On-line: ort,гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
gfilatov
модератор




Пост N:699
Зарегистрирован:25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:29.01.08 13:59.Заголовок:Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
Профиль
Ответов -300 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


SergKis



Пост N:2886
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 11:27.Заголовок:gfilatov2002 пишет Р..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Речь о том


Спасибо за пояснение.

Спасибо: 0 
Профиль
Avf



Пост N:31
Зарегистрирован:19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 12:02.Заголовок:После перехода с вер..


После перехода с версии Minigui 19.02 на 19.03 ( и более поздние ) при выполнении
* Form_1.Browse_1.Value := RecNo()
DoMethod('Form_1','Browse_1','Value',RecNo()) (например,в Sample/Basic/Browse_1)

если Arg3 = "Value" ( и наверное не только ) выполнение идет на

OTHERWISE
MsgMiniGuiError( "Control: unrecognized method '" + Arg3 + "'." )
в h_controlmisc.prg.

Зачем это было сделано и что надо исправить в исходниках ?

Спасибо за внимание.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6443
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 12:08.Заголовок:Avf пишет: DoMethod..


Avf пишет:

 цитата:
DoMethod('Form_1','Browse_1','Value',RecNo())


Может я и не прав, но DoMethod() нельзя так использовать.
Здесь нужно использовать SetProperty()

Спасибо: 0 
Профиль
Avf



Пост N:32
Зарегистрирован:19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 12:14.Заголовок:Почему нельзя ? До м..


Почему нельзя ? До марта 2019 было можно и все работало. Кроме того, в другой нотации ( Form_1.Browse_1.Value := RecNo() )
не всегда удобно использовать вместо имен окна/бровса переменные.

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1585
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 12:24.Заголовок:Avf пишет: Зачем эт..


Avf пишет:

 цитата:
Зачем это было сделано


Для быстрого обнаружения ошибок или опечаток при неправильном применении свойств и методов.

Andrey пишет:

 цитата:
DoMethod() нельзя так использовать


Да, верно. Потому что VALUE - это свойство, а не метод у элемента управления

Спасибо: 0 
Профиль
Avf



Пост N:33
Зарегистрирован:19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 12:30.Заголовок:Спасибо за разъяснен..


Спасибо за разъяснение.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2888
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 12:39.Заголовок:Avf пишет Кроме того..


Avf пишет
 цитата:
Кроме того, в другой нотации ( Form_1.Browse_1.Value := RecNo() )
не всегда удобно использовать вместо имен окна/бровса переменные.


Для бровсе и др. контролов будет работать через переменные
cNam := 'Browse_1'
This.&(cNam).Value := ... // др. свойства\методы тоже будут работать
Form_1.&(cNam).Value := ...
Если использовать SET OOP ON и события, то в них будет среда This всегда и доступны команды
This.&(cNam).Value := ...
и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Avf



Пост N:34
Зарегистрирован:19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 13:33.Заголовок:Именно использование..


Именно использование макроподстановки и является неудобством.

 цитата:
Если использовать SET OOP ON и события, то в них будет среда This всегда


Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2889
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 14:56.Заголовок:Avf пишет Именно исп..


Avf пишет
 цитата:
Именно использование макроподстановки и является неудобством


Смотря когда. Пример
 
as := dbStruct()
y := x := 10
for each af in as
@ y, x label &( af[1]+'_lbl' ) .... value af[1] ...
x += This.&( af[1]+'_lbl' ).Width + 10
@ y, x getbox &( af[1] ) .... value &(af[1]) ...
y += This.&( af[1]+'_lbl' ).Height + 10
next
...
Писать с именами всегда можно
nOld := This.Browse_1.Value
This.Browse_1.Value := ...


Спасибо: 0 
Профиль
Avf



Пост N:35
Зарегистрирован:19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 15:21.Заголовок:Error: Unresolved ex..



 цитата:
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSVERSIONINFO' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISNT' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISNT351' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISNT4' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS2000ORUPPER' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS2000' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISXP' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISWINXPORUPPER' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS2003' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISVISTA' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISVISTAORUPPER' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS7' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS8' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS9X' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS95' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSIS98' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISME' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSISTSCLIENT' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSNETREGOK' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OSNETVREDIROK' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\XHB.LIB|xwin_ver
Эти функции появились в Харборе 10 лет назад (в ноябре 2009 года).
По-видимому, используется более старая версия Харбора



В последней версии сборки(19.08) эти функции перебрались из xhb.lib в hbwin.lib.

Спасибо: 0 
Профиль
Avf



Пост N:36
Зарегистрирован:19.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.19 15:25.Заголовок:Смотря когда Я согла..



 цитата:
Смотря когда


Я согласен. Но это уже особенности языка.

Спасибо: 0 
Профиль
avf2007



Пост N:3
Зарегистрирован:18.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:21.09.19 10:53.Заголовок:Случайно обратил вни..


Случайно обратил внимание :
в h_browse.prg :

*-----------------------------------------------------------------------------*
FUNCTION _GetBrowseFnValue ( cTemp )
*-----------------------------------------------------------------------------*
LOCAL cRet := 'Nil'

SWITCH ValType ( cTemp )

CASE 'N'
cRet := hb_ntos ( &cTemp )
...

наверное, должно быть : SWITCH ValType ( &cTemp )

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6448
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:21.09.19 22:06.Заголовок:На нормальных компах..


На нормальных компах под Win7 заметно очень скачки окна HMG_Alert().
Сначала окно появляется чуток пониже верха экрана и в левом углу, потом скачет в центр экрана.
Под Win8.1 вроде не замечал, но у меня комп побыстрее обычного, офисного компа.
Почему так ? Можно ли убрать эти скачки ?

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2909
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:21.09.19 22:19.Заголовок:Поправь h_alert.prg ..


Поправь h_alert.prg
 
DEFINE WINDOW &cForm WIDTH 0 HEIGHT 0 TITLE cTitle MODAL NOSIZE BACKCOLOR aBackColor ;
ON INTERACTIVECLOSE ( lPressButton .OR. lClosable ) ;
ON INIT Nil ;

ON RELEASE iif( !lPressButton .AND. lClosable, _HMG_ModalDialogReturn := 0, NIL )

FillDlg( cMsg, aOptions, nLineas, cIcoFile, nIcoSize, aBtnColors, bInit, lClosable, cFontName )

END WINDOW

ACTIVATE WINDOW &cForm ON INIT This.Center()


В ON INIT окно уже на экране в нач. координатах, this.center() там -> передергивает в центр.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2910
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:21.09.19 22:21.Заголовок:PS или как обычно CE..


PS
или как обычно
CENTER WINDOW &cForm
ACTIVATE WINDOW &cForm

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2911
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:21.09.19 22:32.Заголовок:PPS УПС. Вспомнил. ..


PPS
УПС.
Вспомнил.
В предыдущей версии hmg было
 
ON INTERACTIVECLOSE ( lPressButton .OR. lClosable ) ;
ON RELEASE iif( ! lPressButton .AND. lClosable, _HMG_ModalDialogReturn := 0, NIL )

FillDlg( cMsg, aOptions, nLineas, cIcoFile, nIcoSize, aBtnColors, bInit, lClosable, cFont )

END WINDOW

ACTIVATE WINDOW &cForm
...
*-----------------------------------------------------------------------------*
STATIC FUNCTION FillDlg( cMsg, aOptions, nLineas, cIcoFile, nIcoSize, aBtnColors, bBlock, lClosable, cFont )
*-----------------------------------------------------------------------------*
...
This.&( aBut[ Max( 1, Min( nLenaOp, _HMG_ModalDialogReturn ) ) ] ).SetFocus()

This.Center()

IF lClosable
ON KEY ESCAPE OF &cForm ACTION ( _HMG_ModalDialogReturn := 0, lPressButton := .T., ThisWindow.Release() )
ENDIF

IF HB_ISBLOCK( bBlock )
Do_WindowEventProcedure( bBlock, This.Index, 'WINDOW_ACTIVATE' )
ENDIF

IF _IsControlDefined( "oTimer", cForm )
This.oTimer.Enabled := .T.
ENDIF

RETURN NIL

Это более правильно, по мне, т.к. в bInit можно изменить размеры окна и повторить This.Center для них или не делать центровку, а задать row, col позицию

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2912
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:21.09.19 22:43.Заголовок:PS к этому (из пред...


PS
к этому (из пред. версии) можно в DEFINE WINDOW ... добавить NOSHOW, а в ON INIT This.Show()

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N:2913
Зарегистрирован:17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено:21.09.19 23:07.Заголовок:SergKis пишет к этом..


SergKis пишет
 цитата:
к этому (из пред. версии) можно в DEFINE WINDOW ... добавить NOSHOW, а в ON INIT This.Show()


Проверил на примере Advanced\App_OopReport\demo2.prg
Все нормально, перемещал main окно в разные углы, вызывал карточку, менял вызывая справочник, жал Cancel ... все HMG_Alert() отработали как надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N:6449
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:21.09.19 23:16.Заголовок:SergKis пишет: Все ..


SergKis пишет:

 цитата:
Все нормально, перемещал main окно в разные углы, вызывал карточку, менял вызывая справочник, жал Cancel ... все HMG_Alert() отработали как надо.


Теперь бы в самой библиотеке МиниГуи поменять, чтобы в следующей версии это не вылезло опять !

Спасибо: 0 
Профиль
gfilatov2002
moderator




Пост N:1586
Зарегистрирован:11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено:22.09.19 14:18.Заголовок:SergKis пишет: В пр..


SergKis пишет:

 цитата:
В предыдущей версии hmg было


Сделал, как в предыдущей версии...
Кстати, это SergKis попросил изменить, когда работал с карточкой в примере Advanced\App_OopReport\demo2.prg

Andrey пишет:

 цитата:
Теперь бы в самой библиотеке МиниГуи поменять


OK

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -300 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет