On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.15 14:21. Заголовок: Вакансия для клиппериста образовалась.


Требуется программист для работы в Москве на постоянной основе, гражданство РФ, владеющий языком программирования Clipper (Harbour) в среде Linux и Windows.
Условия оплаты по результатам собеседования.
Трудовые отношения в полном соответствии с трудовым законодательством РФ.

Ну, и теперь менее официально. Нужен клипперист с головой и руками. Джефф Дин не требуется, да и контора не потянет, ибо не очень большая. Но и новичков обучать нет возможности. Софт для ритейла, перешли с досовского Клиппера на Харбор под Линукс, поэтому очень желательно наличие опыта с этой связкой. Если есть навыки с HwGui (или еще каким GUI-ем) вообще замечательно. Да, контора нормальная.

Кого заинтересовало - пишите: brimazenok (собачка) inbox (точка) ru

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 09:41. Заголовок: Уточнения по вопросам.


Спрашивали тут - отвечаю.

1. Софт работает под Линукс, программить можно кому под чем нравится, по винду, например.
2. Гуй в общем-то не выбрали еще, желательно какой нибудь опенсорсный.
3. Нет, только полный рабочий день.
4. Коллектив небольшой, вся фирма человек 50.
5. Харбор + SQL какой нибудь очень хорошо бы :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 78
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.16 22:20. Заголовок: Еще актуально? Прог..


Еще актуально?

Программировать в офисе, как я понял?

Где офис расположен?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5470
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.16 23:55. Заголовок: rvu пишет: Где офис..


rvu пишет:

 цитата:
Где офис расположен?


Где то в Москве или рядом .....

PS
А вообще мыло есть , пиши им.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.16 09:35. Заголовок: Пока актуально.


Офис в центре Москвы.

Актуально, поскольку с Линуксоидами трудности возникли, под Винду-то народу достаточно работает. Ну и, кмк, под ней попроще как-то.

з.ы. Форумом часто пользуюсь, просто никак зарегистрироваться руки не доходят

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 79
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.16 11:25. Заголовок: А, ну я-то как раз п..


А, ну я-то как раз под винду пишу. Линукс пока только в мечтах. Так что не для меня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.16 18:39. Заголовок: Хех.


Вот все под винду и пишут, а клиенты за софт переплачивать не хотят.
Пришлось на Линукс переползать, и тут поняли, что гуй забыли и вообще CLIP это не то, что нужно, а нужен Харбор.

Но, повторяю, у нас начальство понимает, что готового спеца архисложно найти, поэтому концепция "работать обучаясь" вполне сгодится, у нас постоянно в таком стиле процесс идет

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 5471
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.16 18:45. Заголовок: Viewer Регнись на ф..


Viewer пишет:

 цитата:
з.ы. Форумом часто пользуюсь, просто никак зарегистрироваться руки не доходят




Viewer
Регнись на форуме , так как мне надоело вытаскивать Ваши сообщения из премодерации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 964
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.16 14:24. Заголовок: Viewer пишет: Пришл..


Viewer пишет:

 цитата:
Пришлось на Линукс переползать



Правильным путем идете, товарищи :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 27.01.16
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.16 06:12. Заголовок: Ну да.


Правильным-то правильным, вот только рук не хватает гуй прикрутить, как вариант, HWGui, кстати. Очень надоело 80х25, блин.
С Харбором возможности увеличились, клиенты сразу завалили кучей доработок, поэтому и коллапс произошел небольшой

з.ы. Вродне зарегился, надеюсь, сработало.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5474
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.16 09:45. Заголовок: Viewer пишет: Очень..


Viewer пишет:

 цитата:
Очень надоело 80х25, блин.


что мешает сделать больше под консолью ? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 965
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.16 10:22. Заголовок: Viewer пишет: вот т..


Viewer пишет:

 цитата:
вот только рук не хватает гуй прикрутить


Да, это большая работа. Кардинально меняется архитектура интерфейса, и, как следствие, архитектура программы. Поэтому "прикрутить" - не совсем верный термин. Программу надо переписать - при этом можно, конечно, оставить без изменения фрагменты, не связанные напрямую с интерфейсом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 80
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.16 16:00. Заголовок: alkresin пишет: Поэ..


alkresin пишет:

 цитата:
Поэтому "прикрутить" - не совсем верный термин. Программу надо переписать - при этом можно, конечно, оставить без изменения фрагменты, не связанные напрямую с интерфейсом.



Угу. Прикрутить новый интерфейс.

Dima пишет:

 цитата:
что мешает сделать больше под консолью ? :)




Я как раз таким путем и пошел. Попытка сделать новый интерфейс показалась очень трудоемкой и не очень нужной. А увеличение размера консоли заказчикам понравилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5475
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.16 16:11. Заголовок: rvu пишет: А увелич..


rvu пишет:

 цитата:
А увеличение размера консоли заказчикам понравилось.


Какое именно сделал ?
Своих ни как не могу убедить , мелко им понимашь после 25 на 80
А сделал всего то 30 на 110.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4680
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.16 16:11. Заголовок: rvu пишет: Попытка ..


rvu пишет:

 цитата:
Попытка сделать новый интерфейс показалась очень трудоемкой и не очень нужной.


Я тоже с этим столкнулся на МиниГуи.
Юзера привыкшие к терминалке не ХОТЯТ переходить на GUI интерфейс, хотя он красивый и более функциональный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 81
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.16 08:39. Заголовок: Dima пишет: Какое и..


Dima пишет:

 цитата:
Какое именно сделал ?




Сейчас 33х99. Собираюсь еще увеличить число строк, насколько пока не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 966
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.16 16:43. Заголовок: Dima пишет: что меш..


Dima пишет:

 цитата:
что мешает сделать больше под консолью ? :)


Я и не знал, что можно сделать больше. Это с каким-то определенным GT ? С gtwvt, например, можно ?
Заглянул в hbgtinfo.ch - там сказано, что HB_GTI_DESKTOPROWS, HB_GTI_DESKTOPCOLS только читают текущие значения, не устанавливают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5477
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.16 16:57. Заголовок: alkresin Да я делал..


alkresin
Да я делал с gtwvt (сделать можно какое хош разрешение)

Тема про это http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000894-000-10001-0-1434911708

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 291
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.16 12:20. Заголовок: Программисту CLIPPER..


Программисту CLIPPER/HARBOUR . Хочу переквалифицироваться для работы в новой эпохе (Интернет) .
Что изучать ? PHP/MySQL , Ruby ?
Писать буду всё-те-же базы . Видимо сайты и работать с WEB
Спасибо за советы .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4820
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.16 13:49. Заголовок: Softlog86 пишет: Чт..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Что изучать ? PHP/MySQL , Ruby ?
Писать буду всё-те-же базы . Видимо сайты и работать с WEB



А зачем так кардинально уходить с Харбора ?
Кто мешает работать в связке Harbour+MySQL - вот и готовое решение для Web-а.
Главное чтобы заказчик был, а писать для него на чем угодно можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 292
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.16 08:55. Заголовок: Ситуация в том что у..


Ситуация в том что у конкурентов ( по виду деятельности) все системы давно работают через WEB-браузер ....... и на WIN и на ANDRO или iOS всё одинаково ....
С Харбором такие штучки не проходят .
PS: Как достучаться до базы MySQL на сервере в Сети , не ставя никаких медиаторов на клиентскую машину ? Вот то-то и оно .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4821
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.16 13:23. Заголовок: Softlog86 пишет: и ..


Softlog86 пишет:

 цитата:
и на WIN и на ANDRO или iOS всё одинаково


Ну это всё равно разработка каждого приложения для каждой платформы. С iOS вообще труднее разрабатывать - там для разработчика полная засада: ежегодная плата 100 убитых енотов за статус разработчика + нужен Мак для разработки. Да у нас он в России особо не прижился.
Дорогая штука для разработчика эта iOS....
С Андроидом попроще. Если LetoDb стоит на сайте, то приложение для Андроида можно сделать с доступом к этой базе.
Это у меня уже работает. Сайт на Linux Centr OS, LetoDb собран для него.
Базу заполняют клиенты Windows, клиенты Андроида только читают эту базу (запись не нужна).

А вообще Web-программирование это отдельно нужно разбираться.

Softlog86 пишет:

 цитата:
PS: Как достучаться до базы MySQL на сервере в Сети , не ставя никаких медиаторов на клиентскую машину ? Вот то-то и оно .


Вот этого не знаю. Спрашивай кто работает с MySQL и Харбор. Я так и не перешёл на MySQL

А вообще вроде Харбор может напрямую работать с MySQL без всяких посредников.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 927
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.16 13:51. Заголовок: Softlog86 пишет:С Ха..


Softlog86 пишет:
 цитата:
С Харбором такие штучки не проходят


Проходят и значительно проще (если не знаешь php, mysql и др. прибабахи Web)
У нас работает система (квартплата) hb+leto+http(на hb написан)+cms, cms используется для сайта клиента и туда встроен переход на свой http с leto. Есть задача на hb+minigui+leto, есть счетчики воды, которые заполняют клиенты через Web интерфейс. В такой схеме уже несколько лет. Примерно 50% квартиросъемщиков сдают счетчики через разные гаджеты (несколько контор имею > 2000 квартир).
http написан на базе http://www.dbtopas.lt/hrb/uhttpd-0.3.zip


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5564
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.16 16:31. Заголовок: SergKis пишет: http..


SergKis пишет:

 цитата:
http написан на базе http://www.dbtopas.lt/hrb/uhttpd-0.3.zip


Сергей не качается , выложи на ....ты понял куда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 928
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.16 16:35. Заголовок: Dima Уже там..


Dima
Уже там

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5565
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.16 16:44. Заголовок: SergKis Забрал , сп..


SergKis
Забрал , спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет