On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:02.11.05 12:55.Заголовок:Не отрабатывает TGet:bValid


Если я TGet размещаю не прямо в диалоге (окне), а в отдельном TWindow (oPan), который
находится в основном окне, то bValid в таких TGet ловится только при перемещении
фокуса внутри oPan, а если клацнуть мышкой на контрол за пределами oPan, то bValid у TGet, находящегося в данный момент в фокусе, не вызывается

Вот пример, вызов Valid сопровождается звуковым сигналом
Если в момент нахождения фокуса внутри панели клацнуть на одиночный
Get справа, сигнал не срабатывает

Как поправить ?

#include "FiveWin.ch"

function Main()
LOCAL oDlg, oGet, oPan
LOCAL cCad:=pad("Testing Gets",40)
LOCAL nNum:=0, nNum2 := 0
LOCAL dDat:=Date()

Set century On
Set Date Ansi

SET _3DLOOK ON

DEFINE WINDOW oDlg TITLE "TGet from " + FWDESCRIPTION

oPan := TWindow():new(5, 5, 80, 200,,;
nOR( WS_CHILD, WS_VISIBLE, WS_BORDER ),,,, oDlg,,, CLR_BLACK, CLR_HGRAY,,,,,,, .t.)

@ 1, 2 SAY "Text..:" OF oPan
@ 1, 6 GET oGet VAR cCad OF oPan SIZE 100, 20 PICTURE "@!" VALID {|| Tone(200,1),.t.}
@ 2, 2 SAY "Number:" OF oPan
@ 2, 6 GET oGet VAR nNum OF oPan SIZE 100, 20 PICTURE "999.99" VALID {|| Tone(400,1),.t.}
@ 3, 2 SAY "Date:" OF oPan
@ 3, 6 GET oGet VAR dDat PICTURE "@D" OF oPan SIZE 100, 20 VALID {|| Tone(600,1),.t.}

@ 2, 42 SAY "Number:" OF oDlg
@ 2, 46 GET oGet VAR nNum OF oDlg SIZE 100, 20 PICTURE "999.99"

@ 5, 7 BUTTON "&Ok" OF oDlg SIZE 30, 12 ACTION oDlg:End()
@ 5, 16 BUTTON "&Cancel" SIZE 30, 12 OF oDlg ACTION oDlg:End() CANCEL
ACTIVATE WINDOW oDlg

return nil


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -3 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:03.11.05 13:35.Заголовок:Re:


Не очень понятно зачем ЭТО :)) Но работает все правильно.
У тебя создаются два набора Get'ов . При переходя на другое окно
ты не заканчиваешь жет , а теряешь фокус окна . Т.е. потеря фокуса
первична :) Что бы было понятней попробуй перемещаться стрелками.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:03.11.05 17:01.Заголовок:Re:


Логично, хотя мне так не походит
Я Valid использую для обязательного выполнения некоторых действий при изменении значения переменной, а получается дырка, действия не выполняются


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:03.11.05 20:48.Заголовок:Re:


Паша извини, это не логично :))) Дырки нет :)
Так , как ты написал ошибка только в одном- переменная "двоится"
Не понимаю задачи :) Напиши на мыло :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 507
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет