On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 4890
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.16 14:39. Заголовок: MiniGui + PostgreSQL


Кому будет интересно.
https://habrahabr.ru/post/282764/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 238
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 19:10. Заголовок: Andrey пишет: Что з..


Andrey пишет:

 цитата:
Что за фокус такой, открывать "SELECT * FROM test ;" ?



Например с помощью ADO

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5312
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.17 17:50. Заголовок: Блин, что за SQL так..


Блин, что за SQL такая непростая штука...
Чтобы записать в базу несколько полей целые простыни писать приходиться....

Кому интересно (примерно так):
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 664
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.17 10:20. Заголовок: Andrey Блин, что за..


Andrey

 цитата:
Блин, что за SQL такая непростая штука...
Чтобы записать в базу несколько полей



Харбоур на SQL и не ориентирован. Вот пример запроса на обновление, на отбор данных.
Строится с помощью построителя

 цитата:

Обновление
PARAMETERS SourceId Long, DestId Long;
INSERT INTO DocAdd ( KOD, SCHET1, SCHET2, AmortSum, Skl, KOL2, Norma, BalSt, OBECT1, golov, id )
SELECT DocAdd.KOD, DocAdd.SCHET1, DocAdd.SCHET2, DocAdd.NDS, DocAdd.Skl, DocAdd.KOL, DocAdd.Price, DocAdd.SUMMA, DocAdd.OBECT1, DocAdd.golov, [DestId] AS Выражение1
FROM DocAdd
WHERE (((DocAdd.id)=[SourceId]));

ВЫборка
SELECT treb.SCHET1, Sum(treb.SUMMA) AS Summa, treb.SCHET2, Org.REMNAME AS Org
FROM PubVar, Org INNER JOIN treb ON Org.NPP = treb.Org2
WHERE (((treb.SCHET1) Like [PubVar].[Sch]) AND ((treb.SCHET2) Like [PubVar].[SchK]) AND ((treb.DATA) Between [PubVar].[NData] And [PubVar].[EData]))
GROUP BY treb.SCHET1, treb.SCHET2, Org.REMNAME;




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1361
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.17 20:02. Заголовок: Andrey пишет целые п..


Andrey пишет
 цитата:
целые простыни писать приходиться....


кто мешает сделать как то так
 
Func SqlData( dD, cT )
Local cRet := "NULL"
If empty(dD); RETURN cRet
EndIf
cRet := TRANSFORM( DTOS(dD),"@R 9999-99-99" )
If !Empty(cT); cRet += TRANSFORM(cT,"@R 99:99") + ":00'"
EndIf
RETURN cRet

для др. типов данных так же сделать преобразовани для команды sql

Func SqlExec( cQuery, cMsg )
Local ... // сам определишь

res := PQping( M->cPubPgConnInfo ) // проверка доступности сервера
IF res == PQPING_OK
PQexec( oServer:pDB, "BEGIN" ) // oServer:StartTransaction()
res := PQexec( oServer:pDB, cQuery )
nResultStatus := PQresultStatus( res )
M->oServer:cError := PQresultErrorMessage( res )
IF nResultStatus == PGRES_COMMAND_OK
cMsg += "Результат: " + GetResultStatus( nResultStatus, 2 ) + CRLF + CRLF
//WaitWindowOk(cMsg + CRLF)
cErr := "Добавление строки: " + HB_UTF8TOSTR( oServer:ErrorMsg() ) + CRLF + CRLF
cErr += "Запрос: " + HB_UTF8TOSTR( cQuery )
//HB_MemoWrit( ChangeFileExt( cFile, ".ok" ), cErr )
ELSE
cMsg += "Результат: " + GetResultStatus( nResultStatus, 2 ) + " - "
cMsg += GetResultStatus( nResultStatus, 3 ) + CRLF + CRLF
WaitWindowError(cMsg + CRLF)
cErr := "Ошибка добавления строки: " + HB_UTF8TOSTR( oServer:ErrorMsg() ) + CRLF + CRLF
cErr += "Запрос, вызвавший ошибку: " + HB_UTF8TOSTR( cQuery )
HB_MemoWrit( ChangeFileExt( cFile, ".err" ), cErr )
ENDIF
PQexec( oServer:pDB, "END" )
lRet := .t.
ELSE
lRet := .f.
cMsg := "Ошибка сервера: " + GetPingResult( res )
cMsg += CRLF + "Запись с XID="+HB_NtoS(nIdz) + " не проведена !"
? cMsg
WaitWindowError(cMsg)
// вывести в журнал отладку
cMsg := "Ошибка сервера: " + GetPingResult( res )
cMsg += CRLF + "Запись с XID="+HB_NtoS(nIdz)+" не проведена !"
cMsg += " -> Oператор: " + HB_NtoS(M->nOperat)
ENDIF

Retrun

и твой набор команд сократиться. Еще делаем шаблоны sql команд и hash с блоками кодов для получения значений полей табл.:
hBlock := {"^01" => {|| ...}, ;
"^02" => {|| ...}, ;
... ;
}
cMaska := '"cnza"=^01, "dtza"=^02, "kmaster"=^03, "qadres"=^04, "qdop"=^05, "qoborud"=^06, "qneispr"=^07,
"qsrokza"=^08, "qoperat"=^09, "qvipza"=^10, "kdate"=^11, "kvipza"=^12, "datesrok"=^13, "datepere"=^13, "rem"=^15'
aDim := HB_ATokens( cMaska, ',')
aOut := {}
For i := 1 To len(aDim)
a := HB_ATokens(aDim[ i ], "=")
b := hb_HGetDef(nBlock, a[ i ][2], Nil)
If hb_IsBlock(b)
s := EVal(b) // возврат всегда строка
If len(s) > 0; AAdd(aOut, a[ i ][1]+"="+s // есть резултат (длина > 0)
EndIf
EndIf
Next
cQuery := 'UPDATE test SET '
k := len(aOut)
For i := 1 To k; cQuery += aOut[ i ] + iif( i < k, ", ", "" )
Next
? cQuery

Это схема, а не отлаженный код.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5313
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.17 13:15. Заголовок: SergKis пишет: кто ..


SergKis пишет:

 цитата:
кто мешает сделать как то так


Да я только начал с синтаксисом разбираться. Идея отличная. Буду впоследствии так и делать. Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 665
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.17 14:22. Заголовок: Буду впоследствии т..



 цитата:
Буду впоследствии так и делать.


Лучше в построителе строить запрос с ПАРАМЕТРАМИ. Они (построители) для Postgres то же есть. Строишь запрос, проверяешь , а потом одну (всего одну строку) , возможно
длинную, копируешь в свою программу. Добавляешь передачу параметров и все ок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5314
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.17 16:45. Заголовок: Vlad04 пишет: Лучше..


Vlad04 пишет:

 цитата:
Лучше в построителе строить запрос с ПАРАМЕТРАМИ. Они (построители) для Postgres то же есть.



Я его ещё в глаза не видел.
Где его смотреть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1362
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.17 16:48. Заголовок: Vlad04 пишет Лучше в..


Vlad04 пишет
 цитата:
Лучше в построителе строить


С формы ввода (изменено несколько Getbox данных) перегонять на сервер всю запись, можно, но ...
можно гнать только реально измененные значения, создав sql команду на лету (как показано выше)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 668
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.17 18:29. Заголовок: Andrey Я его ещё в ..


Andrey

 цитата:
Я его ещё в глаза не видел.


Самый доступный посмотреть, это в MSACCESS.
Для Postgres то же есть, поищи в Интернете.

SergKis
Да все возможно.Это хорошо, когда есть варианты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5316
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.17 01:50. Заголовок: Запускаю свою прогу ..


Запускаю свою прогу на МиниГуи + PgSql на ХР (libpq.dll от версии 9.5 и соответственно libpq.lib этой версии)
Требует intl.dll при запуске. Добавил его и ещё libeay32.dll + ssleay32.dll
Далее требует msvcr120.dll
Нашёл сайте Майкрософт vcredist_x86.exe 2012 года
Поддерживаемая операционная система
Windows 7 Service Pack 1; Windows 8; Windows 8.1; Windows Server 2003; Windows Server 2008 R2 SP1; Windows Server 2008 Service Pack 2; Windows Server 2012; Windows Vista Service Pack 2; Windows XP

Установил его в ХР, всё равно не работает программа, не запускается !!!

Под 7-кой приложение нормально запускается.

Вопрос: как запустить под ХР ????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3533
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.17 08:51. Заголовок: Наверное, надо устан..


Наверное, надо установить msvc runtime соответствующей версии. Какой - не знаю.
Выдал у себя команду:

dir/s msvcr*.dll >e:\msv.txt

нашлось много чего:

Содержимое папки C:\Windows\System32

01.10.2012 21:30 829 264 msvcr100.dll
11.09.2013 19:39 18 000 msvcr100_clr0400.dll
05.11.2012 23:26 849 360 msvcr110.dll
11.09.2013 19:39 855 664 msvcr110_clr0400.dll
24.07.2014 23:47 869 544 msvcr120_clr0400.dll
16.12.2011 11:46 634 880 msvcrt.dll
6 файлов 4 056 712 байт

Содержимое папки C:\Windows\SysWOW64

13.06.2014 10:23 773 968 msvcr100.dll
11.09.2013 21:21 18 000 msvcr100_clr0400.dll
06.11.2012 02:20 875 472 msvcr110.dll
11.09.2013 21:21 863 344 msvcr110_clr0400.dll
25.07.2014 02:35 875 688 msvcr120_clr0400.dll
18.03.2002 16:01 344 064 msvcr70.dll
21.02.2003 15:42 348 160 msvcr71.dll
16.12.2011 10:52 690 688 msvcrt.dll
14.07.2009 04:15 253 952 msvcrt20.dll
14.07.2009 04:07 60 928 msvcrt40.dll
10 файлов 5 104 264 байт

это все для разных версий msvc, многие продукты требуют для работы свою версию.

Ну и традиционное общее замечание:
Невозможно писать программу на "МиниГуи + PgSql"
Можно писать на Harbour + bcc или скажем mingw, и использовать какие-то дополнительные библиотеки, те же minugui и hbpqsql.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6300
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.17 09:34. Заголовок: Andrey Отсюда бери ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5317
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.17 11:37. Заголовок: Pasha пишет: Наверн..


Pasha пишет:

 цитата:
Наверное, надо установить msvc runtime соответствующей версии. Какой - не знаю.


Это точно так. Я понял, что здесь собака и зарыта.

Методом проб и ошибок нашёл что нужно для XP чтобы прога "Harbour + bcc + minugui + hbpqsql" заработала.
Нужно в систему ставить Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x86) 12.0.30501 - 6,3Mb всего.
После этого прога в ХР заработала....

Блин и как теперь можно сделать замену этого малопонятного окна у себя в программе ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1424
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.17 15:05. Заголовок: Andrey пишет: Блин ..


Andrey пишет:

 цитата:
Блин и как теперь можно сделать замену этого малопонятного окна у себя в программе ?


Чтоб сделать замену именно этого придется немало поучиться

С другой стороны ничто не мешает проверить наличие установленной версии MS runtime
Примерно во так как здесь
Detect if Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2013 is installed


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1372
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.17 17:11. Заголовок: Andrey перепиши все..


Andrey
перепиши все нужные dll из vc к своему exe и так устанавливай. А что у кого (версии ms) стоит\нет - не всегда поможет решить проблемму, то админа нет, то прав и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5318
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.17 19:52. Заголовок: Петр пишет: С друго..


Петр пишет:

 цитата:
С другой стороны ничто не мешает проверить наличие установленной версии MS runtime


Да делал такое уже один раз в своём почтовике.
Ехе-ник проверял Redistributable for Visual Studio 2008 если нет, то давал возможность ставить его по ссылке с сайта,
а если есть, то выгружал из своих ресурсов второй ехе-ник, уже отправляющий почту.
Люблю проги из одного ехе-ника !
Девиз: всё своё ношу с собой !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5319
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.17 07:01. Заголовок: Для работы PostgreSq..


Для работы PostgreSql на МиниГуи в проект добавляю следующие библиотеки:
# extension *.Lib  PostgreSQL 
-lhbpgsql
-llibpq


Для работы ехе-ника необходимы 4 dll-ки:
libpq.dll (версии 9.5)
intl.dll
libeay32.dll
ssleay32.dll


Можно как то отказаться от intl.dll чтобы далее не требовалась msvcr120.dll,
т.е. обойтись без Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x86) 12.0.30501 ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1426
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.17 09:45. Заголовок: Chapter 16. Installa..


Chapter 16. Installation from Source Code
16.7.4. MinGW/Native Windows

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5326
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 21:01. Заголовок: Всем привет ! Имею ..


Всем привет !

Имею такой код отправки на сервер:
    res := PQping( M->cPubPgConnInfo ) // проверка доступности сервера   
IF res == PQPING_OK
PQexec( oServer:pDB, "BEGIN" ) // oServer:StartTransaction()
res := PQexec( oServer:pDB, cQuery )
nResultStatus := PQresultStatus( res ) // строка 657
M->oServer:cError := PQresultErrorMessage( res )
IF nResultStatus == PGRES_COMMAND_OK
cMsg += "Результат: " + GetResultStatus( nResultStatus, 2 ) + CRLF + CRLF
//WaitWindowOk(cMsg + CRLF)
cErr := "Добавление строки: " + HB_UTF8TOSTR( oServer:ErrorMsg() ) + CRLF + CRLF
cErr += "Запрос: " + HB_UTF8TOSTR( cQuery )
//HB_MemoWrit( ChangeFileExt( cFile, ".ok" ), cErr )
ELSE
cMsg += "Результат: " + GetResultStatus( nResultStatus, 2 ) + " - "
cMsg += GetResultStatus( nResultStatus, 3 ) + CRLF + CRLF
WaitWindowError(cMsg + CRLF)
cErr := "Ошибка добавления строки: " + HB_UTF8TOSTR( oServer:ErrorMsg() ) + CRLF + CRLF
cErr += "Запрос, вызвавший ошибку: " + HB_UTF8TOSTR( cQuery )
HB_MemoWrit( ChangeFileExt( cFile, ".err" ), cErr )
ENDIF
PQexec( oServer:pDB, "END" )
lRet := .t.
ELSE
lRet := .f.
cMsg := "Ошибка сервера: " + GetPingResult( res )
cMsg += CRLF + "Запись с XID="+HB_NtoS(nIdz) + " не проведена !"
? cMsg
WaitWindowError(cMsg)
// вывести в журнал отладку
cMsg := "Ошибка сервера: " + GetPingResult( res )
cMsg += CRLF + "Запись с XID="+HB_NtoS(nIdz)+" не проведена !"


Периодически у ОДНОГО заказчика (другие не жаловались) вылетает прога с такой ошибкой:


Судя по коду - ошибка в С-функции...
Как исправить это ?
Почему только у одного заказчика вылетает ( Операционка Win7) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1430
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.17 01:12. Заголовок: Andrey пишет: Как и..


Andrey пишет:

 цитата:
Как исправить это ?


все функции проверять на код возврата, тогда и вопросов меньше будет.

Andrey пишет:

 цитата:
Почему только у одного заказчика вылетает


Странно, что у всех работает
У этого банально может сеть глючить.

Andrey пишет:

 цитата:
Судя по коду - ошибка в С-функции...


там же написано - неверный аргумент.

все функции проверять на код возврата, по возможности применять async api


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 811
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет