On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 5612
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.16 16:20. Заголовок: структура базы


Делал кто нибудь базу типа Область - район - населенный пункт ?
Не могу решить как лучше. Все хранить в одной таблице или разных но тогда нужно
будет делать привязки.......


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Пост N: 5618
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 10:36. Заголовок: Haz пишет: Получает..


Haz пишет:

 цитата:
Получается 3 справочника


Населенный пункт забыл.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1207
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 12:30. Заголовок: Если держать наимено..


Если держать наименования областей, городов, улиц в одной таблице для каждой записи, нет никакой гарантии, что они будут одинаково написаны. К примеру, может быть "ул.Пушкина" или "ул. Пушкина", или "улица Пушкина". Бывают еще переулки, бульвары, проспекты...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5619
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 13:55. Заголовок: PSP Согласен и убед..


PSP
Согласен и убедили , таблиц будет 3 или 4 , думаю еще над улицей (он же переулок и тд) стоит
ли на это заводить справочник.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1208
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 13:58. Заголовок: Раз уж делать, - так..


Раз уж делать, - так делать)) Имхо, стОит. Будет вполне полноценный адресный классификатор)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 229
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 14:17. Заголовок: Dima пишет: думаю е..


Dima пишет:

 цитата:
думаю еще над улицей (он же переулок и тд) стоит
ли на это заводить справочник.


А как без улиц? Мне пришлось еще и "сельсоветы" добавлять . А адр.индекс у вас уже не используется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5620
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 14:21. Заголовок: Надеюсь юзера меня к..


Надеюсь юзера меня камнями не закидают ))
Ведь если все хранить в одной таблице теоретически , то юзер вызвал
справочник , нашел нужное и выбрал.
А так надо будет в начале выбрать область , район , населенный пункт и улицу.
Работы вроде будет больше для юзера , нет ? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 956
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 14:52. Заголовок: Dima пишет:Работы вр..


Dima пишет:
 цитата:
Работы вроде будет больше для юзера


Не только у них, но и у тебя соорудить все.
Все зависит, от того разовая это работа или с перспективой. С одной базой и тегами за время беседы (со вчерашнего дня) уже можно было работающий вариант иметь. А справочники на одной базе получаешь на уникальном теге и при вводе можно подсвечивать по буквам уже ранее введенные, для искл. ошибок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 905
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 15:08. Заголовок: Dima пишет: Работы ..


Dima пишет:

 цитата:
Работы вроде будет больше для юзера , нет ?


Этр как организуешь поиск. Возможно даже и меньше работы будет.
Делай контекстный поиск. К примеру набрал "Николаев центральнаЯ" выдаст только пересечение всех справочников где это есть


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5622
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 16:54. Заголовок: у кого то есть "..


у кого то есть "адресный классификатор" по украине на русском языке ,
формата Область - Район - Населенный пункт ?
Кинулся переводить переводчиком и много глюков в итоге получил.
Устроило бы для начала 2-е области , Херсонская и Николаевская.

PS
После перевода получилось например что КазанкИвський
и Казанковский это разные районы , где то вообще не перевело
Юзал разные Online переводчики , лучший результат у гугла но и там
хромает перевод а пересматривать более 1500 строк да еще не в зуб
ногой на мове , печаль.


Проехали , надергаю в EXCEL от сюда http://ukrindex.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 550
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 21:48. Заголовок: А что справочника ти..


А что справочника типа КЛАДР для Украины нет ?. 1с и на Украине применяется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1209
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 09:34. Заголовок: Dima, вот, кажись), ..


Dima, вот, кажись), официальный украинский классификатор: http://www.ukrstat.gov.ua/klasf/st_kls/op_koatuu_2016.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5625
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 10:03. Заголовок: PSP пишет: официаль..


PSP пишет:

 цитата:
официальный украинский классификатор


Криворучко составлял его наверное , ни чего в нем не понял ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1210
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 10:12. Заголовок: Административное дел..


Административное деление. Код формируется с целью создать древовидную структуру.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5626
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 13:38. Заголовок: Нашел в нормальном в..


Нашел в нормальном виде и по русски
http://www.foxclub.ru/farc/fls/exchange/FullUkraine.zip

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1211
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 13:50. Заголовок: Да, неплохо. Еще и с..


Да, неплохо. Еще и с координатами))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 04.04.16
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.16 09:58. Заголовок: Vlad04 пишет: А что..


Vlad04 пишет:

 цитата:
А что справочника типа КЛАДР для Украины нет ?. 1с и на Украине применяется



КЛАДР был сделан налоговой службой РФ для правильного заполнения налоговых документов - безотносительно 1С

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 94
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет