On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 23
Зарегистрирован: 05.02.19
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.19 15:58. Заголовок: Как в GET DATEPICKER отразить пустую дату ?


Добрый день!

Как в GET DATEPICKER отразить пустую дату ?

Если изначально дата пустая, и открывается диалоговое окно, то
в поле отражается текущая дата.
При использовании STYLE DTS_SHOWNONE 0x0002 - в результате на пикере появляется "псиса" , как на чекбоксе. Ставишь псису – вводится дата , убираешь - трактуется , как пустая дата ...

А каким образом можно отражать даты? ( кроме @ GET VAR dDate )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]





Пост N: 2739
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.19 19:12. Заголовок: В MiniGui в паре с G..


В MiniGui в паре с GetBox можно так обыграть (на базе примера Advanced\ChangeStyle)
 
// !!!
@ 54,411 GETBOX DatePick_1 WIDTH 120 HEIGHT 24 VALUE 'DataPicker' ;
ON CHANGE ( This.Hide, This.DatePicker_1.Show, This.ComboBox_1.SetFocus, ;
DoEvents(), _PushKey(VK_TAB), _PushKey(VK_F4) ) ;
ACTION ( This.Hide, This.DatePicker_1.Show, This.ComboBox_1.SetFocus, ;
DoEvents(), _PushKey(VK_TAB), _PushKey(VK_F4) ) ;
IMAGE 'br_view.bmp'

@ 54,411 DATEPICKER DatePicker_1 WIDTH 120 HEIGHT 24 INVISIBLE ;
ON LOSTFOCUS ( This.Hide, This.DatePick_1.Show, DoEvents(), This.DatePick_1.SetFocus ) ;
ON ENTER (DoEvents(), This.DatePick_1.Value := hb_DtoC(This.Value, 'dd.mm.yyyy') )
// !!!

Выглядит (на скорую руку) пример так https://TransFiles.ru/f6vim

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1341
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.19 09:32. Заголовок: Aleksandr_D пишет: ..


Aleksandr_D пишет:

 цитата:
А каким образом можно отражать даты? ( кроме @ GET VAR dDate )


Вы имеете ввиду - чтобы начальное состояние datepicker устанавливалось в зависимости от значения даты?
Ну, например, так (HwGUI):
#define DTM_SETSYSTEMTIME 0x1002 
#define GDT_NONE 1
...
LOCAL d1 := Ctod( Space(8) )
...
@ 10,10 GET DATEPICKER odp VAR d1 SIZE 100, 28 STYLE DTS_SHOWNONE ;
ON INIT {||Iif(Empty(d1),hwg_SendMessage(odp:handle, DTM_SETSYSTEMTIME, GDT_NONE, 0),.t.)}
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1342
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.19 09:41. Заголовок: alkresin пишет: Ну,..


alkresin пишет:

 цитата:
Ну, например, так (HwGUI):


А, вообще-то, этот ON INIT {||Iif(Empty(d1)... здесь и не нужен. Если d1 пустая, будет пустым и checkbox и, соответственно, disabled значение даты. Если же d1 не пусто - то checkbox установленю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 24
Зарегистрирован: 05.02.19
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.19 11:49. Заголовок: Ну, например, так (HwGUI)...


alkresin
Да, ON INIT {||Iif(Empty(d1)... здесь не нужен.
Если d1 пустая - disabled значение даты, но при этом в поле даты отражается не пустое значение " / / ", а текущая дата.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 25
Зарегистрирован: 05.02.19
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.19 11:54. Заголовок: В MiniGui в паре с GetBox можно так обыграть ....


SergKis
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 600
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет