On-line: PSP, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 256 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]





Пост N: 31
Зарегистрирован: 20.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.19 02:28. Заголовок: BCC 5.82 Кодировка Win-1251 в файле ресурсов


Всем доброго времени суток!

В BCC 5.5 (да и в BCC 5.6), если в файле ресурсов .RC писал русскими буквами в кодировке Win-1251 - то на экране все отображалось корректно
Когда попробовал в компилировать программу в BCC 5.82 - получил крякозябры. Попробовал забить вместо латинских, русскими в примере:
C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\TEST_APPLICATION\demo.rc - та-же история. Крякозябры вместо русских букв.
Это только в файле ресурсов. Если просто в .PRG пишу русскими - все нормально.
Это вообще можно победить ?
Не может-же быть такого, что компилятор не дружит с кодировкой Win-1251 ТОЛЬКО в ресурсах.
Или может ???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7129
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.19 12:17. Заголовок: Andrey_IV пишет: Эт..


Andrey_IV пишет:

 цитата:
Это вообще можно победить ?


Можно
Andrey_IV пишет:

 цитата:
C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\TEST_APPLICATION\demo.rc - та-же история


Нет там ни какой истории , demo.rc в кодировке 866 , переведи в 1251 и будет как надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1614
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.19 12:54. Заголовок: Andrey_IV пишет: По..


Andrey_IV пишет:

 цитата:
Попробовал забить вместо латинских, русскими в примере:
C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\TEST_APPLICATION\demo.rc


Сделал такую проверку также

 цитата:
#include "resource.h"

// Application icon.
IDI_APPICON ICON "Application.ico"

// Our main menu.
IDR_MAINMENU MENU
{
POPUP "&Файл"
{
MENUITEM "В&ыход", ID_FILE_EXIT
}
POPUP "&Помощь"
{
MENUITEM "&О программе", ID_HELP_ABOUT
}
}


и этот пример нормально показывает меню по-русски

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6491
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.19 13:40. Заголовок: SergKis пишет: Рабо..


SergKis пишет:

 цитата:
Рабочая версия на vc есть. Версия с bcc 55 использовалась как пример исследования новшеств.


Давайте тогда перейдём полностью на MSVC ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 20.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.19 10:00. Заголовок: BCC 5.82 Кодировка Win-1251 в файле ресурсов - УТОЧНЕНИЕ


Не точно выразился

1) Кодировка RC-файла конечно-же Win-1251
2) Речь идёт не об этом блоке RC-файла, который привёл в приме Григорий
[quote]`
{
POPUP "&Файл"
{
MENUITEM "&Выход", ID_FILE_EXIT
}
POPUP "&Помощь"
{
MENUITEM "&О программе", ID_HELP_ABOUT
}
}
[quote]`
а вот об этом (то, что в проводнике "Свойства файла", закладка "Подробно" -
в общем информация "О программе" (проверял в Windows 7).
Возьмем файл: C:\MiniGUI\SAMPLES\Applications\SysInfo\SysInfo.rc
Меняю кодировку на Win-1251, пишу на русском (извините - просто пример)
[quote]`
1 VERSIONINFO
FILEVERSION 1,1,0,0
PRODUCTVERSION 1,0,0,0
FILEOS 0x4
FILETYPE 0x1
{
BLOCK "StringFileInfo"
{
BLOCK "040904b0"
{
VALUE "FileDescription", "Системная информация\000"
VALUE "FileVersion", "1.1.0.0"
VALUE "InternalName", "SysInfo\000"
VALUE "LegalCopyright", "Freeware 2003-2012\000"
VALUE "LegalTrademarks", "Harbour"
VALUE "OriginalFilename", "SysInfo.exe"
VALUE "CompanyName", ""
VALUE "ProductName", "Утилита MiniGUI"
VALUE "ProductVersion", "1.0.0.0"
VALUE "Comments", "Создано Григорием Филатовым <gfilatov@inbox.ru>\000"
}
}

BLOCK "VarFileInfo"
{
VALUE "Translation", 0x0409 0x04B0
}
}

[quote]`
Компилирую, в проводнике в свойствах файла
в описании файла и в названии продукта вижу крякозябры

Пробовал менять Английский на Русский
// BLOCK "040904b0"
BLOCK "041904e3"
и
// VALUE "Translation", 0x0409 0x04B0
VALUE "Translation", 0x0419 0x04E3

Ничего не даёт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7132
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.19 20:32. Заголовок: Там вроде нужно прик..


Там вроде нужно прикручивать windows manifest и кодировка в rc должна быть utf-8

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1615
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.19 09:34. Заголовок: Всем кому это интересно


Обновил сборку 19.10 (Update 1) с учетом последних наработок

Базовый дистрибутив находится по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-19.10-setup.exe

Что нового:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1616
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.19 10:47. Заголовок: Всем кому это интересно


Обновил сборку 19.10 (Update 2) с учетом последних наработок

Базовый дистрибутив для BCC 5.8.2 находится по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-19.10-setup.exe

Что нового:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 186
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.19 11:08. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Может я чего то не понял, но точно такая же ограниченная гарантия есть у BCC 5.5



А как связаны ограниченная гарантия и авторские права? Меня тоже авторские права интересуют. Хочется чистоты.

И какую версия они сами сейчас раздают?

https://www.embarcadero.com/free-tools/ccompiler/free-download

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1622
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.19 12:59. Заголовок: rvu пишет: какую ве..


rvu пишет:

 цитата:
какую версия они сами сейчас раздают?


Они раздают бесплатно 32-битный компилятор BCC 10.1, который основан на LLVM/Clang C 3.3.1 и датирован 2016 годом.

Проблема в том, что собрать Харбор для этого компилятора стандартным образом не получится.
После многих попыток мне, правда, удалось это сделать.
Результат см. ниже

 цитата:
Harbour 3.2.0dev (r1902111251)
Copyright (c) 1999-2019, https://harbour.github.io/

Harbour Build Info
---------------------------
Version: Harbour 3.2.0dev (r1902111251)
Compiler: LLVM/Clang C 3.3.1 (35832.6139226.5cda94d) (32-bit)
Platform: Windows 7 6.1 SP1
PCode version: 0.3
ChangeLog last entry: 2019-02-11 13:51 UTC+0100 Przemyslaw Czerpak (druzus/at/poczta.onet.pl)
ChangeLog ID: 1d06956f746c166a6c53f00036a261952796fca6
Built on: Feb 12 2019 21:44:56
Extra C compiler options: -DHB_GC_AUTO -DHB_GUI
Build options: (Clipper 5.3b) (Clipper 5.x undoc)
---------------------------



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6525
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.19 01:16. Заголовок: Всем привет. Пример ..


Всем привет.
Пример MiniGUI\SAMPLES\BASIC\Button_Hotkey
Туда бы добавить для наглядности небольшое добавление:
      @ 100, nX BUTTONEX button_1 ; 
CAPTION " 1 " ;
ACTION _wPost( 10, This.button_1.Index ) ;
WIDTH nW ;
HEIGHT 28 ;
TOOLTIP "HotKey 1 or F1" ;
HOTKEY { 1, F1 }

Если массив нельзя, то тогда бы сделать перечисление клавиш:
      ON KEY F1     ACTION _wPost( 10 , .... здесь не знаю как .... ) 
ON KEY F2 ACTION _wPost( 10 , .... здесь не знаю как .... )
......

Юзера просят горячие клавиши сразу по F1/F2 ... ну или просто по 1/2 ....
Я понимаю что горячая клавиша ОДНА, но блин нашему юзеру всё мало....
Просто в старых программах сделал так, теперь просят такого же в МиниГуи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2963
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.19 02:01. Заголовок: Andrey пишет O..


Andrey пишет
 цитата:
ON KEY F1 ACTION _wPost( 10 , .... здесь не знаю как .... )
ON KEY F2 ACTION _wPost( 10 , .... здесь не знаю как .... )
......


так же
 
ON KEY F1 ACTION _wPost( 10 , This.button_1.Index )
ON KEY F2 ACTION _wPost( 10 , This.button_1.Index )
......

создается в событии 10 среда This для button1, как и для ACTION кнопки, по указанному индексу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2964
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.19 02:13. Заголовок: PS т.е. если делать ..


PS
т.е. если делать _wPost(10), то в событии 10 This.Name - имя окна, ThisWindow.Name - тоже,
если делать _wPost( 10 , This.button_1.Index ), то в событии 10 This.Name - имя кнопки,
ThisWindow.Name - имя окна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6526
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.19 09:26. Заголовок: SergKis пишет: ON K..


SergKis пишет:

 цитата:
ON KEY F1 ACTION _wPost( 10 , This.button_1.Index )
ON KEY F2 ACTION _wPost( 10 , This.button_1.Index )
......



Чуток ошибся:
 
ON KEY F1 ACTION _wPost( 10 , This.button_1.Index )
ON KEY F2 ACTION _wPost( 10 , This.button_2.Index )
ON KEY F3 ACTION _wPost( 10 , This.button_3.Index )

А если будут две формы и будут такие же кнопки, то горячие клавиши будут различаться ?
This.button_1.Index - это для каждого окна своя кнопка ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2965
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.19 12:16. Заголовок: Andrey пишет Чуток о..


Andrey пишет
 цитата:
Чуток ошибся:


Именно так и хотел написать, о назначении ОДНОГО события для button_1 разным клавишам, т.е.
одной кнопке назначаем нажатия "1", "F1", "CTRL+F1", "SHIFT+F1", "CTRL+1", ...
и при всех нажатиях будет исполнен блок кода события 10 со средой This, для кнопки "button_1"
То что ты добавил\исправил на F2 - это может быть доп. множество клавиш для др. кнопки "button_2"

 цитата:
А если будут две формы и будут такие же кнопки, то горячие клавиши будут различаться ?
This.button_1.Index - это для каждого окна своя кнопка ?


На каждой форме-окне контролы могут называться одинаково, они, как и события "привязаны" к своему окну.
Т.е. если создаешь окно по переменной cForm := <имя> и DEFINE WINDOW &cForm ...
то сменив имя окна-формы => получишь новое окно, на котором имена контролов будут одинаковы с первым и
события совпадут. Если в них исп. public (не static) функции они будут вызываться одни и те же при наступлении
события, но внутри будут иметь разную среду This для окна, This.Name контрола совпадать, ThisWindow.Name разное

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1626
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.19 17:35. Заголовок: Всем кому это интересно


Подготовил 1-й релиз-кандидат для новой сборки 19.12 со следующим списком изменений (кратко):
Скрытый текст
Благодарю за внимание

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 256 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 86
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет