On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 40
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.19 05:19. Заголовок: IDE8


Можете на простом примере показать:
1. На примере TEXTBOX вводились символы UTF8
2. На примере LABEL - соответственно выводились

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Пост N: 2779
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.19 06:55. Заголовок: Новичок пишет Можете..


Новичок пишет
 цитата:
Можете на простом примере показать:
1. На примере TEXTBOX вводились символы UTF8
2. На примере LABEL - соответственно выводились


MiniGui не unucod-ная. Делаем казахский и русский фонты по аналогии
 
DEFINE FONT Arial FONTNAME App.FontName SIZE App.FontSize CHARSET 186 // BALTIC_CHARSET
DEFINE FONT ArialBold FONTNAME App.FontName SIZE App.FontSize BOLD CHARSET 186 // BALTIC_CHARSET
DEFINE FONT ArialRu FONTNAME App.FontName SIZE App.FontSize CHARSET 204 // RUSSIUN_CHARSET
DEFINE FONT ArialRuBold FONTNAME App.FontName SIZE App.FontSize BOLD CHARSET 204 // RUSSIUN_CHARSET
...
@ 10,10 TEXTBOX text_1 HEIGHT 24 WIDTH 200 ;
FONT 'ArialRu' SIZE 10 MAXLENGTH 30 ;
ON CHANGE ( This.label_1.Value := This.Value )

@ 40,10 LABEL label_1 WIDTH 200 HEIGHT 24 VALUE space(30) ;
FONT 'ArialRu'



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1359
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.19 09:01. Заголовок: Если нужен UNICODE и..


Если нужен UNICODE и корректное использование utf8, используйте HwGUI ), собрать его надо с флагом UNICODE - раскомментировать соответствующие флаги в hwgui.hbp или в батниках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 41
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.19 09:55. Заголовок: ясненько... спс, спе..


ясненько...
спс, сперва выкручусь фишками,
потом попробую HwGUI

или

давайте все вместе и дружно перейдем на utf32 и будем дальше плодить проблемы :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 42
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.19 03:13. Заголовок: и вообще... все "..


и вообще...
все "сильные" страны мира всего
стараются пихать свои языки(в том числе алфавит) в многие народности...

у нас международный язык общения (евразийский континент - постсоветское пространство) РУССКИЙ (КИРИЛЛИЦА)

и Москва думает ток свою "геополитику", как в это время нам навязывают...
Английский, Французский, Китайский, ... уже и массово и Корейский языки (соответственно культура, ценности, миграция... РАБОТА!)

/*Далее балабольство*/

Ясно дело - поколение "80-х" - последнее поколение РУССИФИКАЦИИ, и с каждым годом остается НАС все меньше и меньше !
(*воспитали целое поколение людей "90-х" патриотов-НАЦИОНАЛИЗАЦИИ при распаде СССР, - которое с треском провалилось ! которые не нужны ни своей стране, а в чужой тупо - незнают МЕЖДУНАРОДНЫЕ языки общения, не говоря уже о культуре, ценностях, ... - короче приезжие "черножопые", в том числе, те же этнические славяне - ну само собой, сильные специалисты из этого списка - побелее - "СЕРОЖОПЫЙ" жук )
На смену прибывает НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ("2000+") АнглоФранкоИспаноЧИРИКЧИРИКфикации, которые даже 2 слова на РУССКОМ связать не могут, не то что написать черным по белому !!! Помогают убыстрить ВОЛОНТЕРЫ с данных стран, причем большинстве БЕСПЛАТНО, или символически платно, но с условием что всякими ЛьГОТАМИ, ТРУДОУТРОЙСТВАМИ, и т.д. вернут в 100 раз больше (ха! в том и дело - восполняют!)

Короче ВАТИКАНздец ! С мертвым языком ЛАТЫНЬ - говорят ток в Ватикане (страна Ватикан в стране).
Будет МОСКВАздец ! С возможным мертвым языком РУССКИЙ - будут говорить ток в Москве (Страна Москва в стране) остальные на ЧИРИКЧИРИК с бывшими гражданами ЧИРИКстана, остальных малых народностей повторится история индейцев (ха! не предков, а потомков кочевников) - на прерии в Сибирь! - для эксперимента - человек(народы) в условиях ледникового периода :) - и всех обзовут Ярангами ! Ну правильно, у ЧИРИКОВ итак более 65000 иероглифов, нехватало еще столько же рисовать :)

И будут у этого народа Яранги много легенд, как в далекие года - их называли, к примеру (У окраины) - уОкраинцами -или коротко - Украинцами - защищали западные границы великой Московии, и напали тогда проклятые орды Варваров с железными конями, много дней и ночей сражались всей Московией - и победили ! Но пришел коварный невидимый враг в виде птиц голосистых, с болезнями птичьего гриппа, и покосила эта болезнь всю Московию, и бежали мы в края далекие и холодные...

По приколу - Русские национальные блюда - Пельмени (состав: тесто, жаренные кузнечики, заправленные соком из свежевыжатых червей, соль, вода, ...), Манты (те же пельмени, ток поболя размерчиком, и вместо кузнечиков, жаренные летучие мыши) и будут доказывать что сам Петр-I перед битвой сфарганил - и докажут ! :) И будда на кресте завещал своим потомкам из ЧИРИКстана - "За дИржаву РЮСЬ! За мИАтЮшкЮ зИмлЮ ! чирикчирик вообщем", и окажется Славяне, это не Славяне, а белое племя из ЧИРИКЧИРИКстана, и что США в далекие-далекие года до нашей эры разъединили племя ЧИРИКОВ !

О чём Я ?...


Ах да... !

/* Конец балабольства */

Может предложить кодовую страницу 1251 (866, ...), все-таки подправить - включить символы народностей СССР использующих кириллицу (их не особо много) в порядке алфавита на базе русского языка (33 буквы +, вложить между символами русского алфавита, и порядок следования символов русского языка сохранится, просто некоторые сдвинутся и других языков порядок следования обеспечен - для индексации), или к примеру создать страницу 1266 или своим именем обзови, будем помнить "Семенов-Тян-Шаньского или "Пржевальского" :). *Кстати,в Киргизии похоронен Пржевальский - около озера вроде.

В этом случае, многие Республики, опять вернутся на кириллицу. (да хотя бы что основа это тюрский язык, русский в том числе)
То есть если патриоты России, может хватит думать в рамках 33 букв?
Начни с этого проекта, создай кодовую страницу к примеру EUROASIAN, и тогда с 256 символами обойдемся, к примеру нах псевдографика ?
*я бы с удовольствием, поверь сильно занят элементарным выживанием :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3868
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.19 09:00. Заголовок: 1. Так у вас латиниз..


1. Так у вас латинизация уже, или только в процессе ?
2. Прицепить к харбору новую 8-ми битную кодировку, хоть кириллическую (расширение 1251), хоть латиницу, можно. Только скажите, какую, с сопоставлением с unicode.
Но если скажем minigui не поддерживает unicode, это для печати ничего не даст. Нужна еще соответствующим образом локализованная версия windows
В харборе есть свои средства печати в библиотеке hbwin, но там нет preview, что весьма неудобно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2787
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.19 11:03. Заголовок: Pasha пишет Но если ..


Pasha пишет
 цитата:
Но если скажем minigui не поддерживает unicode, это для печати ничего не даст. Нужна еще соответствующим образом локализованная версия windows


VO то же не unicode (есть и локализованная латышская windows), но печать работает VOшная еще с версии 2.0 и работала с выводом программ clipper. Фонты на charsetах. Строка вывода превращается в массив слов\букв с соответствующим фонтом\Charset. Фонты, создаются парно (1251, 1257) с 1-9 штук (задавать можно извне перед печатью формы), 0 фонт базовый, осн. печать. Внутри ссылка по номеру фонта, т.е. слова\буквы - к номеру фонта (элемент массива). Кодировка базы LV866, кодировка текстовых файлов (всех) Utf8, Все тексты программ проектов, т.к. не было редактора с LV866, в utf8, все тексты контролов (надписи label) вынесены в ini, cfg файлы utf8 (можно в ресурсы, но соответствия перевода у клиента лат.\рус может быть разным) правят для конкретного клиента в ini\cfg как кому нужно. И сейчас вся печать для hb программ работает через VO-шную версии 2.7

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2788
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.19 11:07. Заголовок: PS hb программы - эт..


PS
hb программы - это MiniGui 2а варианта, основная переведена в unicod (v.m 2.07), вспомогательная текущая (работа как показывал в примере с Charset)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3870
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.19 19:29. Заголовок: Латышский язык и лат..


Латышский язык и латышские кодовые страницы:

https://cloud.mail.ru/public/5Myf/3sT2eJtFJ

гляньте, нет ли косяков. В кодировку я добавил четыре отсутствующих в латышском алфавите латинских символа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2789
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.19 21:03. Заголовок: Pasha Правка ..


Pasha
Правка Скрытый текст

Латышские гарумзиме (буквы) на месте. Все похоже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3873
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.19 21:17. Заголовок: Спасибо, поправлю. Д..


Спасибо, поправлю.
Добавлю еще до кучи эстонский, и предложу в devlist

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2791
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.19 21:23. Заголовок: Pasha :sm36: Это ..


Pasha

Это снимет проблемы "чистых" языковых экранов, но смешанные данные это фонты с charset (основная работа) для gui

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.19 08:27. Заголовок: SergKis и интересно ..


SergKis и интересно и какая CHARSET для среднеазиатских языков ?
*к примеру для балтийских языков есть и кодовая страница 1257

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 44
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.19 08:56. Заголовок: Короче, нужна коррек..


Короче, нужна корректная работа UTF8.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 45
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.19 08:58. Заголовок: *Для среднеазиатских..


*Для среднеазиатских языков
- Казахский
- Киргизский
- Узбекский
- Таджикский
- Туркменский
на основе Кириллицы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 46
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.19 09:05. Заголовок: на примере, в других..


на примере, в других системах:
достаточно указать charset=utf8
присобачить требуемый язык lang="код языка"
и всё

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2793
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.19 09:51. Заголовок: Новичок пишет Короче..


Новичок пишет
 цитата:
Короче, нужна корректная работа UTF8.


Посмотрел, кодовая страница казахского отсутствует в стандарте windows (Dos как бы есть) кроме Utf8. Тогда вариантов не так много, на мой взгляд (наш опыт)
- варианты WVT и базы Utf8
GUI
- Если dos кодировка актуальна (+ базы от clipper остаются как были), то hb unicode + ф-и перекодировки
extern char _bk_Uni2Dos_( TCHAR ch);
extern TCHAR _bk_Dos2Uni_( char ch);
+ перевод hmg на них, что в целом трудоемко
- взять HwGui unicode базы Utf8 и пробовать окна, контролы (browse) + xml настройки на кодировку
- работа ActivX с IE с движком http://w2ui.com/web/demo/grid или другие есть варианты
- Вариант, возможно, самый интересный) http://clipper.borda.ru/?1-3-0-00000628-000-0-0-1565852051 (не смотрел еще)
- Была HtmLayout.dll от https://terrainformatica.com (dll убрали в 2010 и остался только Sciter) движок html+js подобный язык, возможно заинтересует. На dll сделанные задачи (html страницы) работают до сих пор (загрузка grid таблицы ~10000-15000 записей) ~3-5 сек. Сервер Apache, к примеру, не нужен был для выхода по url на какой либо сайт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2794
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.19 10:27. Заголовок: PS Вариант с WVT мож..


PS
Вариант с WVT можно использовать вполне, т.к. к примеру, через DosBox со смартфона работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 47
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.19 10:49. Заголовок: Нужно, хотя бы, чтоб..


Нужно, хотя бы,
чтобы на КОНТРОЛАХ отображались символы с UTF8

при подключении:
#xtranslate SET CODEPAGE TO UNICODE => Set (_SET_CODEPAGE, "UTF8")

REQUEST HB_CODEPAGE_UTF8
SET CODEPAGE TO UNICODE

а базы бы оставались на 866.

Создал бы правило соответствия некоторых символов UTF8 с некоторыми символами 866,
то есть при чтении с базы переводил бы эти символа 866 на UTF8 c выводом на контролы,
и при записи наоборот с UTF8 на 866 по соответствию. (*Для начала)

Конечно, далее возникал вопрос - preview, печать, индексация - ну думаю эти вопросы решили бы.
А при операциях со строками - производил бы без правил соответствия ( на 866) и после - результат переводил бы на UTF8

Следовательно, главный вопрос - ОТОБРАЗИТЬ НЕКОТОРЫЙ СИМВОЛ UTF8 НА КОНТРОЛАХ :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.19 10:51. Заголовок: Для начала хватило б..


Для начала хватило бы и этого. Пока со временем проект не переведут на UTF8.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 49
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.19 11:12. Заголовок: что за WVT ?..


что за WVT ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет