On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:17.11.05 11:26.Заголовок:Ньюансик ...:)))


Может кому пригодится...

При работе с FWH 2.5 и ниже + последние версии хХарбора
могут (будут) возникнуть проблемы. Т.е. ошибочка типа

Error: Unresolved external '_hb_stack' referenced from \LIB\FIVEHC.LIB

Поправить ситуацию можно заменив эту библиотеку на более свежую.
При положительном решении этой проблемы :)) возникает
следующая:

Error: Unresolved external '_HB_FUN_GETFREESYSTEMRESOURCES' ....

Решается добавлением в пр-му следующего -

function GetFreeSystemResources()
Return 90

И еще, в main процедуре добавляй две таких строчки

OVERRIDE METHOD DispBegin IN CLASS TWindow WITH DspBgn
OVERRIDE METHOD DispEnd IN CLASS TWindow WITH DspEnd

и в конце програмки

function DspBgn()
return( NIL )

function DspEnd()
return( NIL )



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов -6 [только новые]


Администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:17.11.05 13:54.Заголовок:Re:


Спасибо, пригодится

Я fwh 2.4 лечил по-другому: харбор собирал с макросом:

#define hb_stackST hb_stack


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:17.11.05 14:56.Заголовок:Re:


Не уверен , что там нет и других болячек :(
Ну и еще чуток. При стандартной сборке к примеру работает ф-я
DIRECTORYRECURSE( "C:\WINDOWS\*.*" )
Но не отрабатывает :) Т.е. возвращает 0 Пришлось вешать все .
Ну и порядок сборки, чтоб не было утечки памяти. Это ты знаешь:)))
К примеру:
echo Themes.obj + > b32.bc
echo c0w32.obj + > b32.bc
echo %1.obj, + >> b32.bc
echo %1.exe, + >> b32.bc
echo %1.map, + >> b32.bc
echo C:\Fwh\lib\sbrowsex.lib + >> b32.bc
echo C:\Fwh\lib\sbuttonx.lib + >> b32.bc
echo C:\Fwh\LIB\TWBRW32X.LIB + >> b32.bc
echo C:\Fwh\lib\richtext.lib + >> b32.bc
echo c:\fwh\lib\FiveHx.lib + >> b32.bc
echo c:\fwh\lib\FiveHC.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\optgui.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\lang.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\vm.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\rtl.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\rdd.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\macro.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\pp.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\dbfntx.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\dbfcdx.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\dbffpt.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\common.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\gtwin.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\codepage.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\ct.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\tip.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\pcrepos.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\hsx.lib + >> b32.bc
echo %hdir%\lib\hbsix.lib + >> b32.bc
echo %bcdir%\lib\cw32.lib + >> b32.bc
echo %bcdir%\lib\import32.lib, >> b32.bc


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:17.11.05 16:30.Заголовок:Re:


Хлопцы optgui уже убрали, вместо нее какая-то другая библиотека
Но утечку памяти она не ликвидирует, только блокирует сбор статистики
выделений-освобождений памяти, и получается внешне все нормально,
но память утекает
Но зато без сбора этой статистики программа работает чуть быстрее


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:17.11.05 17:35.Заголовок:Re:


Pasha пишет:
цитата
Но утечку памяти она не ликвидирует, только блокирует сбор статистики


Жаль что не делает, ручками это делать "дурнее"
А что вместо optgui ?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:17.11.05 21:23.Заголовок:Re:


Вместо нее вводится библиотека, содержащая только модуль fc.c с флагом
не собирать статистику выделения памяти
Но изменения пока сделаны только в юниксовых и др. Makefile, в виндозных
(и bcc) еще нет. druzus предлагает их тоже изменить. Библиотека будет
называться fmstat, или libfmstat
Я еще не совсем разобрался. optcon и optgui содержали модули, блокирующие
сбор статистики по памяти и профайлер, а optgui еще дополнительно что-то
блокировал для дебаггера. Теперь непонятно как будет с профайлером, хотя
я даже не знаю как его использовать


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:24.11.05 12:35.Заголовок:Re:


А зачем надо переопределять DispBegin/DispEnd ? Вроде бы все работает и с ним

И еще, мне в Dialog.prg пришлось в методе SysCommand забить строки:

// if nWParam == SC_CLOSE .and. ::lModal
// return .f.
// endif

Иначе не работает кнопка закрытия окна


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 508
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет