On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


moderator


Пост N: 1492
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.19 07:55. Заголовок: SergKis пишет: Ente..


SergKis пишет:

 цитата:
Enter просто перемещает на след. строку в той же колонке.
В целом удобно, без мыши проделать операции.


Никогда не пользовался в данном виде. Стрелками проще UP/DOWN.
Раз будет переменная, будет и выбор на любой вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2474
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.19 08:48. Заголовок: Haz пишет Никогда не..


Haz пишет
 цитата:
Никогда не пользовался в данном виде. Стрелками проще UP/DOWN.


Такой режим существовал и не стоит его трогать. Для переменной, возможен вариант
 
METHOD Edit( uVar, nCell, nKey, nKeyFlags, cPicture, bValid, nClrFore, ;
...
If nKey != VK_RETURN .or. ( ! oCol:lCheckBoxNoReturn .or. !Empty(::lCheckBoxAllReturn) )
...
CLASS TSBrowse
DATA lCheckBoxAllReturn INIT .F.

.T. - включит для всех, остальные значения - работа от значения :lCheckBoxNoReturn в колонке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1493
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.19 09:12. Заголовок: SergKis пишет: Тако..


SergKis пишет:

 цитата:
Такой режим существовал и не стоит его трогать.


Да пусть живет Главное всегда должен быть выбор. И про него сейчас разговор.
Мне больше две переменные нравятся в твоем последнем предложении.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6278
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.19 21:56. Заголовок: Перешёл на новую вер..


Перешёл на новую версию МиниГуи.
Опять вылетает с ошибкой:
Error MGERROR/0 Control: unrecognized property 'BACKGROUNDCOLOR'. Program terminated
Called from MSGMINIGUIERROR(99) in module: h_error.prg
Called from SETPROPERTY(4126) in module: h_controlmisc.prg
Called from MYINITMENUBUTTON6RESAY(1037) in module: form_calc.prg


Строка 1037:
SetProperty( cForm, cObj, "BackgroundColor", aBackgroundColor )

Сделал как советовал Сергей:
#translate BACKGROUNDCOLOR => BACKCOLOR

Теперь перестало собираться вообще, ошибка при сборке:
form_calc.prg(170) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(183) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(553) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(687) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(732) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(882) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(1116) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
7 errors


Т.е. выдаёт ошибку на работающем коде
 
@ 230, 50 IMAGE Image_Warning PARENT Form_Calc ;
PICTURE 'Warning128' WIDTH 128 HEIGHT 128 ;
STRETCH TRANSPARENT BACKGROUNDCOLOR aBackColor INVISIBLE


Григорий, верни назад как ранее была обработка, как советовал Сергей !
h_controlmisc.prg line 4025 
CASE Arg3 == "BACKCOLOR" .OR. Arg3 == "GRADIENTOVER" .OR. Arg3 == "BACKGROUNDCOLOR"
добавь и пересобери libу

Вот это помогло !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6279
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.19 14:56. Заголовок: В новой версии опять..


В новой версии опять часто вылетает на такой ошибке:
Error BASE/1132 Переполнение массива: Неверное количество аргументов
Called from FILLDLG(341) in module: h_alert.prg
Called from (b)HMG_ALERT(161) in module: h_alert.prg
Called from DO_WINDOWEVENTPROCEDURE(82) in module: h_objmisc.prg
Called from _ACTIVATEWINDOW(1314) in module: h_windows.prg
Called from HMG_ALERT(161) in module: h_alert.prg


Если задана случайно или осталось после предыдущего использования:
_HMG_ModalDialogReturn := 2
и вызвать HMG_ALERT() только с одной кнопкой, то прога вылетает.
Можно туда (до строки 341) вставить проверку, чтобы не вылетало ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1503
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.19 16:58. Заголовок: Andrey пишет: Можно..


Andrey пишет:

 цитата:
Можно туда (до строки 341) вставить проверку


Поправил, конечно
Благодарю за сообщение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1504
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.19 09:55. Заголовок: Обновил сборку 19.04..


Обновил сборку 19.04 (Update 1) с учетом последних исправлений (в TsBrowse и др,)

Что нового:

 цитата:
* Updated: Added the sounds to the new Alert* family functions
to be similar to the system dialogs in Windows 7.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo in folder \samples\Basic\MAINDEMO_(SYNTAX_I))
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- added processing of the new variable :lPostEditGo and correction
for the codeblock :bEditLog in the method PostEdit();
- improved handling of <Enter> key in a celled Checkbox item.
(see demo in folder \samples\Advanced\Tsb_BitMaps)
Suggested and contributed by Sergej Kiselev.
* Updated: RDDLeto client library by Rolf 'elch' Beckmann.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo in folder \samples\Advanced\LetoDBf)
* Updated: HbSQLite3 library:
- update for using SQLITE3 version 3.29.0dev (from 3.28.0).
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
* New: 'Read color by coordinates' sample.
Contributed by Verchenko Andrey <verchenkoag@gmail.com>
(see in folder \samples\Basic\GetColorRowCol)
* Updated: 'HMG Grid Demo' sample.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo.prg in folder \samples\Basic\Grid_Test)
* Updated: 'MiniGUI DataBase Utility' sample:
- added the closing of opened table;
- correction for modification of a structure of a table.
Contributed by Pierpaolo Martinello <pier.martinello[at]alice.it>
(see in folder \Utils\mgDBU)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6280
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.19 16:36. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Обновил сборку 19.04 (Update 1) с учетом последних исправлений (в TsBrowse и др,)


Григорий, про это не забудь пожалуйста:
 
h_controlmisc.prg line 4025
CASE Arg3 == "BACKCOLOR" .OR. Arg3 == "GRADIENTOVER" .OR. Arg3 == "BACKGROUNDCOLOR"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1505
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.19 17:51. Заголовок: Andrey пишет: Arg3 ..


Andrey пишет:

 цитата:
Arg3 == "BACKGROUNDCOLOR"

Сделал
Благодарю за напоминание

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2520
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.19 07:12. Заголовок: gfilatov2002 Надо у..


gfilatov2002
Надо убрать в h_checklabel.prg, похоже пересеклись по адресам
 
/*
IF _HMG_lOOPEnabled
Eval ( _HMG_bOnControlInit, k, mVar )
#ifdef _OBJECT_
ow := _WindowObj ( ParentFormHandle )
oc := _ControlObj( ControlHandle )
#endif
ENDIF
*/
Do_ControlEventProcedure ( bInit, k, ow, oc )

RETURN Nil


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2524
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.19 10:30. Заголовок: PS это видно на прим..


PS
это видно на примере CheckLabel_2 SET OOP ON пропадают картинки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1506
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.19 10:47. Заголовок: SergKis пишет: Надо..


SergKis пишет:

 цитата:
Надо убрать в h_checklabel.prg


Сделал ремарку, конечно
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2525
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.19 18:38. Заголовок: gfilatov2002 Давайт..


gfilatov2002
Давайте сделаем
 
METHOD Destroy() CLASS TSBrowse
...
вместо
If ::aSortBmp != Nil
DeleteObject ( ::aSortBmp[ 1 ] )
DeleteObject ( ::aSortBmp[ 2 ] )
EndIf

If ::aCheck != Nil
DeleteObject ( ::aCheck[ 1 ] )
DeleteObject ( ::aCheck[ 2 ] )
EndIf
так
If Valtype( ::aSortBmp ) == "A" .and. ! Empty( ::aSortBmp )
AEval( ::aSortBmp, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf

If Valtype( ::aCheck ) == "A" .and. ! Empty( ::aCheck )
AEval( ::aCheck, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf
Картинок можно больше складывать и на ходу менять по ситуевинам разным



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1507
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.19 20:17. Заголовок: SergKis пишет: Дава..


SergKis пишет:

 цитата:
Давайте сделаем


Сделал, конечно
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2535
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.19 12:32. Заголовок: gfilatov2002 Сейчас..


gfilatov2002
Сейчас в тсб :Destroy() отрабатывают не на все переменные DeleteObject(), загруженных по LoadImage() и их надо отрабатывать собственными обработчиками или складывать картинки в public переменные
Предлагаю добавить в тсб переменную и такой вид :Destroy()
 
DATA lDestroyAll AS LOGICAL INIT .F. // flag to destroy all bitmap created LoadImage(...)
...
METHOD Destroy() CLASS TSBrowse

Local oCol

Default ::lDestroy := .F.

If ::uBmpSel != Nil .and. ::lDestroy
DeleteObject ( ::uBmpSel )
EndIf

If ::hBrush != Nil // Alen Uzelac 13.09.2012
DeleteObject ( ::hBrush )
EndIf

If ::oCursor != Nil // GF 29.02.2016
::oCursor:End()
EndIf

If ::hBmpCursor != Nil
DeleteObject ( ::hBmpCursor )
EndIf

If Valtype( ::aSortBmp ) == "A" .and. ! Empty( ::aSortBmp )
AEval( ::aSortBmp, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf

If Valtype( ::aCheck ) == "A" .and. ! Empty( ::aCheck )
AEval( ::aCheck, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf

If Len( ::aColumns ) > 0
FOR EACH oCol IN ::aColumns
If Valtype( oCol:aCheck ) == "A"
AEval( oCol:aCheck, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf
If Valtype( oCol:aBitMaps ) == "A"
AEval( oCol:aBitMaps, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf
If ! ::lDestroyAll
LOOP
EndIf
If ! Empty( oCol:uBmpCell ) .and. ! HB_ISBLOCK( oCol:uBmpCell )
DeleteObject( oCol:uBmpCell )
EndIf
If ! Empty( oCol:uBmpHead ) .and. ! HB_ISBLOCK( oCol:uBmpHead )
DeleteObject( oCol:uBmpHead )
EndIf
If ! Empty( oCol:uBmpSpcHd ) .and. ! HB_ISBLOCK( oCol:uBmpSpcHd )
DeleteObject( oCol:uBmpSpcHd )
EndIf
If ! Empty( oCol:uBmpFoot ) .and. ! HB_ISBLOCK( oCol:uBmpFoot )
DeleteObject( oCol:uBmpFoot )
EndIf
Next
EndIf

If ::lDestroyAll
If Valtype( ::aSuperHead ) == "A" .and. ! Empty( ::aSuperHead )
AEval( ::aSuperHead, {|a| If( Empty(a[8]) .or. HB_ISBLOCK(a[8]), , DeleteObject( a[8] ) ) } )
EndIf
EndIf

If Valtype( ::aBitMaps ) == "A" .and. ! Empty( ::aBitMaps )
AEval( ::aBitMaps, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf
#ifndef _TSBFILTER7_
If ::lFilterMode
::lFilterMode := .F.
If Select( ::cAlias ) != 0
::SetFilter()
EndIf
EndIf
#endif
::hWnd := 0

Return 0


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1508
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.19 13:13. Заголовок: SergKis пишет: Пред..


SergKis пишет:

 цитата:
Предлагаю добавить в тсб переменную и такой вид :Destroy()


Добавил предложенные изменения (очистка использованных ресурсов - это всегда важно)
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1509
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.19 10:06. Заголовок: Обновил сборку 19.04..


Обновил сборку 19.04 (Update 2) с учетом последних исправлений и пожеланий (в TsBrowse и др,)

 цитата:
* Fixed: The missed 'Make New Folder' button in the function GetFolder() at
a specified initial path (introduced in the build 2.5.1).
Problem was reported by Jayadev <jayadev65/at/yahoo.com>.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo in folder \samples\Basic\GetFolder)
* Enhanced: The Image control supports now a changing of the BACKGROUNDCOLOR
property at runtime.
You can set this property with:
- function syntax:
SetProperty ( Form, Image, 'BackGroundColor', aColor )
- pseudo-OOP syntax:
FormName.ImageName.BackGroundColor := aRGBColor | nRGBColor
FormName.TabName(nPage).ImageName.BackGroundColor := aColor
Requested by Verchenko Andrey <verchenkoag@gmail.com>.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo in folder \samples\Basic\GetColorRowCol)
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- minor modification in the method Destroy().
Contributed by Sergej Kiselev.
* New: 'Order Service System' sample: using MySQL through the TMySql class.
Test passed with MySQL version 5.1.44 at Windows 7.
Don't miss this very interesting example!
Contributed by Marcelo Neves <marcelo.souza.das.neves@gmail.com>
(see in folder \samples\Applications\OrderService)
* New: 'Little wizard for create the controls' utility.
Based upon a contribution of HMG user Dragan Cizmarevic.
Adapted for Minigui Extended by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see in folder \Utils\hmg_wizard)
* Updated: 'Data-Bound Controls' sample:
- redesigned the input window for a new look.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo2.prg in folder \samples\Basic\DATA_BOUND)
* Updated: 'Using <Tab> key for navigation into a celled Grid' sample.
Based upon a contribution of HMG user KDJ.
Revised by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo2.prg in folder \samples\Basic\Grid_Test)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6281
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.19 11:06. Заголовок: Всем привет. Появила..


Всем привет.
Появилась ошибка в давно работающем модуле печати.
Т.е. в новой версии МиниГуи появилась ошибка.
Из таблицы вызываю форму печати через &cRun(cMenu, cForma, cAls2,..), там доп.окно MODAL Form_Dolg на которой в цикле вывод 10 значений:
          cObj := "GetBox_Dolg" + HB_NtoS(nI) 
@ nRowGet, nColGet GETBOX &cObj VALUE aSumma[nI] ;
PICTURE "@Z 99999.99" ;
.....
ON CHANGE { || DolgGetBoxChange(aSumma) }

SetProperty( ThisWindow.Name, cObj, "Cargo", nI )

Оставляю курсор на форме допустим на 3-ем GetBox_Dolg3 (в дальнейшем будет ошибка по нему)
и делаю печать. Все отлично, форма закрывается, ошибок нет.
При возврате в главную таблицу - появляется ОШИБКА:
Error MGERROR/0 Control: GetBox_Dolg3 Of Form_Dolg Not defined. Program terminated.
--------------------------------- Stack Trace ---------------------------------
Called from MSGMINIGUIERROR(99) in module: h_error.prg
Called from GETPROPERTY(4585) in module: h_controlmisc.prg
Called from (b)BUTTON_UPMENUTABLE(2271) in module: Tbrw_table.prg
Called from (b)METRO3BUTTON(51) in module: Metro3button.prg
Called from _DOCONTROLEVENTPROCEDURE(1865) in module: h_windows.prg
Called from EVENTS(1825) in module: h_events.prg
Called from DOMESSAGELOOP(0)
Called from _ACTIVATEWINDOW(1499) in module: h_windows.prg
Called from DOMETHOD(5155) in module: h_controlmisc.prg
Called from FORM_MYTABLE(246) in module: Tbrw_table.prg
Called from TBRWDOGOVOR(15) in module: Tbrw_1Run.prg
Called from (b)MAIN(643) in module: 10main.prg
Called from _DOCONTROLEVENTPROCEDURE(1865) in module: h_windows.prg
Called from EVENTS(1825) in module: h_events.prg
Called from DOMESSAGELOOP(0)
Called from _ACTIVATEWINDOW(1499) in module: h_windows.prg
Called from MAIN(688) in module: 10main.prg

Почему ?
Форма давно убита, ошибок по ней не было...

Если КУРСОР будет стоять в GetBox_Dolg8, то ошибка будет:
Error MGERROR/0 Control: GetBox_Dolg8 Of Form_Dolg Not defined. Program terminated.

Т.е. сохраняется АКТИВНОЕ местоположение КУРСОРА в GetBox.

Ошибка оказывается появилась давно.
В версии 18.11 ошибка тоже появляется. Ниже протестировать пока не удалось.
Очень срочно нужна помощь.... Что делать мне ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2546
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.19 12:16. Заголовок: Andrey Стоит более ..


Andrey
Стоит более жесткая проверка в Set\GetProperty
 
IF .NOT. _IsControlDefined ( Arg2 , Arg1 )
MsgMiniGuiError ( "Control: " + Arg2 + " Of " + Arg1 + " Not defined." )
ENDIF

Понял из твоего сообщения, что Form_Dolg закрылась при возвращении на гл. таблицу, т.е. окна нет уже.
Возможно, в button_upmenutable есть обращение к контролу, которое раньше игнорировалось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6282
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.19 12:28. Заголовок: SergKis пишет: Поня..


SergKis пишет:

 цитата:
Понял из твоего сообщения, что Form_Dolg закрылась при возвращении на гл. таблицу, т.е. окна нет уже.
Возможно, в button_upmenutable есть обращение к контролу, которое раньше игнорировалось.


Да !
Больше я НИГДЕ не обращаюсь к GetBox_Dolg3/4/5/6...
Это единственная форма с такими переменными.

Если КУРСОР будет стоять в GetBox_Dolg8, то ошибка будет:
Error MGERROR/0 Control: GetBox_Dolg8 Of Form_Dolg Not defined. Program terminated.

Как убрать ошибку ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 601
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет