. Попробуйте использовать :bValid для колонки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.19 21:08. Заголовок: Про выход в инет , простая прога чтения IP своего


Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external 'WSAIoctl' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
Error: Unresolved external 'GetAdaptersInfo' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
Может не по теме Gui.
Чего не хватает (каких библиотек
echo %HRB_DIR%\lib\xhb.lib + >> b32.bc
echo %HRB_DIR%\lib\hbnetio.lib + >> b32.bc
echo %HRB_DIR%\lib\hbtcpio.lib + >> b32.bc
Эти есть
Фукция:
/ Функция возвращающая массив IP адресов компа
// Harbour xhb.lib
FUNCTION GetIpStation()
LOCAL cName, aHosts := NIL
//-------------------------
cName:=NetName(.F.) //F имя компьютера

InetInit()

aHosts := InetGetHosts(cName)
IF aHosts == NIL
aHosts := InetGetAlias(cName)
ENDIF

InetCleanup()

RETURN aHosts

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1165
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.19 09:04. Заголовок: taras56 пишет: Turb..


taras56 пишет:

 цитата:
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external 'WSAIoctl' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
Error: Unresolved external 'GetAdaptersInfo' referenced from C:\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
Может не по теме Gui.
Чего не хватает (каких библиотек


Скорее всего, iphlpapi.lib надо добавить в список - она в составе С компилятора.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 44
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.19 19:49. Заголовок: Привет alkresin ждем доработанный отладчик


1.Сортировка переменных в окнах
2.Виджет Browse по БД добавить при корректировке проверку на READONLY файл
при корректировке выдавать сообщение
3.Просмотр F6 рабочей области БД добавить про индексы окно
пример прилагается https://yadi.sk/i/JlEotalqHl9X3A
4.предлагаю добавить для классов обьект получение твердой копии (txt файл)
исходники прилагаю + примеры обьектов в тексте
https://yadi.sk/d/qbJ-jKllqVx__Q
Спас !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1166
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 13:56. Заголовок: 1 и 2 я уже сделал -..


1 и 2 я уже сделал - изменения в репозитории на Sourceforge, можете скачать и собрать. Обновленные бинарники будут, когда сделаю новый build.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1167
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.19 13:47. Заголовок: Выпущен HwGUI 2.22.b..


Выпущен HwGUI 2.22.build 3

[*] Added fourth parameter to hwg_SelectFileEx() - logical bMulti, which allows multiply files selection
[*] hwg_Version(4) now returns 0 for winapi version and 1 for gtk.
[*] Few Debugger and Designer enhancements.
[!] Fixes, corrections.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 47
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 12:50. Заголовок: Выпущен HwGUI 2.22.build 3 вопросы по отладчику


1.Сортировка переменных в окнах (отладчик) не нашел.
2.Виджет Browse по БД добавить при корректировке проверку на READONLY файл
при корректировке выдавать сообщение
(работает - просто не переходит в режим ввода значения).
3. Просмотр F6 рабочей области БД добавить про индексы окно , все идет без переноса строк
(нужно одна строка один индекс с пометкой какой активен)
имя файла появилось + индексное выражение
4.предлагаю добавить для классов обьект получение твердой копии
(доработки не нашел , можно в окне просмотра обьекта рядом с кнопкой Refresh
добавить кнопку COPY TXT)
Спас ! и на этом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1168
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 15:54. Заголовок: taras56 пишет: 1.Со..


taras56 пишет:

 цитата:
1.Сортировка переменных в окнах (отладчик) не нашел.


Переменные в списке теперь отсортированы, я не стал делать дополнительного органа управления.

 цитата:
3. Просмотр F6 рабочей области БД добавить про индексы окно


Там добавлена копка "Indexes" для вывода списка индексов.

 цитата:
4.предлагаю добавить для классов обьект получение твердой копии
(доработки не нашел


Еще не смотрел, ваша ссылка https://yadi.sk/d/qbJ-jKllqVx__Q не работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 18:22. Заголовок: Пост 1168


1.Сортировка переменных отсутствует.
Проверено в окнах Local Private Static
2.Там добавлена копка "Indexes" для вывода списка индексов.
кнопка не найдена
4.Новая ссылка на архив твердой копии обьекта примеры + исходники
https://yadi.sk/d/G_YVYhhAXLFu8g

== бинарники построены с исходников 2.22 v3

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 50
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 21:38. Заголовок: 2.22 v3 ошибка в отладчике,кнопка Refresh


При просмотре массива.

Error BASE/1132 Bound error: array access
Called from hwgdebug.prg->(b)INSPECTARRAY(1933)
Called from source\winapi\hcontrol.prg->ONCLICK(605)
Called from source\winapi\hcontrol.prg->(b)HBUTTON_NEW(461)
Called from source\winapi\hdialog.prg->ONDLGCOMMAND(374)
Called from source\winapi\hdialog.prg->(b)(_INITSTATICS00003)(0)
Called from source\winapi\hdialog.prg->HDIALOG:ONEVENT(211)
Called from ->HWG_ACTIVATEMAINWINDOW(0)
Called from source\winapi\hwindow.prg->HMAINWINDOW:ACTIVATE(383)
Called from hwgdebug.prg->MAIN(336)

HWGUI 2.22 Build 1
Date:02/27/19
Time:23:34:33

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1169
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.19 09:01. Заголовок: taras56 пишет: 1.Со..


taras56 пишет:

 цитата:
1.Сортировка переменных отсутствует.
Проверено в окнах Local Private Static
2.Там добавлена копка "Indexes" для вывода списка индексов.
кнопка не найдена
...
== бинарники построены с исходников 2.22 v3


Проверьте исходники. Там hwgdebug.prg должен быть от 22/02/19. Функция InspectAreas() - там определены 4 кнопки:

@ 10, 360 BUTTON "Refresh" ON CLICK { || DoCommand( CMD_AREA ) } SIZE 100, 28 ON SIZE ANCHOR_BOTTOMABS
@ 130, 360 BUTTON "Inspect" ON CLICK { || iif( !Empty( oBrw:aArray ), InspectRec( oBrw:aArray[oBrw:nCurrent,1] ), .T. ) } SIZE 100, 28 ON SIZE ANCHOR_BOTTOMABS
@ 250, 360 BUTTON "Indexes" ON CLICK { || iif( !Empty( oBrw:aArray ), InspectInd( oBrw:aArray[oBrw:nCurrent,12] ), .T. ) } SIZE 100, 28 ON SIZE ANCHOR_BOTTOMABS
@ 370, 360 BUTTON "Close" ON CLICK { || oAreasDlg:Close() } SIZE 100, 28 ON SIZE ANCHOR_RIGHTABS + ANCHOR_BOTTOMABS


 цитата:
При просмотре массива.
Error BASE/1132 Bound error: array access
Called from hwgdebug.prg->(b)INSPECTARRAY(1933)



В hwgdebug.prg строчка 1933 - это функция InspectInd(), та самая, кстати, где выводятся индексы.


 цитата:
HWGUI 2.22 Build 1
Date:02/27/19


Так какой у вас build, 3 или 1?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 51
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.19 10:18. Заголовок: пост 1169 1000 извинений


1. бинарники построены с исходников 2.22 v3
(но кто знал что кроме библиотеки нужно еще отладчик перестроить и заменить - выполнено)
индексы кнопка есть-работает
переменные отсортированы .

Отладчик супер.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1223
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 13:38. Заголовок: 2.22 build 4


Выпустил build 4.
В основном - исправления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 138
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.19 14:39. Заголовок: Хотел попробовать, в..


Хотел попробовать, выдаёт при линковке:

 цитата:

Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_hb_extIsNil' referenced from D:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|draw
Error: Unresolved external '_hb_itemEqual' referenced from D:\HWGUI\LIB\HWGUI.LIB|drawtext
hbmk2: Error: Running linker. 2
ilink32.exe @C:\Users\asu5\AppData\Local\Temp\3nwgsy.lnk


Что не хватает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1275
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.19 18:56. Заголовок: Какая версия Harbour..


Какая версия Harbour?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 139
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.19 08:24. Заголовок: Harbour 3.0.0 (Rev. ..


Было:

 цитата:
Harbour 3.0.0 (Rev. 16951)
Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/


Установил последнюю версию Harbour и ошибка исчезла.
Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 674
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет