On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 285 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]





Пост N: 2110
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 12:00. Заголовок: Haz пишет У меня все..


Haz пишет
 цитата:
У меня все нормально


У меня аналогично.
Возможно имеется ввиду при Up на последней строке и последнем :nRowPos, строка swap сделала, но осталась последней, а др. ушла за экран, так именно это я имел ввиду под шероховатостью.
Надо усиливать алгоритм, если надо, конечно.
Оставляю это на тех, кому надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 155
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 12:03. Заголовок: Я пересобирал прогу...


Я пересобирал прогу. Может в этом дело?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1377
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.18 12:17. Заголовок: TimTim пишет: Я пер..


TimTim пишет:

 цитата:
Я пересобирал прогу. Может в этом дело?


Может и в этом т.к. метод GoToRec() не обновлен в tsBrowse.lib
При желании пересобрать обновить метод можно самостоятельно и пересобрать библиотеку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2114
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.18 22:02. Заголовок: gfilatov2002 пишет ..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- added the new method FilterData( cFilter, lFocus ) in the TSBrowse


немного надо изменить
 
METHOD FilterRow( cFilter, lBottom, lFocus ) CLASS TSBrowse
...
::Reset(lBottom)
...
или
METHOD FilterRow( cFilter, lFocus, lBottom ) CLASS TSBrowse
...
::Reset(lBottom)
...

второй вариант по частоте исп. lBottom (default .F.)
первый по логике
что лучше ? не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1385
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.18 22:17. Заголовок: SergKis пишет: METH..


SergKis пишет:

 цитата:
METHOD FilterRow( cFilter, lBottom, lFocus )


Принят первый вариант

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2115
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 08:31. Заголовок: gfilatov2002 Похожа..


gfilatov2002
Похожая правка
 
METHOD FilterFTS( cFind, lUpper, lBottom, lFocus ) CLASS TSBrowse
...
::Reset(lBottom)
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1386
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 10:06. Заголовок: SergKis пишет: Похо..


SergKis пишет:

 цитата:
Похожая правка


OK

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1383
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 11:31. Заголовок: gfilatov2002 Григо..


gfilatov2002

Григорий в ::GotoRec() можно это добавить

 

If ::lIsDbf

if hb_isBlock( nRec )
nRec := eval( nRec )
end


if hb_isBlock( nRowPos )
nRowPos := eval( nRowPos )
end


это позволит реализовать вычисляемые от условий координаты ( к примеру на последней странице nRowPos ровнять на nRowCount(), или nRec вычислять в dbLocate() )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2116
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 11:54. Заголовок: Haz пишет в ::GotoRe..


Haz пишет
 цитата:
в ::GotoRec() можно это добавить


только Eval с параметром
nRec := eval( nRec, Self )
nRowPos := eval( nRowPos, Self )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1387
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 12:08. Заголовок: Haz пишет: в ::Goto..


Haz пишет:

 цитата:
в ::GotoRec() можно это добавить


OK

SergKis пишет:

 цитата:
только Eval с параметром


OK

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2117
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 12:27. Заголовок: gfilatov2002 У нас ..


gfilatov2002
У нас с Игорем еще предложение по методам Скрытый текст

Проверочный пример https://my-files.ru/hb9tz8

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6095
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 13:08. Заголовок: SergKis пишет: Пров..


SergKis пишет:

 цитата:
Проверочный пример


   DEFINE STATUSBAR 
STATUSITEM ""
//STATUSITEM "Network opening of the database!" WIDTH 290 FONTCOLOR BLUE
STATUSITEM "Methods: Seek, Find, Scope !" WIDTH 290 FONTCOLOR BLUE

Вот так наверное нужно !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2118
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 13:15. Заголовок: Andrey пишет Вот так..


Andrey пишет
 цитата:
Вот так наверное нужно !


Скорее тут менять (а там все равно shared открытие)
FUNCTION UseOpenBase() 
LOCAL aStr := {}
LOCAL cDbf := GetStartUpFolder() + "\TEST5"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1388
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.18 13:44. Заголовок: SergKis пишет: еще ..


SergKis пишет:

 цитата:
еще предложение по методам


Принято с благодарностью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6096
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 09:06. Заголовок: SergKis пишет: У на..


SergKis пишет:

 цитата:
У нас с Игорем еще предложение по методам


Ещё бы один метод нужен.
Типа ColumnRec(nColumn) - показ нужной колонки в бровсе, для большого количества колонок в таблице.
А то юзеру нужную ему колонку невозможно показать сразу, после разных манипуляций.
Или он уже есть и я пропустил такой метод ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1384
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 11:00. Заголовок: Andrey пишет: я про..


Andrey пишет:

 цитата:
я пропустил такой метод


::GoPos()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6097
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 12:10. Заголовок: Haz пишет: ::GoPos(..


Haz пишет:

 цитата:
::GoPos()


Что-то это не работает...
Я раньше у себя это пробовал:
     oBrw1:nCell := 6 + nStaticNumField    // передвинуть МАРКЕР на колонку выбранного фильтра 
или
oBrw1:GoPos( 1,6 + nStaticNumField ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку

Всё равно таблица остаётся на первых видимых колонках.
А те колонки, что за экраном, не показывает !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1385
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 12:29. Заголовок: Andrey пишет: Что-т..


Andrey пишет:

 цитата:
Что-то это не работает...
Я раньше у себя это пробовал:
oBrw1:nCell := 6 + nStaticNumField // передвинуть МАРКЕР на колонку выбранного фильтра
или
oBrw1:GoPos( 1,6 + nStaticNumField ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку

Всё равно таблица остаётся на первых видимых колонках.
А те колонки, что за экраном, не показывает !



Работает !
GoPos() уходит на нужную колонку, хоть за экраном, хоть перед ним. Только что специально проверял

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6098
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 12:31. Заголовок: Haz пишет: GoPos() ..


Haz пишет:

 цитата:
GoPos() уходит на нужную колонку, хоть за экраном, хоть перед ним. Только что специально проверял


Блин, а у меня нет...
Что нужно вызывать после этого метода ?
Делаю так:
  IF nStaticNumField <= 0 
oBrw1:GoPos( 1,7 ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку
ELSE
oBrw1:GoPos( 1,6 + nStaticNumField ) // передвинуть МАРКЕР на XX строку и XX колонку
ENDIF

Первое условие работает - oBrw1:GoPos( 1,7 ), другое нет.
Т.е. если курсор на первой части таблицы, то отображается.
Если уходит за видимую ПЕРВУЮ часть, то курсора не видно и таблица со столбцами не перемещается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6962
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.18 12:43. Заголовок: Andrey Пробни так O..


Andrey
Пробни так
Obrw:Refresh(.F.) // или Display
Затем Gopos

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 285 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 681
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет