On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:28.07.06 21:39.Заголовок:Ole Word


Всем добрый вечер ! Понадобилось написать прогу из которой читаются документы Word. В каждом документе по несколько таблиц. Так вот никак не могу считать содержимое ячеек этих таблиц. Может кто сталкивался ?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов -7 [только новые]


Администратор




Пост N:241
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:29.07.06 10:06.Заголовок:Re:



oActive := oWord:ActiveDocument
oTables := oActive:Tables
oTable := oTables:Invoke('Item', nTable)
oRows := oTable:Rows

и так далее, добираться до нужной ячейки и ее Range


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:29.07.06 17:22.Заголовок:Re:


Спасибо, это очень кстати, а то пришлось бы писать на VBA .
А не в курсе как выполнить макрос в документе Word'а(в Excel все нормально), а то приходится использовать AutoOpen ?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:29.07.06 18:30.Заголовок:Re:


oTables := OLEGetProperties(oActive,"Tables")
Получаю oTables

oTable := OLEInvoke(oTables,'Item', nTable)
получаю отрицательное число

oRows:= OLEGetProperties(oTable,"Rows ")
ошибка приложения

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Администратор




Пост N:242
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:30.07.06 09:19.Заголовок:Re:


Это handle. так и должно быть
Чтобы получить обьект надо
oTables:Invoke('Item', nTable)
С макросами гляну в понедельник, я их кажется вызывал, надо поискать как

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:243
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:31.07.06 08:20.Заголовок:Re:


Макрос я запускал не просто, а очень просто

oWord:Run("MacName")

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:31.07.06 18:50.Заголовок:Re:


Да, действительно просто. Спасибо!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N:113
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:28.11.06 00:33.Заголовок:Re:


Покажите пожалуйста кусок программы по открытию любого DOC файла (желательно на чистом xHarbour'e).

FUNCTION MAIN()

// Что здесь писать надо ?

RETURN NIL

Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 506
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет