On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 4890
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.16 14:39. Заголовок: MiniGui + PostgreSQL


Кому будет интересно.
https://habrahabr.ru/post/282764/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 1206
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.16 10:45. Заголовок: И как добавить новую..



 цитата:
И как добавить новую функцию для всех, чтобы сообщение об ошибках сервера приходило в кодировке RU1251 ?
По умолчанию ошибки идут в кодировке UTF...



Зависит от настроек сервера. У меня на WIN7 в postgresql.sql можно найти
# These settings are initialized by initdb, but they can be changed.
lc_messages = 'Ukrainian_Ukraine.1251' # locale for system error message strings

Создать универсальную функцию, наверное, не удастся.
Можете переопределить метод ErrorMsg() и вообще любой другой метод класса TPQserver используя наследование, или напишите свой класс, что называется "с нуля".


 цитата:
У себя сделал.
А как это отразить изменение в классе для других ?


Опять же, наследование при использовании классов - это, в общем случае, классика (масло масляное - :)).
Кому нужно создаст свой класс. Но поскольку базовый класс сделан довольно таки топорно и если уж так хочется поделиться, то
git push или через harbour devel-list


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5006
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.16 23:55. Заголовок: У себя в проекте под..


У себя в проекте подсоединяю либы:
-lminigui
-lhbpgsql
-llibpq

Ехе-ник стартует только при наличии libeay32.dll и libpq.dll

Как узнать версию libpq.dll (postgres version) который запускается вместе с моим ехе-ником ?
Есть ли какая функция для этого ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1033
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 10:49. Заголовок: Andrey пишет: Как у..


Andrey пишет:

 цитата:
Как узнать версию libpq.dll (postgres version) который запускается вместе с моим ехе-ником ?
Есть ли какая функция для этого ?


Тупо использовать функцию поиска строки , версия DLL хранится внутри текстовой строкой расширенной меж буквами символом CHR(0)
или дергать блок VersionInfo из ресурса DLL

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1207
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 12:06. Заголовок: Andrey пишет: Как у..


Andrey пишет:

 цитата:
Как узнать версию libpq.dll (postgres version) который запускается вместе с моим ехе-ником ?
Есть ли какая функция для этого ?



libpq version и postgres version - разные вещи
postgres version можете определить вызвав PQServerVersion( pConn )

для определения версии libpq добавьте в postgres.c следующий код

 цитата:

HB_FUNC( PQLIBVERSION )
{
#if PG_VERSION_NUM >= 90100
hb_retni( PQlibVersion() );
#else
hb_retni( 0 );
#endif
}


и пересоберите библиотеку hbpgsql

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5007
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 12:25. Заголовок: Петр пишет: libpq v..


Петр пишет:

 цитата:
libpq version и postgres version - разные вещи


Да я знаю про это.

Петр пишет:

 цитата:
для определения версии libpq добавьте в postgres.c следующий код


Спасибо БОЛЬШОЕ !

Придётся пользоваться тогда только своей (исправленной) библиотекой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5009
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.16 13:32. Заголовок: Что то не идёт сборк..


Что то не идёт сборка либы, выдает ошибку:

Z:\Harbour SVN\contrib\hbpgsql>z:\HB32\BIN\hbmk2.exe hbpgsql.hbp
hbmk2: Warning: Missing dependency: pgsql

Подскажите пожалуйста, кто знает как собирать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5012
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 17:47. Заголовок: Очень удобная вещь -..


Очень удобная вещь - этот PostgreSQL !!!
Принцип работы, как я понял также как в LetoDb.
Делаешь коннект к базе и работаешь...
Правда понятия отличны от Клипера/Харбора.
Условно говоря в PostgreSQL такая связка: БД -> таблицы -> схемы (более детально смотрите сами).

БД не такая как в Харборе:
1) между БД в PostgreSQL нет взаимодействия (или нужно ставить дополнение на сервере)
2) таблица в PostgreSQL соотвествует dbf-файлу Харбора

Переход с DBF на PostgreSQL в принципе не сложный.
TsBrowse работает с PostgreSQL, только надо его допиливать немного...
Пока гоняю тестовый пример, как сделаю - поделюсь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5920
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 17:50. Заголовок: Andrey LetoDB чем н..


Andrey
LetoDB чем не устроил ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5013
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 20:44. Заголовок: Dima пишет: LetoDB ..


Dima пишет:

 цитата:
LetoDB чем не устроил ?


Из-за отсутствие обратной связи в LetoDb c Сайтом. Не смог написать (найти кто сделает) LetoDb->Руби->LetoDb.

C Андроидом тоже проблема. Как работать с LetoDb на нем - непонятно ? https://developer.android.com/studio/index.html
Т.е. вообще бы хорошо иметь:
1) Исходник клиента для других компиляторов: C++ и C#
2) Или независимую DLL для работы с LetoDb на других языках
3) для Андроида тоже нужны переходники.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5921
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 21:22. Заголовок: Andrey пишет: 3) дл..


Andrey пишет:

 цитата:
3) для Андроида тоже нужны переходники.


Для него если уже есть готовая прога есть протокол обмена , чем в данный момент и занимаюсь.
Все решаемо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 315
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.16 21:55. Заголовок: Как запустить LETO н..


Как запустить LETO на WWW-сервере (LInux) ? Хоцца достучаться до него через Интернет без всяких медиаторов ...
(ТОже самое что написал Андрей чуть выше )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5014
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.16 00:41. Заголовок: Softlog86 пишет: Ка..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Как запустить LETO на WWW-сервере (LInux) ? Хоцца достучаться до него через Интернет без всяких медиаторов ...



Спокойно запускается. У меня работает. Смотри тему http://clipper.borda.ru/?1-7-0-00000022-000-10001-0
К нему подключаются с других городов, я сам тестировал из-за границы.
Всё быстро, удобно. Мне очень нравиться.

Dima пишет:

 цитата:
Для него если уже есть готовая прога есть протокол обмена , чем в данный момент и занимаюсь.
Все решаемо.

У себя в проге обращаюсь поочередно к 2-м серверам: на CentOS и на Windows Server 2008.

У меня тоже есть прога на Андроиде. Работает через сайт. Сайт считывает записи из LetoDb.
Обратной связи нет.
Сделал костыль через CVS-файлы, эти файлы Андроид кладёт в папку и через файловые функции LetoDb перегоняю в DBF (раз в 3-5 минуты). А уже потом просматриваю dbf на МиниГуи.

Думаю, что через PostgreSQL буду получать данные напрямую в MiniGui + обратная связь будет, без таймера.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5017
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 13:09. Заголовок: Ну на до же, женщина..


Ну на до же, женщина кодит , да не просто так.

A patch for libpgsql
Скрытый текст

Уважаю !!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5925
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 14:13. Заголовок: Andrey А что тут де..


Andrey
А что тут делает эта тема вообще ?
Ей место в разделе выше ([x]Harbour) !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1208
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 14:31. Заголовок: Dima пишет: А что т..


Dima пишет:

 цитата:
А что тут делает эта тема вообще ?


Тема эта вроде в флейме была с другим названием (чем PostgreSQL лучше..), потом переползла в GUI из-за упоминания MiniGUI, наверное.
Лучше бы в флейме и осталась.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5018
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 14:41. Заголовок: Петр пишет: Тема эт..


Петр пишет:

 цитата:
Тема эта вроде в флейме была с другим названием (чем PostgreSQL лучше..), потом переползла в GUI из-за упоминания MiniGUI, наверное.
Лучше бы в флейме и осталась.



Да нет эта тема задумывалась как переход на новые средства - МиниГуи + PostgreSQL



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5019
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 14:44. Заголовок: Dima пишет: Ей мест..


Dima пишет:

 цитата:
Ей место в разделе выше ([x]Harbour) !



Сделал тест для МиниГуи + PostgreSQL, копирование dbf-файла 13000 записей за 3 мин.
Тормоза однако. Но это копирование записей в лоб: одна за другой.
Искал варианты ускорения процесса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5020
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 14:46. Заголовок: Что то не идёт сборк..


Петр пишет:

 цитата:
и пересоберите библиотеку hbpgsql



Что то не идёт сборка либы, выдает ошибку:

Z:\Harbour SVN\contrib\hbpgsql>z:\HB32\BIN\hbmk2.exe hbpgsql.hbp
hbmk2: Warning: Missing dependency: pgsql

Подскажите пожалуйста, кто знает как собирать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1209
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 14:57. Заголовок: Переменная HB_WITH_P..


Переменная HB_WITH_PGSQL определена?

Почитайте README.md из поставки harbour

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5926
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 14:58. Заголовок: Andrey пишет: Да не..


Andrey пишет:

 цитата:
Да нет эта тема задумывалась как переход на новые средства - МиниГуи + PostgreSQL


Тут гуем и не пахнет да и при чем он тут , гуй это "средство для наведения красоты" и ты снова
путаешь теплое с мягким

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 811
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет