On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 276
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.17 16:55. Заголовок: Просто интересно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


администратор




Пост N: 6347
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.17 17:28. Заголовок: ММК В двух словах е..


ММК
В двух словах если понял конечно , о чем народ толкует ?

PS
Вроде понял.
Норм скорость по инету однако.
Если сравнивать с ADS при коннекте через инет , то ADS тут просто отдыхает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 277
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.17 11:24. Заголовок: Мы тут как-то говори..


Мы тут как-то говорили о бровсах. хБровс работает в принципе почти со базами. Например с SQL можно связываться разными способами и запросы формировать используя разный синтаксис. Вот сейчас , в дополнение :) , разработан новый класс позволяющий увеличить скорость работы бровса с большими таблицами ( порядка лимона записей) ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5337
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.17 18:49. Заголовок: ММК пишет: разработ..


ММК пишет:

 цитата:
разработан новый класс позволяющий увеличить скорость работы бровса с большими таблицами ( порядка лимона записей)



А в МиниГуи я тестировал бровс со 100 тыс.записями - листает без тормозов !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 278
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.17 19:19. Заголовок: Сто тысяч и миллион ..


Сто тысяч и миллион слегка отличаются . Как, впрочем и дбф от sql ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6348
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.17 12:56. Заголовок: ММК пишет: Как, впр..


ММК пишет:

 цитата:
Как, впрочем и дбф от sql


Справедливости ради следует заметить что DBF + запросы SQL по таким базам , возможны в ADS.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 279
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.17 13:44. Заголовок: Dima пишет: Справед..


Dima пишет:

 цитата:
Справедливости ради следует заметить что DBF + запросы SQL по таким базам , возможны в ADS.



Запросы это условия которые определяют откуда и что должно выбираться. Синтаксис может быть разный. К примеру в FWH можно работать с DBF
с синтаксисом Sql запросов или "привычным" харборовским.
А вот базы, это базы ...:))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6349
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.17 15:13. Заголовок: ММК пишет: Запросы ..


ММК пишет:

 цитата:
Запросы это условия которые определяют откуда и что должно выбираться


Согласен и в итоге получим SQL курсор , если это не какой то там псевдо SQL запрос.
В том смысле если он выполняется под управлением какого то SQL сервера или того же ADS.

ММК пишет:

 цитата:
"привычным" харборовским


Тут скорость будет ощутимо ниже , особенно на больших и сложных выборках.

ММК пишет:

 цитата:
А вот базы, это базы ..


Не понял , что ты этим хотел сказать Михаил
SQL запрос без базы это как комп без "камня".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 280
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.17 10:00. Заголовок: Dima пишет: Не поня..


Dima пишет:

 цитата:
Не понял , что ты этим хотел сказать Михаил



Мы с тобой тут прям какую-то андреевщину развели . Хотел сказал ,что базу Dbf и Sql отличаются друг от друга, а вот запросы могут быть одинаковыми.

Dima пишет:

 цитата:
SQL запрос без базы это как комп без "камня".


Помнишь- Есть желание , но нет возможности.... Так выпьем за то... (с)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5365
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.17 16:35. Заголовок: ММК пишет: Сто тыся..


ММК пишет:

 цитата:
Сто тысяч и миллион слегка отличаются



Сделал базу 2 миллиона записей (20 полей без мемо) файл размером 3168 Мб.
МиниГуи Tsbrowse отлично листается, без тормозов...
По сети я тоже думаю будет листать без проблем.

Пытался отправить эту базу в PgSql, прога вылетает (ПРИЧЁМ вообще без ошибки).
Наверное такой большой текстовый SQL запрос МиниГуи не перенес. А может и алгоритм хромает...
Приложение захватило памяти почти 600 Мб и слетело...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1102
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.17 21:57. Заголовок: Andrey пишет: разме..


Andrey пишет:

 цитата:
размером 3168 Мб.
МиниГуи Tsbrowse отлично листается, без тормозов...


TsBrowse всего лишь морда, на которой рисуется либо текущее окно записей из рабочей области или курсора sql.
Не важно сколько записей!, важно насколько оптимизирован фильтр или количество обращений к записи при ее показе.
TSbrowse при прорисовке строки дергает запись не один раз и тут есть резерв оптимизации, как и оптимизации самой прорисовки. К примеру при перемещении вверх_низ окно бровса скроллируется, а вправо_влево перерисовывается полностью.
И эта перерисовка визуально наблюдабельна, это основной недостаток, причем и в консоли виндовс и в дос при клиппере эта волнообразная прорисовка живет исторически.
Что касаемо объема базы, то тут важнее скорость выборки данных для показа в конкретной ячейке. В случае вс SQL есть возможность кеширования курсора sql запроса. Скорость выборки растет в разы, но и вразы растёт потребность в обновлении этого курсора.
Вобщем-то вывод в том что для бровсинга по базе количество записей просто по-барабану.
И все что можно выжать из бровса так это только оптимизация визуализации вот это возможно и продвинули в FW
Хочу еще заметить что курсор sql может быть разным, динамическим или статическим и что тоже влияет на скорость выборки данных из записи, но по опыту незначительно. А вот протокол обмена в некоторых rdd критичен. В Ads к примеру скорость выборки через порт значительно уступает скорости выборки через шару. Причем это заметно визуально. Эти моменты нужно учитывать при разработке ПО. К примеру какого художника на клиента гнать 2 ляма записей если для работы ему нужна одна по условию.
В заключение и в защиту TS скажу, при правильном блоке выборки он очень шустрый, единственный минус это горизонтальный скроллинг по широкой базе. Если его переложить на скролл окна, а не на перерисовку всего окна, то это значительно улучшило бы восприятие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6402
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.17 22:28. Заголовок: Haz пишет: К приме..


Haz пишет:

 цитата:
К примеру какого художника на клиента гнать 2 ляма записей если для работы ему нужна одна по условию.


+1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 458
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет