On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


moderator




Пост N: 1414
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.18 11:27. Заголовок: alex_II пишет: Ошиб..


alex_II пишет:

 цитата:
Ошибка стала возникать при вызове DROPDOWN меню


Если возможно, подготовьте простой пример, демонстрирующий эту ошибку.

Мой контрольный пример работает нормально (см. ниже)
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2168
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.18 11:32. Заголовок: alex_II Замените вы..


alex_II
Замените вызовы функций hSplBox := _DefineSplitbox('Form_main') ... _EndSplitBox() командами
DEFINE SPLITBOX HANDLE hSpl
...
END SPLITBOX

Запустил несколько примеров из samples со splitbox и dropdown - работают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2169
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.18 11:36. Заголовок: gfilatov2002 Если з..


gfilatov2002
Если записать как у alex_II, то валится, запись командой работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 144
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.18 12:32. Заголовок: Все работает


SergKis пишет:

 цитата:

Замените вызовы функций hSplBox := _DefineSplitbox('Form_main') ... _EndSplitBox() командами
DEFINE SPLITBOX HANDLE hSpl
...
END SPLITBOX


Благодарю, Ваша рекомендация помогла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1415
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.19 16:00. Заголовок: Подготовил перед Рож..


Подготовил перед Рождеством уже 5-ю бету для новой сборки библиотеки
Список изменений у этой сборки следующий
Скрытый текст
Благодарю за Ваше внимание

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2171
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.19 21:17. Заголовок: gfilatov2002 У себя..


gfilatov2002
У себя сделал небольшую правку (расчет высоты для колонки с несколькими CRLF
 
Static Function SetHeights( oBrw )
...
// Now for cells

nHHeight := oBrw:nHeightCell

For nEle := 1 TO Len( oBrw:aColumns )
...
// Default oBrw:nMemoHV := 2

If Empty(oBrw:nMemoHV) .and. Chr(13) $ cHeading
oBrw:nMemoHV := Len( hb_ATokens(cHeading, Chr(13)) )
EndIf

nHeight := SBGetHeight( oBrw:hWnd, hFont, 0 )
...
)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1416
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.19 22:18. Заголовок: SergKis пишет: расч..


SergKis пишет:

 цитата:
расчет высоты для колонки с несколькими CRLF


Принято с небольшими изменениями
Благодарю за Вашу помощь и внимание

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2172
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.19 00:45. Заголовок: SergKis пишет If Emp..


SergKis пишет
 цитата:
If Empty(oBrw:nMemoHV) .and. Chr(13) $ cHeading


Использую так в колонке (при работе с базой колонок, созданной заранее)
 
:cHeading, "Адрес юридический" + CRLF + "Адрес фактический" + CRLF + "Контакты"
:bData := {|| Alltrim(K_8) + chr(13) + chr(10) + ; // Adr. jur.
Alltrim(K_A) + chr(13) + chr(10) + ; // Adr. fakt.
Alltrim(K_C) } ) // telefon, ...
...
при
oBrw:nMemoHV := 1 // будет одна строка в просмотре тсб
oBrw:nMemoHV := 2 // будет две строки ...
oBrw:nMemoHV := 0 // будет три строки ...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6154
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.19 20:21. Заголовок: SergKis пишет: Испо..


SergKis пишет:

 цитата:
Использую так в колонке (при работе с базой колонок, созданной заранее)



Примерчик бы маленький сделать в папку Tsb_Basic - demo5.prg !

Да и в demo3.prg правку небольшую внести:
 
DEFINE WINDOW Form_0 ;
....
TITLE "(3) TsBrowse DBASE SHARED Demo" ;
....
STATUSITEM "(3) TsBrowse - network opening of the database!" WIDTH 290 FONTCOLOR BLUE


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2173
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.19 23:14. Заголовок: Andrey пишет Примерч..


Andrey пишет
 цитата:
Примерчик бы маленький сделать


Примерчик по колонкам с базой колонок был, пробуй.
Вырезка из проги Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают: гостей: 1
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет