On-line: PSP, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 256 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]





Пост N: 2886
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 11:27. Заголовок: gfilatov2002 пишет Р..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Речь о том


Спасибо за пояснение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 31
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 12:02. Заголовок: После перехода с вер..


После перехода с версии Minigui 19.02 на 19.03 ( и более поздние ) при выполнении
* Form_1.Browse_1.Value := RecNo()
DoMethod('Form_1','Browse_1','Value',RecNo()) (например,в Sample/Basic/Browse_1)

если Arg3 = "Value" ( и наверное не только ) выполнение идет на

OTHERWISE
MsgMiniGuiError( "Control: unrecognized method '" + Arg3 + "'." )
в h_controlmisc.prg.

Зачем это было сделано и что надо исправить в исходниках ?

Спасибо за внимание.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6443
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 12:08. Заголовок: Avf пишет: DoMethod..


Avf пишет:

 цитата:
DoMethod('Form_1','Browse_1','Value',RecNo())


Может я и не прав, но DoMethod() нельзя так использовать.
Здесь нужно использовать SetProperty()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 12:14. Заголовок: Почему нельзя ? До м..


Почему нельзя ? До марта 2019 было можно и все работало. Кроме того, в другой нотации ( Form_1.Browse_1.Value := RecNo() )
не всегда удобно использовать вместо имен окна/бровса переменные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1585
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 12:24. Заголовок: Avf пишет: Зачем эт..


Avf пишет:

 цитата:
Зачем это было сделано


Для быстрого обнаружения ошибок или опечаток при неправильном применении свойств и методов.

Andrey пишет:

 цитата:
DoMethod() нельзя так использовать


Да, верно. Потому что VALUE - это свойство, а не метод у элемента управления

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 33
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 12:30. Заголовок: Спасибо за разъяснен..


Спасибо за разъяснение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2888
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 12:39. Заголовок: Avf пишет Кроме того..


Avf пишет
 цитата:
Кроме того, в другой нотации ( Form_1.Browse_1.Value := RecNo() )
не всегда удобно использовать вместо имен окна/бровса переменные.


Для бровсе и др. контролов будет работать через переменные
cNam := 'Browse_1'
This.&(cNam).Value := ... // др. свойства\методы тоже будут работать
Form_1.&(cNam).Value := ...
Если использовать SET OOP ON и события, то в них будет среда This всегда и доступны команды
This.&(cNam).Value := ...
и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 34
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 13:33. Заголовок: Именно использование..


Именно использование макроподстановки и является неудобством.

 цитата:
Если использовать SET OOP ON и события, то в них будет среда This всегда


Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2889
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 14:56. Заголовок: Avf пишет Именно исп..


Avf пишет
 цитата:
Именно использование макроподстановки и является неудобством


Смотря когда. Пример
 
as := dbStruct()
y := x := 10
for each af in as
@ y, x label &( af[1]+'_lbl' ) .... value af[1] ...
x += This.&( af[1]+'_lbl' ).Width + 10
@ y, x getbox &( af[1] ) .... value &(af[1]) ...
y += This.&( af[1]+'_lbl' ).Height + 10
next
...
Писать с именами всегда можно
nOld := This.Browse_1.Value
This.Browse_1.Value := ...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 35
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 15:21. Заголовок: Error: Unresolved ex..



 цитата:
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSVERSIONINFO' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISNT' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISNT351' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISNT4' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS2000ORUPPER' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS2000' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISXP' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISWINXPORUPPER' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS2003' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISVISTA' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISVISTAORUPPER' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS7' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS8' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS9X' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS95' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS98' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISME' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISTSCLIENT' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSNETREGOK' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSNETVREDIROK' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Эти функции появились в Харборе 10 лет назад (в ноябре 2009 года).
По-видимому, используется более старая версия Харбора



В последней версии сборки(19.08) эти функции перебрались из xhb.lib в hbwin.lib.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 36
Зарегистрирован: 19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.19 15:25. Заголовок: Смотря когда Я согла..



 цитата:
Смотря когда


Я согласен. Но это уже особенности языка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 18.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 10:53. Заголовок: Случайно обратил вни..


Случайно обратил внимание :
в h_browse.prg :

*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNCTION _GetBrowseFnValue ( cTemp )
*-----------------------------------------------------------------------------*
LOCAL cRet := 'Nil'

SWITCH ValType ( cTemp )

CASE 'N'
cRet := hb_ntos ( &cTemp )
...

наверное, должно быть : SWITCH ValType ( &cTemp )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6448
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 22:06. Заголовок: На нормальных компах..


На нормальных компах под Win7 заметно очень скачки окна HMG_Alert().
Сначала окно появляется чуток пониже верха экрана и в левом углу, потом скачет в центр экрана.
Под Win8.1 вроде не замечал, но у меня комп побыстрее обычного, офисного компа.
Почему так ? Можно ли убрать эти скачки ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2909
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 22:19. Заголовок: Поправь h_alert.prg ..


Поправь h_alert.prg
 
DEFINE WINDOW &cForm WIDTH 0 HEIGHT 0 TITLE cTitle MODAL NOSIZE BACKCOLOR aBackColor ;
ON INTERACTIVECLOSE ( lPressButton .OR. lClosable ) ;
ON INIT Nil ;

ON RELEASE iif( !lPressButton .AND. lClosable, _HMG_ModalDialogReturn := 0, NIL )

FillDlg( cMsg, aOptions, nLineas, cIcoFile, nIcoSize, aBtnColors, bInit, lClosable, cFontName )

END WINDOW

ACTIVATE WINDOW &cForm ON INIT This.Center()


В ON INIT окно уже на экране в нач. координатах, this.center() там -> передергивает в центр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2910
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 22:21. Заголовок: PS или как обычно CE..


PS
или как обычно
CENTER WINDOW &cForm
ACTIVATE WINDOW &cForm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2911
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 22:32. Заголовок: PPS УПС. Вспомнил. ..


PPS
УПС.
Вспомнил.
В предыдущей версии hmg было
 
ON INTERACTIVECLOSE ( lPressButton .OR. lClosable ) ;
ON RELEASE iif( ! lPressButton .AND. lClosable, _HMG_ModalDialogReturn := 0, NIL )

FillDlg( cMsg, aOptions, nLineas, cIcoFile, nIcoSize, aBtnColors, bInit, lClosable, cFont )

END WINDOW

ACTIVATE WINDOW &cForm
...
*-----------------------------------------------------------------------------*
STATIC FUNCTION FillDlg( cMsg, aOptions, nLineas, cIcoFile, nIcoSize, aBtnColors, bBlock, lClosable, cFont )
*-----------------------------------------------------------------------------*
...
This.&( aBut[ Max( 1, Min( nLenaOp, _HMG_ModalDialogReturn ) ) ] ).SetFocus()

This.Center()

IF lClosable
ON KEY ESCAPE OF &cForm ACTION ( _HMG_ModalDialogReturn := 0, lPressButton := .T., ThisWindow.Release() )
ENDIF

IF HB_ISBLOCK( bBlock )
Do_WindowEventProcedure( bBlock, This.Index, 'WINDOW_ACTIVATE' )
ENDIF

IF _IsControlDefined( "oTimer", cForm )
This.oTimer.Enabled := .T.
ENDIF

RETURN NIL

Это более правильно, по мне, т.к. в bInit можно изменить размеры окна и повторить This.Center для них или не делать центровку, а задать row, col позицию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2912
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 22:43. Заголовок: PS к этому (из пред...


PS
к этому (из пред. версии) можно в DEFINE WINDOW ... добавить NOSHOW, а в ON INIT This.Show()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2913
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 23:07. Заголовок: SergKis пишет к этом..


SergKis пишет
 цитата:
к этому (из пред. версии) можно в DEFINE WINDOW ... добавить NOSHOW, а в ON INIT This.Show()


Проверил на примере Advanced\App_OopReport\demo2.prg
Все нормально, перемещал main окно в разные углы, вызывал карточку, менял вызывая справочник, жал Cancel ... все HMG_Alert() отработали как надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6449
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 23:16. Заголовок: SergKis пишет: Все ..


SergKis пишет:

 цитата:
Все нормально, перемещал main окно в разные углы, вызывал карточку, менял вызывая справочник, жал Cancel ... все HMG_Alert() отработали как надо.


Теперь бы в самой библиотеке МиниГуи поменять, чтобы в следующей версии это не вылезло опять !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1586
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.19 14:18. Заголовок: SergKis пишет: В пр..


SergKis пишет:

 цитата:
В предыдущей версии hmg было


Сделал, как в предыдущей версии...
Кстати, это SergKis попросил изменить, когда работал с карточкой в примере Advanced\App_OopReport\demo2.prg

Andrey пишет:

 цитата:
Теперь бы в самой библиотеке МиниГуи поменять


OK

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 256 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет