On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 6069
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.18 17:25. Заголовок: MsgInfo(), MsgStop(), MsgExclamation(), MsgDebug()


Уже скоро 2019 год будет, а эти функции до сих пор неизменны.
Экраны большие у пользователей уже давно.
Замучили юзера вопросом, а побольше шрифт можно сделать для этих окон ?
A то читать приходиться через лупу.
Настолько мелкий шрифт в этих сообщениях для больших экранов.

Можно ли установить для этих окон при запуске программы
РАЗМЕР фонта, ну и до кучи сам фонт ?

Типа:
SET MSGFUNCT FONT TO cFont, nFontSize  


Как есть команда:
SET FONT TO cFont, nFontSize 

Ну и до кучи задать другой размер иконки и картинки:
SET MSGFUNCT SIZE 256  // или 48, 64, 72, 96, 128 
SET MSGINFO SIZE 64 ICO "INFO64.ICO"

Тогда за иконку отвечать будет сам программист.
Нет иконки в ресурсах, и нет в окошке иконки.

И цвета окошек тоже:
SET MSGINFO  BACKCOLOR aDim1 FONTCOLOR aDim2 
SET MSGSTOP BACKCOLOR aDim1 FONTCOLOR aDim2
SET MSGEXCL BACKCOLOR aDim1 FONTCOLOR aDim2
SET MSGDEBUG BACKCOLOR aDim1 FONTCOLOR aDim2

Если это нельзя сделать для этих функций и не хочется увеличивать размер ресурсов
для текущей версии МиниГуи, то хотелось бы иметь дополнительную библиотеку
MiniguiExt.lib и файл ресурсов miniguiExt.res

Т.е. сделать доп.функции:
Msg2Info(), Msg2Stop(), Msg2Exclamation(), Msg2Debug() 

Оставить обычный синтаксис и типа такого:
SET MSG2FUNCT FONT TO cFont, nFontSize   
SET MS2GINFO SIZE 64 ICO "INFO64.ICO"

Msg2Info( cMsg , "Инфо", ......, cFont, nFontSize, 64, "INFO64.ICO", aDim1, aDim2 )

------------------------------------------------------------------
Надоели танцы с бубнами, чтобы сменить иконку в этих функциях !!!
Сначала в ресурсном файле объявить:
#define MSGINFO 1005
Потом в prg-модуле нужно ставить:
#define MSGINFO 1005
и ещё потом уже где тебе нужно:
MsgInfo( cMsg , "Инфо", MSGINFO, .F. )

А по простому нельзя сделать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 116 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 6187
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 13:54. Заголовок: Возвращаюсь опять к ..


Возвращаюсь опять к HMG_Alert()
Юзера жалуются, кнопка узкая, попасть плохо....

Григорий, можно кнопочки по высоте сделать раза в ДВА-ТРИ больше ?
Или задавать в доп.параметрах высоту кнопки ?

Заодно в параметры добавить передачу цвета кнопки, чтобы различать можно было - юзеру понятней будет.
Ну и заодно бы HANDCURSOR на кнопку.

Я понимаю, что можно самому сделать свою эту функцию, но стандартную осталось доделать чуть-чуть.
Заранее спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1465
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 15:42. Заголовок: Andrey пишет: можно..


Andrey пишет:

 цитата:
можно кнопочки по высоте сделать раза в ДВА-ТРИ больше ?


Высота кнопок определяется размером шрифта DlgFont.
Например, можно определить

 цитата:
DEFINE FONT DlgFont FONTNAME "Tahoma" SIZE 18



Andrey пишет:

 цитата:
добавить передачу цвета кнопки...
HANDCURSOR на кнопку.


Эти фичи имеет только ButtonEX, а в функции HMG_Alert() используется обычная кнопка Button
для максимального копирования стандартных инфо-функций системы.

Andrey пишет:

 цитата:
можно самому сделать свою эту функцию


Да, это единственный выход

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6188
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 15:57. Заголовок: Григорий ! А может в..


Григорий !
А может вы добавите новую тогда функцию HMG_Alert2() с учётом новых пожеланий...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1466
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 16:44. Заголовок: Andrey пишет: добав..


Andrey пишет:

 цитата:
добавите новую тогда функцию HMG_Alert2() с учётом новых пожеланий


Написать такую функцию на основе HMG_Alert() не проблема, но зачем тогда две похожие функции в ядре библиотеки
Поэтому я и предложил "самому сделать свою эту функцию"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6189
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 17:27. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Написать такую функцию на основе HMG_Alert() не проблема, но зачем тогда две похожие функции в ядре библиотеки


Ну может тогда оставить и одну функцию, но сделать флаг переключения на другой тип кнопок - BUTTONEX.
Как это реализовать, не знаю. Вам видней.
Если увеличить высоту шрифта, то сообщение будет ОЧЕНЬ большим.
Вот и нужно из за этого отдельное задание высоты кнопок. Юзеру хватает высоты 50-70 пикс.

gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Поэтому я и предложил "самому сделать свою эту функцию"


Да я исходник смотрел, куча всего, некоторые моменты вообще не понимаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1467
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 17:51. Заголовок: Andrey пишет: Как э..


Andrey пишет:

 цитата:
Как это реализовать, не знаю


Понял, постараюсь помочь.
Но попрошу подготовить картинку, как должна выглядеть эта функция га экране

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6190
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 18:22. Заголовок: FUNCTION HMG_Alert( ..


FUNCTION HMG_Alert( cMsg, aOptions, cTitle, nType, cIcoFile, nIcoSize, nButtonExHeight, aButtonExColor )
где nButtonExHeight - высота кнопки, aButtonExColor - цвета кнопок, например { LGREEN, RED }
        DEFINE FONT DlgFont FONTNAME "Verdana" SIZE 16 
nK := HMG_Alert( cMsg, {"&Поиск","&Отмена"}, "Внимание!", Nil, "iExclam64", 64 )

Вот цветные кнопки как на картинке нужно (серые это стандартные кнопки):


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2269
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 18:22. Заголовок: gfilatov2002 пишет Н..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Но попрошу подготовить картинку, как должна выглядеть эта функция га экране


Может, достаточно, курсора пр hover, а в параметрах добавить bInit
 
FUNCTION HMG_Alert( cMsg, aOptions, cTitle, nType, cIcoFile, nIcoSize, bInit )
...
DEFAULT aOptions TO { "&OK" }
DEFAULT bInit TO {|| NIL }

...
ACTIVATE WINDOW oDlg ON INIT ( FillDlg( cMsg, aOptions, nLineas, cIcoFile, nIcoSize ), EVal( bInit ) )
...
и меняй, в нем размеры как хочешь. Имена кнопок известны, окна тоже.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 815
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 18:32. Заголовок: Андрей ! У твоих Юзе..


Андрей ! У твоих Юзеров явные проблемы со зрением. Тебя тяготит к большим кнопкам, шрифтам и т.п.

 цитата:
Юзера жалуются, кнопка узкая, попасть плохо.





 цитата:
HMG_Alert( "MessageBox with the Big Font and Icon Size", NIL, NIL, NIL, "demo.ico", 64 )



Смотрится не АЙС. Все дополнительные параметры желательно замыкающими в вызове параметров и без NIL.
Если параметр не последний, отделить просто запятой - " , ".
Как , к примеру, в Substr(Text,2,4) и Substr(Text,2). В первом случае выделяем 4 символа, во втором - все, начиная со второго.
Иначе, подозреваю, что этими функциями будет пользоваться только Андрей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2270
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 18:48. Заголовок: Vlad04 пишет У твоих..


Vlad04 пишет
 цитата:
У твоих Юзеров явные проблемы со зрением


Вообще то, таких много. И что им не работать ?
У нас есть клиентка делает размеры окна, где половина\треть за пределами экрана (механизм Dlu2Pixel).
Сидит и по телефону отвечает данным, все видит. когда нет такой необходимости вкл. нормальный режим работы.

 цитата:
Иначе, подозреваю, что этими функциями будет пользоваться только Андрей


#xtranslate никто не отменял. Можно сделать красивые вызовы на базе hmg_Alert(...) без лишних NIL и запятых

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 816
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 18:59. Заголовок: Сейчас в функции HMG..


Сейчас в функции HMG_Alert кнопки в зависимости от длины надписей на кнопках НЕ центрируются

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2271
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 19:09. Заголовок: Vlad04 Андрей, прав..


Vlad04
Андрей, правильно предложил (согласен с ним), кнопки сделать BUTTONEX + HANDCURSOR все остальное можно доделать в bInit.
И даже, если не менять, оставить BUTTON, в bInit BUTTON можно убрать и создать BUTTONEX на их месте нужных размеров, ну и размер окна поправить если что.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 817
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 21:10. Заголовок: SergKis Вообще то, ..


SergKis

 цитата:
Вообще то, таких много. И что им не работать ?


Но зачем так, пусть работают.
У Windows есть настройки и экрана, и шрифтов и лупа увеличительная.
А если думать о масштабируемости элементов, то имеет смысл делать это для всей программы.
В 1 с есть такая возможность индивидуально настроить масштаб.
А с #xtranslate лучше наоборот- по умолчанию в функции ничего лишнего и #xtranslate нет.
А подобные формочки типа Alert я рисую сам как хочу, помещаю в библиотеку и никаких проблем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1468
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 21:21. Заголовок: Andrey пишет: цветн..


Andrey пишет:

 цитата:
цветные кнопки как на картинке нужно


Вот что у меня получилось

Вызываю так:
PROCEDURE MAIN 

SET WINDOW MAIN OFF

DEFINE FONT DlgFont FONTNAME "Verdana" SIZE 16

cMsg := "Первая строка" + CRLF + CRLF + "Вторая строка" + CRLF + Repl( "-._.", 15 ) + CRLF + CRLF + "Четвертая строка"

nK := HMG_Alert( cMsg, {"&Поиск","&Отмена"}, "Внимание!", Nil, "alert.ico", 64, {GREEN,RED} )

RETURN

P.S. HANDCURSOR тоже не забыл добавить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2272
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 21:47. Заголовок: gfilatov2002 пишет В..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Вот что у меня получилось


Если управлять раскраской кнопок, то просится backcolor окна и label как минимум, т.е. еще параметр
Еще, Андрей, любит применять gradient ... + текст в две строки ...
И скажет завтра
 цитата:
Я понимаю, что можно самому сделать свою эту функцию, но стандартную осталось доделать чуть-чуть.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2273
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.19 22:04. Заголовок: Vlad04 пишет У Windo..


Vlad04 пишет
 цитата:
У Windows есть настройки и экрана, и шрифтов и лупа увеличительная.


На чужих компах (это все), настроишь под себя (если дадут доступ), развалятся чужие проги. Так что про это лучше забыть

 цитата:
А если думать о масштабируемости элементов, то имеет смысл делать это для всей программы.
В 1 с есть такая возможность индивидуально настроить масштаб.


Dlu2Pixel именно так и делает, хотя сделать доп. режим для любого окна никто не мешает.
Разговор о hb, а не о 1C.

 цитата:
А с #xtranslate лучше наоборот- по умолчанию в функции ничего лишнего и #xtranslate нет.


Можно и без #xtranslate, тогда как h_msgbox.prg. Сверху делаем новые AlertOk(), AlertYesNo(), ... , но внутри hmg_Alert()

 цитата:
А подобные формочки типа Alert я рисую сам как хочу, помещаю в библиотеку и никаких проблем.


Со своими формочками никто не спорит, а с системной hmg_Alert(), выкидывать или модифицировать (закрыв ~50-70% сообщений) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6191
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.19 03:05. Заголовок: Vlad04 пишет: У тво..


Vlad04 пишет:

 цитата:
У твоих Юзеров явные проблемы со зрением. Тебя тяготит к большим кнопкам, шрифтам и т.п. цитата:


Да меня не тяготит, это юзеров моих тяготит.

Vlad04 пишет:

 цитата:
Смотрится не АЙС.


Всё АЙС на больших экранах. Давно уже большие экраны у юзеров, и стонут давно уже.

SergKis пишет:

 цитата:
Еще, Андрей, любит применять gradient ... + текст в две строки ...


Нет, здесь не буду извращаться. Хватит минимального сообщения.

SergKis пишет:

 цитата:
а с системной hmg_Alert(), выкидывать или модифицировать (закрыв ~50-70% сообщений)


Да я все 100% сообщений в программе на эту функцию переделаю и забуду об них.

gfilatov2002 пишет:

 цитата:
nK := HMG_Alert( cMsg, {"&Поиск","&Отмена"}, "Внимание!", Nil, "alert.ico", 64, {GREEN,RED} )


То что надо ! СПАСИБО !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2274
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.19 09:02. Заголовок: Andrey пишет То что ..


Andrey пишет
 цитата:
То что надо ! СПАСИБО !


Что делать, если 3-и кнопки или 4, как покрасить ?
nK := HMG_Alert( cMsg, {"&Поиск","&Отмена", "&Восстановить"}, "Внимание!", Nil, "alert.ico", 64, {GREEN,RED} )
Потом, если цвет backcolor окон проходит темой в проге, то вызов окна сообщения выпадает из нее.
Не АЙС, как то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2275
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.19 11:07. Заголовок: gfilatov2002 Можно с..


gfilatov2002
Можно сделать как в GETBOX
STATIC aBackColor, aFontColor
+ команды для установки и добавить на окно BACKCOLOR aBackColor и для LABEL
BACKCOLOR aBackColor
FONTCOLOR aFontColor
и параметр bInit с вызовом в ON INIT окна
Закроются вопросы по hmg_Alert

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2276
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.19 11:44. Заголовок: PS LABELam VCENTERAL..


PS
LABELam VCENTERALIGN, наверно, добавить лучше.
Под bInit понимаю возможность добавить на окно галочки или radio group

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 116 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 467
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет