On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N:699
Зарегистрирован:25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:29.01.08 13:59.Заголовок:Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов -300 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Haz
moderator


Пост N:1492
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:27.04.19 07:55.Заголовок:SergKis пишет: Ente..


SergKis пишет:

 цитата:
Enter просто перемещает на след. строку в той же колонке.
В целом удобно, без мыши проделать операции.


Никогда не пользовался в данном виде. Стрелками проще UP/DOWN.
Раз будет переменная, будет и выбор на любой вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2474
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:27.04.19 08:48.Заголовок:Haz пишет Никогда не..


Haz пишет
 цитата:
Никогда не пользовался в данном виде. Стрелками проще UP/DOWN.


Такой режим существовал и не стоит его трогать. Для переменной, возможен вариант
 
METHOD Edit( uVar, nCell, nKey, nKeyFlags, cPicture, bValid, nClrFore, ;
...
If nKey != VK_RETURN .or. ( ! oCol:lCheckBoxNoReturn .or. !Empty(::lCheckBoxAllReturn) )
...
CLASS TSBrowse
DATA lCheckBoxAllReturn INIT .F.

.T. - включит для всех, остальные значения - работа от значения :lCheckBoxNoReturn в колонке

Спасибо: 0 
Профиль
Haz
moderator


Пост N:1493
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:27.04.19 09:12.Заголовок:SergKis пишет: Тако..


SergKis пишет:

 цитата:
Такой режим существовал и не стоит его трогать.


Да пусть живет Главное всегда должен быть выбор. И про него сейчас разговор.
Мне больше две переменные нравятся в твоем последнем предложении.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6278
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:28.04.19 21:56.Заголовок:Перешёл на новую вер..


Перешёл на новую версию МиниГуи.
Опять вылетает с ошибкой:
Error MGERROR/0 Control: unrecognized property 'BACKGROUNDCOLOR'. Program terminated
Called from MSGMINIGUIERROR(99) in module: h_error.prg
Called from SETPROPERTY(4126) in module: h_controlmisc.prg
Called from MYINITMENUBUTTON6RESAY(1037) in module: form_calc.prg


Строка 1037:
SetProperty( cForm, cObj, "BackgroundColor", aBackgroundColor )

Сделал как советовал Сергей:
#translate BACKGROUNDCOLOR => BACKCOLOR

Теперь перестало собираться вообще, ошибка при сборке:
form_calc.prg(170) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(183) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(553) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(687) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(732) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(882) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
form_calc.prg(1116) Error E0030 Syntax error "syntax error at '@'"
7 errors


Т.е. выдаёт ошибку на работающем коде
 
@ 230, 50 IMAGE Image_Warning PARENT Form_Calc ;
PICTURE 'Warning128' WIDTH 128 HEIGHT 128 ;
STRETCH TRANSPARENT BACKGROUNDCOLOR aBackColor INVISIBLE


Григорий, верни назад как ранее была обработка, как советовал Сергей !
h_controlmisc.prg line 4025 
CASE Arg3 == "BACKCOLOR" .OR. Arg3 == "GRADIENTOVER" .OR. Arg3 == "BACKGROUNDCOLOR"
добавь и пересобери libу

Вот это помогло !

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6279
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:30.04.19 14:56.Заголовок:В новой версии опять..


В новой версии опять часто вылетает на такой ошибке:
Error BASE/1132 Переполнение массива: Неверное количество аргументов
Called from FILLDLG(341) in module: h_alert.prg
Called from (b)HMG_ALERT(161) in module: h_alert.prg
Called from DO_WINDOWEVENTPROCEDURE(82) in module: h_objmisc.prg
Called from _ACTIVATEWINDOW(1314) in module: h_windows.prg
Called from HMG_ALERT(161) in module: h_alert.prg


Если задана случайно или осталось после предыдущего использования:
_HMG_ModalDialogReturn := 2
и вызвать HMG_ALERT() только с одной кнопкой, то прога вылетает.
Можно туда (до строки 341) вставить проверку, чтобы не вылетало ?

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1503
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:30.04.19 16:58.Заголовок:Andrey пишет: Можно..


Andrey пишет:

 цитата:
Можно туда (до строки 341) вставить проверку


Поправил, конечно
Благодарю за сообщение

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1504
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:02.05.19 09:55.Заголовок:Обновил сборку 19.04..


Обновил сборку 19.04 (Update 1) с учетом последних исправлений (в TsBrowse и др,)

Что нового:

 цитата:
* Updated: Added the sounds to the new Alert* family functions
to be similar to the system dialogs in Windows 7.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo in folder \samples\Basic\MAINDEMO_(SYNTAX_I))
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- added processing of the new variable :lPostEditGo and correction
for the codeblock :bEditLog in the method PostEdit();
- improved handling of <Enter> key in a celled Checkbox item.
(see demo in folder \samples\Advanced\Tsb_BitMaps)
Suggested and contributed by Sergej Kiselev.
* Updated: RDDLeto client library by Rolf 'elch' Beckmann.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo in folder \samples\Advanced\LetoDBf)
* Updated: HbSQLite3 library:
- update for using SQLITE3 version 3.29.0dev (from 3.28.0).
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
* New: 'Read color by coordinates' sample.
Contributed by Verchenko Andrey <verchenkoag@gmail.com>
(see in folder \samples\Basic\GetColorRowCol)
* Updated: 'HMG Grid Demo' sample.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo.prg in folder \samples\Basic\Grid_Test)
* Updated: 'MiniGUI DataBase Utility' sample:
- added the closing of opened table;
- correction for modification of a structure of a table.
Contributed by Pierpaolo Martinello <pier.martinello[at]alice.it>
(see in folder \Utils\mgDBU)



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6280
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:03.05.19 16:36.Заголовок:gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Обновил сборку 19.04 (Update 1) с учетом последних исправлений (в TsBrowse и др,)


Григорий, про это не забудь пожалуйста:
 
h_controlmisc.prg line 4025
CASE Arg3 == "BACKCOLOR" .OR. Arg3 == "GRADIENTOVER" .OR. Arg3 == "BACKGROUNDCOLOR"


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1505
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:03.05.19 17:51.Заголовок:Andrey пишет: Arg3 ..


Andrey пишет:

 цитата:
Arg3 == "BACKGROUNDCOLOR"

Сделал
Благодарю за напоминание

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2520
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:04.05.19 07:12.Заголовок:gfilatov2002 Надо у..


gfilatov2002
Надо убрать в h_checklabel.prg, похоже пересеклись по адресам
 
/*
IF _HMG_lOOPEnabled
Eval ( _HMG_bOnControlInit, k, mVar )
#ifdef _OBJECT_
ow := _WindowObj ( ParentFormHandle )
oc := _ControlObj( ControlHandle )
#endif
ENDIF
*/
Do_ControlEventProcedure ( bInit, k, ow, oc )

RETURN Nil


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2524
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:04.05.19 10:30.Заголовок:PS это видно на прим..


PS
это видно на примере CheckLabel_2 SET OOP ON пропадают картинки

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1506
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:04.05.19 10:47.Заголовок:SergKis пишет: Надо..


SergKis пишет:

 цитата:
Надо убрать в h_checklabel.prg


Сделал ремарку, конечно
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2525
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:04.05.19 18:38.Заголовок:gfilatov2002 Давайт..


gfilatov2002
Давайте сделаем
 
METHOD Destroy() CLASS TSBrowse
...
вместо
If ::aSortBmp != Nil
DeleteObject ( ::aSortBmp[ 1 ] )
DeleteObject ( ::aSortBmp[ 2 ] )
EndIf

If ::aCheck != Nil
DeleteObject ( ::aCheck[ 1 ] )
DeleteObject ( ::aCheck[ 2 ] )
EndIf
так
If Valtype( ::aSortBmp ) == "A" .and. ! Empty( ::aSortBmp )
AEval( ::aSortBmp, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf

If Valtype( ::aCheck ) == "A" .and. ! Empty( ::aCheck )
AEval( ::aCheck, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf
Картинок можно больше складывать и на ходу менять по ситуевинам разным



Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1507
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:04.05.19 20:17.Заголовок:SergKis пишет: Дава..


SergKis пишет:

 цитата:
Давайте сделаем


Сделал, конечно
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2535
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:07.05.19 12:32.Заголовок:gfilatov2002 Сейчас..


gfilatov2002
Сейчас в тсб :Destroy() отрабатывают не на все переменные DeleteObject(), загруженных по LoadImage() и их надо отрабатывать собственными обработчиками или складывать картинки в public переменные
Предлагаю добавить в тсб переменную и такой вид :Destroy()
 
DATA lDestroyAll AS LOGICAL INIT .F. // flag to destroy all bitmap created LoadImage(...)
...
METHOD Destroy() CLASS TSBrowse

Local oCol

Default ::lDestroy := .F.

If ::uBmpSel != Nil .and. ::lDestroy
DeleteObject ( ::uBmpSel )
EndIf

If ::hBrush != Nil // Alen Uzelac 13.09.2012
DeleteObject ( ::hBrush )
EndIf

If ::oCursor != Nil // GF 29.02.2016
::oCursor:End()
EndIf

If ::hBmpCursor != Nil
DeleteObject ( ::hBmpCursor )
EndIf

If Valtype( ::aSortBmp ) == "A" .and. ! Empty( ::aSortBmp )
AEval( ::aSortBmp, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf

If Valtype( ::aCheck ) == "A" .and. ! Empty( ::aCheck )
AEval( ::aCheck, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf

If Len( ::aColumns ) > 0
FOR EACH oCol IN ::aColumns
If Valtype( oCol:aCheck ) == "A"
AEval( oCol:aCheck, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf
If Valtype( oCol:aBitMaps ) == "A"
AEval( oCol:aBitMaps, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf
If ! ::lDestroyAll
LOOP
EndIf
If ! Empty( oCol:uBmpCell ) .and. ! HB_ISBLOCK( oCol:uBmpCell )
DeleteObject( oCol:uBmpCell )
EndIf
If ! Empty( oCol:uBmpHead ) .and. ! HB_ISBLOCK( oCol:uBmpHead )
DeleteObject( oCol:uBmpHead )
EndIf
If ! Empty( oCol:uBmpSpcHd ) .and. ! HB_ISBLOCK( oCol:uBmpSpcHd )
DeleteObject( oCol:uBmpSpcHd )
EndIf
If ! Empty( oCol:uBmpFoot ) .and. ! HB_ISBLOCK( oCol:uBmpFoot )
DeleteObject( oCol:uBmpFoot )
EndIf
Next
EndIf

If ::lDestroyAll
If Valtype( ::aSuperHead ) == "A" .and. ! Empty( ::aSuperHead )
AEval( ::aSuperHead, {|a| If( Empty(a[8]) .or. HB_ISBLOCK(a[8]), , DeleteObject( a[8] ) ) } )
EndIf
EndIf

If Valtype( ::aBitMaps ) == "A" .and. ! Empty( ::aBitMaps )
AEval( ::aBitMaps, {|hBmp| If( Empty( hBmp ), , DeleteObject( hBmp ) ) } )
EndIf
#ifndef _TSBFILTER7_
If ::lFilterMode
::lFilterMode := .F.
If Select( ::cAlias ) != 0
::SetFilter()
EndIf
EndIf
#endif
::hWnd := 0

Return 0


Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1508
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:07.05.19 13:13.Заголовок:SergKis пишет: Пред..


SergKis пишет:

 цитата:
Предлагаю добавить в тсб переменную и такой вид :Destroy()


Добавил предложенные изменения (очистка использованных ресурсов - это всегда важно)
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1509
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:08.05.19 10:06.Заголовок:Обновил сборку 19.04..


Обновил сборку 19.04 (Update 2) с учетом последних исправлений и пожеланий (в TsBrowse и др,)

 цитата:
* Fixed: The missed 'Make New Folder' button in the function GetFolder() at
a specified initial path (introduced in the build 2.5.1).
Problem was reported by Jayadev <jayadev65/at/yahoo.com>.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo in folder \samples\Basic\GetFolder)
* Enhanced: The Image control supports now a changing of the BACKGROUNDCOLOR
property at runtime.
You can set this property with:
- function syntax:
SetProperty ( Form, Image, 'BackGroundColor', aColor )
- pseudo-OOP syntax:
FormName.ImageName.BackGroundColor := aRGBColor | nRGBColor
FormName.TabName(nPage).ImageName.BackGroundColor := aColor
Requested by Verchenko Andrey <verchenkoag@gmail.com>.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo in folder \samples\Basic\GetColorRowCol)
* Updated: Adaptation FiveWin Class TSBrowse 9.0 in HMG:
- minor modification in the method Destroy().
Contributed by Sergej Kiselev.
* New: 'Order Service System' sample: using MySQL through the TMySql class.
Test passed with MySQL version 5.1.44 at Windows 7.
Don't miss this very interesting example!
Contributed by Marcelo Neves <marcelo.souza.das.neves@gmail.com>
(see in folder \samples\Applications\OrderService)
* New: 'Little wizard for create the controls' utility.
Based upon a contribution of HMG user Dragan Cizmarevic.
Adapted for Minigui Extended by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see in folder \Utils\hmg_wizard)
* Updated: 'Data-Bound Controls' sample:
- redesigned the input window for a new look.
Contributed by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo2.prg in folder \samples\Basic\DATA_BOUND)
* Updated: 'Using <Tab> key for navigation into a celled Grid' sample.
Based upon a contribution of HMG user KDJ.
Revised by Grigory Filatov <gfilatov@inbox.ru>
(see demo2.prg in folder \samples\Basic\Grid_Test)



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6281
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:14.05.19 11:06.Заголовок:Всем привет. Появила..


Всем привет.
Появилась ошибка в давно работающем модуле печати.
Т.е. в новой версии МиниГуи появилась ошибка.
Из таблицы вызываю форму печати через &cRun(cMenu, cForma, cAls2,..), там доп.окно MODAL Form_Dolg на которой в цикле вывод 10 значений:
          cObj := "GetBox_Dolg" + HB_NtoS(nI) 
@ nRowGet, nColGet GETBOX &cObj VALUE aSumma[nI] ;
PICTURE "@Z 99999.99" ;
.....
ON CHANGE { || DolgGetBoxChange(aSumma) }

SetProperty( ThisWindow.Name, cObj, "Cargo", nI )

Оставляю курсор на форме допустим на 3-ем GetBox_Dolg3 (в дальнейшем будет ошибка по нему)
и делаю печать. Все отлично, форма закрывается, ошибок нет.
При возврате в главную таблицу - появляется ОШИБКА:
Error MGERROR/0 Control: GetBox_Dolg3 Of Form_Dolg Not defined. Program terminated.
--------------------------------- Stack Trace ---------------------------------
Called from MSGMINIGUIERROR(99) in module: h_error.prg
Called from GETPROPERTY(4585) in module: h_controlmisc.prg
Called from (b)BUTTON_UPMENUTABLE(2271) in module: Tbrw_table.prg
Called from (b)METRO3BUTTON(51) in module: Metro3button.prg
Called from _DOCONTROLEVENTPROCEDURE(1865) in module: h_windows.prg
Called from EVENTS(1825) in module: h_events.prg
Called from DOMESSAGELOOP(0)
Called from _ACTIVATEWINDOW(1499) in module: h_windows.prg
Called from DOMETHOD(5155) in module: h_controlmisc.prg
Called from FORM_MYTABLE(246) in module: Tbrw_table.prg
Called from TBRWDOGOVOR(15) in module: Tbrw_1Run.prg
Called from (b)MAIN(643) in module: 10main.prg
Called from _DOCONTROLEVENTPROCEDURE(1865) in module: h_windows.prg
Called from EVENTS(1825) in module: h_events.prg
Called from DOMESSAGELOOP(0)
Called from _ACTIVATEWINDOW(1499) in module: h_windows.prg
Called from MAIN(688) in module: 10main.prg

Почему ?
Форма давно убита, ошибок по ней не было...

Если КУРСОР будет стоять в GetBox_Dolg8, то ошибка будет:
Error MGERROR/0 Control: GetBox_Dolg8 Of Form_Dolg Not defined. Program terminated.

Т.е. сохраняется АКТИВНОЕ местоположение КУРСОРА в GetBox.

Ошибка оказывается появилась давно.
В версии 18.11 ошибка тоже появляется. Ниже протестировать пока не удалось.
Очень срочно нужна помощь.... Что делать мне ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2546
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:14.05.19 12:16.Заголовок:Andrey Стоит более ..


Andrey
Стоит более жесткая проверка в Set\GetProperty
 
IF .NOT. _IsControlDefined ( Arg2 , Arg1 )
MsgMiniGuiError ( "Control: " + Arg2 + " Of " + Arg1 + " Not defined." )
ENDIF

Понял из твоего сообщения, что Form_Dolg закрылась при возвращении на гл. таблицу, т.е. окна нет уже.
Возможно, в button_upmenutable есть обращение к контролу, которое раньше игнорировалось.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6282
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:14.05.19 12:28.Заголовок:SergKis пишет: Поня..


SergKis пишет:

 цитата:
Понял из твоего сообщения, что Form_Dolg закрылась при возвращении на гл. таблицу, т.е. окна нет уже.
Возможно, в button_upmenutable есть обращение к контролу, которое раньше игнорировалось.


Да !
Больше я НИГДЕ не обращаюсь к GetBox_Dolg3/4/5/6...
Это единственная форма с такими переменными.

Если КУРСОР будет стоять в GetBox_Dolg8, то ошибка будет:
Error MGERROR/0 Control: GetBox_Dolg8 Of Form_Dolg Not defined. Program terminated.

Как убрать ошибку ?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -300 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет