On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1088
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 12:36. Заголовок: Консоль + картинки


Как в консоли вывести на экран картинку ?
Если можно то нужен примерчик !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Администратор




Пост N: 1035
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:32. Заголовок: Можно для gtwvt см. ..


Можно для gtwvt
см. contrib\gtwvg\tests

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1089
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:38. Заголовок: Мне бы для GTWIN над..


Мне бы для GTWIN надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 596
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:42. Заголовок: Pasha пишет: Можно ..


Pasha пишет:

 цитата:
Можно для gtwvt



GTWVT в терминах M$ не консоль, а лишь эмуляция консоли.
В "настоящей" консоли (GTWIN) вывод графики не возможен, если не считать графикой т.н. ASСII Art.

P.S. ИМХО вывод картинки в консоль - это извращение И зачем оно нужно?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1090
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:52. Заголовок: Петр пишет: И зачем..


Петр пишет:

 цитата:
И зачем оно нужно?


Заказчик хочет , при чем именно в консоли
Если есть извращенные варианты , готов выслушать !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1036
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:02. Заголовок: Dima пишет: Если ес..


Dima пишет:

 цитата:
Если есть извращенные варианты , готов выслушать !



Ни извращенных ни каких других вариантов для консоли нет
Все, что можно сделать с консолью - см. в bcc55\include\wincon.h

А почему wvt не подойдет ? Если установить шрифт Terminal, то вненший вид практически такой же, как и у gtwin в оконном режиме
Полноэкранный режим, конечно, не поддерживается. Но в нем картинок быть в принципе не может
А по функциональности эти терминалы просто эквивалентны и взаимозаменяемы, если, конечно, не брать расширенные возможности gtwvt

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 598
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:06. Заголовок: Dima пишет: Заказчи..


Dima пишет:

 цитата:
Заказчик хочет, при чем именно в консоли



А где он такое чудо видел?
Мне не встречалось. Только эмуляция.

Ему нужно хорошо обьяснить - ваши хотелки ничего не имеют общего с реальной жизнью. И денег у заказчика не хватит - с M$ ему не договориться..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1091
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:18. Заголовок: Помнится раньше для ..


Помнится раньше для Clipper юзал библиотеку pcxlib для вывода изображений в формате PCX.
Да в момент вывода картинки , экран переходил в графический режим и это не смертельно ;)
Не ужели в харборе нет какого то аналога ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1038
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:34. Заголовок: Аналогом графическог..


Аналогом графического режима в DOS-16 для харбора можно как раз считать терминал gtwvt, ну и любую gui-библиотеку
Ведь win-программа не может непосредственно работать с графикой посредством низкоуровневых вызовов int 10, как это было в dos
Не знаю, можно ли настроить харбор-приложение для работы одновременно с gtwin и gtwvt и переключать фокус между ними

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1092
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:38. Заголовок: Pasha пишет: Не зна..


Pasha пишет:

 цитата:
Не знаю, можно ли настроить харбор-приложение для работы одновременно с gtwin и gtwvt и переключать фокус между ними


Вот и я не знаю..........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 599
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:44. Заголовок: Pasha пишет: Не зна..


Pasha пишет:

 цитата:
Не знаю, можно ли настроить харбор-приложение для работы одновременно с gtwin и gtwvt и переключать фокус между ними



В Harbour нельзя - это точно. Такая перспектива лишь планируется, по крайней мере упоминалась на форуме разработчиков, когда будет никто точно не знает.
Все таки, что за картинки хочется смотреть, в каком формате, может просто вызывать какой-нибудь IrfanView или пойти по пути FastReport for [x]Harbour.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1039
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:46. Заголовок: Вот есть тест, я его..


Вот есть тест, я его правда не запускал

harbour\tests\wvttext.prg

Насколько я понял, там вызовом hb_gtReload( 'WVT' ) создается другое окно

Для вывода картинок в другом окне можно попробовать использовать подобный фокус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1093
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 15:05. Заголовок: Петр пишет: Все так..


Петр пишет:

 цитата:
Все таки, что за картинки хочется смотреть, в каком формате


Хотят смотреть JPG , фотки продуктов которые продают ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1094
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 15:34. Заголовок: Откопал в TESTS прим..


Откопал в TESTS примерчик xhbpic.prg , собрать не удалось потому как не удалось собрать библиотеку
Rtl\GTALLEG в виду отсутствия allegro.h
Cобственно где его взять (allegro.h) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1040
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 15:39. Заголовок: Можно еще воспользов..


Можно еще воспользоваться библиотекой freeimage
contrib\hbfimage

Но для того, чтобы вывести картинку на экран, прийдется наверное ручками из gtwin создавать окно, поскольку функция вывода картинки FI_WinDraw требует device handle окна
Как из gtwin создать окно - не знаю, может кто-то подскажет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1041
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 15:47. Заголовок: Dima пишет: Cобстве..


Dima пишет:

 цитата:
Cобственно где его взять (allegro.h) ?



Наверное здесь: http://alleg.sourceforge.net/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1095
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 16:42. Заголовок: Pasha Спасибо ! Вот..


Pasha
Спасибо !
Вот только собрать не получается.
Error E2209 C:\x\source\rtl\gtalleg\allegro\include\allegro/platform/astdint.h 30: Unable to open include file 'stdint.h'
Лезу в allegro\include\allegro\platform\astdint.h
Смотрю в книгу и вижу фигу ;)
/* Please only include this file from include/allegro/internal/alconfig.h
* and don't add more than inttypes.h/stdint.h emulation here. Thanks.
*/
Не очень понял что нужно сделать.........


По ходу JPG формат библа не знает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1042
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 17:31. Заголовок: По поводу allegro, е..


По поводу allegro,
если удастся его запустить - это будет тоже не консоль
Зачем его мучить, если gtwvt дает такой же результат, но без сторонних библиотек

gtwvt кажется тоже не понимает jpg, но в его окне можно будет выводить jpg средствами freeimage. Я в своих gui-программах для работы с картинками jpg использовал как раз эту библиотеку


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1096
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 17:35. Заголовок: Pasha Убедил ! Что ..


Pasha
Убедил !
Что нужно исправить в своих сырцах для перехода в gtwvt , не считая того что нужно пересобрать
с другими библами ?

PS
Было GTWIN +ADS

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1043
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 17:55. Заголовок: Request HB_GT_WVT Re..


Request HB_GT_WVT
Request HB_GT_WVT_DEFAULT

hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Terminal')
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 20)
SetMode(30, 80)

Параметры можно установить по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1097
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 17:59. Заголовок: Pasha Спасибо !!!!!..


Pasha
Спасибо !!!!!!!!!!!!!
В плане ADS ни чего нужно переделывать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет