On-line: PSP, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




--
Улыбайся - завтра будет хуже!
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




Пост N: 1708
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 14:41. Заголовок: SergKis пишет: Доба..


SergKis пишет:

 цитата:
Добавьте ф-ю для получения hmg имени фонта от handle


Отдельная функция не нужна, поскольку уже есть более общая функция GetFontParam()
Например, можно записать так

 цитата:
#xtranslate HMG_FontName( <hFont> ) ;
=> ;
GetFontParam( <hFont> )\[ 1 ]



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3206
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 14:57. Заголовок: gfilatov2002 пишет О..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Отдельная функция не нужна, поскольку уже есть более общая функция GetFontParam()


К сожалению, в _HMG_aControlFontName [k] := fName это имя фонта в системе, к примеру "Arial", а надо имя фонта регистрации, т.е. из _HMG_aControlNames [k] := FontName, например "Norm", "Bold", "Itog", т.к. контрол на входе не понимает handle фонта, надо имя регистрации.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3207
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 15:01. Заголовок: PS или добавить в во..


PS
или добавить в возврат GetFontParam( FontHandle ) имя регистрации и тогда можно сделать #xtranslate HMG_FontName( <hFont> )...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1709
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 15:08. Заголовок: SergKis пишет: доба..


SergKis пишет:

 цитата:
добавить в возврат GetFontParam( FontHandle ) имя регистрации


Именно это хотел предложить (добавить 10-й параметр).

 цитата:
#xtranslate HMG_FontName( <hFont> ) ;
=> ;
GetFontParam( <hFont> )\[ 10 ]



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3208
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.20 10:55. Заголовок: gfilatov2002 По ана..


gfilatov2002
По аналогии
 
METHOD LButtonDown( nRowPix, nColPix, nKeyFlags ) CLASS TSBrowse
...
nAtCol := Max( ::nAtColActual( nColPix ), 1 ) // JP 1.31

...
поменял (не срабатывал вызов)
METHOD RButtonDown( nRowPix, nColPix, nFlags ) CLASS TSBrowse
...
nRow := ::GetTxtRow( nRowPix )
nCol := ::nAtColActual( nColPix )
...
возможно, надо поменять и в
METHOD LDblClick( nRowPix, nColPix, nKeyFlags ) CLASS TSBrowse
Local nClickRow := ::GetTxtRow( nRowPix ), ;
nCol := ::nAtColActual( nColPix ) ; /*( nColPix, ::lSelector ), ;*/
uPar1 := nRowPix, ;
uPar2 := nColPix
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3209
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.20 11:23. Заголовок: PS Надо менять тоже...


PS
Надо менять тоже. Вот что получаю
 
:bLDblClick := {|uPar1, uPar2, nFlags, oBr| myLDblClicked( oBr, uPar1, uPar2, nFlags ) }
...
STATIC FUNCTION myLDblClicked( oBrw, nRowPix, nColPix, nFlags )
Local nRow := oBrw:GetTxtRow( nRowPix )
Local nOld := oBrw:nAtCol( nColPix, oBrw:lSelector )
Local nCol := oBrw:nAtColActual( nColPix )

? procname(), oBrw, nRowPix, nColPix, nFlags, nRow, nCol, nOld

RETURN Nil
результат LDblClicked на колонке 4 на разных nRowPos как будто кликаю на 6-ой колонке
MYLDBLCLICKED 'O' 121 302 1 1 4 6
MYLDBLCLICKED 'O' 146 302 1 2 4 6
MYLDBLCLICKED 'O' 187 302 1 4 4 6
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3210
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.20 11:34. Заголовок: PS2 Почему то нет об..


PS2
Почему то нет обработки двойного клика на Footers, думаю надо добавить
 
METHOD LDblClick( nRowPix, nColPix, nKeyFlags ) CLASS TSBrowse
...
ElseIf nClickRow == -1 .and. ! empty( ::lDrawFooters )

If ::bLDblClick != Nil
Eval( ::bLDblClick, uPar1, uPar2, nKeyFlags, Self )
EndIf

ElseIf nClickRow == -2 .and. ::lDrawSpecHd .and. ::aColumns[ nCol ]:lEditSpec
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1710
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.20 11:44. Заголовок: SergKis пишет: Надо..


SergKis пишет:

 цитата:
Надо менять


Добавил все предложенные правки.
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3211
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.20 11:57. Заголовок: gfilatov2002 пишет Д..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Добавил все предложенные правки.


Выяснил, наверно, почему не было Footers в
METHOD LDblClick( nRowPix, nColPix, nKeyFlags ) CLASS TSBrowse
Если одновременно использовать с :LDblClick() :LButtonClick() или :RButtonClick(), то
при нажатии LDblClick делая левый или правый клик "ложно" срабатывает после них LDblClick
Это надо отметить для себя, что можно использовать или :LDblClick() или :LButtonClick(), :RButtonClick().

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1711
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.20 12:04. Заголовок: SergKis пишет: Это ..


SergKis пишет:

 цитата:
Это надо отметить для себя..
почему не было Footers


Да, это известная проблема, подобное поведение происходит и при двойном клике по иконке приложения в трее
Убрал предложенную правку для METHOD LDblClick

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3213
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 11:04. Заголовок: gfilatov2002 Поправ..


gfilatov2002
Поправить надо, а то там NIL, вместо цифры
 
METHOD LoadFields( lEditable, aColSel, cAlsSel, aNameSel, aHeadSel ) CLASS TSBrowse
...
nSize := ::aColSizes[ n ]
EndIf

If empty( ::aColSizes[ n ] )
::aColSizes[ n ] := nSize
EndIf

If ValType( ::aFormatPic ) == "A" .and. ! Empty( ::aFormatPic ) .and. n <= Len( ::aFormatPic )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1712
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 11:35. Заголовок: SergKis пишет: Попр..


SergKis пишет:

 цитата:
Поправить надо


Поправил, конечно
... 
If ValType( ::aColSizes ) == "A" .and. n <= Len( ::aColSizes ) .and. Empty( ::aColSizes[ n ] )
::aColSizes[ n ] := nSize
EndIf


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3214
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 12:11. Заголовок: gfilatov2002 Еще ME..


gfilatov2002
Еще
 
METHOD LoadFields( lEditable, aColSel, cAlsSel, aNameSel, aHeadSel ) CLASS TSBrowse
...
ElseIf cType == "M"
nSize := iif( ::nMemoWV == Nil, 200, ::nMemoWV )
ElseIf cType $ "=@T"
nSize := GetTextWidth( 0, Replicate("9", 20), hFont )

Else
cData := cValToChar( cData )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1713
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.20 12:23. Заголовок: SergKis пишет: Еще ..


SergKis пишет:

 цитата:
Еще


OK

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1714
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.20 10:49. Заголовок: Всем кому это интересно :)


Завершена подготовка новой сборки 20.05, которая будет опубликована на следующей неделе, со следующим списком изменений (кратко):
Скрытый текст

Также выполнена адаптация текущей сборки для свежих версий Си-компиляторов:

- MinGW GNU C 10.1 32-bit и 64-bit;

- Microsoft Visual C++ 19.25.28614 32-bit и 64-bit;

- BCC64, основанный на LLVM/Clang C 3.3.1 (35759.1709ea1.58602a0) (64-bit).

Благодарю за ваше внимание

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6707
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.20 14:10. Заголовок: А можно в HMG_Alert(..


А можно в HMG_Alert() при выводе даже помещаемых данных, сразу выводить их в EDITBOX ?
Удобно вывести данные, посмотреть и если нужно, то скопировать ЧАСТЬ или ЦЕЛИКОМ в буфер обмена.
В EDITBOX это удобно делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3237
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.20 14:37. Заголовок: Andrey А добавить п..


Andrey
А добавить пустых строк AlertInfo(cMsg+repl(" ;", 20), "INFO")

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1715
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.20 14:38. Заголовок: Andrey пишет: сразу..


Andrey пишет:

 цитата:
сразу выводить их в EDITBOX ?


Да, это будет возможно в сборке 20.05, если перед вызовом функции HMG_Alert() написать

 цитата:
HMG_Alert_MaxLines( 1 )


тогда будет вывод всех строк в EDITBOX , а на экране будет показана только одна строка.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3238
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.20 14:44. Заголовок: gfilatov2002 Будут ..


gfilatov2002
Будут ли изменения по фонтам из темы http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000554-000-80-0-1590177610

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1716
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.20 14:48. Заголовок: SergKis пишет: Буду..


SergKis пишет:

 цитата:
Будут ли изменения по фонтам


Да, конечно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 336
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет