On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 4281
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 15:48. Заголовок: Abeelabs закрылась


http://www.abeelabs.com/index.php
На шару можно стянуть Pagescript 32 .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]


администратор




Пост N: 4282
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 17:10. Заголовок: Есть одна пичалька. ..


Есть одна пичалька.
Что первый что последний Pagescript32 виснет на PSINIT под Windows 8.
Винда правда 64 бита.
Совместимость копали и до лампочки.

 
METHOD TPageScript:Init()

::bWaterMark := NIL // Codeblock for Watermark function
::nWaterMark := AWM_NONE // Indicates if the WaterMark is to be printed foreground or background
::lFromDialog := .f. // Indicates if printer selected from printer dialog
::lClipper := .f. // Indicates if calls to TextOut and TextBox should be compatible with PageScript for Clipper
::nUnit := APS_MILL // Default unit is MILLIMETERS
::aPrinters := {} // List of available printers
::nError := PSE_NOERROR // Indicates an error condition, such as no printer available
::aDocInfo := {0, "", "", APS_PORTRAIT, 1, APS_COURIER} // Print job info array

::hDll := DllLoad("PScript.dll") // Handle of the .DLL // Вероятно виснет тут
if ::hDll == nil//0

::nError := PSE_DLLNOTLOADED // DLL not loaded error
else
::nError := DllCall(::hDll, DLL_STDCALL, "PSInit")

// No error, set the coordinate system to TOP/LEFT (Default)
if ::nError == PSE_NOERROR
DllCall(::hDll, DLL_STDCALL, "PSSetCoorSystem", APS_TOPLEFT)
endif
endif

Return Self


PS
Под XP и 7 работает нормально

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4283
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.14 15:17. Заголовок: У кого то есть устан..


У кого то есть установленный Windows 8.....?
Нужно собрать вот этот пример из Harbour harbour\contrib\hbxpp\tests\dllcall.prg
Pscript.dll выложил тут https://cloud.mail.ru/public/2c6ace865776/PSCRIPT.dll
или его можно взять в поставке Pagescript32 тут _http://www.abeelabs.com/downloads/PS32.zip
Собрать пример и сказать результат , виснет пример или нет.

Спасибо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4284
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.14 17:01. Заголовок: Dima пишет: Что пер..


Dima пишет:

 цитата:
Что первый что последний Pagescript32 виснет на PSINIT под Windows 8



Проехали.
Вопрос снят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4695
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 18:07. Заголовок: Вопрос. Если из Harb..


Вопрос. Если из Harbour программы формировать отчет через PS32 и затем
выводить его на предпросмотр средствами PS32 , все работает вот только
основное окно программы замораживается пока не закроешь окно с Preview PS32.
Не работаю даже потоки. Хотел в потоке закрывать окно Preview PS32 в случае
не активности пользователя в течении некоторого времени , но облом вышел.......
Что то могу еще предпринять ? Переход на GUI не предлагать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 565
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 18:46. Заголовок: Dima пишет: Переход ..


Dima пишет:
 цитата:
Переход на GUI не предлагать


Если это под win, то попробуй AutoIt3 (несколько функций):
WinExists ( "title" [, "text" ] ) - Проверяет, существует ли указанное окно
WinClose ( "title" [, "text" ] ) - Закрывает указанное окно
WinKill ( "title" [, "text" ] ) - Принудительно закрывает окно
ProcessClose ( "process" ) - Завершает процесс с указанным именем.
"process" - Имя или PID процесса для завершения.
и т.д.
есть русская справка, примеры, скрипт собирается в exe







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4697
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 19:18. Заголовок: SergKis Такой фокус..


SergKis
Такой фокус я делал из своей тестовой отдельной программы и да это работает.
Хотел сделать средствами той же программы которая и запускает Preview PS32 ,
думал может есть еще какой вариант. Получается Preview PS32 это как дочернее
окно или типа того и пока не закроешь его , доступа к основному окну нет.
Само окошко Preview PS32 - GUI но не в этом дело.

PS
Да все под WIN , GtWVT + Harbour , на Clipper не пишу больше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 566
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 19:28. Заголовок: Dima пишет:Получаетс..


Dima пишет:
 цитата:
Получается Preview PS32 это как дочернее
окно или типа того и пока не закроешь его , доступа к основному окну нет.


т.е. окно без RunWait ? и замораживается, тогда перед окном Preview PS32, запустить Run

 цитата:
Такой фокус я делал из своей...


считай это имитацией потока и не заморачивайся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4698
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 21:37. Заголовок: SergKis Попробую оп..


SergKis
Попробую описать кратенько.
Пускаю просто на принтер по умолчанию

    
If PSInit() == 0
PSSetUnit(APS_MILL)
PSBeginDoc(,,APS_LANDSCAPE)
Pstextbox(10,20,15,30,"TEST",APS_LEFT,APS_ARIAL,APS_PLAIN,6,APS_BLACK,,1)
PSEndDoc()
Endif
? "Hello"



В этом случае все что после PSEndDoc() работает и дальше
без проблем а "принтер" в свою очередь печатает все в фоновом
режиме.

А теперь режим просмотра (Preview) , все тоже самое , почти...

    
If PSInit() == 0
PSSetDevice(DEV_PREVIEW)
* тут 3 варианта может быть
*#define DEV_PRINTER 1 // Printer этот вариант по умолчанию
*#define DEV_PREVIEW 2 // Printer with Print preview
*#define DEV_PDFFILE 3 // Print to a PDF File

PSSetUnit(APS_MILL)
PSBeginDoc(,,APS_LANDSCAPE)
Pstextbox(10,20,15,30,"TEST",APS_LEFT,APS_ARIAL,APS_PLAIN,6,APS_BLACK,,1)
PSEndDoc()
Endif
? "Hello"


Все что после PSEndDoc() работать не будет пока не закроем окошко
с Preview.
Был вариант с PSSetDevice(DEV_PDFFILE) но к сожалению он криво вписывает
картинки в нужные координаты.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 567
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 21:59. Заголовок: Dima я примерно, та..


Dima
я примерно, так и понял. Если Idle функции не срабатывют (подвесить до PSEndDoc()), управление захвачено на себя previewом, то вместо Idle запусти run без ожидания, и пусть он отследит, что надо и завершит окно preview, если не работают (мышй, клавиатурой)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4699
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 22:05. Заголовок: SergKis Мне была по..


SergKis
Мне была поставлена задача.
Завершать программу если юзер был не
активен в течение 1 часа. Ну типа кнопки не
нажимал , базы не открывал или отчеты какие
не строил. Завершать коректно с закрытием баз и тд и тп.
Это я решил.
Но вот с этим окном сделать ни чего пока не могу
средствами самой проги так как она как бы заморожена
потому что висит окно Preview PS32.
Извне снять могу это окно без проблем.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 568
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 22:14. Заголовок: Dima пишет:Извне сня..


Dima пишет:
 цитата:
Извне снять могу это окно без проблем


так и снимай внешней программой, запущенной до preview
пусть она следит, что не работают, подошло время, пусть даст сообщение на время, не ответили, убирает окно и убирается сама

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 569
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 22:33. Заголовок: P.S. я бы повесил от..


P.S. я бы повесил отдельно прогу и пусть бы она мониторила ситуацию, работают или нет, не возлагая лишние функции на главную программу. в прогу монитор - алгоритм снятия preview окна и подачу сообщения главной программе, что не работают - пора закругляться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4700
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 23:09. Заголовок: SergKis Спасибо. Ду..


SergKis
Спасибо. Думаю как лучше сделать. Честно говоря для этой цели не хотелось вешать отдельную
прогу , но все еще думаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 570
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 23:17. Заголовок: Dima пишет:не хотело..


Dima пишет:
 цитата:
не хотелось вешать отдельную


совершенно напрасно, садишь в tray, она общается с клиентом.
Решить, как запускать ? я запускаю основную из проги монитор.
у меня есть монитор на сервере - может следить до 20 пар http+letodb, реально уже 5, и др. бяки на него повесил ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4701
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 09:43. Заголовок: Разобрался. Этот Pre..


Разобрался. Этот Preview замораживает основное окно программы а так же то что было
добавлено через Hb_IdleAdd() а вот отдельные потоки продолжают работать.
Так что я знаю как теперь подойти к вопросу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 167
Зарегистрирован: 19.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 14:54. Заголовок: Dima пишет: http://..


Dima пишет:

 цитата:
http://www.abeelabs.com/index.php
На шару можно стянуть Pagescript 32 .




Стянуть то я стянул, но документации там нет. А справка на сайте
долго ли продержится исходя из
Dima пишет:
 цитата:
Abeelabs закрылась

Да и ситуации бывают разные, в том числе
отсутствие интернета

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4702
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 15:31. Заголовок: nick_mi Справка ран..


nick_mi
Справка ранее входила в комплект. Есть у меня эта справка и могу налить куда то.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4703
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 15:34. Заголовок: Справка https://clou..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5140
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.15 10:26. Заголовок: nick_mi пишет: . А ..


nick_mi пишет:

 цитата:
. А справка на сайте
долго ли продержится исходя из


ты был прав )))

Web site closed.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5528
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.16 16:22. Заголовок: Мануал Online http:/..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 82
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет