On-line: PSP, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 79
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.19 12:56. Заголовок: *.ini указание массива данных


Как в Hb в INI файле указать массив данных, // явное определение, без примочек

типа функции

parse_ini_file("example.ini", True); // PHP

example.ini
...
[massiv]
ex[] := "text 1"
ex[] := "text 2"
ex[] := "text 3"
ex[] := ...
...
с учетом, пи отсутствии данных -> пустой массив {}

конечно, можно мудрить - указать INI в начале количество элементов массива, и т.д. ...

или все-таки опять ручками колдовать?

*возможно уже здесь где-то учтено, но думаю сэкономлю время, чем буду опять копать всю Hb

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Пост N: 80
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.19 13:01. Заголовок: конечно можно помудр..


конечно можно помудрить файл конфигурации на основе XML,
но в данный момент требуется на основе INI

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1399
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.19 13:54. Заголовок: ex=text 1,text 2,tex..


ex=text 1,text 2,text 3

а потом в программе:
arr := hb_ATokens( cVarEx, "," )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2900
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.19 14:07. Заголовок: arr={"text1"..


arr={"text1", 1, 2, 125, "text2", .T.}

// читать
tmp := GetIni(..)
IF left(tmp, 1) == '{' .and. right(tmp,1) == '}'; aTmp := &(tmp)
ENDIF

// писать
tmp := hb_ValToExp(aTmp)
PutIni(.... tmp)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2901
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.19 14:43. Заголовок: PS вложенные массивы..


PS
вложенные массивы то же будут ok!
Пример. dbf => arr
hb_memowrit('_1.arr', hb_Valtoexp(arr))
arr := &( hb_memoread('_1.arr') )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6446
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.19 18:06. Заголовок: Новичок пишет: Как..


Новичок пишет:

 цитата:

Как в Hb в INI файле указать массив данных, // явное определение, без примочек


Там примеры есть для ини-файлов. Сам разбирался и делал.
Вечером на компе посмотрю и напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6447
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 10:59. Заголовок: смотри MiniGUI\S..


смотри MiniGUI\SAMPLES\BASIC\ini

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2908
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.19 11:52. Заголовок: Andrey пишет смотри ..


Andrey пишет
 цитата:
смотри MiniGUI\SAMPLES\BASIC\ini


Для работы с utf8 это не подойдет, т.к. GetPrivateProfileString(), ... понимают ansi, unicode
Не подойдет hb_iniread(), hb_iniwrite() по той же причине

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 86
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет